Кулон

Джен
NC-21
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
141 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

Потерянная Камера

Настройки текста
Примечания:

Камера включена

Начало записи

Заряд батареи 30%

— Зачем вы взяли чужую камеру, моя дорогая? — Поинтересовался приглушенный голос издалека, полный непонимания и негодования. Девушка, чье лицо было пиксельным, раздраженно вздохнула, не отрывая своего чуть нахмуренного лица от экрана профессионального фотоаппарата, поясняя, как маленькому ребенку свой поступок: — Я не хочу потом писать тонны докладов от руки о сути наших разговоров, к тому же, за видео с вами мне могут дать повышение зарплаты, как утешительный приз, — Улыбнулась она, настраивая приближение камеры на Чумном Докторе. Хотя картинка и шумела, Объект хорошо был виден на экране, что не могло не радовать ее, ведь это давало ей надежды на маленькие радости в жизни. Оперевшись об офисный стол, доктор уронила стопку бумаг на пол, но не заметила этого, продолжая хмуриться в экран. — хотя, я бы была не против сходить на поверхность и увидеть белый свет впервые за эти месяцы. — В этот грязный и жестокий мир, где всюду есть следы ужасного недуга? — Скривился бы Объект, не будь у него маски на лице, но по его интонации хрипловатого голоса было слышно, что он сильно возмущен. — Ну, там есть не только эта болезнь, поверьте мне, есть еще много интересного и ради этого я готова рискнуть своим здоровьем. — Усмехнулась в ответ девушка, отходя от офисного стола и направляясь к двери, ведущую в другие лабиринты из офисов. — Идем скорее, пока нас тут не застукали за воровством имущества. — Прошу прощения, но я не подписывался на это воровство! — Не унимался тем временем Чумной, идя следом за доктором. Причем попадая в ее следы и не издавая и малейшего шума, что само по себе было странным и пугающим, не считая его странного образа. — Прошу прощения, но Объектам нельзя выходить из их Камер Содержания, так что при встречи с Опергруппой вас по головке не погладят, — Заметила в ответ девушка, останавливаясь у двери и вводя код доступа, но спустя мгновения прозвучал противный писк и отказ на открытие двери. После нескольких таких попыток, она произнесла, скрипя зубами от злости — Черт возьми, придется сделать крюк, а ведь эта дверь могла бы улучшить нашу жизнь. — Я не спешу в свою тюрьму, не часто мне выпадает шанс пройтись avec une belle dame sur le labyrinthe merveilleux de la mort. — Сказал Чумной доктор, ожидая реакции девушки от его слов. Та лишь смерила его предупреждающим взглядом, в котором проскочили огоньки дикого страха, и пошла в сторону соседней двери, сдерживая вздох, полный горечи и обиды. Идти предстояло долго, да еще и с опасным чудовищем за спиной, что помогать никак не собирался. Зачем тогда пришел? По своей прихоти, видетели, сохранение ее персоны нужно не только О5, да и «воняет» она страхом на весь этаж. — Эм… — Неуверенно начала девушка, поворачивая голову к Объекту. Пускай говорить она и не горела желанием, но идти в тишине совсем не хотелось.— А Маска, он какой? —Достаточно хороший разносторонний собеседник, — Ответил чуть задумавшись Чумной Доктор. — Правда, действует практически постоянно по настроению и не часто это самое настроение у него есть, но говорить он любит и даже много. Когда я его нашел в пустыне очень много столетий назад, он не унимался несколько недель и говорил днем и ночью, мешая мне не то что спать, но Chacun porte sa croix en се monde. — Почему же вы его не бросили, раз он донимал вас разговорами? — Спросила девушка, открывая очередную дверь, что внезапно заскрипела и заставила ее вздрогнуть всем телом. Чумной некоторое время молчал, но все же продолжил, хоть и с некоторой запинкой. — Я был одинок в тот период моей жизни. Держал долгий путь и много времени не слышал чьего-то голоса, кроме крика