ID работы: 7603070

По ту сторону любви

Гет
NC-17
В процессе
37
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. "На пути к просветлению"

Настройки текста
— Нет! Ты не сделаешь это! — закричал лис, смотря на пистолет, который был наведен на него. — Ради чего тебе это? — Конечно же чтобы запугать тебя, глупенький, — тихо прошептала Фиона. Тейлз резко сорвался с места и подбежал к лисице, пытаясь забрать у нее оружие. Рыжая брыкалась, не давая отобрать его у себя. Когда его дуло было направлено вверх, Фиона случайно нажала на курок. Раздался выстрел.

***

— Что это было? — спросила сидрианка. — Я не могу знать, что там происходит, но видимо нам нужно поторапливаться, — сказал Соник. Они побежали к двери. На удивление ребят, она была не заперта. Космо аккуратно открыла дверь. Но без шума не получилось. Дверь сильно скрипела. Двое вошли в помещение и сразу же увидели своего друга вместе с похитительницей. — О, а вот и наш герой пришел, — заявила лисица. — Что тут произошло? — задала вопрос сидрианка. Но не успела получить ответ, так как еще один вопрос задал Соник: — Что тебе нужно от Тейлза? Зачем ты его похитила? — Мне нужно было увидеть тебя и поговорить с тобой. Просто так ты бы не пришел, так ведь? Вот и пришлось пойти на такие действия. — Тогда что тебе нужно конкретно от меня? После заданного вопроса Соник посмотрел на Космо и подал знак, чтобы они ушли. Фиона посмотрела на ежа с ухмылкой, будто что-то задумала. — Если сказать точнее, то мне нужен не ты, а твоя подруга Эмили Роуз. Мне нужно сказать ей кое-что. Это очень важно. Соник, не поверив ее словам, отрицательно покачал головой. Он не доверяет лисице. — Это всё? Если да, то тогда я пошел, — сказал еж и ушел, захлопнув за собой дверь. "Я все равно ей всё расскажу", — подумала Фиона.

