ID работы: 7604152

BSD: Хранитель нелюдя

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4 Зверь в капкане

Настройки текста
День обещал быть...любопытным. Точнее до любопытного серым. Хотя Накахаре удалось более менее нормально отдохнуть их расследование достигло того этапа когда остаёться только ждать крупицы новой информации от людей, что были отправлены проверить разработанные варианты. Даже с учётом наличия пленных вариантов было не мало, более того, люди этой группировки обладали отличной мобильностью и быстротой реакции на смену стратегии. С таким противником интересно играть, но не тогда когда от этого зависят жизни подчиненных. Да и случайных свидетелей враг не жалел. Как и своих, скорее всего, тоже что так же подтвердили пленные. Перед следующим допросом все без исключения перегрызли себе языки... - Тч! Каким он говорил обещает быть день? Ах да. УНЫЛЫМ. Потому что теперь ему остаётся ждать, ждать, ждать, а еще как главе Исполнительного комитета заняться разбором кипы макулатуры, что имеет завидное постоянство накапливаться. Конечно, был прекрасный вариант, что мог ускорить весь сей процесс вычисления врага. Но он заключался в одной беловолосой особе, чьё состояние здоровья было настолько изменчиво и не стабильно, что даже босс предпочёл особо не химичить пытаясь привести ее в чувство. С того дня как Накахара с ней «пообщался» девушка ни разу не просыпалась и не подавала признаков пробуждения. Неужто поспособствовало то, что теперь в ее комнате более тщательно следят за свежестью воздуха? Ай, без разницы. Главное что это создание не рыпается и не получает новые раны, а то вовек из бинтов не вылезет. Одной мумии на Йокогаму уже хватает! А имени ее я не узнал. Раз уж речь зашла о их первой спокойной попытки общения, о которой Чуя успел не раз подумать за все эти дни, эта девушка казалась ему…наивной? Нет, нет, не то. Вот только, правильное слово никак не находилось. Из того что он успел наблюдать она боевая, упрямства ей не занимать особенно того что касается выживания, а еще она очень осторожная. Но тогда…почему она так легко доверилась ему? Пожалуй, это был самый главный вопрос что крутился в его голове стоило только промелькнуть на горизонте поля зрения очередной парочке персонала в белых халатах. Но как только Накахара пересёк порог главного здания как оказался в водовороте всеобщей суматохи. Ответственный за охрану персонал внимательно вслушивался в передаваемую по рации информацию тут же занимая нужную позицию, обычные клерки да секретари поспешно собирали бумаги и покидали свое рабочее место согласно протоколу непредвиденной ситуации, прямо позади Накахары опустилась металическая ширма из укреплённого сплава предназначенная преградить путь как внутрь здания так и наружу. - Так. - Его бровь нервно дернулась. - Что тут черти-его-побери происходит. Я еще даже к середине холла не прошёл. Один из охранников заметив рыжего начальника тут же подбежал к нему. - Проникновение? - Тут же предположил Чуя. - Нет. Подозреваемая, что находилась под наблюдением врачей. - Твою же ж... - Каким-то задним чутьем у него было предположение, что это снова она, но хотелось надеяться на другое. - Где она сейчас? Накахара целенаправленно побежал к лестнице, не сомневаясь что лифты перекрыты. - Н-на двадцать втором. - Неуверенно буркнул мужчина. - Она спустилась почти на половину и вы ничего не заметили? Разве я не говорил быть внимательнее после того как она приходила в себя первый раз?! - Метнул молнии взглядом он в сторону мужчины. - Т-так и было, но когда у них была смена дежурных девушка очнулась. Когда о ее пропаже узнали она уже пробралась к лестнице пройдя камеры переодевшись в врача. - Идиоты! Разве охране не выдали список врачей вместе с фотографиями?! Что б мне до конца дня предоставили детальный отчёт расписанный по минутам. У нас тут неизвестная организация хозяйничать удумала, а вы даёте подозреваемой спокойно по коридорам расхаживать только потому что она белый халат напялила! - Бушевал глава Исполнительного комитета буквально взлетая уже на восемнадцатый этаж как пространство пошатнулось от звука напоминающий взрыв. - Это еще откуда?!! - Д-докладываю... - Поспешил ответить мужчина пытаясь справиться с отдышкой, что настигла его в попытках не отставать от начальства. - Н-на двадцать первом ее встретил Хироцу из Ящеров...ха...в результате столкновения был проломлен пол и сейчас подозреваемая на этаже...вместе с Одзаки-сан...