ID работы: 760291

Временная потребность

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 96 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 26. "Не стоит держать меня за дуру".

Настройки текста
-А теперь начни дышать. Я послушалась. Возникло ощущение, что до его слов я этого не делала. Вдох, выдох, вдох, выдох… На следующий счет мне показалось, что я куда-то падаю, а затем я закашлялась и резко открыла глаза. Я лежала в какой-то палате, ко мне подключили неизвестные аппараты и капельницу. Во рту пересохло. Затем надо мной склонилось чье-то лицо, в котором я незамедлительно узнала Иа. Она замерла надо мной и молча разглядывала. - Очнулась.-тихо констатировала она. - Можно мне воды? -сипло попросила я в ответ. Кивок и она отошла от меня, чтобы через некоторое время вернуться с наполненным стаканом. После она приподняла меня, поправила подушку и заставила принять полусидящее положение на кушетке. - Пей.- сказала девушка и прислонила стакан к моему рту. Я хотела возмутиться по поводу того, что могу и сама, но передумала и послушно выпила всю воду. - Сколько времени я спала?- спросила я как можно спокойнее. Иа внимательно всмотрелась в мое лицо. - Ты была в коме четыре дня. - В коме? -нахмурилась я. Иа кивнула. - Теперь понятно, почему я так голодна.-с улыбкой заключила я. - Я схожу за едой. -лаконично ответила девушка и встала. - Стой! Я сама могу дойти до кухни! Я так удивилась ее поспешности, что еле успела схватить за руку. Взгляд девушки переместился на мою хватку. - Ой, извини.- неловко замявшись сказала я, отпустив ее.- Просто… Я могла бы с тобой пойти. Я чувствую себя нормально для этого. Иа посмотрела на меня с сочувствием. Так обычно смотрят на тех, у кого с головой проблемы. - Ты не можешь пока что покидать пределы этой палаты. К тому же нужно сообщить о твоем пробуждении Мириам. Таков приказ.- безэмоционально пояснила Иа, словно неразумному дитя. -Я скоро вернусь. Оставайся здесь. Однако то, что она мне все поясняет, было гораздо лучше, чем ее обыкновенное игнорирование. - Понятно…-кивнула я, и Иа вышла из комнаты. Про брата и нашу связь через оазис я рассказывать, естественно, никому не собиралась. Я чувствовала, что мне следует хорошо пораскинуть мозгами над сложившейся ситуацией и новыми обстоятельствами, вносящими в нее свои коррективы. Однако, перед глазами все еще проносились воспоминания, переданные мне от Микуо. Я не могла поверить, как я могла забыть об этом. И почему даже после вхождения в оазис я так и не смогла вернуть свою память. Однако, было кое-что, что я все-таки получила от всего этого. Я узнала какими силами обладаю. Пока в голове это трудно укладывалось, но я знала, что скоро я могу начать тестировать свои способности. Итак, первое-это конечно наша связь с братом. То есть, благодаря этой связи мы могли передавать друг другу свои воспоминания и, я так понимаю, даже общаться. Телепатия, ограниченная двумя людьми. Правда, пока что пользоваться я этим не умею… В отличии от Микуо. Затем телепортация, опять же работающая непосредственно от нашей связи. Но судя по воспоминаниям брата, это очень сложно и энергозатратно. Хотя даже это все мелочи по сравнению с осознанием возможности побега с ее помощью. Одна из самых сильных способностей , которая была заключена во мне-это голос. С помощью него я могла влиять даже на мозг человека. Я знала это, но это, к сожалению, никак не могло научить меня использовать эту силу. Ну и конечно, выдающиеся физические данные. Сила, выносливость, превосходящие норму обычного человека. Однако, была одна странная вещь во всем этом. Неру говорила, что ученые хотели создать людей, не знающих болезней.. Но ведь я болела. Не часто, но раз в год точно простужалась. Я так глубоко ушла в себя, что звук хлопнувшей двери прозвучал слишком неожиданно. Я вздрогнула и повернула голову на вошедших. - Какая радостная новость. – с улыбкой начала Мириам. Рядом с ней была Кейт, а за ними Иа с подносом. Я промолчала, но блондинку это мало волновало. - Как себя чувствуешь? - Нормально. Кейт в это время проверяла показания на приборах. - И как же так произошло, что ты впала в кому… Интересно.- сказала Мириам.- Может поделишься с нами. Ее испытующий взгляд остановился на моем лице. Я слегка занервничала. - А мне откуда знать?-ответила я ей, затем в голове всплыли воспоминания о моем первом полупробуждении. А именно о том, что они что-то добавляли мне в еду. Это уже могло сойти за причину. - Мне просто стало плохо. Закружилась голова, стало трудно дышать. -нахмурившись ответила я. Мириам еще несколько секунд всматривалась в мое лицо, видимо в поисках лжи, но в итоге расслабилась, и на ее лицо вернулась вечная улыбка. - Ладно. Не волнуйся, мы все проверим. А сейчас отдыхай и обязательно хорошо покушай. После этих слов она развернулась на каблуках и быстрым шагом вышла из комнаты, Кейт последовала за ней, пожелав приятного аппетита. Иа молча поставила передо мной кроватный столик с принесенным подносом.

