ID работы: 7604029

- Потому что, люблю.

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
26.11.18. POV Том Недавно я нашёл нужную работу. Моему счастью не было предела, так как зарплата была нормальной. Осталось только пройти на собеседование. И уже сегодня я пойду на него. Поправляя галстук я смотрел на себя через зеркало. Синяя рубашка поверх которой чёрный жилет, чёрные брюки и такого же цвета туфли. Как бы я не пытался сделать приличную причёску, у меня не получалось. Посмотрев на время, я побежал к выходу из дома прихватив портфель. Единственное что меня расстраивало, так это расстояние между моего дома и самой работы. Минимум 40 минут езды, если без пробок. К счастью у меня есть своя машина и не надо подолгу торчать в маршрутках и слушать сплетни или недовольных бабулек.

***

Ехал я недолго, как раньше говорил минимум 40 минут. Само здание было довольно большое. И не только большое, но и очень важное для нашего города. Суть организации состоялась в том что она была тесно связана с военной частью. Они поставляют оружия в другие части и сами производят его. Ну а это здание этой самой компании. Кабинетов было бескрайнее количество, куда не посмотришь так все заполняют какие то бумаги или же документы. И такая картина была можно сказать на всех этажах здания. Кстати о этажах, мне нужно на самый верх. Там и находится так сказать босс. Торд Ларссон. За свои несчастные 25 он смог закончить высшее учебное училище, пройти подготовку в армии и создать организацию. Воистину великий человек. Постучавшись, я услышал кратное "Зайдите". Зайдя в кабинет я увидел по середине стол, с большим количеством бумаг. Ну и конечно за самим столом сидел он. - Здравствуйте, я по поводу работы. - Объяснил я. - Хорошо, садитесь. Я сел на стул который стоял перед столом. - Резюме пожалуйста. - Продолжил он как только я сел. Немного покопавшись в рюкзаке я дал ему резюме. - Вот. - Ну что же Томас Риджуэлл. По каким причинам вы решили здесь работать? - - Хорошая зарплата. - Честно ответил я. - Хм, справедливо. Есть ещё какие то причины? - Ну, здесь работает мой друг, Эдд Гоулд. - Знаю, знаю. Хороший работник. У тебя были трудности в учёбе? - Не как нет. - Говоря я улыбнулся. - А можно вопрос личного характера? - Конечно. - А что с вашими глазами? - Конечно этот вопрос меня завёл в тупик. Я немного занервничал - Э ну, это с рождения. - Оу... ясно. - Он посмотрел ещё раз резюме , а потом на меня. - хорошо, я вам перезвоню. Можете идти. - До свидания. - Я вышел из кабинета. Я ожидал что вопросов будет больше, но думаю так лучше.

***

Я давно был дома и лежал на диване. А вы знали что на потолке около 127 трещин? Я вот тоже не знал пока не стал смотреть на него каждый день. В комнату зашёл Эдд. Да он частенько ко мне заходит, ему и ключи не нужны так как знает что у меня всегда дверь открыта. Да, мы раньше часто ссорились из-за этого, но сейчас ему как то всё равно. Меня ведь не заставить. - Привет, рабочий день уже кончился? - Ага, решил к тебе заглянуть. И как я понимаю ты всё же решился найти работу. Честно говоря до этого дня не знал, что босс может быть таким любопытным. - В каком смысле? - Он много чего расспрашивал о тебе. - И ты на всё ответил? Если да , то считай что ты уже мертвец. - Нет конечно. По поводу семейных связей и что то подобного, отнекивался. - И на это спасибо. Нашу беседу прервал телефонный звонок. - Да? - Это Томас Риджуэлл? - Да. - Жду вас у меня в кабинете в 8 утра. На этом звонок завершился. Сначала я просто улыбнулся , а потом начал бегать по комнате и радостно кричать "ДА". - Хватит кричать, прошу. Что там такого? - МЕНЯ ПРИНЯЛИ НА РАБОТУ! - Продолжал радостно кричать я. - Воу, воу. Успокойся. Лучше пойдём поедим что нибудь, я так проголодался. - Хорошо. Но почему почти каждый вечер ты ужинаешь у меня? - А тебе что жалко для друга? - Ты весь мой бекон так съешь!

