ID работы: 760358

Hold On/ Держись.

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 131 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Прошла неделя, а в голове творилась одна неразбериха. Все казалось мне слишком подозрительным. Когда Элизабет с Дженной вернулись домой, я решила рассказывать им про издевательства отца, на что они недовольно фыркнули, и во всем обвинили меня саму. Мне становилось все хуже. Я просто держала всю эту боль внутри себя, надеясь, что когда-нибудь это закончится. Они как обычно не обращали на меня внимания, никто. Чувствовать себя ненужным комком пыли для меня совершенно нормально, нет ничего необычного. Зато Конор пользовался любым случаем, лишь бы помучить меня. В пьяной горячке он тащил меня в сарай, где зверски избивал, пока я не теряла сознание. Любая неполадка сказывалась на мне, пускай это будет сломанный пульт от телевизора или разлитое молоко. Во всем была виновата я. Умолять его я больше не могла, а он ждал от меня именно этого. Когда он узнал, что я пожаловалась матери на его издевки, не пожалел меня и оставил на ночь в сыром подвале. Конечно же, я не спала. Глаза просто не хотели закрываться. То ли от противного подвального запаха, то ли от того, что было очень холодно. Я смотрела в маленькое окошко и чувствовала, как надвигается гроза. Я любила звуки грома в знойные летние ночи, любила яркое свечение молний и свежий запах дождя. Я привстала со старого матраца и заплела свои волосы в неряшливую косичку, но внезапно, почувствовала, что потеряла нечто особенное и важное для меня, а именно, кулон, с маминой фотографией внутри. На шее его не было. Легкая паника овладела мной, я была разочарована как никогда раньше. В подвале было темно, поэтому решила заняться поисками утром. Единственным моим желанием сейчас было поскорее выбраться на улицу, и встретить рассвет именно там. Потому что терпеть эту сырость, больше не было сил. Я с особым трудом смогла найти маленький ключик от подвала, и выбраться наружу. Глухая тишина обволокла всю местность, казалось, будто я единственный житель здесь. Быстрыми шагами я направилась в сторону пшеничного поля, неподалеку от дома. Я не понимала что делаю, и зачем иду туда, я просто не контролировала своими движениями. Тем временем, я встретилась с сильной грозой, которую так долго ждала. Сильный ветер дул мне прямо в лицо, но мне казалось, что это духи леса, которые меня охраняют. От грома внутри все содрогалось, но это была приятная дрожь. Яркие вспышки молний ударяли за горизонтом, а я, будто пыталась дотронуться до них кончиками пальцев. Я бежала по пшеничному полю, не открывая глаз на яркие фиолетовые свечения, которые словно манили меня за собой. Какое-то маленькое мгновение, и капли дождя, падающие с неба, переросли в теплый шумный ливень. Я залилась громким смехом как маленький ребенок, и даже готова поспорить, что если бы кто-то увидел меня, то точно бы подумал, что я свихнулась. Ведь это было именно так. Некие эмоции переполняли мою душу. Но они боролись друг с другом, ведь ликование вскоре перешло в истерику. Я просто упала на колени и заплакала. Я хотела кричать, чтобы весь мир почувствовал, как мне больно. Ливень становился сильнее, и кроме него я больше ничего не слышала. Мой взгляд устремился в небеса. Я сквозь слезы, прошептала: -Почему вас нет, когда вы так мне нужны? Почему вы бросили меня, не забрали с собой? Истерика стала переходить все границы. Мои нервы просто сдали. Кажется, я слишком долго пыталась скрыть свои чувства. Я решила, что добить себя, лучший выход. Поэтому устремила свой взгляд на руки. Эта омерзительная кожа, с некрасивыми шрамами и разноцветными синяками, порезы, ушибы. Проще