Ее загнали в угол зоны отдыха правого крыла! - На одном дыхании выкрикнул он последнее предложение окончательно падая коленями на ступеньках девятнадцатого этажа. Более не нуждаясь в информации Накахара поспешил вперёд. Вбежав на этаж его тут же встретили клубы бетонной пыли что по коридору разносил сквозняк. Свернув в сторону зоны отдыха Чуя тут же встречает несколько тушек бойцов разбросанных по коридору, каждый валялся под стенкой с хорошей вмятиной на ней. Подбежав к самому ближнему он убедился что тот жив, да и от подчиненного он не слышал о потерях. - *Сестрица Кое наверняка попытается с ней поговорить, но зная насколько эта девчонка осторожна...как бы это не переросло в глобальный бой. Как и сообщили ему ранее, девушку загнали в угол во всех смыслах. Зона отдыха представляя собой большое пространство с диванчиками да креслами и панорамным окном на всю стену. В результате погони мебель отшвырнули в стороны и даже умудрились пробить окно. Ты и твои советы Накахара! Одзаки вместе с несколькими подчиненными стояли полукругом сосредоточив свое внимание на девушке что забилась в угол под самым потолком умело удерживаясь за стены. Ее глаза, что теперь было идеально видно благодаря коротко, и криво, постриженной челке так и блестели остро и настороженно. - *Нда, доверием тут и не пахнет... - Вскользь подумал мафиози как позади него послышался знакомый голос. - Накахара-сан! На голос прибежавшего Хироцу на него обратили внимание и люди Одзаки. - Чуя-кун, дай мне время поговорить с ней. Никто из людей не был убит, мы все еще можем решить все цивилизовано. - В таком случае нужно было сказать Чёрным ящерам не вступать в бой, а пропустить ее прямо к тебе. Эй! - Обратился он к девушке медленным шагом поравнявшись с Кое. - Раз не забыла о моих словах о бросании мебели в окна то и меня тоже помнишь. Беловолосая заметно расслабилась и в ответ молча спустилась на пол. Накахара окинул ее быстрым взглядом. Одежда в некоторых местах была испачкана пылью после проломленния пола, и окрашена пятнами крови. Но сама ткань не была повреждена да и на брызги не похоже. Значит ее старые раны открылись. - *Опять двадцать пять.* Слушай, то что мы члены не самой добропорядочной организации тебе уже давно понятно. Девушка молча кивнула. - Но это не значит, что мы вконец отмороженные и «порядочный разговор» у нас не в моде. Или были основания так подумать? На этот вопрос беловолосая опустила взгляд в пол отрицательно покачав головой. - *Ей что, стыдно?* Сестра Кое хотела поговорить с тобой и всего-то. Хватит дергаться и прибавлять нашим медикам работы. - Не сдержал он недовольства в голосе под конец, но что есть то есть. Чую и правда уже начинало раздражать то как это создание носиться ни капли не заботясь о состоянии и без того в хлам испорченного здоровья. Однако, беловолосая на такой тон лишь одарила его внимательным взглядом двухцветных глаз, потом перевела его на свою окровавленную одежду, затем на панорамное окно, и наконец остановилась на Одзаки. - Знаю, может прозвучать не убедительно, но я правда хочу спокойно с тобой поговорить. - Мягко проговорила женщина после того как терпеливо выдержала молчание доверяя переговоры своему бывшему подопечному. На пару секунд в помещении зависло молчаливое напряжение, после чего его нарушила беловолосая, неожиданно склонившаяся в поклоне. - Прошу прощение за мое грубое поведение. Если возможно...я не откажусь от простого разговора. Правда...простите. От неожиданной смены атмосферы многие присутствующие слегка опешили, по большей части из-за четко ощутимой искренности в извинении девушки. - То-то же. - Чуя спокойно сделал несколько шагов в ее сторону. Одной проблемой меньше, но вот недовольство по отношению к девушке никуда не делось. По большей части из-за того, что ему все равно придётся ознакомится с отчетом о всём случившемся. Другими словами - плюс ещё одна стопочка макулатуры на его рабочий стол. Тьфу. - Ей-богу, я лично выкину тебя в окно если снова учудиш такое. Я что, зря тебе руку перебинтовывал? Никаких лишних движений пока все не заживет! До последнего синяка. - Хорошо. - Тут же ответила ему девушка во все глаза смотря на него сверху вниз в силу своего роста. - *Ну блин~ - Сверлил он ее недовольным взглядом уже по иной причине. - Точно. Позовите медиков, нужно перевязать раны. - Отдала приказ Кое так же подходя ближе к девушке. Та заметно шагнула ближе к Накахаре заметив движение в ее сторону. - Я тебя пугаю? - Нет. От вас хорошо пахнет цветами и горчинкой чая, но за этим так же чувствуется… - Запах крови, да. - Закончила за неё женщина. - Просто! Это привычка. - Тут же спохватилась беловолосая выходя навстречу Кое. - Защитный рефлекс по отношению к тем кого я не знаю. Этот запах не самый приятный, но я считаю что вас он не портит. Вы очень красивая. На бледных щеках беловолоски был хорошо заметен легкий румянец, сразу давая понять, что она не многим говорит такие слова. Одзаки же отреагировала на это не менее ярким румянцем восхищенно вскрикивая. - Ваа~ ну как же можно то так! Как же хочется обнять тебя, да вот боюсь больно сделаю. Могу я узнать как мне к тебе обращаться, милая? - Мики... - Мики-чан получаеться. Звучит то как! Тебе очень идёт. Накахара лишь молча наблюдал шумно вздыхая и позволяя себе расслабится. Раз девчонка сама подошла к Одзаки значит не видит в ней угрозу, да и имя спокойно назвала. Это хорошо, может получиться вполне продуктивный разговор. - *Погодите ка...