ID работы: 7603712

Кулон

Джен
NC-21
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

Комментарий к Психологическому отчету.

Настройки текста
Комментарий к портрету: Я настоятельно не рекомендую выписывать какие-либо препараты для доктора, ибо это прямой указ О5, даже если вам этого очень сильно хочется. Данный документ, после прочтения, стоит оставить в архиве. Любое его копирование/пересказ в любых источниках карается. Дни мимолетно сменялись ночами и в таком сером темпе незаметно пролетела целая неделя. Я действительно была потеряна все эти дни и даже умудрилась получить краткосрочный отпуск от Иткина в связи со своим внешним изменением и не стабильным психическим состоянием, которое «могло привести к непредвиденным обстоятельством и вообще, дайте ей уже этот отпуск, а то она меня своим е*алом задолбала». Меня и правда время от времени бросало в апатию, но уже через минуту над разумом царила ярость и снова клонило в сон. Приступы смеха были даже сквозь сон, которого было настолько мало, что я уже забыла это чувство расслабленности. Это не могло не отразится на продуктивности моей работы, ведь сейчас я была бесполезна даже в простом переносе документов. Руки тряслись как у алкашки. Поднявшись с постели после полудня, я взглянула в зеркало, оттягивая щеку в сторону. Мое тело достаточно исхудало, чтобы на обычно округлом лице появились заметные скулы, да и кожа была в непрезентабельном состоянии, слава небесам, что не доросло до акне, но вот жирный блеск и крупные черные точки не могли не расстраивать. Глаза впали и блеск жизни в них исчез. Мне было противно видеть себя такой жалкой, но единственное, что я могла делать — ждать, завесив все зеркальные поверхности. Ждать помощи хоть от кого-нибудь, но шутка была в том, что помощи мне уже не видать. Иткин здесь не справится, ведь как он не старался мне помочь, все выходило без толку из-за его низкого статуса. Он был всего лишь ведущим специалистом Объекта, а это совсем ничего не решало. Клеф забьет, ведь у него сейчас по горло других дел. Его перевели в нашу зону как замена Брайту и все наши встречи заканчивались: «Давай потом, ибо я занят». Единственное, что мне могло дать толчок — это знак от Совета, но, похоже, на том нападении произошло что-то действительно серьезное, раз о них расползлось так много слухов. От полного уничтожения О5, до кражи каких-то ценных данных. Но новостей не было, поэтому все оставалось только фантазировать. Мне бы хотелось перестать депрессировать, но я не могу так просто снять платок траура со своего сердца. Я потеряла самого дорого для меня человека. Он не был моим любовником, он не был моим братом или отцом, он был тем, кого обычно называют «духовный спутник». Я глянула на халат, висевший на спинке стула и наморщила нос. Он обещал вернуться, но его до сих пор нет. Его нет неделю и он прекрасно знал в тот момент, что врал. Врал мне и не краснел. Если бы у нас только был его амулет, мы бы смогли с легкостью его вернуть, но он утерян и, похоже, украден военными Церкви Разбитого Бога. Всхлипнув в очередной раз, я стянула рабочий халат и впервые за неделю накинула на плечи, размышляя о том, кому бы испортить настроение своим лицом. Не мне же одной страдать, верно? Я сунула руки в карманы, касаясь чего-то горячего и тут же отдернула руку, вскрикивая от неожиданности. Оттопырив карман руками, моему взору предстал алый камень в темной переправе. SCP-963. Здесь. Все это время Брайт был рядом, со мной. Нужно сообщить Клефу. Но этот засранец здесь не поможет. Тогда, кто из доступных мне материалов может помочь? Я осеклась. С каких пор я думаю о людях, как о материале? С каких пор я начала неприлично выражаться? С каких пор я начала думать только о себе? Что со мной происходит? Я села на стул, запуская дрожащие