ID работы: 760291

Временная потребность

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 96 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. " Враг ли?".

Настройки текста
Глава 16. Флэшбэк. Пять лет назад. -Мне кажется у тебя жар.-серьезно заявляет девочка лет двенадцати, нахмурив тоненькие бровки. Растерянно запустив маленькие пальчики в длинные бирюзовые волосы, она снова прикладывает ладошку ко лбу подруги. -Ты заболела, Лу.-вновь выносит она свой вердикт. Напротив сидящая девочка натянуто улыбается и ласково убирает ее прохладную ладонь со лба. -Мику, я себя нормально чувствую. Честно.- тихо убеждает она. Сине-зеленые глаза хмурятся и смотрят с сомнением. -Лука, ты вся покраснела. Я же вижу. А на дело мы можем пойти в любой другой день! Последовавшая пауза ясно показала, что заболевшая подруга отступать не намерена. -Мику! Сегодня у нас шанс сорвать кучу денег! Мы так долго это планировали! Неужели все наши труды напрасны?!- тонкий голос срывается и переходит в хрип. Мику понуро опускает голову. -Лу,-нежно проводит по коротким розовым волосам подруги.-Ты уверена? Это же очень опас.. -Уверена!-твердо заявляет девочка. Мику молчит. А внутри появляется жгучее чувство тревоги, медленно переходящее в безмолвную панику.

***

-Я готова.-прошептала Лука, расправляя складочки старенького серого платья. Короткие волосы собраны в два маленьких хвостика снизу, а на щеке привлекает внимание грязное пятно. Мику недоверчиво смотрит в ее голубые глаза, но все же слабо кивает. -Он скоро выйдет. Я рядом.-тихо говорит она ей в ответ и надевает на голову черную шапку, скрывающую волосы. Лука смотрит в след удаляющейся фигурке, облаченной в черные штаны и кофту. А в голове отчаянно бьется мысль, что зря она настояла на сегодняшнем рейде. Ноги дрожат от напряжения, а спина покрылась холодным потом. Хочется потерять сознание и забыться в безмятежном сне,но.. Свет фар ударяет в глаза, и на парковочную площадку въезжает новенький BMW. Медленно, почти бесшумно, он создает ощущение крадущегося хищника. Плавно и грациозно он останавливается в нескольких метрах от девочки. Мотор затихает, и из машины выходит мужчина лет двадцати пяти. В голове появляется тревожная мысль. Этот не тот человек, которого они ожидали сейчас увидеть. Теперь главное не привлекать внимания. Мужчина оправляет свой черный смокинг и бодро направляется в сторону игорного заведения, находящегося в нескольких метрах от парковки. Неожиданно он поворачивает голову влево. Там сидит напряженная Лука. Она еле дышит, надеясь что парень пройдет мимо и ее не заметит в темноте. Сердце девочки замирает на эту долгую секунду, когда молодой человек смотрит в ее сторону. Затем он уверенно разворачивается полностью и идет целенаправленно к едва живой от ужаса Луке. Страх растет по мере того, как ей удается все лучше и лучше разглядеть мужчину. Красиво уложенные светлые волосы слегка развивает теплый вечерний ветерок, на лице черная повязка, скрывающая глаз. Крепкое телосложение и решительная походка. Да, он был словно хищник, заприметивший добычу. Вот еще один шаг, и он стоит прямо перед ней! Лука сжалась и приготовилась к самому худшему. -Привет. Ты чего здесь делаешь? Ласковый голос заставляет удивленно посмотреть вверх. Молодой человек улыбается и внимательно сморит на девочку. Облегченный выдох непроизвольно вырывается из груди. -Я заблудилась.-отвечает она уже без страха. Позади она видит маленький темный силуэт, прячущийся за недавно припаркованным BMW. -Заблудилась, значит...-задумчиво повторяет парень. Лука делает определенный знак рукой, незаметный для юноши, но понятный крадущейся к ним Мику: "Продолжаем". -Как тебя зовут?-спрашивает парень. -Молли. Настоящее имя использовать нельзя ни в коем случае. Это же глупо. -Давай так, Молли, говори свой адрес, а я тебя быстро отвезу туда. Твои родители, наверное, волнуются. Луке стало грустно, что придется обманывать этого человека. Вроде бы хороший он, но по-другому они поступить просто не могут. -Хорошо! Спасибо!-почти со слезами радости на глазах воскликнула девочка. Парень улыбнулся и, взяв ее за руку, направился к машине. Пропищала сигнализация. -Присаживайся.-ласкового сказал он, потянув на себя заднюю дверцу авто.- Меня, кстати, зовут .. Свое имя он сказать так и не успел. Резкая боль пронзила его тело, и он начал заваливаться вниз. Его тело клонится вниз. -Готов.
Конец Флешбека.

