ID работы: 7602971

Последняя схватка

Джен
G
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я попал...

Настройки текста
Я медленно открыл глаза... Дрон Диктора летал рядом, видимо, ждал, когда я очнусь... - О Боже, Боб. Ты наконец-то очнулся. Ты в порядке? - спросил Томас через своё устройство. Ну, как сказать... Не особо в порядке. Я, чёрт возьми, ещё не оправился от последней стычки с одним из моих "братьев". Он мне таких кулаков надавал, что просто жуть. - Боб? Я слегка помотал головой. У меня плечо кровоточило. Не так больно, как после выстрела от этого клона, но всё равно. - Ладно, подожди немного. Я сел на землю. Хотя нет, скорее упал на колени, чем сел. Чёрт, как же у меня от этой долгой ходьбы ноги болят... И ведь останавливаться вообще нельзя. Иначе Роберт вытворит что-то ужасное. По крайней мере, Том так думает. Ради каких целей я спасаю своих братьев? Ну то есть, я знаю, ради каких, но... Да, они все нуждаются в моей помощи, но некоторые нападали на меня. Маньяк, Чёрная борода, Мафиозник (Зубэнко Михаил Пэтрович😂), Хищник, Клон из сказки, Грин-Де-Боб(который вообще на остальных клонов не похож, такое ощущение, что это гибрид этих двух странных учёных, Тома и Роберта) и Вирусняк. Вот скажите мне, если они такие агрессивные, зачем они Диктору? Ладно, допустим пирата мы убили, Мафиозника тоже. Хищник вообще суиуиднулся, запустив бомбу. Но остальных этих бешеных? Зачем? Что он собрался с ними делать? И вопрос... Обязательно ли нужен я, чтобы находить клонов? Ведь он же может и сам с помощью дронов телепортировать их к себе. Я не понимаю, зачем я ему? Мысли прервал резкий звук появления дрона. Я приподнял голову и краем глаза посмотрел на устройство. - Тебе лучше обработать рану, прежде чем в неё попадёт инфекция. - посоветовал Том. Боже, да ты прямо капитан очевидность. Спасибо за совет, но я уже это знаю. Чееерт, моя белая рубашка испорчена... И обязательно было стрелять? Мне тумаков хватило. Я показал дрону жест, мол "подожди, скоро вернусь." Диктор вообще не отреагировал. Я спрятался за ближайшее дерево, так как мне рубашку придется снимать. А если серьёзно... Он правда сходил за спиртом у себя в Бобсоке? Спасибо, конечно, но... Я до сих пор ему не доверяю. Несмотря на то, что вроде как долго сотрудничаем, пока за Робертом бегаем. Он спас меня от своего коллеги, конечно... Но я до сих пор не могу ему нормальное верить... Я обработал рану, надел свою рубашку обратно и вернулся к дрону. - Ты уверен, что в состоянии идти дальше? - спросил Томас через дрон. Я нахмурился и уверенно кивнул. - Ну... Хорошо. Я достал пистолет и выстрелил вперёд себя. Открылся портал. Хотя зачем я вообще так сделал? Мы не можем телепортироваться вот так наугад. - Эй, номер один, что случилось? Э... Не, ну вот так меня называть не надо было сейчас. У меня имени нет, что ли? Красный, Боб, Шрам, выбирай не хочу. Нет, надо назвать по номеру. Зачем? - Ты меня слышишь, Боб? Я кивнул. - А что случилось? Ладно, сейчас будет больно... Я вздохнул и шёпотом ответил: - Может... Ты сам теле... Телепортируешь нас?... - Ты боишься, что нет времени ходить по случайным местам? - спросил Том. Я покивал. Диктор слегка усмехнулся. - Не волнуйся, там есть кого искать. Смелее. После этого дрон влетел в портал. Я прыгнул следом, и сразу же портал закрылся. * * * - Боб, вставай. Надо идти. Я встал с колен и пошёл за дроном, попутно сам оглядывая территорию. - Где-то тут должен быть клон. Местность напоминала древний