ID работы: 7604411

Только ты и сигареты.

Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я нежно смотрю на цвета вишни искусаные твои губы. И пробую их на вкус. Кто бы мог знать, что это ваше «счастье» Имеет вкус ментола и табака?

***

Мы идем со школы, как всегда вместе. Ты жуешь ментоловую жвачку, киваешь встречным своим знакомым. В кедах на босу ногу ступаешь на хрустящий, как хлопья для завтрака, снег. Я смотрю на полоску белой твоей кожи, открывающейся из-под джинсов и все моё тело пробирает дрожь. — Как тебе не холодно? — Привык. Я киваю, весь закутанный в куртку, и отвожу взгляд. В последнее время, находясь рядом с тобой, я стал чувствовать себя нереально глупым. Ты говоришь что-то, а я вместо того, чтобы ответить, изображаю из себя немую рыбу, хотя мы оба знаем что это не так. Просто я боюсь сказать что-то нелепое, от чего ты сразу заметишь то, насколько я не подхожу к пазлу твоей жизни. (Я боюсь потерять тебя) Если честно, я всегда мечтал быть тобой. Уметь защитить свои ценности, бороться за них если потребуется, одновременно быть нежным и понимающим. Твои осветленные волосы, вызывающая красная шапка надвинутая на лоб, высокий рост, вкупе с хорошим телосложением — если бы возможность быть тобой продавалась в магазине, я бы не пожалел никаких денег на ее приобретение. Когда тебя приглашают на вечеринку ты всегда говоришь: «Хорошо, мы придем», под «мы» имея в виду себя и меня, как будто людям нужны мы оба, в комплекте. Я даже слышал как кто-то однажды сказал:» Он что, опять его притащит?», но в тот раз пошёл с тобой, потому что ты так хотел. Мы расстаёмся на переулке, договариваемся встретиться вечером. Все время до нашей встречи я проживаю всегда одинаково, в тени ребер бетоновых стен, спрятавшись от всего мира. Но вот время подходит к шести, я смотрю в зеркало в коридоре и вижу брюнета с рассеянным взглядом. Мешки под глазами походят на две чёрных дыры, поэтому я по тихому выдавливаю на палец мамину тоналку и аккуратно их закрашиваю. Проверяю свою работу, разглядывая каждый сантиметр своего лица. Обуваюсь, а заодно закидываюсь жвачкой со вкусом арбуза и выхожу на лестничную площадку. На стене подъезда, чуть ниже моего этажа красуется свежо выцарапаная на стене надпись: «Женек пидрила». Единственный Женек, которому это могло быть адресовано, секунд на десять зависает перед неаккуратно написанными буквами, сердце внутри, подражая броуновскому движению, лихорадочно бьётся о грудную клетку. " Успокойся» — шепчу я ему. (Как они узнали?) После ступора, начинаю корябать стену ключами так, чтобы от моего имени осталось только окончание, и услышав шаги сверху, быстро спускаюсь по ступенькам вниз. Открываю дверь, и нос к носу сталкиваюсь с тобой. Вообще мы должны были встретиться в другом месте, но я решаю не задавать лишних вопросов. Ты смотришь на меня спокойно, в твоих лазурно-голубых глазах отражается вся красота этого мира. Вместо приветствия — сигаретный дым в лицо. В твоём духе. — Не знал, что ты куришь, — выдаю я с порога, слегка закашлявшись, совсем не удивлённый. И думаю о том, сколько бабла отвалили бы за твой портрет с зажатой в губах сигаретой. Красиво. Ты с отсутствующим видом пожимаешь плечами. И тут я понимаю, что мы постепенно отдаляемся друг от друга. Шаг за шагом. Пролёт за пролётом. (Как я этого боялся) — Дай мне тоже, — неожиданно для себя говорю я, — попробовать. При этом выдерживаю твой взгляд, чтобы ты понял всю серьезность моих намерений. Хочу показаться таким же крутым. Мы стоим у моего подъезда и самое последнее, что волнует меня, это то, что нас могут увидеть соседи. Если они доложат об этом маман, то моя весёлая подростковая жизнь закончится на печальной ноте. Я иду на такой риск только ради тебя. Ты вынимаешь сигарету изо рта (признаюсь, я всего лишь на миг подумал, что ты решил поделиться своей), открываешь карман своей куртки, лезешь туда рукой, в то время как я стою, понимая, что раз сморозил глупость так теперь не отступишься. (Будь мужиком в конце концов) Потом ты неожиданно наклоняешься ко мне близко-близко и выдыхаешь весь тот дым, что держал в себе, мне в лицо. И улыбаешься лукаво, слегка приподнимая уголки губ. — Хера с два, — отвечаешь чётко и ясно. — Если ты и попробуешь, то только таким образом. И затягиваешься. Сволочь. Я наблюдаю за тобой молча, обдумывая как мне лучше поступить. Позволяю себе дерзость и залезаю в карман твоей куртки, нащупывая там пачку. Ты лишь вопросительно понимаешь брови, сдерживая насмешливую улыбку. Потому что зажигалки там не оказывается. (Она и не нужна мне) Достаю сигареты, изучаю предупреждение и гляжу на картинку пожухлых чёрных легких, представля как они изо всих сил пытаются синтезировать кислород в твоей груди. Хотя наверное, твои лёгкие ещё не успели превратиться в такую кашу. Половина пачки пуста, что-то мне подсказывает, что это не та, в которой хранилась твоя драгоценная первая сигарета. (Если ты куришь так давно, почему раньше не говорил?) Ты внимательно наблюдаешь за моими действиями. Как кот наблюдает за мухой, выжидая момент для нападения. Я демонстративно достаю одну сигарету и смотря тебе в глаза, разрываю её пополам. И выкидываю куда-то в сторону. Выражение непоколебимости исчезает с твоего лица, когда я берусь за вторую. — Они, блять, дорогие, — выдыхаешь вместе с клубом дыма ты. Я жму плечами. Когда я достаю третью, ты наконец выкидываешь недокуренную и поднимаешь руки вверх, будто бы пойман с поличным. — Мистер, я уяснил ваш урок, больше никаких сигарет. — Ага так я тебе и поверил. — Клянусь пачкой, купленной на последние деньги, — признаёшься ты и опускаешь руки. Я беру сигареты и сую к тебе в карман. Ты, как довольный кошара наблюдаешь за моими движениями. Но не знаешь, что одну сигарету я оставил себе. На случай, если вдруг захочу попробовать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.