Она в целях самообороны сканирует незнакомцев сверх-обаянием. Но я явно не полевыми цветами благоухаю, так почему в нашу самую первую встречу она совсем не дергалась как от сестры Кое? Из раздумий Чую вывел голос самой женщины. К ним уже прибежала двойка медиков, а остальные начали приводить помещение в порядок. - Так ты присоединишься к нам за небольшим полдником, Чуя-кун? - Ага. Если только еще что-то не случиться стоит мне только пару метров через порог пройти. - Недовольно буркнул он на что тут же отреагировала девушка. - Простите. - Просто дай им спокойно себя перебинтовать и считай квиты. - Хорошо. Тсумики понимала, что навряд ли сможет незамеченной спуститься на самый низ учитывая как тщательно за ней наблюдали. То что она то долгое время смогла провести в комнате на единые с самой собой воистину очень везучее стечение обстоятельств. Но и оно не бесконечно. Слегка трансформировав ноги она воспользовалась звериной ловкостью и скоростью чтобы пройти расположенные на лестнице камеры наблюдения, но затормозила когда почуяла несколько охранников на перекуре. Из сообщения по их рациям поняла, что пропажу обнаружили. Дальше, по большей части, работал звериный инстинкт самосохранения ловко огибая и нейтрализуя угрозу. Благо в такие момент человеческое сознание никуда не исчезало. Убивать у Тсумики не было никаких причин. Вот только она совсем не заметила как ее раны снова открылись, а все из-за высокого порога боли и адреналина. Только когда осмотрела себя исходя из слов того человека поняла что ее состояние все же хуже чем казалось. С таким телом из окна не сиганешь. Накахара…Чуя Тсумики дернулась от очередного прикосновения к себе доктора. Женщина явно пыталась действовать как можно оккуратнее обрабатывая раны, но она просто не могла сдерживать свою излишнюю осторожность и неприязнь к противному запаху. Приходилось отвлекать себя посторонними мыслями...как всегда. Одзаки стояла поодаль молча наблюдая за девушкой. Им удалось наладить с ней контакт однако до доверия тут еще далеко. Когда Кое провела ее в комнату где бы позаботились о ранах, Мики явно напряглась хоть и пыталась этого не показывать. Впрочем как и сейчас. Ее взгляд зацепился за широкие белесые линии шрамов на спине, что сейчас не скрывал слой бинтов. В портовой мафии у многих можно найти такие отметины, как мелкие так и большие. Но это лишь элемент что подчеркивает стиль их жизни, избранный путь. - *Была ли у тебя возможность выбрать?* Когда доктор закончила, Кое попросила ту выйти и взяв небольшой свёрток в руки подошла к девушке. - Вот, это тебе Мики-чан. - В ее руках расправилось легкое кимоно с узором фиолетовых глициний. - Не могу же я позволить тебе сидеть за чашечкой чая в одних бинтах после того как сама же пригласила. Девушку же передернуло после чего она подпрыгнула со стула панически забегав взглядом по Одзаки. - Я-я, я не могу! То есть, оно очень красивое, но мне подойдёт и обычные рубашка и брюки. - Тебе не нравиться цвет? - Невинно захлопала ресницами женщина. - О-очень нравиться! Даже слишком. П-просто... - Просто? - Оно...слишком красивое для меня. И будет грустно если я запачкаю его в случае если раны снова откроются. Женщина не сдержала своего порыва засмеяться в последний момент прикрывая лицо широким рукавом своего кимоно. Одежда в ее руках не была из изысканного материала, и произведением искусства ее не назовёшь, но даже такое казалось этому ребёнку чём-то излишне прекрасным. - Хорошо, если в рубашке и брюках тебе будет намного комфортнее не вижу причин отказывать. Все же, кимоно это больше на мой вкус и цвет. - Легким движением руки Кое передала уже не нужную одежду подчиненной кивком головы указывая принести названные детали гардероба. - А...