птиц над головой. В каком-то роде, я был рад, что нашел его, хотя и терпел с трудом. — Вы долго с ним… дружили? — Спросила вновь доктор, открывая очередную дверь в похожую как под копирку офис. Она надеялась, что память ей не изменяет, ведь заблудить совсем не хотелось. — Да, в каком-то роде мы были в таких отношениях. Ведь посетили почти всю Европу вместе: Францию, Италию, Великобританию и другие страны. Я лечил людей, а он помогал мне советами, о которых я даже думать не смел. А затем появилась чума. — Доктор внезапно замолк, да и беседу тем самым приостановил, так как на любые вопросы отмалчивался и только шел рядом. Девушка прекратила его донимать практически сразу, полностью настраиваясь на путь и давая обдумать то, о чем не хотел говорить «врач». — Спасибо за тот раз, — Внезапно сказала доктор, приостанавливаясь у последней двери, за которой ждали уже обычные бетонные стены и холодное освещение. Всю дорогу они практически промолчали, так что это была последняя возможность сказать что-нибудь без страха не заметить монстра. Заметив вскинутую голову Чумного доктора, она продолжила, стыдливо потирая шею. — Пускай вы и насильно закрыли меня в комнате в тот раз, но я давно не общалась так непринужденно с кем-то. Обычно в Фонде нет таких бесед, все от страха на иголках сидят и ведут речи только по определенной теме, а здесь. Здесь я впервые за долгое время почувствовала себя не лабораторной крысой, а человеком. — Многие презирают меня здесь, требуют четких ответов и не считают меня равным с ними, во многом ограничивают и стараются использовать в своих целях, — Начал Объект — Это расстраивает, ведь я не могу найти себе хорошего собеседника с кем бы хотел разделить несколько часов за партией в шахматы или шашки. «Они просто боятся, что ты набросишься на них и убьешь.» — ответила мысленно доктор, так как не хотела лишний раз поднимать вопрос «Поветрие здесь, и я его чую. Мое призвание — избавить мир от него. Мое лечение — самое эффективное.» и т.д. Она просто открыла дверь, выглядывая из-за прохода в поисках монстров, но никого не было. Лишь тишина и стучание сердца в ее ушах. Она глубоко вздохнула, прикрывая глаза, а затем двинулась по коридору, осматриваясь по сторонам. Странно, но поначалу ей казалось, что действия Фонда идут во благо человечеству. Они запирают аномалии, пытаются помочь и спасают мир от вселенского зла. Примером этому может быть SCP-132, о котором она читала в первые дни своей работы в офисах. Рассматриваемый SCP — девушка, существование которой причиняет ей боль. Фонд облегчает её участь. Это, казалось бы, хорошее действие с его стороны, но последние строки этого досье немного меняли восприятие о Фонде, как Белого Рыцаря. Вследствие непрофессионального подхода к поступлению SCP-132 в распоряжение Фонда [обратитесь к ПРОТОКОЛУ-XII о Нормах поведения при обнаружении], агент ████-████████ впоследствии был устранён. Устранён Убит из-за ошибки. Не наказан, не урезан в зарплате, а убит. Еще тогда по ее спине пробежал холодный ветерок ужаса, но она лишь быстрее подписала протокол дрожащими руками и отложила лист, забыв о нем как можно скорее. Странно, что этот листок попал именно в ее руки, ведь обычно этим занимается комитет по Этике, как она узнала позже. Возможно, уже тогда О5 наблюдал за ней и смотрел ее профессиональную выдержку. И именно поэтому Фонд не может быть добрым: потому что они готовы запереть вещи, которые кажутся в значительной степени безвредными, а то и полезными для мира, только потому, что они не соответствуют мнению Фонда о том, как должна выглядеть реальность в глазах общественности. Но можно ли изображать Фонд шайкой насильников-психопатов, развлекающихся отстреливанием собак, которые ведут борьбу против ещё большего зла? В таком свете персонал Фонда можно описать как конченые аморальные уроды, садисты, жестокие и