ID работы: 760363

...В конце сентября...

Джен
G
Завершён
15
МанияX бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наш бренный мир задуман Им, Как царство света и покоя. Наш мир и должен быть таким, Но где вы видели такое? Любому в душу наплюют, Не пощадив заслуг и судеб, Тут и ограбят, и убьют, И оболгут, и обессудят… Дождь. Он капает, растворяется во мне, в моей боли… В этом городе, в этих людях мужчина, сидящий на лавке, ничего хорошего не видел. Они были омерзительны: пахли отбросами, одевались в серые вещи, души были нечистые и лживые, а лица перекошенные. Эти двадцать лет пролетели так быстро. «Раньше было иначе...» «Разбудите меня…» Когда-то этот город, эти улицы, эти дома, эти люди были счастливы. Эти прекрасные люди были рады каждому мгновенью в их изумительной жизни. Были счастливы… «Память спит, но она помнит о потерянном…» «Всё изменилось…» В один миг. Абсолютно всё. Всё. Так пугает это «всё». Дети прекрасных людей росли злыми, нежели их предки. Люди пропахли гнилью, перестали верить в Бога, любить. Такого слова не существовало. А люди… нет, существа возненавидели всех и всё… «Дождь. Всё ещё дождь. И я, кажется, сдох…» Один миг. Он увидел её. Растрёпанные черные волосы, темно-карие глаза, не серый , а белый плащ так подходил этой юной особе. Удивительная, не обыкновенная. Всего лишь незнакомка, но уже родная… «Зазвенели колокольчики, как в начале весны…» «Судьба?» Она бежала без зонта, вся запыхавшаяся, усталая. «Нужно помочь…» А нужно ли? Какой-то незнакомке, тем более, в таком городе. Но, казалось, она была иной… - Девушка… Девушка! Стойте! – отдышался – Вам помочь? - Чем же вы мне поможете, юноша? – повернулась, улыбнулась. - Давайте пойдём под одним зонтиком, - смутился. - Вы вся промокли… - А вот давайте! – улыбка ярче прежней. - Познакомимся заодно. Достал зонтик. - Билли, - щелчок. -Эдриенн, - раскрылся. Казалось, не будет больше хорошего. Совсем. Никто и не надеялся. Она сделала так, чтобы колокольчики зазвенели… «Она разбудила его в конце сентября…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.