могу я поинтересоваться как мне к вам обращаться? - И правда, где мои манеры. У тебя имя спросила, а свое не назвала. Я Одзаки Кое, или сестрица Кое как еще можно услышать от того же Чуи-куна. - Эм... - Не стесняйся, спрашивай что хочешь. На минуту Мики умолкла что-то сосредоточенно обдумывая но потом с серьезным выражением заглянула Одзаки прямо в глаза. Только сейчас женщина отметила про себя то, что девушка и выше неё особенно когда держит спину ровно. - Вы все это время присматривали за мной. Я вспомнила, что чувствовала ваш запах в той комнате, это было слабо и мельком, но помню. И могу отблагодарить вас только словами. Одзаки-сан, большое спасибо. Кое несколько опешила но потом ее губы растянулись в приятной улыбке. - *Так вот почему ты подошла ко мне даже несмотря на запах крови* С моей стороны было бы очень грубо не позаботиться о тебе после того как ты спасла меня на том складе. Конечно я обучена выбираться с такого рода засад, но в тот момент шрамов я бы не избежала, что было бы очень невыгодно для меня. Но и это минимум, а жить мне тоже пока хочется. Поэтому, спасибо тебе Мики-чан. Лицо девушки озарило искреннее удивление за которым последовала легкая улыбка. Двухцветные глаза слегка заблестели и Кое поняла что те слегка налелись слезами. Мики не была зажатой в плане общения и проявления эмоций, прямолинейной в их озвучивании хоть и сверх осторожной с незнакомцами, что вполне оправдано. Но неужели этот большой ребёнок никогда не слышал похвалы в свой адрес? А еще Кое заметила, что двухцветные очи отлично ассоциируются с лепестками лилового ириса. Принесенная подчиненными одежда представляла собой классические чёрные брюки и белую рубашку, Кое же не оставила себя без удовольствия добавить сюда алый бант из тонкой ленты вместо галстука и завязать длинные локоны девушки в низкий хвост. Удовлетворенно качнув головой она повела Мики к залу, что подготовили для их небольших посиделок и где уже наверняка заждался Накахара. Чего женщина не ожидала так это увидеть Мори Огая стоило ей только пройти в зал. Босс портовой мафии как ни в чем не бывало сидел в одном из кресел возле круглого чайного столика на котором уже был расставлен сервиз с угощениями. Сам мужчина был одет по своей «основной» профессии, белый докторский халат. Справа от него в таком же кресле сидел Чуя, что оставляло диванчик на выбор дам. Одзаки же такой вид резко ударил в голову мыслю, что посиделки все же являются допросом. Однако, как же себя поведёт Мики? Женщина не сомневалась, что Чуя проинформировал босса об сверх осторожности девушки, но получиться ли у него расположить себя просто замаскировавшись под доктора? Хотя, раз он так спокойно сидит здесь, то наверняка уверен в успехе сего маскарада. - О~о, а вот и долгожданный гость, благо в целости и сохранности. - Тут же поднялся с места Мори растягивая рот в облегчённой улыбке. - Правда, меня проинформировали, что ваши раны снова приходилось обрабатывать. Мое имя доктор Мори Огай, мне было поручено руководить процессом вашего лечения. Надеюсь вы не откажете если мы проведём несколько анализов позже, Мики-сан. Накахара слегка прищурился от такой резкой смены личности начальства. Хотя, в каком-то смысле он и играл роль начальника, главного врача если быть точнее. Вот только... Взгляд темно синих глаз метнулся к девушке, он конечно рассказывал Мори о нелюбви той к медикам и прочему, но лютой ненавистью это не проявлялось. К удивлению главы Исполнительного комитета беловласка спокойно проследовала за Кое, но прежде чем присесть на диван она остановилась напротив Огая. - Не в моем положении отказывать особенно после того как вам довелось столько присматривать за мной. И я искренне прошу прощения за то что навредила вашим подчиненным. - Ты о докторе которую оглушила. Она уже пришла в себя, не стоит беспокоиться. Присаживайся, тебе не помешает подкрепиться нормальной пищей. Понимая что девушка ведёт себя вполне спокойно Одзаки ощутимо расслабилась тут же принимаясь накладывать в ее блюдо разные вкусности не забывая приговаривать Чуе что бы и тот не сидел как декорация, сам же намекал что голодный. Огай же расслабившись в кресле спокойно поглощал свое пирожное. - Кстати Мики-чан, а сколько тебе лет? Ты довольно высокая сразу и не предположишь. - Мне двадцать четыре. - Спустя небольшую паузу ответила она на вопрос Кое. - Ва~ я предполагала что тебе в районе двадцати, но что ты постарше нашего Чуи будешь, хи-хи. - Спрятала смешок за рукавом Кое блеснув глазами на Накахару, что тоже уже успел расслабиться под влиянием воцарившей атмосферы. Спустя небольшую трапезу Мори привлёк к себе внимание отставляя пустую чашку в сторону. - Мики-кун, это может быть не приятно, но как ваш лечащий врач я все же должен задать несколько вопросов. Да и присутствующим здесь твои слова могут очень сильно облегчить работу. - Хорошо. - Тут же ответила девушка обращая все свое внимание на Огая. - Что ж, тогда не буду ходить вокруг да около. Как врач я понимаю откуда взялись шрамы на твоём теле, но все же спрошу - откуда они? - Как я поняла это из-за частых операций по исследованию регенерации приобретённой моим телом. Но в связи с частым вмешательством в одни и те же части шрамы все же остались. В основном они исследовали органы на клеточном уровне и реакцию организма на различные раздражители и токсины но...