***

После я попросила вернуть меня в мою комнату. Проблем с моим нынешним состоянием не было, поэтому мне не отказали. И вот сейчас я валяюсь на кровати и думаю, как бы мне узнать кое-что от сидящей рядом Иа. - Хватит сверлить меня взглядом.- сказала девушка и оторвалась от своего кропотливого занятия. Я думаю, это ее хобби, о котором я узнала собственно только сегодня. Оригами. Ну а точнее, она делала бумажных журавликов. - У меня есть вопрос.-осторожно начала я и замолчала. - Какой?-с нажимом ответила Иа. Ее явно бесила моя манера узнавать информацию. Я вздохнула: - А близнецы Кагамине вернулись? - Нет. – коротко ответила девушка.-Это все вопросы? Я бы хотела спросить о подробностях, но была уверена, что она не будет мне их рассказывать, поэтому просто кивнула. Однако мысли о местонахождении Лена меня волновали. Он должен был давно вернуться. Почему же его так долго нет. А что, если с ним что-то произошло? Мне не хотелось думать о плохом. Он был одним из тех, кто заботился о моем благополучии здесь. Шорох бумаги вновь заполнил комнату.

***

- И без лишних телодвижений.-прегрозила Иа и сурово посмотрела на Микуо. Я кивнула, и она отошла к стене. Брат спокойно сидел на своей кровати и даже не смотрел в нашу сторону. - Ты как? – осторожно начала я. Я не знала, как нам следует общаться в реальности. - Я не желаю разговаривать с тобой. Его холодные слова достигли прямым ударом сердца. Я сделала судорожный вздох. - Но почему? Мы же не чужие люди. Он бросил на меня короткий равнодушный взгляд. - И что? Я понимала внутри, что скорее всего это просто представление для наблюдающих. Что в действительности ничего подобного он не испытывал ко мне, однако в груди становилось неприятно. «- Мику, ты же не поверила мне?» -неожиданно прозвучал в голове голос брата. Я посмотрела на него, но он все также сидел на месте и рта не раскрывал. «- Только не веди себя так очевидно. Только ты меня слышишь.» Я сжала руки в кулаки и прикусила губу. Нервное. Необходимо сосредоточиться и не вести себя странно. - Я думаю, ты просто устал. – пробормотала я. – Отдохни, а я вернусь позже, и мы сможем нормально поговорить. Затем я поднялась со стула и пошла в сторону двери, но не успела дойти до нее как она сама открылась мне навстречу. Я отшатнулась назад, случайно врезавшись в Иа, следовавшую за мной. - Ой, извини…- тихо сказала я девушке и посмотрела на вошедших. Это была Мириам. Одна. - Осторожнее.-сказала она с легкой улыбкой. -Не помешала? Я промолчала. - Нет, ну что ж. Это хорошо. Хочу попросить вас задержаться здесь на пару минут. – ее бодрый голос был очень подозрительным. - Зачем?-спросила я. Женщина подошла к стулу и аккуратно на него опустилась. Ее взгляд был прикован к моему брату. - У меня есть пара вопросов. Она помолчала пару секунд, а затем продолжила. - Что ты сделал с ней, Микуо? Брат никак не отреагировал на ее вопрос, даже голову не поднял. - Я знаю, что ты пытался использовать способность. Но какую? Микуо все также молчал. - Понимаю. Тогда может так ты заговоришь. -сказала блондинка и потянулась к карману. Наружу она извлекла шприц. Все мои нервы раскалились до предела. Что она собирается вколоть ему?! - Что вы собираетесь сделать?!