та самая реальность

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
185 Нравится 19 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Мужчина складывает руки в замок и смотрит на парня, что сидит напротив. Тот отрешенно разглядывает уже настолько привычный кабинет и драматично вздыхает, показывая свое нежелание находиться здесь. — Хенджин, — мужчина снимает очки и протирает и без того кристально чистые стекла. — Как у тебя дела? Чем занимался вчера? Хорошо ли ты спал? Хван усмехается только, покачивая головой, а потом исподлобья смотрит на доктора. Все эти люди такие дураки, думает он, делают серьёзное лицо, показывая свою важность, и им, вероятно, кажется, что это выглядит невъебенно круто и профессионально. — У меня всё просто замечательно, господин Ким, — Хенджин наигранно улыбается. — Весь вчерашний день я провел с Феликсом. Мы играли в приставку, смотрели фильмы Марвел, пили пиво. И очень много целовались. Последние три слова он специально растягивает, сладко закатывая глаза и прижимая указательный палец к своей пухлой губе. — И спали мы тоже замечательно, доктор, но, думаю, подробности вы вряд ли захотите услышать. Хенджин улыбается во все тридцать два, а потом резко возвращает свой безразличный взгляд, в упор смотря на мужчину. — Да, думаю, не стоит, — доктор достает из шкафчика маленький тюбик с лекарствами, которые Хенджин пьет, когда приходит на прием, наливает воду в стакан и подает парню каждую таблетку по отдельности, чтобы видеть, все ли тот выпил. — Ты выглядишь счастливым, я рад за тебя. За вас. Хенджин прикладывает руку к сердцу и смахивает невидимую слезу, с издевкой смотря на мужчину и выпивая эти никому не нужные таблетки.

***

— Феликс, я дома. Хенджина встречает лишь тишина, из-за чего парень глубоко вздыхает. Опять спрятался куда-то, хулиган. Хван проходит на кухню с пакетом и выкладывает продукты в холодильник, клеет на него новый магнитик с изображением человека-паука, которого Феликс так любит, и включает чайник. На самом деле, они с Феликсом так ни разу и не целовались (но нужно же было как-то смутить этого противного доктора), да о чем там говорить, Хенджин не решается даже прикоснуться к младшему, боясь, что может спугнуть его этим, хотя живут они вместе уже около трех месяцев. — Буууууууу! Хенджин в испуге отпрыгивает в сторону и роняет кружку с горячим чаем, и та сразу же разбивается вдребезги. Феликс виновато опускает взгляд, а старший только вздыхает и идет за совком. — Ты, конечно, умеешь эффектно появляться, мелкий, — парень собирает осколки с пола и выбрасывает их в урну. — Прости, я не думал, что ты так сильно испугаешься. Хенджин улыбается, смотря на красного как помидор Феликса и тихонько обвивает одной рукой шею, а другой - гладит рыжую макушку. Парень вдыхает запах клубничного шампуня и в удовольствии закатывает глаза. — Почему ты никогда меня не обнимаешь вот так? — бурчит себе под нос Феликс. — Вот же глупый хён. Хенджин только смеется тепло и хватает младшего за щеки, смотря на невинное и смущенное лицо младшего.