думаю вы и сами это знаете. Огай несколько округлёнными глазами уставился на девушку но слегка прокашлявшись вернул себе прежнее выражение продолжая опрос. - Кхем. Да, я множество раз просматривал результаты твоих анализов. Не скажу что они нормализовались, но все же стали намного лучше чем когда я впервые на них взглянул. И, как давно все это происходило? - С двенадцати лет. - Что?! - Моментально вспыхнула Одзаки. Мори сразу сказал, что подобное с девушкой не месяца два делали, но... - Они не оставляли тебя в покое двенадцать лет! И тебе только сейчас удалось сбежать?! Где. Где это место? Ты помнишь Мики? Там еще были дети эсперы? - Сестра Кое! - Вмешался Накахара. Он знал, что Одзаки по натуре очень заботливая по отношению к детям чьей жизнью несправедливо распорядились, тем более она уже успела проникнуться симпатией к беловласке. Но и давать излишнюю волю чувствам тоже не стоит. - П-прошу прощения, мне не стоило так на тебя набрасываться... - Тут же отдернула себя женщина стыдливо отводя взгляд. Но девушка прореагировала намного страннее. Если быть точным - совсем не прореагировала. - Я никогда не пыталась сбежать потому не могу сказать точно были там еще дети или нет. - Что!! - В этот раз вспыхнул Накахара. - В смысле не пыталась?! Не верю!*С таким-то рвением к жизни!* - Таким был договор. - Чего?! Мики же совсем не обращала внимание на Накахару что уже был готов поджечь диван на котором сидела девушка. С тех пор как он с ней столкнулся вокруг него крутиться все больше и больше вопросов, а теперь с каждым ее словом их стало еще больше что неимоверно раздражало. И он то думал, что день будет унылым. Ха! Мики же спокойно продолжила разговор обращаясь прямо к Мори. - Когда они получили наводку о способности, то посчитали что ею владеет мой младший брат. Но он был самым обычным человеком. Тогда я и возглавляющий проект профессор договорились: я не сопротивляюсь - они забывают о существовании моего брата. - Помнишь его имя? Судя по операциям, что он проводил на тебе я вполне мог слышать о нем в своих кругах. - Нет. Он был не из болтливых, а все самое важное всегда обговаривалось прежде чем меня приводили. - Был? - Бровь Огая заинтересовано изогнулась вверх, а глаза сощурились. - Его убили. Как только я об этом узнала тут же сбежала. - Вот так сразу. А что если тот человек тебя обманул и у них осталась информация о твоём брате? На его слова Мики отрицательно покачала головой. - Так веришь его слову? Даже несмотря на то что это был самый ненавистный тебе человек? - Именно потому и уверена. Внимательный взгляд босса портовой мафии впился во взгляд двухцветных глаз, изучая его и разбирая по кусочкам. Эту девушку и ее мучителя связывал их внеглассный договор, а так же еще кое-что прошитое нитками боли и ненависти. Какая интересная ситуация. Губы Мори Огая слегка изогнулись в улыбке, после чего он продолжил. - Значит за тобой охотиться тот кто его убил. - Да. Не скажу, что знаю его. Он лишь иногда крутился в исследовательском центре, а когда меня перевезли на другую базу я и вовсе перестала его видеть. Довольно молодой учёный, но другие работники не стыдились плясать вокруг него. - Куда тебя перевезли? - Все же присоединился к разговору Чуя, входя в более рабочий режим. - Кажется...недалеко от Симидзу. Здание было расположено в лесу, оттуда можно было разглядеть залив Суруса. - Было? - Вновь подметил упоминание в прошедшем времени Мори. - Его там больше нет. - Мики-чан, когда ты пыталась от них скрыться ты попадала в помещение напоминавшее клуб с настольными играми? - Нет. Я старалась избегать жилых кварталов, а если и проникала в здание то только чтобы найти предметы для медицинской помощи. После чего не задерживалась и уходила. - *Значит это был их личный просчёт когда они обнаружили подпольное казино и решили его зачистить не обнаружив искомое. Решили, что она воспользуется возможностью того что они не станут обыскивать чью-то подпольную жилу. Да вот только сами себя перехитрили. - Быстро прикинул в голове Чуя. - Они...