ID работы: 7603070

По ту сторону любви

Гет
NC-17
В процессе
37
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23. «Я живой?»

Настройки текста
      Он медленно открыл глаза. Было такое ощущение, будто спал несколько дней, хотя на самом деле примерно час. Еще несколько минут он лежал не двигаясь, пытаясь хоть что-нибудь вспомнить, но ничего не вышло. В его глазах можно было увидеть страх, который с каждой секундой постепенно усиливался, не давая волю остальным чувствам. В глазах, смотрящих на грязный потолок, который выглядел так, будто вот-вот развалится и упадет прямо вниз.       Соник попытался подняться с холодного пола, на котором он чуть позже заметил чьи-то черные следы. Если прислушаться, можно было услышать звук капелек воды, падающих на пол. Помещение было абсолютно пустое, лишь в углу стояло маленькое ведро, которое не играло абсолютно никакой роли. Еще раз быстро оглядев комнату, убедившись, что здесь нет ничего важного, Хеджхог открыл дверь и выглянул, посмотрев по сторонам.       Соник шел по узкому темному коридору, в котором не встречалось ни одной живой души. У него не было ничего, что могло освещать ему путь, приходилось полагаться только на собственные глаза, которые могли едва разглядеть что-либо. Хеджхог шел, боясь наткнуться на что-либо, либо же попасть в тупик, и тогда пришлось бы бродить по помещению еще неизвестно сколько времени, чтобы найти хоть какой-то выход.

***

      Тейлз стоял с фонариком в одной руке, облокотившись другой о стену. Его взгляд был направлен в пол. Прауэр стоял и раздумывал о том, что его ждет, и что с ним может произойти уже в ближайшее время. Ему трудно осознавать, что через несколько часов произойдет именно то, что должно. К глазам вот-вот уже бы подступили слезы, но Тейлз решил не давать волю эмоциям. Это все равно не поможет. Они уже рядом. Они скоро найдут его.       "Я еще живой?" — задал сам себе в мыслях вопрос Прауэр.       Тейлз сжал руку в кулак, слегка ударив им по стене. Ему так не хотелось осознавать то, что будет с ним уже завтра, а самое печальное — это то, что лис ничего не сможет с этим сделать.

***

      Он прошел еще несколько метров, все еще не теряя надежды отыскать хотя бы одну дверь, которая его куда-нибудь приведет. Соник старался идти максимально аккуратно, как вдруг справа от себя услышал щелчок открывающейся двери. Хеджхог тихонько подошел, пытаясь нащупать ручку. Он взялся за нее, пока что не решаясь открыть дверь. На противоположное стороне было то же самое. Двое стояли по разные стороны, их отделяло ничтожно маленькое расстояние друг от друга. Но выбора не было. Через секунду Соник резко открыл дверь, и тут же ему в глаза попал яркий свет, видимо, от фонарика, отчего тот зажмурился и прикрылся рукой.       В глазах Эми был испуг. Она подвергла себя опасности. Ведь если бы за дверью оказался не Соник, а кто-нибудь другой? Например тот, кто мог ее убить, и она свела бы счеты с жизнью?       — Черт, Эми, я уж думал буду блуждать по этому коридору вечно.       Роуз, осознав, что нашла именно его, кинулась Сонику в объятья, не проронив ни слова. Хеджхог не хотел нарушать эту приятную тишину и наслаждался тем, что происходит на данный момент. Они простояли так еще минуту, после чего Соник спросил:       — А где остальные? Только не говори, что вы разделились.       — Нет, они недалеко, — сказала Эми.       Соник сделал шаг к двери, чтобы пойти к друзьям.       — Погоди, — тихо сказала Эми, остановив Соника рукой.       Роуз приблизилась к Хеджхогу, посмотрев ему в глаза. Она слегка улыбнулась, затем поцеловала его в губы. Он никак не ожидал такого, тем более сейчас. Но тем не менее, был рад этому действию со стороны девушки.       — Я уже успела соскучиться за это время, — прошептала девушка, снова улыбнувшись. — Я счастлива, когда ты рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.