неисправимые психопаты. Какое-то время доктор думала так, но затем свыклась с мыслью, что Фонд не делает добрых поступков, но и злыми их назвать нельзя. Они просто выполняют свою работу и действуют в своих рамках привычного, пускай и это «привычное» чуть отличается от общественного мнения. В конце концов, сотрудники Фонда не убийцы и сумасшедшие. Это просто люди, делающие свой вклад в защиту мира. Тем не менее, это не отменяет того факта, что, в конце концов, многие их действия являются аморальными и несправедливыми: по крайней мере, тот факт, что многие SCP-гуманоиды в настоящее время заключены против их воли просто за то, что их существование заставляет призадуматься. Оправдывает ли такая цель такие средства? Она не знала. Выглянув за еще один угол, доктор замерла, рассматривая черное склизкое существо под потолок ростом, что прошло сквозь дверь, оставляя на той свое черное вещество. Чумной среагировал куда быстрее, утянув девушку за первую подходящую дверь, которая смогла открыться без доступа карты. — Он увидел нас. — В панике прошептала она, прикасаясь к двери дрожащими руками. — Ему нипочем материя. — Нужно быстрее уходить. — Заметил Объект, поворачиваясь к комнате, но дверей там не оказалось, так как это был какой-то очередной бесполезный склад хлама. Они были заперты в ловушке и это удручало. — Или быстрее прятаться. Девушка тем временем прикрыла глаза, хмурясь. Она что-то прошептала на современном языке, скорее всего молитву, и лбом прислонилась к холодной поверхности двери. — Что вы делаете, моя дорогая? — Не унимался Чумной Доктор, подходя к доктору, чтобы взять ту и затолкать в самый дальний угол склада. — Вы хотите быстрее умереть от него, но при этом боитесь моего касания. — Помолчи. — Огрызнулась слишком резко девушка, не открывая глаз. Воздух в комнате в одно мгновение потяжелел, зарядился отрицательными частичками, а стены внезапно укрепились, как и дверь, за которой стояло существо. «Дорогая» оперлась о стенку и скатилась по ней, тяжело дыша, но при этом не разрывая контакт с поверхностью. На ее лбу появился блестящий пот, а в спертом дыхании появились ужасные хрипловатые нотки, словно она только-что пробежала пятидневный марафон по пустыне. — Это сделали вы? — Догадался SCP, прикасаясь к укрепленной стене из неизвестного материала, похожего на металл. — Кто вы тогда такая? — Я все еще человек. — Хрипло ответила девушка, поднимая туманный взгляд к Чумному. В глазах читалась огромная усталость, смешанная со злостью и страхом. Она словно боролась со сном, чтобы не уснуть прямо по середине своих слов. — Таких как я называют Скульптором Реальности, название говорит само за себя. Мы можем изменять реальность и пренебрегать законами мира, меняя равновесие. Изменять свойства материи, создавать невообразимое и сдвигать горы без последствий для себя, но мы ограничены своими органами чувств. Нас много, но кто-то на первых же этапах заблокировал свои силы из-за страха, другие же перешли черту, которую Фонд не может позволить переступить без последствий. — Тогда, почему вы сразу не перенеслись в безопасную зону, раз это под силу вам? — Спросил Объект, приседая рядом, чтобы посмотреть состояние девушки. Та, на удивление, признаков сопротивления не показывала, давая понять, что ей безразлично. Возможно, так сказалось изменение материи. — Они заблокировали мои силы, — С неохотой призналась та, отвечая на немые вопросы Чумного Доктора. — Я заметила это только в 15 лет, когда случайно уничтожила учебник биологии в злости, превратив его в пыль. Тогда я испугалась, но со временем стала осторожно пользоваться этой силой. Не знаю когда меня заметил Фонд, но он лишь наблюдал за мной какое-то время, а я искала рамки своих возможностей, не переходя линию морали. Однажды зимой, мы с друзьями пошли на речку, посмотреть как застыл лед и можно ли там кататься. По