***

Вечер проходит за просмотром очередного фильма и спорами о том, кто сегодня будет спать на диване, а кто на кровати. В итоге, решают, что на кровати будут спать оба. Ну, а что? Феликс отходит в туалет, и в это время Хенджину звонит мама. Он отряхивает грязные от чипсов руки, которые все равно остаются жирными, и, чертыхаясь, отвечает на звонок. —Привет, мам, — отвечает парень и засосывает очередную чипсину в рот, громко хрустя при этом. Женщина на другом конце провода издает какой-то недовольный звук, а потом тихо смеется. — Привет, сынок. Чем занимаешься? — Да ничем особенным, мы с Феликсом смотрим фильм, думаем, скоро спать пойти, — женщина вздыхает, но ничего на это не говорит. — Долго не сидите, хорошо? — Хенджин кивает, а потом понимает, что мать его не видит, и ударяет себя по лбу. — Кстати, сынок, у меня завтра выходной, может мне заскочить на часик к тебе? — Мы уже это обсуждали, мам. Пока ты не примешь Феликса, тебе здесь делать нечего, — Хенджин злится. — Сколько можно, а? Ему будет неловко из-за этого, потому что он знает, что ты его не одобряешь. Женщина извиняется и сразу же меняет тему разговора. Они говорят об учебе, которая начнется через две недели, мать рассказывает про то, что отец сегодня подарил ей новую брендовую сумочку, на что Хенджин только закатывает глаза. Минут через десять они заканчивают разговор, слава богу, на веселой ноте. Хван поворачивает голову и видит сидящего рядом Феликса. Младший улыбается и просится в объятия, а Хенджин и не против. Он кладет голову парня себе на колени и перебирает его рыжие волосы. На фоне слышится звук от телевизора, рядом с рукой шуршит пустой пакетик от чипсов, который так раздражает, но убирать его совсем не хочется. Потому что на коленях Хенджина лежит почти заснувший Феликс, который сладко причмокивает губами и смешно дергает носиком. И ничто в жизни больше не волнует. Здесь и сейчас, они вместе. И не важно, насколько это абсурдно, он сам это понимает. Он прекрасно всё понимает, но ничего не может сделать со своими чувствами. Он любит, и это - главное.

***

Женщина заходит в кабинет и устало осматривает помещение. Доктор слабо улыбается, замечая это поразительное сходство между ней и её сыном. Он открывает уже давно выученную страницу в журнале и ждет, что ему скажет госпожа Хван. По её взгляду он, кажется, догадывается, о чем будет идти речь. Женщина присаживается на стул и в волнении сжимает колени, не в силах выдавить из себя хоть слово. — Давайте тогда я начну, — мужчина смотрит на записи, которые он изучал на протяжении уже долгого времени. — Ваш сын окончательно принял Феликса, и это вряд ли уже можно как-то исправить. Лечение одними лишь таблетками здесь не поможет, а госпитализация сделает только хуже. Мужчина задумчиво потирает наручные часы, а потом продолжает. — И еще кое-что, — мисс Хван поднимает на него тяжелый взгляд и кивает. — Я на протяжении этих трех месяцев внимательно изучал Вашего сына, все его действия и слова, и пришел к выводу, что Хенджин сам понимает, что никакого Феликса на самом деле не существует. Женщина вопросительно смотрит на доктора, не понимая, что тот имеет в виду. — Но как он тогда живет с ним, зная, что его на самом деле нет? — В этом и проблема. Он его видит, он его чувствует. Но самое главное - он его любит. Любит настолько сильно, что отпустить его уже вряд ли когда-нибудь сможет, даже осознавая всю ситуацию. Мисс Хван откровенно трясет и, кажется, она уже близка к обмороку, но вовремя берет себя в руки. — Это сложно понять, на самом деле, — тихо говорит женщина. — Но я сама пришла сказать о том, что лечение продолжать бессмысленно. Хенджин ведет себя как абсолютно нормальный человек, он очень добрый и отзывчивый. Вчера мы спокойно говорили с ним по телефону, он смеялся и, кажется, был очень счастлив. Пока мы с ним говорили, меня не покидала мысль о том, что я никогда не слышала столько радости в его голосе, я никогда не видела его таким счастливым, и я не хочу, чтобы это исчезло. Я знаю, насколько это абсурдно звучит, мать не должна в подобной ситуации говорить такое, но мой сын - это самое дорогое, что у меня есть, и я готова принять его даже таким, лишь бы всегда слышать этот жизнерадостный смех и видеть счастье в его глазах. Женщина плачет сильно и очень долго, и доктор дает ей успокоительное, которое действует через некоторое время, поэтому они продолжают. — Вы правильно всё говорите. Самое главное, держитесь рядом с сыном и примите ту реальность, которая есть у него. Ничего другого вы сделать уже не сможете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.