ID работы: 7604443

Желтая пресса

Слэш
PG-13
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 22 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Первый журнал для волшебников-геев "Волшебная палочка" представляет вам топ-20 самых желанных магов Британии. Возглавляет список - Гарри Поттер. Именно он привлекает наибольшую часть магов с нетрадиционной ориентацией." Это было первым, что прочел Гарри с утра. Конечно же он покупал этот журнал, потому что напрямую являлся его целевой аудиторией. Но об этом почти никто не знал. Рон, Герми и... Джордж. Так получилось. Это было давно. Но память о первом поцелуе сохранилась. Да и вообще это было всего раз. Никто даже не догадывается насколько скудная личная жизнь у Героя. Поэтому для Поттера стало огромным сюрпризом то, что он самый желанный в Британии. Это при том, что сам Гарри не считает себя слишком привлекательным. Глаза Гарри опустились ниже. И он увидел на фото...себя. Привлекательный мужчина с голым торсом. Он опустил взгляд ещё ниже. О чём сразу же пожалел. На нём были кожаные брюки. Как у. Актёра из фильма определённого рода. Мужчина с колдографии улыбался, подмигивал и держал руки на поясе, указывая на своё самое главное достоинство. Гарри не знал как реагировать. Но он знал одно. Такой фотосессии у него никогда не было. Как и не было родинки возле пупка. Интересно, у волшебников есть колдофотошоп? Гарри нервно заглянул на страницу с информацией о журнале. Тираж - 3000. Не так и много по меркам Лондона. Но если отнять магглов, женщин, натуралов и детей, то получится внушительная цифра. Не очень любящий математику Поттер начал считать, сколько неловких разговоров ему завтра предстоит.

***

На удивление, никто на работе даже не заикнулся о статье. То ли их отпугивала должность Главы Аврората, то ли он единственный гей на всё Министерство. Но всё было тихо. Поттер даже радовался. Всё складывалось наилучшим образом. Сегодня к нему ещё должны зайти несколько человек с бумагами на подпись и всё. Можно было идти домой. Раздался характерный стук в дверь. Один. Короткий. Так мог стучать только один человек. Профессор Снейп. Точнее, Глава Отдела Тайн Снейп. С преподавательством он благополучно завязал и принял предложение Кингсли. Самое странное, что за все эти годы, что Гарри работает тут, Снейп его до сих пор не убил. Даже ни одного замечания не сделал. Можно было даже сказать, что они дружили. Можете представить, какое у Поттера было выражение лица, когда Снейп в его присутствии впервые пошутил. Иногда даже он мог обратиться к нему на ты. Правда, по имени его не называл. А жаль. Да. Гарри потребовалось немало времени чтобы это понять. Но ему действительно жаль. Он хотел бы быть ближе к этому человеку. В один момент Гарри даже начал подозревать, что это влюблённость. Но не позволял этим чувствам взять верх. Потому что в ориентации Снейпа он не сомневался. -Заходите. -Мистер Поттер, - этот мистер Поттер сейчас сильно напуган, потому что улыбочка у мистера Снейпа какая-то недобрая. -Вы с бумагами или по личному вопросу? -По очень личному, мистер Поттер, наша новая знаменитость. Где-то Гарри уже такое слышал. И кажется, понятно о чём это он. Но Гарри не будет собой, если не подыграет. -О чём это Вы? -Так ты ещё не видел? Ту колдо в журнале. -А что там? -Там.., - Снейп осёкся понимая, что почти выдал себя с потрохами, - да ничего там. Ну, я пошел. И резко выскочил из кабинета. -Мне кажется, или я только что увидел краснеющего Снейпа?

***

Теперь, когда информация об ориентации Северуса была обновлена, Поттер не собирался сдаваться. В любви все средства хороши. Поэтому нужно быстро всё брать в свои руки, пока Снейп не поменял имя в паспорте и не аппарировал в Африку. Вряд ли получится просто с ним поговорить. Он подумает, что его засмеять хотят или ещё что похуже. Нет. Зная хрупкую душевную организацию его бывшего профессора, тут нужно действовать тонко. На ужин пригласить, например. Хорошая идея. Но как это сделать? Поттер уселся возле камина и принялся строчить приглашение. "Дорогой мистер Снейп..." Ну уж дудки. Дорогим он будет только после свадьбы. "Мистер Снейп..." Слишком официозно. Это напугает его. "Снейп, приглашаю тебя на ужин" Ну, это звучит почти так же, как "Сева, пошли пожрём" Может, действительно, по имени лучше? "Северус. Приходи сегодня в Скоттс на семь вечера. Гарри" Всё. Это было признано окончательным вариантом приглашения и отослано совой прямо в Паучий Тупик.

***

Северус почти никогда не получал личных писем домой. Те, что по работе - туда и приходили. А Люциус мог лично оторвать павлинью жопку и наведать без всяких писем. Это был почти уникальный случай. Сова выполнила свою работу и сразу же улетела. Она не ждала ответа. От этого было ещё интересней. "Северус. Приходи сегодня в Скоттс на семь вечера. Гарри" Ох. Об этом человеке сейчас хотелось меньше всего вспоминать. Вот как Северуса угораздило так опозориться? Но Поттер вроде как не смеётся. Наоборот даже. На ужин приглашает. Ещё и в один из лучших магических ресторанов Лондона. Туда не зовут людей чтобы посмеяться над ними. Снейпу нужно было подумать. Он откинулся в кресло-качалку и: -Акцио бутылка огневиски. Пить много он не стал. Но на столь безумный поступок мог решиться только с помощью алкоголя. Спустя некоторое время Снейп решил, что нужно идти. Риск оправдан. Он уже два года глазеет на Главу Аврората. Поэтому нельзя упускать свой шанс. Иначе так и будет глазеть, пока не зачахнет.