***

Пробуждение сегодня состоялось невероятно приятным. Я осторожно приоткрыла глаза и медленно потянулась. Тело отозвалось приятным напряжением, а затем мгновенно расслабилось. Сладкий аромат чего-то свежеиспеченного дурманил разум и настойчиво звал за собой. Я улыбнулась. В душе царила невероятная гармония и легкость. Приподнявшись на локтях, я отметила, что проснулась в постели одна. Место Луки пустовало. Я достала телефон из-под подушки и вгляделась в засветившийся дисплей. Не опаздываю. Но все равно, пора уже вставать и собираться. Спустив ноги к полу, я нащупала мягкие тапочки и поднялась, на ходу потягиваясь и зевая. Интересно, что же приготовила на завтрак Лу?

***

В кухне было светло и уютно. От сладких, манящих запахов у меня что-то требовательно заворчало в животе. Лука мастерски перевернула очередной блинчик на сковородке, а после повернулась ко мне. -С добрым утром. Ее ласковая улыбка заставила затрепетать мое сердце. Как же я все-таки соскучилась по тем приятным временам, когда такое начало дня было привычной нормой в нашей тихой, обыденной жизни. -С добрым.- ответила я ей с той же искренней улыбкой, на которую только могла быть способна. -Садись за стол. Я сейчас.-и она снова вернулась к своему занятию. Я подошла к столу, уставленному, к слову говоря, разными вкусностями и, отодвинув стул, села. Моя чашка уже стояла напротив, радуя исходящим от нее запахом трав. Лука всегда умела заваривать самый необыкновенный чай в мире. -Ну вот и все.-сказала подруга, выключив плиту и положив последний свежеиспеченный блинчик в тарелку поверх аккуратной и ароматной горки таких же вкусных и аппетитных его собратьев. Она подняла эту тарелку и подошла с ней к столу, где и поставила ее ровно посередине. -Ну и умаялась я.-сказала Мегурине, присаживаясь напротив меня. Я улыбнулась. На душе было удивительно спокойно и хорошо. -Знаешь..-сказала Лука, обхватив ладонями свою кружку.-Мне нужно кое-что тебе рассказать. Я отвлеклась от беспощадного поедания блинчика и посмотрела на нее. Подруга выглядела чем-то обеспокоенной. Маленькая морщинка пролегла на идеально ровном лобике -Сегодня.. Я кое-что обнаружила... Она говорила медленно, делая пугающие паузы. Мое сердце тревожно сжалось. -Я обнаружила у Гакупо...-подруга резко посмотрела мне в глаза и, приблизившись, еле слышно прошептала- пистолет. Я по началу напряженно пыталась осмыслить то, что она сказала, а потом неестественно рассмеялась. Лука недоуменно смотрела на меня до тех пор пока приступ неконтролируемого смеха не прошел. -Я сказала что-то смешное? Я развела руками и наклонилась поближе к ней. -Лу, не обижайся. Просто посуди сама. Он взрослый парень. У многих парней его возраста есть разрешение на ношение оружия. Так что это вполне нормально.- улыбнувшись, закончила я. Мегурине нахмурилась и устало выдохнула. -Мику, святая наивность! Неужели ты считаешь,- понизив голос до яростного шепота, сказала она.-что я не отличу настоящее огнестрельное оружие от пневматики?! Я изумленно уставилась на нее. Если все так, как говорит Лука, то это очень, повторяю очень плохо! Получается.. -С Добрым утром. Голос Гакупо заставил нас вздрогнуть и резко обернуться. Камуи с небрежно собранными волосами и в слегка мятой футболке выглядел мило, но думать мы в этот момент могли только об одном. "Слышал ли он что-нибудь?!" Пауза между нами затягивалась, и я сделала самую наидичайшую глупость. -Ахахаха!- мой смех можно было назвать истерическим.-Ну и напугал же ты нас, Гакупо! Лука натянуто улыбалась, наблюдая за моей выходкой. Ну, я ей еще припомню! Камуи смотрел на меня как на дуру. А я готова была под землю провалиться от стыда!!! -Садись, сейчас я тебе чай сделаю.- предложила ему Лука и мотыльком запорхала по кухне. Медленно Гакупо подошел к стулу, отодвинул его и сел. Все это время он не сводил с меня уничижительного взгляда, все это время я старательно пыталась притвориться мебелью. -Дура.-едко бросил он мне, намазывая маслом хлеб. Я метнула в него возмущенный взгляд, но он лишь приподнял бровь. - Сам дурак.- раскрасневшись от стыда, буркнула я. -Пфф.- фыркнул он и откусил только что собственноручно сделанный бутерброд. Рычание тихо доносилось сквозь мои крепко стиснутые зубы. Спустя секунду к нам подошла Лука. -Мику, это у тебя что ли живот бурчит?-недоуменно спросила она. Гакупо засмеялся, но быстро скрыл это во внезапном приступе кашля. А я... я... -Не-е-ет! Утро просто не может быть добрым. По определению.