пальцы в волосы. Мне приходилось существовать в разных ситуациях, но я всегда оставалась той, кем была до работы в Фонде. Так почему сейчас мое мышление изменилось настолько, что порой я сама не узнаю себя, ведь Брайт не умрет, нет, он переживет всех нас, да и не нужен он мне. Мне было бы легче без него, да? Я закусила внутреннюю губу до вкуса железа на языке и только тогда приоткрыла рот, ощущая как склизкая, соленая жидкость скатывается по губе, разбиваясь затем об пол. Словно часы. Тик-так. Тик-так. Вот бы выстрелить в голову. Хотя бы разочек сыграть в рулетку, авось повезет. Может тогда я освобожусь от этих стен. Мне ведь давно пора на отдых. А Брайту и подавно. Но он ведь держится. А я вот о суициде рассуждаю. Нет, Он не позволит, достанет и на том свете, если он есть. Фонд везде, не только в этом мире. Но кто такой Он? Забавно. Я вспомнила шутку. Я ведь смеюсь из-за нее, да? Но о чем она? Не помню. Не помню и того как начала плакать, размазывая кровь на губе об рукав белого халата. Он пах моими духами, моими единственными духами, которые я оставила в том чертовом здании. Они пахли кокосом и так хорошо смешивались с запахом шампуня. Мне нравилось. А еще мне нравились глаза Брайта. Они были под цвет моим. Иногда мне казалось, что мы брат и сестра. Даже не внешне, больше духовно. Смеялись с одних шуток, смотрели на вещи похоже. Он был аморальным, жестоким и умным. Он был опасным. А я была просто глупой. Я ведь не схожу с ума, верно? Да? Так ведь? Я резко встала со стула и вышла в коридор, направляясь туда, где мне будет хорошо. Куда? Не знаю. Куда-нибудь. Хочу чтобы было тихо, хочу просто улыбаться, смеяться и чтобы на душе было спокойно-спокойно. Да, спокойно. Мне надоели эти приступы страха, приступы нехватки воздуха, приступы дрожащего тела. Мне не хватает свежего воздуха, мне не хватает солнечного света и звездного неба. Я открыла железную дверь, словно она хотела быть открытой. В полумраке комнаты стоял одинокий стол и одинокая лампа. Я подошла к деревянному стулу рядом, присела и включила лампу, поднимая взгляд на знакомое лицо. О5. Дрозд. Вряд ли можно было бы похвастаться тем, что ты видишь знакомое лицо Совета. О них вообще не принято говорить. Он молча протянул руку, чего-то требуя. Мне не нужно было много времени для раздумий. Рука тут же потянулась к медальону, отдавая его без жалости. — У вас много вопросов? — С улыбкой спросил он. — Всего один. — Проговорила я, развалившись на стуле. — Могу я попросить револьвер с одной пулей? Он тут же положил его на освещенный стол, не спуская улыбку со своего расслабленного лица. Я без раздумий взяла его и сделала пять из шести попыток. Следующая попытка будет последней в моей жизни. О5 смотрел на это с интересом в темных глазах, перебирая пальцы в своем цветастом галстуке, и, словно, ожидая моего последнего выстрела. — Человеческая жизнь бесценна, но сколько вы дадите моей жизни? — Спросила я на грани шепота, чуть надавливая на курок. Что-то мне не давало это сделать. Инстинкт самосохранения? — Мне будет жалко даже крошки хлеба для оплаты вашей души. И мне не хватит всего счета Фонда, чтобы оплатить ваши идеи. — Произнес он, улыбаясь настолько широко, что напоминала мне оскал Клефа. — Вы выбираете меня в качестве судьи Вашего, так позвольте мне огласить свое решение. Последний выстрел в Вашу голову будет не от Вас и не от меня. Ведь то, что изначально было мертвым, дважды умереть не сможет. — Неужели моя душа настолько мертва? — Ох, моя дорогая, Ваши мысли настолько живые, что остальное уже не важно. Так посвятите же их Фонду, Вашему дому. — Начал он, вставая из-за стола. — Пойдем-те со мной, Вас давно ждут в Совете. — Что со мной будет? — А это уже решит Фонд, моя дорогая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.