-возмущенно сказала и подошла к ней ближе. – Если вы думаете, что я буду смотреть и ничего не делать, то вы.. Внезапно женщина обернулась в мою сторону и схватила меня за запястье. Сердце ухнуло куда-то вниз. - Что… -хотела сказать я, но она меня перебила. - А теперь, помолчи и послушай. Если сейчас же, ты, Микуо, не признаешься, я вколю этот препарат твоей милой сестренке. Ты же знаешь, что это такое? Я попыталась выдернуть руку, но она еще крепче сомкнула ладонь. - Не дергайся. - едко сказала она.- А то сама себе навредишь. Затем снова обернулась на Микуо: - Ну что, ты подумал? Интересно, первая выдержит такой сильный вброс катализаторов? Хотя ты же выдержал, пусть доза была меньше, но все же. - Достаточно. - глухо отозвался брат.-Я скажу. Не делай этого. Мириам одарила его усмешкой и наконец отпустила мою руку резким движением. Я сразу отошла от нее к стене. Иа, как мне показалось, посмотрела на меня с тревогой. - Я слушаю, мальчик. Брат сжал челюсти и продолжил. -Я попытался использовать телепатию. Это все. Улыбка на лице Мириам стала шире. - Вау. И как успехи? Микуо дерзко посмотрел в ее сторону. - У меня не вышло. Произошел откат. Повисла тишина. Сердце сжалось от того, что, возможно, она ему не поверит. - Хм, звучит правдоподобно. Но есть одно но.- наконец сказала она.- Приборы фиксировали огромное количество парапсихической энергии возле вас. И все это с того момента как случился этот инцидент. Затем все прекратилось, когда, как вы, наверное, уже догадались, очнулась первая. Но не сейчас. Вы встретились, и это произошло снова. Слова Мириам повисли тяжелым сгустком в воздухе. Я не знала, что ей ответить. - А мне откуда знать почему так происходит.- спокойным голосом бросил Микуо. Женщина смерила его подозрительным взглядом, а затем уставилась на меня. - Хорошо... Будем считать, что все именно так. -сказала она, глядя мне прямо в глаза.- Но учтите, не стоит держать меня за дуру. И не стоит лгать. Если, конечно, не хотите постарадать.- она подняла перед собой шприц, а затем спрятала его обратно в карман. После женщина встала со стула и направилась к выходу, но перед ним остановилась и обернулась на нас. - Ах да, с сегодняшнего дня вы будете жить вместе, в одной комнате. Укрепите, так сказать, вашу семейную связь... Иа, организуй все. Затем она наконец ушла.

***

Мы стояли в моей комнате и решали, где будет стоять кровать Микуо. - Тумбу подвинем и поставим туда кровать.- сказала Иа. - Надо вещи убрать.-заключила я, глядя на легкий беспорядок. Одежды у меня было немного. Та, в которой я прибыла на базу и комплекты: юбка, футболка, штаны белого цвета уже отсюда. Иа кивнула, и мы вместе принялись раскладывать вещи по местам. - Откуда это? – послышался тихий голос девушки за спиной. Я обернулась и посмотрела на нее. Иа стояла рядом с открытым ящичком тумбы. В ее руках был мой черный браслет, подарок от Неру. Она ведь сказала его носить, вот я и везде с ним ходила. Лен изымать его не стал, но я все же остерегалась открыто надевать его, поэтому хранила в комнате. Я надеялась, что он поможет найти меня. - Это мой. Я с ним приехала. Внезапно девушка выронила браслет из рук. Я подошла поближе и попыталась поднять, но она резко оттолкнула меня. - Что ты делаешь?!-возмущенно воскликнула я, едва не упав на пол. - Не трогай. – серьезно ответила Иа. - Да что с тобой не так?- нахмурившись, сказала я и подошла ближе. -Я просто хотела его поднять. - С ним что-то не так. Он как-то воздействует на нас. Негативно воздействует. Как… яд. -объяснила Иа, а затем серьезно посмотрела на меня. - Откуда у тебя это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.