ID работы: 7603117

Такие разные, но такие похожие

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот идут по улице двое друзей. Девушка что-то весело рассказывает другу, иногда жестикулируя руками, а парень же молчал, да и возможно не слушал её, но при этом изредка кивал головой или же коротко отвечал «да» и «нет». И вот может у вас возникнуть вопрос: как же им не надоедает молчание и, возможно, бесконечный рассказ? А ответ прост: они ведь похожи, хоть и с виду так не скажешь. Дайго мрачный и молчаливый парень, часто сидящий в своих мыслях. Да и улыбку у него может вызвать лишь его брат, который уже пятый год торчит в больнице. Могли бы его выписать раньше, но известие о смерти родителей лишь ухудшило ситуацию. В тот день Курогами старший остался дома больной, а родители хотели проверить младшего. Но был дождливый день и их сбила машина, что не справилась с управлением на скользкой дороге. Спасти их не удалось. Когда Риота узнал, состояние ухудшилось, хоть его уже собирались выписывать, а и без того мрачный парень ходил ещё мрачнее. Но если его брат смог со временем вернуться в более менее привычный ход жизни с улыбкой, то старший таким же и остался. Лишь его увлечение, бейблейд, не дали ему полностью увязнуть во тьме. Так же не дали и друзья... Нора же улыбчивая девушка, но бывают перепады настроения, которые не может предвидеть даже она. Но и эту особу потрепала жизнь. Жившая в лесу, Нора завела дружбу с волком. Странно, но это было так. Но в один день охотники его убили. Убили на глазах маленькой девочки. Она долго отходила и теперь он живёт лишь в её памяти и бее, принесённый когда-то тем самым волчонком. Со временем семья решила переехать в более людное место, но во время перелёта случилась катастрофа. Из всех людей чудом выжила лишь девушка, но теперь по всему её телу осталось множество шрамов. Вот и причина, почему не было друзей. Все думали, что она режет себе руки специально и считали Нору ненормальной. Пыталась объяснить, но никто не верил. Со временем девушка переехала в город, где и жил этот мрачный паренёк… Жизнь в городе вернула их в обычную колею жизни, до тех пор, пока они не встретились. Нора играла в парке на скрипке, Дайго же хотел потренироваться. Со временем к арене подошла и девушка. Пара битв, помощь в дождливую ночь. Так и сдружились и так же узнали про жизнь друг друга. Её не пугала мрачность Курогами, а тот в свою очередь поверил её рассказу и не отверг из-за шрамов. Но вот на очередном посещении Риоты что-то случилось с ними двоими. Вдвоём стали мрачнее тучи. Естественно же младший заметил изменения в своих друзьях, которые, кстати, заметил и Ронтаро. Кияма отправился в додзё за помощью и вместе с Укио они следили за ними. Но Маэстро раскрылся и его расследование ничего не дало, а вот у Кибуки всё получилось. На следующий день был расспрос, о котором я вам сейчас и расскажу… Солнечный день. Курогами старший гулял по парку, а Нора нашла записку под дверью, которая гласила идти к арене в парке. Девушка же направилась туда, не подозревая ничего. А вот на месте встречи их уже ожидал Шакадера. Она спокойно шла, пока не встретила его, а Дайго же спрятался в тени, наблюдая. — Привет… А что ты тут делаешь? – с удивлением спросила та, спрятав руки за спину, ведь привычных бинтов не было и было видно все те шрамы, что она скрывала. — Рассказали мне тут Укио и Ронтаро про вас, вот и приехал. – спокойно ответил Ксандер. — Слежка всё равно ничего путнего не принесла… - с холодом в голосе произнёс мрачный паренёк и вышел к ним. Нора же была в полном замешательстве, ведь не знала, что кто-то следил. — У Укио больше новостей. – красноволосый поднялся и глянул на девушку, что уже успела поникнуть. — Не зря попросил проследить… - усмехнулся Дайго, скрестив руки на груди. — И то верно, что не зря. –Шакадера наблюдал теперь за ними двоими. Немного постояв, она достала из сумки конверт и протянула его чёрноволосому. Тому, у кому было больше всего доверия. Курогами взял конверт и доставка бумагу, начал читать её. Шлось в нём о смерти бабушки – последнего родственника Норы. Прочитав всё, парень перевёл взгляд на девушку и было видно в его взгляде сожаление и грусть. Мысленно он же проговаривал фразы на подобии «Не грусти… мы поддержим тебя… в том числе и я…», а так попросту промолчал. Та же молча смотрела в землю, держась изо всех сил, дабы вновь не расплакаться. Ксандер выдохнул и положил руки им на плечи. — Делитесь проблемами друг с другом. Ведь друзья поддержат и помогут. А сейчас я вас лучше оставлю одних… - красноволосыйразвернулся и направился своей дорогой. Нора забрала бумагу и спрятала её обратно, а после присела на лавочку, закрыв лицо руками и судорожно выдохнув. Курогами сел рядом и положил руку ей на плечо. — Не грусти… Ты не одна и мы всегда тебя поддержим… В том числе я и брат… - произнёс парень с грустью, а она в свою очередь ткнулась лицом в его плечо. Дайго слегка приобнял ту за плечи, стараясь хоть немного успокоить, что в принципе у него вы шло, хоть и не сразу. — Спасибо… за всё… - прошептала Нора, не поднимая головы. Бессонная ночь давала о себе знать и девушка вскоре уснула, а чёрноволосый всё так же продолжил сидеть, произнеся в ответ «не за что».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.