***

Соник шел к себе домой и раздумывал. Что же такого важного нужно ей сказать? Фиона очень заинтриговала этим Соника. "Так может она и похитила Эмили ради этого? Хотела что-то ей сказать? Она всеми силами пытается это сделать, но у нее не получается. Вдруг это важно не только для Фионы, но и для Эми? Может все-таки позволить этой лисе? Хотя я ей вообще не доверяю... Она сидела в тюрьме! Как я могу после этого ей верить, этой преступнице? Я не знаю что мне делать... А вдруг она сказала это специально? Может Фионе нужно что-то другое от Эмили. Хотя, если подумать с другой стороны, зачем ей Роуз, если она ее толком не знает? Стоп... может они знакомы? Не знаю как мне быть и как поступить. Но я уверен в одном: она добьется своего. Лисица опасная личность, из-за этого я волнуюсь" — думал над обстоятельствами Соник. Он думал, что девушки разберутся сами. Но ежа терзали сомнения. Так как Фиона действительно опасна, она может сотворить все что угодно, все что ей вздумается. Такова уж эта лисица. Никто не поймет, когда она говорит правду, а когда обманывает. Когда Соник зашел домой, он понял, что как-то подозрительно тихо. Но потом, когда проходил мимо двери комнаты, услышал голос Салли. Она задавала вопросы, но ответа еж не слышал. Видимо, она разговаривала по телефону. Соник дернул за ручку и вошел в комнату, где и сидели девушки. Салли действительно разговаривала по телефону, но у обеих были какие-то встревоженные лица. Эми посмотрела на Соника. Он хотел было что-то сказать, но Эми приставила указательный палец к губам, чтобы тот ничего не говорил и Эми смогла понять, почему Салли так встревожена. — Что случилось? Подожди, говори спокойно! Где вы? — задавала вопросы белка, но точных ответов не получала и толком ничего не понимала. — Что... — хотела снова что-то спросить Салли, но собеседница повесила трубку. — Алло! Алло! Салли положила телефон на стол. Соник и Эми начали задавать разные вопросы, так как понимали, что произошло что-то неладное. — Это была Мария. Я вообще толком ничего не поняла, она говорила очень быстро и всхлипывала, будто ревела. На мой вопрос "где вы" она так и не ответила, и я не знаю, что теперь делать. Я попробую перезвонить, — сказала Салли и взяла телефон. — Она не берет, — сообщила Салли спустя несколько минут, смотря на друзей. Она пробовала перезванивать несколько раз, но все было безрезультатно. К вечеру Салли отправилась домой, попрощавшись с Соником и Эми. Теперь каждый беспокоился. Спустя некоторое время, Соник попробовал позвонить Марии, а потом Шедоу. Оба не отвечали. Мария не брала трубку, а у Шедоу телефон и вовсе был отключен. Было уже поздно, поэтому Роуз ушла спать, а Хеджхог так и остался сидеть в комнате. Эмили укуталась в одеяло, но уснуть не могла. Она волновалась за ребят. "Ну ничего, мы их обязательно найдем" — успокаивала себя зеленоглазая. Через несколько минут ежиха начала засыпать. Эмили лежала лицом к стене. Она бы уже вот-вот заснула, но услышала какой-то тихий скрип позади нее. Решила не поворачиваться. Подумала, что послышалось. Так как было очень тихо, Эмили услышала чье-то дыхание и еле слышные шаги. Вот тут-то ей уже стало страшно поворачиваться. Она пыталась успокоить себя тем, что это был Соник. Он зашел, чтобы что-то забрать. Но тут ежиха почувствовала, что к ее плечу прикоснулась чья-то рука. Эмили вздрогнула от страха и решила повернуться. Перед собой она разглядела какой-то силуэт. Она хотела закричать, но заметила, что у нее было открыто окно и раздвинуты шторы. Яркая луна чуть освещала комнату. Перед собой она увидила лисицу. Ежиха узнала ее. — Ты?! Что тебе нужно? — Тихо! Соник не должен узнать, что я тут. Я пришла сюда, чтобы сообщить тебе кое-что. Всего лишь одну фразу, — шепотом говорила Фиона. — Но перед этим мне нужно задать тебе несколько вопросов. Как давно ты здесь и как сюда попала? — Если это для тебя так важно, то отвечу. Здесь я недавно, как сюда попала не помню. — Это важно не для меня, а по большей части для тебя, поверь мне. Возможно, я ввожу тебя в заблуждение. Но прошу выслушать меня. Если ты действительно не помнишь, то это хорошо. Ты уже на пути к просветлению. — В смысле? Я не поняла. — Ты все обязательно поймешь, но позже! Дело времени. Моя задача была сообщить тебе об этом. И повторюсь: ты все поймешь позже, — оповестила Фиона Эмили. Послышался стук в дверь. — Так, мне пора. Запомни мои слова, — прошептала лисица и выбралась из комнаты через окно. Роуз пошла к двери, чтобы открыть ее Сонику, и узнать, что он хотел. — Я тут услышал, что ты как будто шепчешь что-то. Но может мне послышалось? — Тебе послышалось, Соник, — улыбнулась зеленоглазая. Она не стала выдавать лисицу. Соник немного потупился на месте и странно улыбнулся. В комнате начало возрастать напряжение, которое ранее было мало ощутимо. Соник неспеша подошёл к Эмили. Он присел на корточки и взглянул своим пронзительным и глубоким взглядом на нее. Ее щеки вспыхнули. Хорошо, что было темно и он не увидел этого. Эмили еле заметно отодвинулась. — Сладких снов, Эмили. — И тебе, — еле промямлила ежиха. Она поспешно закрыла глаза и уже было начала засыпать, как вдруг ее сон опять прервало наполняющее её лихорадочное, но теплое чувство, она вмиг смутилась. Соник, нагнувшись, поцеловал ее в щеку на прощание, а затем как будто совершил самую большую ошибку, поспешно ушёл, не ожидая такого от самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.