***

Если честно, Гарри уже думал, что проведёт вечер в одиночестве. Но увидел приближающегося к нему Снейпа. Он сел напротив и начал изучать меню. Гарри замер. Вот так просто? -Кхм-кхм, - решил напомнить о своём присутствии Гарри. -Мне пришло приглашение на ужин. Можно я сначала определюсь, что я буду есть? Гарри был в ярости. Но смирился со своей судьбой. После того, как Северус заказал несколько изысканных блюд, официант спросил у Гарри. -Стейк. Говяжий. С кровью. Всё таки злость Поттера никуда не делась. Они начали ужинать. Поттер первым нарушил тишину. -Итак. Ничего не хочешь мне объяснить? -Что например? И с каких пор мы на ты? -Ты сам первым начал тыкать. Просто не замечаешь. Не уходи от темы. -И что я должен ТЕБЕ, - Снейп нарочито выделил это слово, - объяснить? -Как ты о колдо узнал? Ты покупаешь этот журнал просто так или...? -Или. Одно слово развеяло все сомнения Поттера по поводу ориентации его бывшего профессора. -А почему тогда..? -Ты идиот или да? Что случилось бы с моей репутацией? -Ну не обязательно было всем. -Я как-то не думал, что тебя это должно волновать. Да и вообще, мы не настолько близки. Да и ты сам хорош. Ты же видел колдо. Я это сразу понял. Встречный вопрос к тебе. Ты почему скрываешься? -Ясно. Я тебя понял. Мы оба хороши. -Да прекрати уже тыкать мне. Мы ещё не пили на брудершафт. -А хочешь? Нужно ли говорить, насколько это шокировало Снейпа? Подумать только, сам мальчик-которого-хочет-вся-Британия флиртует с бывшим Пожирателем. Ответ почти вылетел изо рта Снейпа, но там же и застрял. Стоит ли вот так просто принимать ухаживания мальчишки? Он привлекателен, богат, популярен. Наверное, Снейп не первый в его послужном списке. Не хотелось быть очередным "хорошо проведённым вечером Поттера". -Мистер Поттер, чего Вы от меня хотите? -Ты достал со своим "Мистер Поттер"! Неужели так сложно увидеть во мне не просто коллегу? Слушай, у меня есть идея. Я дам тебе недельку подумать. Если тебе хватит смелости вылезти из той раковины, в которой ты прячешься - приходи сюда же в это же время в следующую пятницу. А если захочешь чтобы мы были просто хорошими знакомыми - я отужинаю в одиночестве. До свидания, Северус.

***

Неделя показалась адом для Северуса. На самом деле он готов был ответить Поттеру взаимностью уже через полчаса. Ещё через день, он хотел умолять Поттера о перенесении встречи. Ещё через пару дней ему хотелось его заавадить. Как Гарри может так спокойно ждать, мандрагору ему в задницу?! К концу недели Снейпу хотелось сделать так, чтобы национальный Герой неделю сидеть не смог. С этим же настроем он пошел в ресторан.

***

-Мистер Поттер ожидает Вас за девятым столиком. -Благодарю. Гарри сразу оживился. -Ты пришел. -Я не мог не прийти. -То есть, ты признаёшь, что я нравлюсь тебе? Снейп сделал свой фирменный жест бровью, который означал: "Ты тупой или да?" Но сейчас для Гарри это не было чем-то обидным. Он любит Снейпа, а значит и его язвительный характер. -Ко мне? Этого вопроса Снейп немного боялся. Гарри с самого начала поставил себя во главе их отношений. Да и та колдо в журнале. Сексуальный опыт Снейпа был... Точнее не был. Никак и никогда. С его внешностью и характером сложно было кого-то найти. Поэтому Снейп боялся отдаваться Поттеру. Не то чтобы у него был выбор. -Да. К тебе.

***

Оба слегка поморщились от резкого хлопка аппарации. Они были сытыми, поэтому Гарри сразу переместил их в спальню. Северусу не дали даже слова сказать. Пожалуй, это было к лучшему. После долгого поцелуя, Гарри лег на постель животом вниз, обернулся и призывно сказал: -Мне тебя долго ждать? Шок Снейпа было не описать словами. -Как? Ты хочешь чтобы я..? Но я думал ты... Гарри полностью повернулся и сел напротив Снейпа. -Я тебя не понял. Внятнее можешь? -Ну как же... Ты же... Я думал ты... Да и та колдо в журнале. Поттер заржал. -Ты хочешь сказать, что поверил в то, что фото настоящее? Нельзя же верить всему что пишут в желтой прессе. К звонкому смеху Гарри добавился ещё один. Момент был упущен, возбуждение спало. Но это не помешало влюблённой паре от души насмеяться и заснуть в обнимку.

***

Первым делом, что сделала супружеская пара Поттер-Снейп, была отписка от любой желтой прессы. Но один "тот самый" выпуск до сих пор находился на видном месте. Казалось бы пустяк, но чаще всего именно бредовые вещи помогают нам найти любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.