навредили вам? - Оккуратно спросила Мики взглянув на Кое. - Да. Но, теперь лучше понимая общую картину могу с уверенностью сказать что в этом нет твоей вины. Не бери на свой счёт. - Мягко улыбнулась она успокаивающе погладив девушку по голове. - Думаю они так задолбались бегать за тобой повсюду, что погорячились и сделали ошибку. Теперь скорее всего затаятся, остынут, а уже потом начнут собирать информацию. - Переглянулся с женщиной Чуя, та согласно кивнула. - Ну, это уже ваша задача. Моя же заключается в том чтобы Мики-кун до конца восстановилась, а там уже и дальнейшие планы. Если, конечно, леди согласиться? - Вновь откинулся на спинку стула Мори тем самым намекая подчиненным, что разговор окончен. - Факт в том, что я «мотив» как не крути. Потому, будет расточительно не воспользоваться «мотивом» для решения проблемы. Это меньшее что я могу что бы отблагодарить вас. - Хоо~ Ну, об этом все же будете говорить после полного выздоровления. - Неожиданно лицо Мори озарила озорная улыбочка. - Я тут слышал, Накахара-кун во весь голос возмущался касательно вашего состояния здоровья. Буду признателен если вы побережёте нервы нашего дорого исполнителя, юная леди. - А, д-да... Чуя на такое заявление слегка опешил чувствуя, что щеки загорелись румянцем. Не так уж и громко он кричал! - Тогда, как насчёт того чтобы перевезти ее в мою резиденцию? Уверена на свежем воздухе ты намного быстрее пойдёшь на поправку. - Поинтересовалась Одзаки, на что Мори согласно кивнул. - Ну, дело ведёт Накахара-кун, так что по большей части ему решать. - Это не проблема. - Отозвался исполнитель. - Вот и славненько. Тогда оставляем Мики-кун на тебя. Одзаки-сан, останетесь дабы я посветил вас в детали лечения. - Конечно. Чуя кивком головы указал девушке на дверь говоря следовать за ним. Какая-то его частичка чувствовала радость от того, что этот разговор был окончен. Хотя понимал, что есть еще один... Как только парень и девушка ушли, атмосфера в помещении слегка изменилась. - Почему вы отправили ее с Чуей? - Тут же поинтересовалась женщина слегка надув губки. - И слепому будет понятно, с одного взгляда на видео с камер наблюдения, что Накахаре-кину она доверяет больше хоть и открылась вам. - Думаете она что-то не договаривает? - Девочка она искренняя и ответственная, но и не глупая. Нет, ни в коем случае не глупая. Особенно после того как выживала в таких экстремальных условиях целых двенадцать лет. - Воспользуетесь ею как наживкой? - Да. К тому же, она сама это предложила. - Потому что ответственная. - И не глупая. Глаза темно-виноградного оттенка хищно блеснули в прищуре на что женщине оставалось лишь тяжело вздохнуть. - Интересно, почему именно Чуя-кун? - Оо~ неужели я слышу нотки ревности? - Вовсе нет. Он конечно мой бывший воспитаник и о его способностях я знаю больше всего, но еще я знаю каким непостоянным может быть его характер. Может...общение с этой девушкой его немного смягчит. Раньше его эмоции сверкали ярче всего когда Дазай вступал с ним в словесный конфликт. - Это Дазай-кун умеет. - Согласился Мори слегка вздернув плечами. В памяти так и всплывали многочисленные сцены с двумя вечно спорящими мальчишками. - Но Мики-чан не Дазай, и не говорила ничего особенного что могло бы спровоцировать его. И все же я наблюдала тот же самый слегка раздражённый но живой и яркий блеск в его глазах. - Дело не в том, что она говорила, а что делала. Кое непонимающе посмотрела в сторону босса. Насколько она знает Мики не делала ничего что имело бы премое воздействие на Чую. - Они немного похожи с Накахарой. Когда я заглянул ей в глаза, сразу вспомнил его до того как он стал частью портовой мафии. - Думаете? По мне так она милый ребенок, что смог пережить ужас и остаться собой. - Да неужели? Что ж, время покажет кто она. Милый ребёнок или затаившийся хищник. Тем временем Накахара вёл девушку к служебному лифту попутно договариваясь что бы им подогнали машину. - Накахара-сан? - Чего? И давай просто Накахара. Слышать как ты зовёшь меня -сан аж в дрожь бросает. - Накахара-кун? - Да, так лучше. Может ты и старше меня но тот еще ребёнок, честное слово. - Тяжело вздохнул исполнитель пропуская девушку в лифт. - Ты же не попытаешься больше убежать? - Ну, не вижу в этом необходимости... - Слава богу. - ...я же договорилась с вашим боссом. - Это да, но...