Египет. Нет, пирамид тут не было, но была пустыня, вдалеке какие-то статуи, похожие на кошек и сфинксов, храмы, и рядом верблюды ходили. - Это Сахара. Египет недалеко, но нам туда не надо. - объяснил Том. - Нам нужно искать здесь. Ладно. Искать так искать. Только где тут искать, кругом пески одни! "Братец" не мог спрятаться. Если только в песок не зарылся. - Вон этот балбес! - крикнул Диктор, причём так громко, что я аж вздрогнул. Томас это заметил. - Извини, что напугал. Я скрестил руки и закатил глаза. Нормально так... Сначала делает, потом извиняется. Но уже неважно. Я заметил клона. Он бегал по пустыне, как маленький мальчик. Будто играл. - Надо поймать его, пока он дел лишних не наделал. - произнёс Диктор. Мог и не говорить, я мигом. Я побежал за клоном, но так, чтобы он меня не заметил. Но он заметил. Я думал, он начнёт убегать от меня, но... Он просто замер на месте с искренней улыбкой на лице. И вот тут я не понял. А в чём подвох? Никто так просто раньше не сдавался. Я выдвинул руку с пистолетом, готовясь его телепортировать... Естественно, подвох был. Он просто укусил меня за запястье и, смеясь, убежал. Я от боли выронил пистолет и схватился за больное место. Кусает как кот! - Это клон №291. Он наполовину кот, наполовину человек. Неко. Заметил кошачьи ушки у него на затылке и хвост? - пояснил Том. Не заметил... Мне не важно, кто он. Неко или нет, его нужно телепортировать, чтобы спасти. Я погнался за клоном, дрон летел рядом. - Будь осторожнее, Боб. Здесь повсюду маленькие кактусы. Их почти не видно. Поздно сказал... Я уже напоролся на один. Шип уколол мне ногу, я упал на песок. - Поздно сказал, да? - спросил Том. Я нахмурился и кивнул. Что за фишка у тебя такая? Ладно, надо догнать "братца". Я поднялся и продолжил преследование. И тут я во что-то врезался. - Осторожнее. Я добежал до какого-то храма. Посмотрел вверх. Думаю, он забежал внутрь. Он махал мне из верхнего окна. Я вошёл в храм. Чёрт, слишком много входов и выходов. Куда мне идти? - Здесь миллион входов. Чтобы найти клона, придется все осмотреть. Это займет много времени. О господи, да ты серьёзно? Следы от ботинок на полу! Я раздражённо вздохнул и пошёл за следами. - Ну, так проще. - произнёс Диктор. И полетел следом за мной. Добрались до клона мы быстро. Тот снова улыбнулся мне и сел на пол. Поиграл? Вот и достаточно! Тебе пора домой. Я достал пистолет и выстрелил в "братца" телепортирующим лучом. - Молодец, Боб. Остался один последний. - сказал Томас. - Именно. Только один. И он прямо здесь. - услышал я и обернулся. Я увидел знакомую тень. Только не это... - Боб, беги! - посоветовал Том и столкнул меня с балкона. Но я не упал. И это плохо... Тот псих меня опять залеветировал. Том это заметил и начал стрелять телепортирующим лучом в меня, но меня отодвигали от них. - Боб, ты должен сам попробовать освободиться! - крикнул Том. - Он не сможет. Смирись, Томми. И тут я не понял, что произошло. Сначала вспышка, пустыня и дрон Диктора исчезли. Меня теперь окружала другая местность. Огромная комната с большим полукруглым устройством в центре. Я узнал эту штуковину. - Ну что, клон. Добро пожаловать... Домой. Но тобой я займусь позже. У меня особые планы на тебя. Я ничего не понял, но мне было немного страшно. Хотя нет, ВРУ! Мне до жути страшно!!! Я вообще не понимаю, что происходит! И тут мне прилетает что-то железное по голове. Меня окатила волна боли, и я вырубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.