***

Совсем недавно я вышел из кабинета Ларссона. Он предоставил мне рабочее место, всё объяснил и дал кучу бумаг. Само рабочее место было небольшое, как в принципе и у всех. Рабочий стол на котором находился компьютер, лампа, стакан с канцелярией, ксерокс и пару упаковок чистой бумаги. Всю эту красоту огораживали невысокие стенки, типа перегородки. Рабочее места Эдда находилось на этаже ниже. Сев я начал внимательно рассматривать данные Ларссоном бумаги. Я сделал только половину, как настало время обеда. Я был не так голоден, но от капучино не отказался бы. Поэтому я направился к ближайшей кофе-машинке. К счастью она была рядом. Ко мне подошло пару девушек. Почему именно ко мне? Потому что это было понятно по их взгляду, а ещё было понятно что они хотят соблазнить меня. Ага, сейчас, конечно. - Привет, ты тот самый новенький. - Сказала девушка с что шла спереди. - Можно и так сказать. - Может быть как-нибудь потусуем? У нас там весело. - Продолжила вторая подходя ближе. - Как нибудь. - Я прошёл мимо них. И недолго думая направился к своему рабочему месту. Когда я пришёл , то увидел небольшую записку на столе. Привет. Советую послушать мой совет и быть аккуратнее с одной девицей. Клара - её имя. Может потом догадаешься о чём я. Пока. Странно. Я посмотрел по сторонам, но ничего необычного не заметил. Всё же сев, я продолжил то что начал. 18:47 В это время я ждал Эдда. Он пошёл относить некоторые бумаги куда то. А ну вот и он. - Ну что поехали? - Широко улыбаясь произнёс друг. - Да, поехали. И почему же ты такой счастливый? - Да так ничего. - Он улыбнулся ещё шире и странно посмотрел на меня. Я же пытался сохранить спокойствие. - Кстати, ты знаешь кто такая Клара? - Спросил я уже садясь в машину. - А, Клара? Если честно не советую с ней общаться. Ревнует Торда ко всем. - А кто она Торду? - Машина завелась и мы тронулись с места. - Никто, просто работница. Но сама она так не думает. Пыталась пару раз затащить его в постель. - Ну а мне то что? - Ну просто ходят слухи что он ...голубой. - Оу, тогда это всё объясняет.

***

30.11.18 Эти дни были просто ужасны. Помните Клару? Из-за неё у меня постоянно неприятности. Без причины может просто облить на меня или на бумаги кофе. Ладно, одежду постираю, но бумаги! Из-за этого меня Торд ругает, а доказать я не могу. А ведь он относился ко мне нормально, но после пару таких моментов он стал более грубым по отношению ко мне. Надеюсь сегодня будет лучше.

Ведь кто мог подумать что сказки про цветочки окажутся правдой?