нарастить новую. Костлявые и торчащие колени выпирали наружу, мне становилось противно от самой себя. Меня тошнило, теперь я стала понимать, за что меня так ненавидят. Хотелось убежать, скрыться, чтобы никто больше меня не видел, но жила я лишь ради одного человека на этой земле, поэтому все еще была жива. Скрестив руки на груди, я медленными шагами направилась в сторону беседки. Там я и просидела до утра, пока не почувствовала чью-то теплую ладонь на плече. (Он всегда появлялся вовремя, словно знал, что я здесь, я рядом.) Гарри выглядел испуганным, и не мог понять, что со мной не так. -Почему ты вся мокрая и дрожишь? Что произошло? -Гарри…, - тихим голосом произнесла я. – Я просто захотела тебя увидеть. -Иди ко мне, - он вытянул руки передо мной, а я прижалась своей щекой к его груди. – Что ты делаешь здесь в такую рань? - Да так, попала под дождь, - спокойно ответила я. -Дождь? Это же был сильный ливень! – парень немного отстранился. – Ты могла простудиться, Габриэлла, что же ты творишь? Какая муха тебя укусила, гулять под дождем среди ночи. -Я бы все равно бы не попала домой, ясно! – из глаз полились слезы, и я закрыла руками лицо. -Ты что-то недоговариваешь, пожалуйста, скажи, что случилось? – он крепко обнял меня. -Конор запер меня в подвале вечером. Это было бы безумием, сидеть в кромешной тьме, да еще и спать там, - я покачала головой. - Я просто сбежала. Брови Гарри нахмурились, он сжал кулаки и весь напрягся: -Я убью его, честное слово. Если даже полиция не может справиться с ним, то пусть лучше меня посадят. Чертов кретин! -Прошу, успокойся! – я взяла его за руку. – Ты не можешь этого сделать, к чему пустые слова? Каким бы плохим он ни был, он прав. Ведь он все-таки мой отец. Я никому не позволю сделать ему больно. -Он же позволяет себе так обращаться с тобой! Это противозаконно, он уже пытался убить тебя, что же дальше, Габриэлла?! Я скоро сойду с ума, - яростно кричал Гарри. -Я уже сумасшедшая, но я с тобой, поэтому мне ничего не страшно, - я коснулась пальцами его лица. – Не волнуйся обо мне, это мелочи, мне ни капельки не больно, - говоря это ему, сердце обливалось кровью, мне хотелось разреветься на месте, но я сдерживала свои эмоции, натянув широкую улыбку на лице. -Так не пойдет! – злился Гарри. – Я посажу его за решетку, пожизненно. -Остановись, - я схватила его за запястье. – Если ты хочешь, чтобы я была рядом, то лучше не совершай необдуманных поступков. Ты не знаешь, на что он способен. Это лично мои дела, Гарри. Не смей угрожать Конору, иначе я никогда тебе этого не прощу. -Хочешь продолжать терпеть его издевательства?! Габриэлла, ты… -Нам пора в школу, если ты будешь продолжать спорить со мной, я пойду сама, - попыталась уйти от темы я. -Кстати об этом, - Гарри опустил взгляд вниз и с тяжестью вздохнул: - Меня исключили. Родители на днях забрали документы. Прости, что не сказал раньше, я идиот. -Скажи что это не так, ничего серьезного, правда? - панически переспросила я. -Я сломал Максу бедро и плюс, он заработал сотрясение мозга. У меня осталась последняя неделя в этой школе. Прости меня, Габриэлла. -Это все из-за меня, - произнесла я про себя. – Я должна просить прощения. -Ничего ты мне не должна, я все равно буду рядом с тобой, - он сильно прижал меня к себе. – Хочу чтобы ты знала, какой бы трудной ситуация не была, как бы я не старался, я свою жизнь посвящу только тебе. И неважно, какими будут последствия. Пускай меня исключат хоть миллион раз, пускай сломают все кости моего тела, но я никогда тебя не оставлю, запомни это! -Спасибо тебе, что не даешь мне сдаться. Я терплю свою жизнь только потому, что ты со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.