ID работы: 7604515

Тишина.

Гет
R
В процессе
12
автор
White_Witch бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Разве так должно быть?

Настройки текста
      Тебя зовут Дирк Страйдер. И ты смотришь на то, что дала тебе эта… Девочка? Нет.       Когда в последний раз видел её? Ты этого не помнишь. Но ты то точно знаешь, что та кто несколько минут назад сидела перед тобой, однажды победила тебя.       Она ничуть не изменилась, лишь только подросла и руки её перебинтованы от запястья до локтя. Всё те же странные волосы с белыми прядями, ты не уверен красила ли она их, те же чёрные джинсы, чёрная майка с жёлтой розой, цветы в волосах и солнцезащитные очки.       Если вспомнить тот момент, то ты помнишь её жажду к битве, неуравновешенность. Но она же была тогда подростком, так что ты не считаешь это ненормальным. Каким же был ты? Наглый и постоянно нарывался на что-то.       Тогда тебе было двадцать шесть, но ты выглядел на семнадцатилетнего подростка. Её возраст ты тоже не можешь определить. Шестнадцать? Семнадцать? Не больше двадцати, это точно.       С того моменты ты ни капли не поменялся. Кепка, чёрные джинсы, перчатки без пальцев, майка с принтом кепки, кеды и твои заострённые солнцезащитные очки. Твоё лицо так же покрыто пылью из веснушек, да и в общем-то всё твоё тело покрыто веснушками, твои глаза были неестественного, янтарного цвета. Ты чаще всего носил очки, чтобы скрыть этот цвет глаз. Нет, тебе не было стыдно или типа того, ты просто не любишь, когда тебе слишком долго смотрят в глаза. И религиозные бабки говорят, что в тебя вселились демоны и пора молиться.       Вернёмся к этой особе. Ты понятия не имеешь как её зовут, но как ты помнишь, она очень хорошо обращается с оружием. А она ещё рисует.       К слову, ты был очень удивлён, когда она подошла к тебе и дала эти листы. Что тебя удивило ещё больше, это то, что она успела зарисовать тебя. И это были не просто рисунки, это были идеальные портреты. Она взяла несколько поз ещё с той «битвы» и… Она нарисовала тебе без очков? Видимо у неё была удивительно хорошая память, раз она запомнила тебя так детально.       Ты не собирался задерживаться долго на улице, но что-то, а точнее кто-то заставил тебя остаться на этой скамейке.       Ещё немного просидев, ты решил пойти домой. Твоего брата сегодня не будет дома, он, вроде, как ушёл к своему другу Джону. Возможно, что Дейв и Джон уже не просто друзья. Да, сто процентов Дейв запал на Джона. Но это не твоё дело, так что ты не особо паришься.       В доме после переезда семьи Лалонд, стало намного чище. Роуз и Рокси не очень любят беспорядок и никаких мечей в холодильнике. Роуз сидит в своей комнате. Но вот где Рокси ты не знаешь, она наверняка опять напилась и ушла, как обычно.       Ты не стал заморачиваться и просто пройдя в гараж, ты занялся своими обычными делами.       Так и прошла неделя: ты закончил некоторые свои дела и успел многое обдумать. Ночью ты почти не спал и тебе не хочется никаких сюрпризов сегодня. Поэтому ты решил пойти в тренажерный зал. Женский зал закрыли уже как месяц и чинить не собираются, и мужской половине приходится делить зал.       Да, ты был прав. Зал как обычно поделён. Там где было пустое пространство теперь стояла кучка девушек. Ты знал их всех, ведь каждая пыталась подкатить к тебе. Ты как обычно обвёл глазами зал, но видимо без сюрпризов не обойдётся. В зал вошла та особа, имя которой ты так и не знаешь. На том листе который она тебе дала, конечно, был её ник, но ты совсем забыл об этом.       Сегодня она была в легинсах до колен, той же чёрной майке, но кажется теперь она была просто чёрная, волосы были собраты в хвост, кроме тех белых локонов. Очков на ней не было, так что ты мог видеть её глаза. Они были скучного коричневого оттенка. Это не совсем то чего ты ожидал, ведь она их так тщательно скрывает. Может это линзы?       Ты сам не заметил, но ты до сих пор смотрел на неё и она тоже смотрела на тебя. Тебе было видно её удивление, но через секунду она уже просто улыбнулась тебе и оглядела зал.       Занятие прошло тихо, все просто занимались и она не обращала на тебя внимание, да и ты на неё. Ты ушёл примерно через час, она ушла минут пять назад. Спокойно переодевшись и помывшись в душе, ты вышел.       Ты уже успел предугадать то, что ты с ней увидишься. И вот, она и правда снимает линзы перед зеркалом. Но она надевает очки так быстро, что ты не успеваешь увидеть цвет её глаз.       Она поворачивается и смотрит точно на тебя. Теперь она выглядела точно так, как выглядела и неделю назад. Вы несколько секунд просто стояли, смотря друг на друга. Она очнулась первой и наклонила голову в сторону. Между вами было два твоих больших шага. Она приподняла очки и посмотрела на тебя из-под них.       Ресницы у неё белые, но больше тебя поразило то, что у неё были красивые глаза разного цвета. И не просто разного, а неестественно разного. Левый был фиолетовый, а правый жёлтый. Сам ты сейчас был без очков, они висели у тебя на майке.       Она достала из кармана блокнот и карандаш, быстро что-то написала и отдала тебе. «И снова здравствуй, красивые глаза» — когда ты прочитал и посмотрел на неё, она лишь усмехнулась. — Да у тебя тоже ничего так, — тебе с трудом удавалось врать, ведь её глаза казались тебе безумно красивыми. Видимо, она заметила это, ведь её бровь поднялась над очками. Она ждёт продолжения. — Раз уж мы заговорили, то я Дирк.       Забрав у тебя блокнот, и написав на нём своим красивым, аккуратным почерком, она написала своё имя. «Рейн. Приятно познакомиться.»       Так значит Рейн. И почему она чёрт побери не говорит? Но спрашивать напрямую ты не будешь. — Приятно. — сказал ты, на что она лишь улыбнулась.       Ты уже хотел спросить, но тут вошла Роуз. В своём обычном чёрном платье с изображённым на нём черепом, розовых гольфах, чёрных туфлях. Короткая стрижка, чёрный ободок, чёрные губы. — Неожиданно. Здравствуй, Рейн, Дирк.- блондинка подошла к вам и улыбнулась.– Какими ветрами? — спросила она у Рейн. Она в ответ что-то быстро настрочила и отдала Роуз.– Так значит, ты надолго? — Рейн кивнула.       Роуз странно покосилась на тебя. Она начала что-то показывать Рейн. Это было похоже на язык жестов? Ты понимал из него только «Да», «Нет».       После того как Роуз закончила, Рейн показала лишь один знак, мах рукой. Его ты знал и он означал «Нет». Роуз вздохнув показала ещё пару жестов и посмотрела на тебя. — Нам надо идти, Дирк. До встречи, Рейн. — они обнялись и Рейн вышла первая. — Пойдём, Дирк.