неосторожности один из моих друзей провалился под лед, я была в панике, мне было страшно, но я понимала, что у меня есть сила, тогда я впервые кардинально изменила реальность, остановив время. От Фонда это не ушло и они приступили к подготовке по моему уничтожению. Если бы не доктор Брайт, что вовремя заметил мои документы, меня бы несомненно убили. Не знаю какие цели он преследовал, но Брайт добился переговоров со мной, которая даже не знала о предстоящем убийстве. Мы заключили договор о том, что по окончании школы я иду в университет, а затем иду работать в Фонд. Именно поэтому я оказалась здесь. — Il vaut mieux tuer le diable avant que le diable vous tue  — Лишь ответил Объект, чем вызвал печальную усмешку у девушки. Было видно, что даже такое простое действие было тяжелым для нее. Снова эти французские поговорки в которых она не особо сильна, ибо разница менталитета порой мешала понять смысл фразы. — Смотря кого вы представляете Дьяволом. — Ответила она, прикрывая нос, так как опять пошла кровь из-за использования сил за доступными возможностями ее организма. — В этом контракте были заключены некоторые рамки, за которые я не могу выходить. Мне пришлось дать клятву и заблокировать часть своих способностей, так что меня можно назвать лишь зародышем Скульптора Реальности. Объект тем временем достал из недра своего костюма кожаную черную сумку. Кажется, ее упоминали в документе, но она как-то пропустила этот момент, не беря во внимание. Он неспешно открыл ее и достал чистую белую тряпочку, протягивая доктору. Девушка взяла ее дрожащей, не то ли от страха, не то ли от усталости, рукой, закрывая нос. — Могу я задать вопрос? — Спросила доктор приглушенно и в нос, что звучало весьма забавно, но не в этой ситуации. — Почему вы постоянно называете меня «моя дорогая»? — Почему вы вдруг решили об этом спросить именно сейчас? — Вопросом на вопрос ответил Объект, чем удивил девушку. Та хмыкнула, смерив взглядом Чумного и раздумывая над чем-то своим, недостойным внимания Объекта, но тот ждал ответа, склонив свой клюв к плечу. — В моей жизни было всего два человека, которые называли меня так. — Закатив глаза, все же ответила она. — О5-5 и вы. Мне просто интересно, почему именно так? — Вы знакомы с О5? — Вновь спросил Чумной, пряча свою сумку под плащ. Внимательно за этим проследив, доктор нахмурила брови и запоздала начала отвечать. — Именно он отправил меня работать с вами. Вы когда-нибудь общались с ними? — Догадалась доктор, вытягивая ноги вперед, ибо сидеть в зажатой позе было неудобно, да и уставшие из-за долгого напряжения мышцы начинали ныть, требую хоть минутного расслабления. — Только зрительно. Один из них появлялся при первом допросе со-мной. — Наконец ответил Объект, присаживаясь рядом. Девушка хотела ответить, что ей еще не пришли материалы с допросов, хотя запрос в комитет она делала недели две назад, если не больше. Телефон в кармане халата зажужжал, заставляя чуть вздрогнуть обоих. «Ты все еще жива? Сначала НУС прошло два часа, а от тебя вестей никаких, даже смайлика.» — Писал доктор Брайт, хотя в голове у девушки он чуть-ли не ныл, изображая ребенка. — «Но вернемся к другому, к сожалению, у меня достаточно хреновые новости. Руководство послало Опергруппу Омега-7, хотя даже Айсберг был против, но им по горло нужно занять этих ребят. Я не должен этого делать, но я скину тебе их данные, будь осторожна, ибо это настоящая машина для убийств. Они собираются зачистить все там и уже находятся на этаже, скорее всего, получают приказы. Я знаю, что ты просила Оскара или Руби прийти за тобой, но им запретили спускаться. Держись там, ты еще должна мне помочь в кое-чем.» — Что такое НУС? — Спросил Чумной, наклоняясь ближе к экрану, чуть ли не касаясь своим клювом защитное стекло. — Нарушение Условий Содержания. — Расшифровала девушка, тяжело вздохнув. — Что-то