***

-Вы помните план действий?- напряженно спросила я, получше закутавшись в мягкий шерстяной шарф. Погода на улице стремительно портилась, и я с грустью смотрела на редкие листья разной окраски под ногами. Воздух пропитался сыростью до непозволительного максимума и мне ничего не оставалось кроме как ускорить и без того быстрый шаг. -Мы-то помним, а вот некоторые...-тихо сказал Гакупо, усмехнувшись. Я вспыхнула! Вот же наглец! Уже и Лука ему не помеха для таких едких словечек в мой адрес. Я возмущенно повернулась к подруге. -Лу..-начала я, но резко замолкла. Моей подруги не было! Вот же! Я напряженно осмотрелась по сторонам и нашла ее розовую макушку в метрах десяти позади нас. Она стояла возле одного из деревьев и активно рылась в своей сумке. Моему негодованию не было предела. -Лука!- гневно выкрикнула я, заставив ее вздрогнуть. Она подняла на меня глаза, виноватые-виноватые, и сложила руки в умаляющем жесте, а затем указала пальцем на дерево. Там я и увидела,незамеченную мной ранее кормушку для птиц. Постойте.. Кормушка?! Что?! Неужели снова за своё?! Я сердито скрестила руки на груди. Лука снова посмотрела на меня взглядом брошенного на произвол судьбы маленького котёнка. Мне ничего не оставалось кроме как недовольно цокнуть и махнуть небрежно рукой в ее сторону. Пусть кормит своих птичек, ничего же страшного, что нас за это отчитают, поскольку такими темпами мы подойдем к школе только ко второму, а то и к третьему уроку. Камуи явно веселила вся эта ситуация, так как эта чертова ухмылка никак не сходила с его прекрасно очерченных губ. -Ты сейчас похожа на мопса. Вся такая сморщенная и обиженная.-наконец выразил он свое мнение, которое я решительно не хотела слышать. Но все же едкое словечко в ответ сорвалось с моего языка. -Обойдусь без твоих комментариев, мистер олень. -И почему же это я олень?-весело спросил старшеклассник. Я посмотрела на него, как на идиота. -Самомнения куры ни клюют, а ума с гулькин хрен. И отвернулась. -Вот значит как.- угрожающе прошипел позади Гакупо, а дальше все произошло как-то слишком быстро. Я внезапно почувствовала, как меня схватили за плечи сильные мужские ладони, а затем настала тьма. Я издала воинственный клич, готовая ответить невидимому врагу, в личности которого я впрочем и не сомневалось, но сначала мне нужно было распутаться из собственного шарфа! Этот идиот обмотал им мою голову! Полностью! Рядом послышался смех этого недосамурайчика, которому жизнь явно не дорога. Я захотела чем-нибудь ему ответить, но для начала мне надо было распутаться. Так, ругаясь на всех и вся, я в течении нескольких минут пыталась расплести миллионы узлов, завязанных обидчивым парнем моей лучшей подруги. Все мои усилия прошли впустую. У меня совершенно не получалось. Я и бесилась, и что только не делала. Поэтому, вконец обессилев, я опустила руки и стала ждать помощь в лице Луки. Буквально сразу же меня осторожно размотали и укутали заново.. и это была не Мегурине! Веселый, улыбающийся Гакупо, весело мне подмигнув, резво отскочил в сторону, когда я попыталась его схватить. -Обойдемся без рукоприкладства.-заявил он мне. Я насупилась и скрестила руки. -Да ладно тебе! Я ж пошутил.- сказал парень, подходя поближе.-Мир? Я с сомнением посмотрела на протянутую ладонь и пожав плечами улыбнулась. -Мир. Пожав его руку, я ощутимо ткнула ему в бок. Он обиженно посмотрел на меня. -Вот теперь уже точно мир.-весело объяснила я.

