Пролог
26 ноября 2018 г., 12:12
Голова протяжно гудела, в глаза словно песка сыпанули, так что я стал машинально шарить рукой окружающее пространство на предмет попить.
Это ж сколько я пил вчера?!
Видно самогон палёный достался.
Нащупав железный кособокий чайник я стал лить его содержимое себе в рот, но вода то и дело проливалась мимо на мои усы и бороду.
Стоп.
До начала запоя у меня не было бороды. Это ж как долго я пил-то?
Я огляделся. Ну и где я мать вашу?!
Обстановка "радовала" глаз своей незнакомостью. Уж лучше вытрезвитель как в прошлый раз, чем ЭТО.
Деревянная, очень неопрятная хижина, прямо таки сошедшая со страниц "Гарри Поттера", в эпизоде с безмозглым полувеликаном... Стоп, что? Я поднёс к глазам (не?)свою лапищу.
Пожалуйста только не это...
- Хагрид, открывай! - блять.
Точно самогон палёный был.
- Хагрид, если сейчас ты проспишь встречу первокурсников, пеняй на себя. Я молча, тихонечко охеревая от происходящего, пошатываясь открыл дверь.
- Да иду я, иду. - пробасил я какому-то скрюченному старцу(Кто он?! Как мне к нему обращаться?!), а потом всё так же прибывая в шоке, поплёлся встречать первокурсников.
Так.
Где мне их встречать?! Что делать? Я не знаю как добраться до них!
- Что, совсем уж спился? Пошли, так уж и быть, провожу тебя до лодки, что б если что от Минервы отмазать. А то она как всегда прикопается к тебе... Старая ведьма. - ура, мне везёт! Хотя... Ни фига это не везёт!
Увидев перед собой лодку, я не до конца осознавая свои действия, сел в неё, и взяв громадное весло, погрёб к.... Да фиг знает к чему я погрёб! Доверившись своей жопочуйке, я, влекомый интуицией стал методично рассекать волны веслом, решив не заморачиваться по поводу, что остальные лодки, как косяк рыб поплыли за мной.
Магия, чё.
А может мне вообще свалить?
Ага, как же, мечтай больше.
Я ж теперь верная марионетка Дамби, куда я денусь? Я слишком много знаю, меня пришибут и не заметят.
Плыву. Гребу. Вокруг темно, воды тёмные. Уже чувствую себя Хароном. Негромко, себе под нос, стал затягивать себе под нос заунывную песню. Пел я "Крещёные огнем" , под атмосферу. Когда я уже допевал, то стали видны факелы огней и слышны детские голоса. Я поплыл на них. Приплыв и увидим кучу детей, я чуть не сказанул "Дайте плату за проезд"
Грёбанные еврейские корни...
Ну а пока.... Надо надеть туповатую маску и пробасить:
- Певокурсники, за мной!
Мы ещё повоюем...
Ко мне медленно топала орда детей.
...Или нет.
Спасите меня, пожалуйста...