СТОП! Ты кого боссом назвала?! - Э. Мори-сана. - Ты~ - Чуя был готов вечно сверлить девушку недовольным взглядом, да вот только лифт доехал до подземного этажа парковки. Осталось только недовольно цыкнуть и направиться к поданной машине. - Когда поняла? - Почти сразу когда вошла в комнату. - Серьезно...? - Бросил он на неё недоверчивый взгляд через плечо. - Надеть докторский халат было отличной идее, это запросто бы объяснило на нем запах человеческой крови, да и я не ошибусь если скажу что он имеет докторскую степень. - Эх, да есть такое. Ну и, что его выдало? - Вёл он то себя как доктор, вот только не пах им. Халат объяснял кровь, но не отсутствие запаха стерильного вещества. Мори-сан на удивление пах сладким. - *Хэх. Интересно, как он сам прореагирует на эту новость* - Не смог не усмехнуться Чуя пропуская девушку на заднее сидение машины, сказав водителю о месте их назначения присоединился к ней. - Да и все было ощутимо даже без моего чувствительного обоняния. - Ну да, у босса своя уникальная угрожающая аура. - Не по нему. Мори-сан на славу сыграл роль доктора на службе вашей организации. Но вы с Одзаки-сан не вели себя как люди занимающие должности выше его. - *Так это наш ляп?* - Но по большей части и по привычке я все же больше ориентировалась по запаху, потому сразу извинилась за ваших людей. За доктора и тех кому навредила пытаясь сбежать. - Понятно. Раз уж такой разговор, скажи, не встреть бы тебя сестра Кое ты бы «навредила» посерьезней прямо как на том складе. Темно синие глаза испытующе прищурились наблюдая за девушкой что в свою очередь ничуть не напряглась, лишь отрицательно качнула головой спокойно смотря в ответ. - Скорее выбросилась бы в окно. - Даже понимая, что это может тебя убить? Иначе ты бы сразу выпрыгнула как только пробила дыру. - Двадцатый этаж не сороковой. Там бы что-то придумала. Стоило ей только сказать это Накахара резко схватил ее за волосы вынуждая наклониться ближе к нему. Теперь их глаза были на одном уровне. - Да какого черта ты творишь?! Куда так рвёшься?! Ты же уже не в том треклятом месте и того ублюдка что загнал тебя в капкан больше нет в живых! Разве не самое время о себе больше думать! В салоне повисла угнетающая тишина, за время которой водитель медленно остановился на светофоре. Особо не выжидая ответа Чуя недовольно фыркнул отпуская девушку. - Честное слово, как можно быть с мозгами на нужном месте и такой дурой! Всю оставшуюся дорогу до резиденции Одзаки они провели в молчании. Чуя уже было почувствовал небольшой укол вины. Наверное снова переборщил? Как гангстер он обучен одинаково относиться как к мужчинам так и к девушкам, нож под бок можно получить одинаково от обоих. Но сестра Кое все же привила ему те еще манеры хорошего поведения к прекрасным дамам. Вот только... Это беловолосое несчастье никак не хотело вписываться ни в какие рамки! Стоило только прокрутить в голове все происходящее и он тут же чувствовал как начинал беситься. И не понять из-за чего! Обычно он так вскипает по вине одного перебинтованного недоразумения, но в его случае все четко понятно, а с этой то что не так? Резиденция представляла собой большой загородный дом на манер европейского стиля но все же с нотками японского. Машина подвезла их к чёрному входу от которого так же можно было попасть в сад, что как раз находился во всем цвету. У входа в здание их уже ждали подчиненные Одзаки. - Сестра уже наверняка проинформировала своих людей и скоро сама приедет. Будь добра не ломать ей ничего и никого. - Сказал Чуя придерживая дверцу автомобиля и давая Мики выйти. Но девушка не спешила идти за ним к входу. - Накахара...кун. Можно мне прогуляться с вами по саду? - Сестра в плане компаньона для таких прогулок лучше подходит. Мне еще разбирать кучу вопросов, что образовались из-за твоих действий. - Даже если я хочу ответить на заданные вами ранее вопросы? Девушка замерла в ожидании. В двухцветных глазах так и можно было разглядеть огонёк упрямства, исполнителю только и оставалось устало выдохнуть взлохмачивая непослушную рыжую челку. - Да черт с тобой! - Взмахом руки он дал указания ожидающим у двери пока расслабиться и зашагал к вымощенной белыми камнями тропинке сада. - Идём уже. Только не вздумай свалиться от усталости, а то сестра-Кое меня живьём съест. И если раны вдруг откроются тоже сразу говори! - Хорошо. Я постараюсь. Девушка не стала говорить сразу позволяя ему вести их в глубь сада. Чуе нравилась эта резиденция Одзаки. Иногда он сам оставался здесь дабы в хорошую погоду разобрать незначительные документы в беседке ближе к пруду. И ни сколько из-за пейзажа вокруг, сколько из-за особой тишины этого места в которую, даже такому человеку как он, порой хотелось окунуться. Заметив что девушка остановилась в нескольких шагах от него Чуя тоже остановился готовый слушать. - Того места и моего личного палача и правда больше не существует, но у меня все еще есть к чему стремиться. У меня есть обещание, что я должна исполнить. - Вот как. Но если ты расшибешь себя в лепешку то навряд ли исполнишь его знаешь ли. - Тут вы правы. Я и правда сглупила...