ID работы: 760312

Все началось с этого дня.....

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя....

Настройки текста
Все началось с этого дня….. В этот день родилась она – такая чистая душа. Душа я большой буквы, душа с такой шириной, что вам просто не представить ее размеры и величие. Душа… именно его или ее душа. Здесь совершенно был не важен пол. Просто в одно мгновение она пришла на нашу землю и родилась. В какой-то из таких же дней, дней настоящей весны. Эта душа шла по улицам родного города. Тепло и чуть прохладно от западного ветра. Нет она не боялась заболеть. Она шла по этим улицам в расстёгнутой кожанке, косая челка сбивалась и эта душа ее поправляла. В этот момент она просто шла. Кругом было так солнечно. Дети бегали с родителями по начинающим зеленеть дворам. Бабушки сидели на скамейках и путались в теплые куртки. А она просто шла. Ее путь был не такой и сложный, можно сказать почти, что прямой. Она зашла и купила мороженное. Эскимо. Да на нем был шоколад. А еще купила мыльных пузырей, не за чем-то, а просто так. Она брела, проселком. Наблюдала за расцветом природы. Вы только представьте. Сухие тропинки и солнечный свет. Ветер прохладный и ты легко одет. Небо такое, словно кто-то взял яркие голубые краски и провел кистью по нему. Небольшие проталины в которых еще жмется последний снег. Где-то поет огромный ручей. Птица летит, так высоко, что ты не достанешь, не так уж легко. В воздухе запах, запах весны, ну а еще не много хвои. Запах азона дает ему сласть, свежесть от ветра и холод от льда. Ловко она прыгала через лужи, стараясь не замочить ярко красные кеды. Она пела. По настоящему, а не как в дешёвых киношках. Пела и улыбалась сама себе. Когда закончилось эскимо, она достала пузыри и стала их запускать. Словно это не шарик, а огромный корабль, а она отпускает их в дальний край. Душа усмехнулась про себя и пошла дальше. Шла и запускала мыльные пузыри неспеша. По дороге ей встречались дети, которые улыбались и начинали ловить яркие шарики, оставляя на своих ладошках капли волшебства. Такого простого весеннего волшебства. «Дети, самые чистые и искренние существа и несомненно самые умные», подумала душа и зашагала дальше. Она дошла до большого моста. И встала у ограды, наблюдая с высоты за кромкой льда. Там было очень высоко, и она просто смотрела на огромные трещины во льду. Смотрела и любовалась. Ведь это было по истине прекрасно. Несмышлёная душа запускала маленькие шарики и они летели куда-то вниз или же вверх, в зависимости от ветра. Ветер был очень сильный, даже не просто сильный, а чудовищно сильный. Словно порыв в шторм. Но в тоже время такой нежный и даже слегка теплый. Она стояла на мосту, прислонившись к ограде, и запускала в небо свои маленькие корабли. Но мы отвлеклись. Она родилась в ком-то из простых людей. Родилась и не видела ничего. Она запускала в небо часть себя. Просто дарила ему и растворялась в нем без остатка. В этот день она делала только то, что хотела…. Она не кричала от боли, а просто отдыхала. Она не сжимала зубы, а просто говорила правду. Она стала такой лишь на день, потому что прекрасно понимала, что мир он такой. Здесь не всегда есть слово помощь и сострадание, они легко заменились в человеческом лексиконе словами, зависть и корысть….. Парень проснулся на полу при этом ужасно болело тело. Его ломило и он еле вставал. Кряхтя поднялся и пошел в ванную. Челка падала на глаза и закрывала обзор, оставляя лишь множество щелей. Паренек убрал волосы и посмотрел на себя в зеркало. Глаза, такие по-своему весенние или даже летние были живыми, по-настоящему живыми. - Искрятся, что ли, - пробубнил он себе под нос и усмехнулся. Улыбка на розовых губах и капли воды стекающие с подбородка дополняли картину. Он развернулся и вышел из ванной. Добрел до комнаты, бросил взгляд в сторону стола и заметил, что телефон живет своей жизнью, а на экране номер лучшего друга. - Ало, оболтус ты где вчера пропадал? – кричали в трубке, буквально срываясь на мат. - Я вчера с вами был, ты что забыл! – сказал парень спокойным голосом и подошел к окну. - Вчера? Ты хоть знаешь какое сегодня число? – парень напрягся вспоминая дату. - 18? – спросил парень, скорее утверждая. - 19 дурья твоя голова! Мне вчера даже твоя мама звонила, спрашивала что случилось, ты ей такого наговорил……. Парень замер, смотря на листок, который лежал прямо на подоконнике, а на нем были мыльные пузыри. Не веря своим глазам, он понес его к себе, а затем прочитал: « привет. С прошедшим праздником тебя! С днем мыльных пузырников! 18.04.2013 твоя душа» Перечитав еще раз он чертыхнулся, но вскоре снова улыбнулся. Посмотрел в окно и вздохнул полной грудью. А он думал, ему это лишь приснилось и что пора бы уже переставать общаться с друзьями алкоголиками. Засмеявшись веселым и таким искренним смехом. Парень упал на кровать и прикрыв глаза задремал. Душа улыбнулась ему в ответ и усмехнулась, лишь уголками, уголками его губ.

В общем я хотела поделиться с вами мои друзья. Я придумала этот праздник 4 года назад, в один из таких весенних дней. Этот праздник был рожден и назван в честь всего светлого и несомненно лучшего в нашем мире. Так, что с прошедшим праздником мои друзья!

18.04.2009 – год его рождения.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.