ID работы: 7604008

Потеряное колечко.

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чаще всего, очень трудно совмещать утреннюю учёбу в университете на адвоката и работу в вечернюю смену в одном из небольших кафе Нью-Йорка. Но Нико как-то умудряется, хоть это и даётся ему с трудом. Сегодня парень, натянув до носа ворот чёрной кожаной куртки, "летящей походкой" шагал в сторону работы, где его ждала работа официанта. Ди Анджело, откровенно говоря, повезло, стоило ему зайти в служебный вход, как на улице начался ливень. Погодка не задалась с самого утра. Так что сие явление хоть и началось в обед, удивления не вызвало. Кареглазый брюнет облегчённо вздохнул и направился в раздевалку, попутно припевая про себя строчки какой-то песни. - Ди Анджело, пошевеливайся! - на замечание ресторатора парень молча кивает. Ему хватает нескольких минут, чтобы переодеться, и вот он уже с подносом идёт в зал. Встав возле барной стойки, Нико крутит головой. Вон она. - Снова выискиваешь взглядом свою таинственную и прекраснейшую незнакомку? - шутливый тон Лео заставляет Нико улыбнуться и махнуть на друга рукой. - Она, кстати, ещё ничего не заказывала, может, подойдёшь? Ди Анджело несколько секунд смотрит на свой объект воздыхания, а после уверенной походкой направляется к её столику. Сердце постепенно ускоряет ритм, и вскоре становится трудно дышать. Эту кареглазую шатенку Нико приметил полтора месяца назад, когда она впервые пришла в кафе. И приметил он её вовсе не за отличную фигуру, нет - да, она симпатичная, но больше всего брюнету нравятся её глаза - вечно радостные, с яркими огоньками жизни, они стали сниться ему во сне. За полтора месяца Нико смог кое-что о ней узнать, не без помощи Вальдеса конечно же. Лео ещё месяц назад, заметив, как на неё смотрит Ди Анджело, взломал какую-то программу и узнал всё о девушке. Вот и будущий механик... Настоящий хакер! Поэтому Нико знает, что шатенку зовут Рейна Авилла Рамирес-Арелано, и что она учится в полицейской академии. "Адвокат и мент - лучшая парочка!" - часто шутит друг, слишком часто. - Добрый день, Мисс, - Нико слабо улыбается и вызывает скромную улыбку в ответ, - будете что-нибудь заказывать? - Капучино и шоколадный торт, пожалуйста, - Рейна смотрит на Нико из под пушистых ресниц своими чарующе красивыми карьеми глазами, и парень готов превратиться в лужу, но в реальности он лишь слабо кивает и направляется в сторону кухни, чтобы передать заказ поварам. Николас никогда не осмеливался заговорить с девушкой, проводить до дома, боялся. И сейчас не решился. Пообедав и быстро расплатившись с помощью карточки, девушка поспешно уходит, не оглядываясь. Нико хмурится, обычно девушка сидела ещё как минимум полчаса, смотря то в окно, то на посетителей, а сегодня убежала в попыхах. Ди Анджело подошёл к столику, за которым не так давно сидела девушка, осталось лежать кольцо - то самое, которое он постоянно на ней видел, которое она никогда не снимала, по какой-то причине очень дорогое ей кольцо. Парень, схватив украшение, выбежал из кафе. Но оглядевшись, понял, что опоздал, так как Рейна ушла в неизвестном ему направлении. А меж тем, за стойкой бара, Лео как-то по-особенному хитро улыбался и смотрел на друга, а глаза Вальдеса так и застыла фраза - "мой план начал действовать". На следующий день Рейна, перед тем как войти в кафе, несколько минут стояла возле двери входа, о чём-то думая. Это не ускользнуло от глаз внимательного Ди Анджело. А когда Рамирес-Арелано всё же соизволила войти и села за ближайший к барной стойке столик, Нико тут же нарисовался рядом. - Здравствуйте, что-нибудь будете заказывать? - Нико впервые широко улыбнулся Авилле, а ведь давно пора... - Нет, спасибо, - девушка пожала плечами и опустила голову, впервые она не посмотрела на Ди Анджело. - Возможно, - парень сел на свободный стул рядом с шатенкой и протянул к ней ближе сжатую в кулак ладонь, - это поднимет тебе настроение? - парень раскрыл ладонь, и девушка ахнула, поражённая неожиданной находкой, её глаза заблестели радостью, и Рейна широко улыбнулась, с благодарностью смотря на брюнета. - Это кольцо моей погибшей матери, я боялась, что потеряла его, спасибо, - серебро идеально подходило под оттенок её кожи. Ди Анджело смотрел на девушку с любовью. Неожиданно к столику подошёл Лео и поцеловал Рейну в щёку. - Ну что, кузина, нашла своё кольцо? - Вальдес со смехов во взгляде посмотрел сначала на Рамирес-Арелано, а затем на Нико. Брови Ди Анджело взлетели вверх - кузина? - Кто его нашёл? - Этот молодой человек, - Авилла пожала плечами, - если бы я так не торопилась на встречу к Аннабет и Пайпер, я бы вообще не оставила бы это кольцо. Немыслимо, как оно вообще соскочило с пальца... - Видишь ли, существует такая вещь, как машинное масло, - мексиканец широко улыбнулся и потрепал девушку по голове, - зато заметь, парень твоей мечты наконец с тобой заговорил! - Лео! - девушка раскраснелась и ударила брата в плечо, Вальдес в ответ лишь рассмеялся. - Пожалуй, мне стоит оставить влюблённую парочку наедине, - парень хохотнул и, пока сестрица не дала ему леща, смылся за барную стойку. - Извини, Нико, мой брат редко думает о том, что говорит, - проворчала девушка, скрещивая руки на груди. При этом она была по-прежнему красная, словно только что созревший помидор. - Зная твоего кузена, Рейна, не могу с тобой не согласиться, - Ди Анджело пожимает плечами и тихо смеётся, - он первоклассный врун. - Он привык называть себя первоклассным фантазёром и любителем экшена, - девушка подхватывает тихий смех парня и заметно расслабляется. - Как насчёт кино в воскресение? - А знаешь, я согласна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.