наверное. - Наверное? - Накахара-кун, ты же знаешь кто я. По ее уверенному взгляду Чуя понял что имеет в виду девушка. Не мог не понять ведь сразу заметил это как только увидел ее сегодня. Заметил криво остриженную челку на манер одного парня. И вот, когда он уже был готов отложить этот разговор она сама же его и начала. Так тому и быть. - Ты видела документ с данными на нового сотрудника Вооруженного детективного агенства. - В ответ ему согласно кивнули. - Младший брат о котором ты говорила это Накаджима Ацуши. - Да. Я его старшая сестра. - Тогда ты знаешь, что на него охотилась портовая мафия. На него охотились МЫ. - Да. Я обратила внимание на сумму. Такой ответ заставил Накахару слегка напрячься приготовившись к любому неожиданному выпаду со стороны девушки. - Но ключевое слово «охотились». - Да? И ты решила раз заказ более не действителен значит можно довериться агенству и поспешила к брату? - Нет. Сейчас я уже понимаю, что приняла решение впопыхах и даже если бы мне удалось сбежать от вас...я навряд ли бы тут же отправилась к Ацуши. - И почему я должен тебе теперь верить? Отсюда менее опасно пытаться сбежать. - Если бы я это хотела сделать то не начала бы этот разговор. - Тогда зачем его начала?! - Вновь вскипел парень. - А почему Накахара-кун не рассказал об этом боссу? - Откуда тебе знать? Может и рассказал и Мори успел подловить тебя на лжи?! - Потому что он бы тут же воспользовался этим дабы вытащить из меня больше информации. - В тон ему отвечала девушка. - Если так то чего же ты хочешь! - Понять чего хочешь ты! - Чего?! На его переполненный непонимания взгляд Мики не стала отвечать сразу. Сделала глубокий вдох, а затем и выдох продолжая разговор в более спокойном темпе. - Я привыкла ожидать много чего от окружающих меня людей. В большей степени ничего хорошего. Никогда не пыталась запомнить их или наладить общение. И вот я наконец-то вырвалась в мир где людей еще больше и находить ответы, принимать решения стало еще сложнее. Такой роскоши у меня не было целых двенадцать лет. Ты был первым кто позволил мне самой решать, Накахара-кун. Пытаясь понять когда он это успел сделать Чуя начал прокручивать в голове все произошедшее. Единственное что подходило под ее слова это момент когда он пытался успокоить ее и перевязать руку. Тогда он ляпнул что бы она сама решала чисто потому что сам устал на тот момент настолько, что самому что-либо придумывать было просто лень. Но...для неё это было настолько важно. На секунду ему стало слегка стыдно. - И что бы тебя хоть как-то отблагодарить мне хотелось понять чего ты хочешь и как я могу тебе помочь. - Арг! Честное слово ты, ты...умная дура. Вот просто умная дура. - Это грубо. - А по другому не скажешь. Ну, может заменим слово «дура» на «дуреха». Чуя смерил ее уставшим взглядом, как не смотри, а перед ним хоть внешне и вполне взрослый человек но в тоже время - тот еще ребёнок. И только голову себе ломай когда они меняются местами. - Раз к брату ты не спешишь, потому и решила стать нашей наживкой. - Угу. Долги нужно отдавать. - И все же, я отчасти понял почему ты начала этот разговор, но одно никак не укладывается у меня в голове. Девушка вопросительно округлила глаза и тогда Чуя все же задал самый интересующий его вопрос. - Почему ты мне доверяешь? Ты же даже не усомнилась в том, что те мои слова могли быть просто уловкой. И даже без утайки рассказала как разгадала переодевание босса. Почему? - На складе, когда я услышала твой взволнованный голос обращённый к Одзаки-сан, то поняла - этому человеку есть о ком волноваться и заботиться. - Что...на складе? - Такому человеку я хочу помочь. Такому человеку я доверюсь. - Ты...Ха~, понятно. *Кажется я начинаю потихоньку понимать ее...* Извини но я сам еще не разобрался почему не рассказал все Мори. Да и вообще, как ты поняла, что тот документ принёс именно я? Опять по запаху что-ли? От меня что, настолько сильно вином тянет?? - Э? Ха-ха-ха-ха-ха-ха - Впервые за все время Мики позволила себе полноценно засмеяться, настолько сильно ее позабавила озадаченность на лице Накахары. Сам же парень от такого неожиданного зрелища слегка завис. - Нет. Он полностью пропах чёрным кофе к которому присластились присматривающие за мной доктора. Просто вспомнила, что когда Накахара-кун вошёл тогда в комнату у него в руках что-то было, а ушёл с пустыми. - П-понятно. Сразу после этого я заставил перенести тебя в другую комнату в быстром темпе, должно быть тогда они и загребли его торопясь. Ладно, давай уже возвращаться, Мики. Вон уже и солнце садиться. Тут он почувствовал как его кто-то схватил за руку вынуждая остановиться. Чуя вопросительно уставился на беловласку. - Тсумики. - Чего? - Мое полное имя, Накаджима Тсумики. Рада нашему знакомству Накахара Чуя-кун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.