Рабочий стол, нахальная морда. Меня немного напрягало, то что она просто стоит и мило улыбается. - Привет Торди. - А ну теперь ясно. - Привет Клара. - Помнишь ты говорил что дашь какие то документы? - Ах, да. Сейчас принесу. - Стой, пусть Томас принесёт. - Хм, ты не против. - Он посмотрел на меня. - Нет конечно. - Документ лежит в шкафу с право. В фиолетовой папке . - Хорошо. - Я направился в кабинет Ларссона. Найти папку было не проблема, всё как сказал Торд. Сразу же я направился к нему.Придя я увидел только его. А где же Клара? - Вот. - Я отдал ему папку, к нам почти сразу же подошла виновница моего несчастья - Клара короче. - Ох, спасибочки. Пойду работать. И тебе советую Риджуэлл. - Опять её коварная ухмылка. - Ну я тоже пойду. Жду отчёты до вечера, Томас. - Д-да конечно. Он ушёл. Я же продолжил писать и ещё раз писать. Не прошло и десяти минут как пришла Клара и сказала что меня зовёт босс. Конечно же я направился в кабинет. Когда я зашёл то увидел большой бардак и злого Торда. - Томас, признавайся это сделал ты? - Он раздражённо посмотрел на меня. - Что сделал? - Честно, я его не понимал. - Я ДУМАЛ ТЫ ВЫШЕ ЭТОГО. - Уже с открытую кричал он на меня. - ТЫ В КУРСЕ ЧТО ИСПОРТИЛ ВАЖНЫЕ БУМАГИ? - Но я ничего не делал.- Боже опять эта боль. - Я был другого мнения. - Прошипел он. - ТЫ УВОЛЕН! За что мне всё это.Неужели я вернулся в прошлое? Скажите что это сон. У меня только начало всё более да менее налаживаться. Я просто выбежал из кабинета. Конечно он подумал на меня, ведь он не видел что кто то другой заходил в его кабинет. Я и не заметил как добежал до машины. Так же как и доехал до дома. Я был удивлён что не врезался в кого то. Но мне было не до этого, я просто задыхался. Господи почему я вообще родился. Только одну боль приношу. Всегда, всегда, всегда... Я начал искать нож, чтобы срезать эти цветы. POV Том. POV Эдд. Я шёл в кабинет босса. Надо было отдать документы. Зайдя я увидел как Торд собирает бумагу. - Я принёс документы. - Ох это ты Эдд? Давай их сюда. - А вы знаете где Том? Я его не видел когда шёл сюда. - Я его уволил. - ЧТО? За что? - Он разбросал все бумаги с моего стола и порвал очень важные бумаги. - Но Том не мог так сделать. Я его всю жизнь знаю. - Значит плохо знаешь своего Тома. - И почему же вы решили вообще что это Том? - Он был последним кто заходил. - То есть вы даже не смотрели камеры? - К-камеры? Я постоянно забываю что у нас стоят камеры, чёрт. Торд начал что то клацать в компьютере. Через несколько минут мы смотрели на то как Том спокойно берёт папку и уходит, а потом на то как Клара творит беспорядок. Ларссон закрыл лицо руками. - Господи, что же я натворил. Значит это всё подстроила Клара. Я просто взял и накричал на невинного человека, так тем более не первый раз. - Действительно, ты не представляешь как долго я пытался вытащить его из депрессии.

Цветы падали на холодный пол с кровью. Теперь цветы почти по всему телу. Дышать просто невозможно

- В смысле? - Конечно я не сказал тебе. Том лишился родителей в семь лет, а потом чёрная полоса не уходила от него. Над ним просто издевались. Его один раз даже чуть не убили. Хотя он потом жалел что этого не случилось. Торд внимательно слушал, но как только я закончил он дал мне листок и ручку. Облокотившись об стенку, я медленно скатился на пол. Ничего не видно. Цветы густо разрослись на верхней части лица. - Напиши его адрес. - Я без возражений написал ему. Получив листок с адресом он вышел из кабинета. POV Эдд Ларссону не составило труда найди дом Риджуэлла. И он уже поднимался по лестнице на нужный этаж. Добравшись до нужной квартиры он начал трезвонить, но не дождавшись он решил попробовать открыть дверь. Конечно она была открыта. Торд начал осматриваться. Проходя по комнатам он увидел свет в ванне. Там сидел Том тихо всхлипывая и забинтовывая руки. - Том? - Он подбежал к Риджуэллу и взял его трясущееся тело. Положив Риджа на диван он пошёл искать аптечку. Минут через пять он был уже около Тома и обрабатывал глубокие порезы.

Я просто хотел вырвать эти цветы с корнем.

Довольно много времени понадобилось чтобы забинтовать. Как только Торд закончил, он прижал спящего Томаса к себе. - Обещаю, что не отпущу тебя и буду заботится. - П-почему? - Послышался сонный и хрипловатым голос. - Потому что, люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.