ID работы: 7603686

Двенадцать Подземелий.

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать!

Настройки текста
Глава 1. Добро пожаловать! [Добро пожаловать в «Двенадцать Подземелий», новичок. Для завершения регистрации подтвердите жизнеспособность голосовой командой.] -Что? [Жизнеспособность подтверждена. Процедура регистрации запущена.] Какого черта тут происходит? Что за странный голос звучит в моей голове? Не зная как реагировать на происходящее, я попытался осмотреться. Первым что я обнаружил, стал тот факт что я лежу на далеко не сухой траве, окруженный молодыми дубовыми деревьями, через которые скудно просачивается солнечный свет. На мне была сделанная из какой то грубой ткани рубаха. Штанов, равно как и трусов, не наблюдалось. А еще не наблюдалось, если это можно так назвать, важной составляющей любого человеческого существа. Памяти. Вот хоть убейте, ни единого воспоминания о себе. Вроде все на месте, и дураком себя не ощущаю, но воспоминаний нет. Словно книга из которой кто то вырвал половину страниц, оставив только сухие факты. Не давая мне излишне задумываться над этим, голос в голове вновь проснулся. [Внимание, новичок! Начинается процедура регистрации. Для активации графического интерфейса произнесите внятную голосовую команду «меню».] -Что это мать вашу за игры такие? Кто вы? – ответом мне послужило лишь молчание, и после нескольких секунд ожидания, я все таки подчинился странному требованию голоса. –Меню. Ну и? Перед моими глазами, словно какая то голограмма, возникло прямоугольное окно с регистрацией, прямо как и во всех нормальных играх. Правда, в виду того что моя память приказала долго жить, не уверен что я играл в них когда либо, так что о нормальности говорить сложно. Но откуда то же я знаю что такое игры, и с чем их едят? [Раса: человек (европеоид) Имя: -безымянный- Класс: -не выбран- Титул: -отсутствует- Стартовое снаряжение: -не определено- Способности: -не распределено-] С взглядом примата, узревшего впервые телевизор, я уставился на парящее в воздухе окошко. Ну, во всяком случае, поняв что я человек, я почему то немного расслабился. Ситуация была до смешного абсурдной и фантастичной, и не долго думая, я решил махнуть на все рукой, и «зарегистрироваться». Аж самому смешно. Вытянув руку, я ткнул пальцем в графу «имя», и в нижней части экрана тут же услужливо появилась клавиатура. Черт. И как же себя «назвать»? Вместе с памятью, я потерял и собственное имя. Назваться простым именем было бы, в таких условиях, мягко говоря странно. Мне вспомнился классический фильм Властелин Колец, который я неоднократно пересматривал. А пересматривал ли? Почему то казалось что да. Вспомнив прозвище одного из главных героев, я с несколько нездоровой улыбкой ввел его, и перешел к следующей графе «класс». При нажатии на нее, открылось отдельное окошко, на пару секунд меня озадачившее. [В данном разделе находятся лишь базовые классы, каждый из которых имеет собственную ветку эволюции, в зависимости от дальнейших предпочтений игрока. Выбирайте с умом! Воин – боец ближнего боя, специализирующийся на прямых атаках холодным оружием. Вор – скрытный боец, специализирующийся на диверсиях и скрытых атаках. Стрелок – боец дальнего боя, специализирующийся на прямых атаках дальнобойным оружием. Священник – боец поддержки, специализирующийся на божественных чудесах. Маг – боец дальнего боя, специализирующийся на прямых атаках дальнобойной магией.] Выбор не велик, но… аааа, черт, что же выбрать? Воин хорош, но ему ж постоянно на передовой жизнью рисковать. Вор это не мое. С луками и прочей туфтой такого рода я не в ладах, как мне кажется. Священник… нет. Думаю воздержание половое это не мое. Маг? Ну, кому в этой жизни не хотелось стать магом, так что, почему бы и нет? Я ткнул пальцем в понравившийся мне класс, и табличка начала стремительно меняться. [Раса: человек (европеоид) Имя: Странник. Класс: Маг (Уровень 0) Титул: -отсутствует- Стартовое снаряжение: роба мага-новичка, деревянный жезл, зелье маны (x1) Способности: Стихийная магия – 1 уровень.] Как то скромно. Ну, я же тут начинающий. Чем бы это «тут» ни было. Рядом со мной из неоткуда возник увесистый сверток с мантией, плохонько обтесанной палкой, с каким то булыжником на верхушке, и стеклянный пузырек с не слишком приятной синей жижей. Тот еще комплект. Быстро стянув через шею рубаху, я переоделся в мантию, и взял в руки жезл, убрав старую одежду и пузырек в сверток. Сверток к счастью удачно крепился на поясе мантии. И что дальше? Вроде как, в играх у каждого предмета есть свои показатели? И как же мне их узнать? Или тут не так? Я внимательно уставился на посох, ожидая чего нибудь. И что нибудь случилось. [Оценка показателей невозможна. Не выполнены требования способности.] Не выполнены требования? И что же это за требования такие? Впрочем, ладно. Сейчас есть куда более интересные вопросы. Где я, кто я, и что тут есть съедобного. Пока то есть не хочется, но это временно. Так, а что там с моей магией? Как она вообще работает? [Стихийная магия – способность манипулировать стихийными элементами натуральной природы, такими как огонь, вода, воздух, земля и все их производные. С ростом уровня навыка количество доступных комбинаций будет увеличиваться.] И что же мне доступно сейчас… с этой мыслью, я поднял руку, и попытался представить как в ней разгорается огонь. И огонь неожиданно вспыхнул, обдав меня волной легкого жара. Огненный язычок плясал на ладони, не обжигая ее. Красивое зрелище. Я вытянул руку, и попытался представить как пламя рвется вперед, словно из огнемета… но реальный эффект меня несколько разочаровал. Огонек отделился от ладони, пролетел что то около метра, и упал на траву, обратив ее в пепел. После чего мгновенно исчез. -И что это за магия такая? Надо было воина взять. По крайней мере с металлом таких проблем не было бы. Рубит и рубит. А это? Или… Вспомнив что у меня есть еще один интересный предмет от моих неведомых кураторов, я вытащил из петли на поясе жезл. Палка палкой. И грубо обработанный камень, похожий на белый гранит. Вытянув посох вперед, я попытался повторить операцию с огнем. Огненный шарик, размером не больше мячика для гольфа, возник на конце жезла. И словно снаряд, мгновенно улетел в указанном направлении. Врезавшись в дерево. Живая древесина, обращаясь в уголь, занялась огнем. -Пожар? Только не говорите мне что я сдохну в пучине лесного пожара. Это была бы жалкая смерть. Думаю, стоит попытаться… вновь прицелившись в дерево, я представил как на кончике посоха возникает сфера воды. Как она растет, увеличивается, сантиметр за сантиметром. И сфера действительно возникла, начав расти с неплохой скоростью. Вот она уже достигла размеров футбольного мяча… крупного глобуса… Вместе с ростом сферы, я ощущал как на меня накатывает волной странная усталость. Только не говорите мне что мои запасы маны… или что тут у них, вот вот кончатся. Из последних сил, я направил шар в горящее ярким пламенем дерево, и отпустил его. Со свистом, огромная водная сфера врезалась в дерево, гася пламя. Пространство вокруг дерева застлало пахучим паром. Хорошо. Очень хорошо. Не выдержав неведомой слабости, мои колени подогнулись, и я рухнул на землю. Как же я устал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.