ID работы: 7602883

Фанф по Корректору

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Глава 2.

      Знаете, не буду я сейчас подробно описывать как мы собирались. Взяли нужное распотрошив местами ирп да пошли потихоньку. По дорожке поговорили немного, потренировались стрелять, благо опыт небольшой имелся. А спустя пятнадцать км, судя по верстовым столбикам, Решили обустроить лагерь, да остановиться на сегодня. Ибо берцы у меня неразношенные, да и у Ани травма колена стала подавать нехорошие сигналы, не смотря на частые привалы. Так что кое как за три часа обустроив неплохой шалашище и нарубив топлива для костерка да лапника под лежаночки мы наконец присели отдохнуть. Вот под еду и разговорились про родные миры.       Я, как абсолютно честный человечище, поведал о мире своем изначальном, а так же о случившейся со мной оказией. Сразу мне не поверили. Я предложил оглянуться и немножечко подумать. Спустя пять минут со мной все же согласились, что хрень всякая случается. Потом мне поведали о прекраснейшей стране победившего патриархата. Руссийский каганат. А так как второе слово я мельком помнил из истории, типа аварский и хазарский каганаты на которые наши набегать ходили, то... я не имел ни малейшего понятия что это слово означает в политическом и странообразующем смыслах. Оказалось это унитарное многонациональное государство, со строем во многих аспектах напоминающий социалистический, разве что, как я понял по рассказу там с правами женщин не все так гладко. Может еще что-то, но по Аниному рассказу я пока уловил только это. А, и еще Революция в конце десятых годов прошлого века там тоже произошла, но со своими приколами. По поводу религии особо не разговаривали, разве что до Революции они там в основном в Великое Небо верили. Или как-то так.       Так посидев, пообщавшись и покушав кашу с мясом и запив чаем мы легли спать. Охранение не ставили. Разве что спали очень чутко. Так что подпрыгивали раз пять за ночь, из-за ветра и непривычного шума леса. А на утро после процедур и небольшого завтрака, начали собираться в путь. Хотя тут уместнее термин разбираться. Оставили в лагере все кроме лопаты, топора, ножей, ружья, бутылки с зажигательной смесью и аптечки. Ну и пошли потихоньку, всего пара километров осталась.       - Ань, кароч, идея такая, сейчас подходим к точке, обнаруживаем зверюгу-скорпиончика, приседаем, я стреляю, ты смотришь по сторонам, чтоб к нам кто еще не подобрался. Как только оно подбирается метров на тридцать, я тебе передаю ружбайку, сам обегаю скотину по левой стороне, по дуге, пытаясь всячески ее поприманивать. Ты все это время стреляешь. Если рванет на тебя, беги на дерево. Которое поближе будет. Если я со скорпиошей все же перейду в ближний бой, тогда тоже стрелять не надо. Не хотелось бы погибнуть от дружеского огня. Ты ж не настолько хороший стрелок?       - Не, нас стрелять только в школе на военной подготовке учили. Занятий немного было, да и то чаще с лазерными эмуляторами, и только на последнем занятии из мелкашки стреляли. Да и то результаты средние были. Знала бы тогда, что все это пригодиться.- Она негромко вздохнула. - Только к деревьям я бегать не буду, уж лучше с топором тебе помогу, шансов выжить нам больше.       - Как знаешь, ничего особо против не имею. Так даже лучше выйдет. - Пожал я плечами, - Правда надеюсь до этого не дойдет.       Так мы потихоньку и добрались.       Логово издалека почти не выделялось. А вблизи выглядело скорее как здоровенная нора в корнях здоровенного дерева. Скорпиоши поблизости не виднелось, так что план резко притерпел изменения.       -Ань, тут мысля появилась, - сказал я вытаскивая первую бутылку, а вторую поудобнее перекладывая в подсумок, - а давай его прямо в логове сожжем? Не, серьезно, я сейчас резко набегаю, решительно забрасываю самодельным напалмом, и еще решительнее убегаю. Как тебе план?       -Разумно. - а потом остановиласть и прокричала, - ты совсем ебанулся?       -Чуточку. А если серьезно, то даже если оно выбежит, особо боевитым оно уже не будет.       -Как скажешь. Но ежели что, я тебя предупреждала.       Тут я подумал, что патриархальное воспитание, в принципе неплохая штука. Ну ладно. Я передал ружье, и тихонько, интимненько похрустывая редкими веточками, подошел на двадцать метров к норе. Куда бросать я особо не выбирал. Один хрен метатель из меня так себе. Целился в нору, а вот куда упадет, тот еще вопрос. Поджег, первый пошел. Пришел. В нору залетел, но об землю бутылка не разбилась, а чуточку потрескалась, так что лужица начала течь ну очень неторопливо. На этот случай у меня есть вторая бутыль. И только я ее поджег, как заинтересованная мордень хозяина жилья вылезла наружу. Я испугался. Чуть-чуть. И с перестраху зарядил бутылью в сие страшилище. Не разглядев результат помчал что было силы в сторону лежки, но по хитрому, немного под углом, чтобы наша снайперша меня случайно не достала. Спустя какие-то двести метров и четыре выстрела, когда мое очко было способно если не перекусить, так оставить неплохую выемку на титановом ломе, я услышал громкий бумпф сзади. Звук падения чего-то крупного. Тут уж я ждать не стал. На бегу экипировался лопатой, и пошел наступать в обратном направлении.       Представьте себе холмик. Холмик покрытый хитином. И он горит. И у него сзади еще шевелится хвост со здоровенным жалом. И клешни. Так что я не будь совсем дураком, оббежал его сзади и начал лупасить лопатой по хвосту. Отрубил. Чудом. Потом начал лишать его хваталок, тоже с неудобной для атаки стороны. И только потом совместно с Аней мы отрубили ему голову. В общем... Было весело!       Не, я серьезно. сколько раз в книжках читал про этот момент. Конец первой схватки, а у гг либо моральная травма, либо тошниловка, либо вообще похуизм. Я же скажу так - ЭТО БЫЛО ОХУЕННО!!!       Так что я со счастливой лыбой, просто ходил вокруг поверженного скорпиоши дабы немного отдышаться. Кое как протер рукавом очки, заляпанные кровью. Как впрочем и лицо. И все остальное тело. Волейболистка впрочем от меня далеко не ушла, разве что подпалин на ней меньше. Ну и трясучка адреналиновая с истерикой у девченки началась. Повезло что в книжках про вторую мировую о данном синдроме читал. Так что спустя сотню отжиманий (сам удивился) красавица отошла. Логово уже горело, и мы отправились обратно в лагерь. Будем отмываться, отъедаться да отлеживаться. Перед будущими подвигами. Даа. ЭТО. БЫЛО. ОХУЕННО!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.