ID работы: 760398

Рыжий кот.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Было довольно пасмурно. Я сидел на крыше дома и на меня падали мерзкие капли апрельского дождя. Но он меня не тревожил, ведь сейчас я нахожусь совершенно в другом мире. Я смотрел на свой двор с высоты и вспоминал счастливые моменты моей довольно короткой жизни. Их было не так уж и много. А вы думали, что котам легко живется? Что они живут на всем готовом? А вы не задумывались о тех котах, которые живут на улице? Да - да именно о них. Я обычный рыжий кот, каких на улицах полно. Зовут меня Васька. И я бы хотел рассказать вам мою историю, ведь каждый кот мог оказаться на моем месте. Когда я родился, я ничего не видел. Было темно, и поначалу я испугался, но когда глаза открылись, удивился. Увидев маму - кошку и своих братьев и сестер, я был безумно счастлив. Оглядевшись, я понял, что нахожусь в каком-то подвале. Там было темно и грязно, пахло сыростью и чем - то гнилым. С потолка падали капли воды, на потолке и стенах потрескалась штукатурка. В то время когда я оглядывался и всматривался, мои братья и сестры вовсю питались маминым молоком. Я был сильно голоден и поэтому присоединился к трапезе, после лег спать возле мамы - кошки. Рядом с моими родственниками мне было уютно и комфортно. Так продолжалось несколько недель подряд. Я повзрослел и теперь умею ходить и даже бегать. Мне всегда было интересно, что скрывается за большой железной дверью подвала. Пока мама вылизывала моих братьев, я потихоньку прошел к двери по сырому холодному полу и, надавив лапкой на нее, приоткрыл. Сразу в помещение залетел злой холодный ветер и устроил сквозняк. Я вздрогнул, мне было холодно, но интересно. Моему небольшому взору открылся довольно красивый вид. Все было белое и сверкало. Мама - кошка нам рассказывала, что это называют зимой. Я прожил совсем немного, но уже полюбил свою жизнь. Наступили жуткие морозы. Мы сворачивались клубочками рядом друг с другом на холодном и мокром полу и грелись. Каждый день наша мама рассказывала нам про мир за той дверью. Она говорила страшные и довольно ужасные вещи. Все ей верили, но я не очень. Разве то белоснежное искрящееся чудо может быть ужасным? Не думаю. Вскоре мамино молоко закончилось, она не могла нас прокормить, поэтому каждый день учила нас ловить мышей, чтобы хоть как-то прокормиться. Шли недели и дни. Таких морозов уже не было, но было холодно. Пришла весна, и мы выходили греться на веселое теплое солнышко, скоро лето. И вот одним из таких, казалось бы, светлых и дивных весенних дней, впервые я узнал, что такое боль. Мальчишки решили поиздеваться над нами, но я, то этого еще не знал, поэтому подбежал к ним, чтобы меня погладили и приласкали. В ответ на мою просьбу они начали кидать в нас камнями. В страхе я отбежал от них, но они продолжали. Все мое тело жгло, было ужасно больно. Жалобно мяукнув, я подбежал к маме-кошке, та лизнула мне мордочку и ушла в подвал. Было ужасно горько и больно. Вы думали, что коты не умеют чувствовать? Думали, им не больно? Мы все чувствуем, мы такие же живые существа, как вы. Каждые последующие дни эти гадкие мальчишки приходили и обкидывали нас камнями. В один из таких дней я лишился одного моего брата. Эти же мальчишки закидали его крупными камнями. Наверное, они так развлекались. Мне было ужасно грустно. Я тосковал. Потом посыпалась волна смертей. Снова эти мальчишки, они кидали камнями и смеялись. Что смешного в том, что вы причиняете боль другим? Вскоре погибли и остальные. Остался только я и моя мама. Но счастье было недолгим. Она плохо себя чувствовала и вскоре заболела. Я делал все, что был ты моих силах. Когда в продуктовом магазине выбрасывали испорченную рыбу, я воровал ее и приносил маме. Вылизывал ее, ведь я очень ее любил, она осталась у меня единственная. Через несколько дней она вроде бы начала поправляться. Даже вышла на улицу подышать свежим воздухом, но и тут эти гадкие мальчишки сумели натворить бед. Они привязали к ее хвосту консервные банки и смеялись. Мама испугалась резкого звука и начала убегать, пытаясь отцепить банки, но они не переставали греметь. Через несколько секунд я услышал звук глухого падения. Маму - кошку сбила машина и даже не остановилась. Я ринулся к ней так быстро, как только мог, жалобно мяукал, уговаривал ее не оставлять меня. Она издала глухой судорожный вздох и умерла лежа на холодном бесчувственном асфальте. Я еще долго сидел рядом с ней, с ее бездыханным телом, и не мог поверить, что ее больше нет. Все что у меня было, забрали: мое счастье, семью, будущее - их просто уже не существовало. А ведь я обычный дворовый бродяга, что я такого сделал вам всем? Почему вы были так жестоки со мной? Я просто хотел обычного кошачьего счастья. После этого происшествия те мальчишки несколько дней не появлялись, и я был рад такому развороту событий, но они вернулись. Каждый Божий день ребята избивали меня, делали мне больно. Избивали меня сухими прутьями или закидывали камнями, но я уже не чувствовал той боли, что была в первый раз. Один из мальчишек камнем выбил мне глаз, а кто - то пнул так сильно, что даже сломал мне лапу. И вот я весь хромой и побитый желал лишь только, чтобы отправиться поскорее туда, куда отправилась моя мама и мои братья с сестрами. Может быть, там бы я нашел счастье и спокойствие. Эти мысли не покидали меня и я, собравшись с силами, хоть и малыми, вышел на дорогу, где когда- то была сбита моя мама-кошка, где сейчас гнетет ее давно бездыханный кошачий труп, и стал выжидать подходящего случая. Где - то вдалеке показалась машина и я, максимально сосредоточившись, бросился прямо под колеса... Вот теперь и мое тельце лежит на дороге все изуродованное и подтрёпанное от тяжести машин и твердости бетонного холодного асфальта. Теперь я вспоминаю те мучения и минуты унижения и с облегчением вздыхаю, ведь я рад, что тот кошмар закончился. Теперь я нахожусь где - то совсем далеко от той жестокой реальности, там, где моя кошачья душа обрела покой. Тут меня не бьют и не издеваются как раньше. Я нашел свою маму и братьев, вместе нам хорошо. Дождь уже закончился, и выглянули первые лучи весеннего солнца, пока я рассказывал вам мою историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.