мне подсказывает, что мы в самой жопе. Объект хотел возмутиться жаргону доктора, но его первые слова, полные праведного гнева, прервала повторная вибрация телефона. Девушка открыла файл, проскакивая глазами по характеристике Омега-7. «В группу Омега-7 входит SCP объект под кодовым именем «Авель», его номер — 076-2. SCP-076-2 выглядит как худощавый человек семитской внешности возрастом около тридцати лет. Волосы черные, глаза серые, кожа смуглая. Рост — 1,96 м, вес — 81,65 кг. Все его тело покрыто множественными татуировками, от едва различимых до очень отчетливых. Они изображают оккультные знаки и злобные демонические лица. Объект, будучи заключен внутри SCP-076-1, находится в состоянии биологической смерти. Войдя в контакт с живыми людьми, SCP-076-2 впадает в ярость и предпринимает попытку вступить в бой и убить каждого встречного. На данный момент остановить его может только его собственная смерть. Уничтожение SCP-076-2 можно назвать проблематичным, если принять во внимание его физические способности. Объект обладает сверхчеловеческой силой и скоростью. Он не является неуязвимым, однако продемонстрировал примечательное умение игнорировать боль и шок, продолжая наступать, несмотря на ранения, которые вывели бы из строя нормального человека. " — Девушка тяжело вздохнула, сдерживая с трудом маты, что так лезли на язык. «Так же в отряде есть другой SCP. Его кодовое имя «Айрис». Субъекту имплантировано устройство слежения. В настоящее время SCP-105 пользуется общественными привилегиями третьего (ограниченного) класса, выданными в награду за продолжительное хорошее поведение и сотрудничество с Организацией.SCP-105 (ранее известная под именем Айрис Томпсон) является женщиной европеоидной расы. Согласно архивным записям, SCP-105 родилась в ████ году, и на момент постановки на содержание её возраст составлял ██ лет. Волосы субъекта светлые, глаза голубые, рост и вес на момент написания данного документа составляли 154 сантиметра и 50 килограмм соответственно. Никаких нестандартных физических характеристик у субъекта не выявлено; похоже, что во всех отношениях субъект является нормальным человеком в хорошем состоянии здоровья.В руках SCP-105 любая фотография, сделанная SCP-105-B, перестаёт быть неподвижным снимком и становится достоверным изображением сфотографированного места в реальном времени. При этом SCP-105 способна просовывать в фотографию руку и взаимодействовать с объектами, которые находятся в пределах досягаемости от места, где была сделана фотография. По свидетельствам очевидцев, на месте этот процесс выглядит как женская рука без тела, появляющаяся из невидимого портала, взаимодействующая с предметами и выполняющая действия. В руках других людей как SCP-105-B, так и фотографии, сделанные им, не имеют каких-либо аномальных свойств. " Протерев глаза, девушка отодвинула экран телефона, тяжело вздохнув. Объект, что сидел до этого неподвижно и тихо, повернул голову в ее сторону. — Что там сказано? — Спросил он, когда доктор вопросительно подняла бровь. — Разве вы не читали? — Не поверила девушка, на что получила отрицательный кивок. — Слишком много современного жаргона и непонятных мне сокращений. — Признался Объект, пожав плечами. — Если говорить коротко, то к нам на этаж отправили МОГ под именем «Омега-7» в нее входят по крайней мере как минимум два SCP. Первый входит в группу «Авель», предназначенный для уничтожения и зачистки, вторая в «Айрис», предназначенная для разведки. В любом случае, они опасны для нас, потому что могут уничтожить, если посчитают опасностью. С ними необходимо встретиться, но так, чтобы не получить пулю в лоб, — Объяснила девушка, убирая тряпку в карман. — У нас немного поменялись приоритеты, но путь мы держим в ту же сторону.

Остановка записи

Внимание! Заряд батареи 15%

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.