***

Когда мы подошли к школьным воротам, в кармане моего пальто зазвенел телефон. Я быстро достала его и напряженно всмотрелась в экран. Звонок был.. от Широ. Я облегченно выдохнула. Со всеми этими событиями я уже превращаюсь в параноика. -Да? - спокойно начала я разговор. -Мику! Прости меня! Я знаю, что уже должен был бы приехать! На работе запрягли!! Но! Я уже в пути! Скоро примчусь! Голос Широ был наполнен глубоким раскаянием. А ведь я даже и забыла о его приезде... -Хорошо, пап. Не переживай, я не обиделась. -Тогда скоро встретимся! Давай, учись хорошо.-веселым тоном сказал он. -Па-а-ап! -Все-все.. Пока! -Пока. Я отключилась и положила телефон обратно в карман. -Папа сегодня приедет.-сказала я, посмотрев на стоящих рядом друзей. Лу улыбнулась, Гакупо промолчал, задумчиво вглядываясь куда-то вдаль. -Знаете,-тихо начал он.-Можете зайти сегодня ко мне? Я вас проводить хотел, но мне нужно сначала кое-что сделать. Я удивленно приподняла брови: -Зачем? Камуи посмотрел на меня как на умалишенную и с прискорбным выражением лица пояснил: -Мне нужно кое-что сделать.-и добавил едва слышно.-Дура. Лука как всегда ничего не увидела и не услышала. Я разозлилась! -Да не об этом я! А о том, зачем тебе нас провожать! А затем, лишь шевеля губами, беззвучно произнесла: -И-ди-от. Гакупо недовольно свел брови и серьезно ответил: -Мику, не будь глупой. После того, что случилось вчера, я б вообще не советовал вам нос из дома высовывать. Так что лучше я сам вас провожу. Мне так спокойней. Я удивленно посмотрела на негодующего парня. Это проявление заботы что ль? Ну ничего себе! И ведь не подкопаешься. Не скажешь же ему, что мы сами в состоянии себя защитить... Заподозрит еще что-нибудь. -Ладно.-согласилась я.-Лу, ты же сегодня ко мне? Мегурине утвердительно качнула головой. -Вот и порешили.-объявила я, желая поскорее закончить весь этот немного неприятный разговор. -После школы ждите меня у ворот. Я могу чуть припоздниться.- проворчал недовольный Гакупо, придерживая для нас дверь в просторный холл нашего школьного корпуса. Мне с трудом удалось скрыть досаду, едва не проступившую на моем лице.

***

Урок алгебры проходил слишком медленно и не очень-то интересно. Я честно пыталась вслушиваться в речь учителя, но через некоторое время забросила это безуспешное занятие. Мысли витали где-то вдалеке, а внимание никак не хотело концентрироваться на словах старенького доброго математика. Я с грустью посмотрела в окно. Напротив виднелся второй корпус средней школы, и я непроизвольно вспомнила о пропавшем без вести Лене и его взбалмошной сестричке Рин. Настроение испортилось окончательно. В этот самый момент случилось неожиданное. По улице по направлению к дверям соседнего корпуса шел никто иной как.. сам Лен! А рядом с ним быстро шагала явно взволнованная чем-то его сестра! Сердце участило свой ритм, а дыхание сбилось. Мне немедленно захотелось сорваться с места и выбежать к ним навстречу. Захотелось закричать на Кагамине, устроить ему истерику! Но следующее, что я увидела, заставило меня вздрогнуть. Навстречу близнецам вышла.. Мириам. Она сладко им улыбалась и махала рукой. Лицо Лена превратилось в непроницаемую маску, стоило ему только увидеть ее. Рин же наоборот, опустила взгляд и непроизвольно сжала кулачки . Мириам подошла к замершим на месте Кагамине и начала что-то им говорить. Лен ей кивнул, а затем они все вместе зашли в здание корпуса средней школы. Я громко выдохнула и отвернулась от окна. Что же это сейчас такое было? Я вздрогнула от осторожного прикосновения к своей руке. Лука смотрела на меня встревоженно и явно хотела узнать, что со мной случилось. -Я потом расскажу.-едва слышно прошептала я Подруга неуверенно кивнула, а я глубоко ушла в себя, пытаясь хоть как-то осмыслить происходящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.