***

      Ты так ничего и не понял. Что это было сейчас? Тебе точно надо спросить об этом Роуз, хоть ты и не очень этого хочешь. Она опять начнёт промывать тебе мозги.       Роуз это твоя псевдо сестра. По крайней мере, ты и твой брат Дейв считаете её своей сестрой. Они с Дейвом одногодки, но ты намного старше их. С того момента как обе Лалонд переехала в твой дом, ты ни разу не заходил к Роуз в комнату. По словам Дейва там ужасный беспорядок, хотя дом она держит в чистоте… Пытается.       Её мама Рокси тоже живёт с вами. Но она часто пропадает из дома и ты очень редко видишь её. По сути она твой лучший собеседник в доме. Тебе проще рассказывать что-то ей, чем Роуз или Дейву.       Пока ты размышлял над этим, ты уже дошёл до дома. Роуз всё это время шла рядом и сама о чем-то думала. Лишь когда вы зашли в дом, она заговорила. — Я думаю, у тебя есть вопросы. — и эта хитрая противная ухмылочка. — Да, есть. Но смотреть так на меня не надо. — Хорошо. — она развернулась и подойдя к дивану, села. Ты сделал тоже самое. — Так какие у тебя есть вопросы. Они связаны с ней? — Да, и хватит так смотреть. — Хорошо. — Так… Откуда ты знаешь её? — Однажды мы с Рейн столкнулись в кинотеатре. Потом мы начали общаться. Она тогда жила ещё здесь. Она изменилась, стала тише, спокойнее. — Да, это я уже понял. — Так ты знаком с ней? — Сначала задаю вопросы я. — Хорошо. — Кхм… Так… Почему она не говорит? Она типа сильно стесняется голоса? Или у неё с ним какие-то проблемы? — По твоим меркам, Роуз удивилась на максимальном уровне. Она удивлённо уставилась на тебя. — Ты… Правда не знаешь? — Да, я чёрт возьми не понимаю. — Оу.- Роуз глубоко вздохнула. — Она немая.       Это тот ответ, которого ты точно не хотел слышать. Ты надеялся на то, что она просто не любит говорить. Роуз не мешает тебе осмыслить всё это. — И… Давно? — С четырёх лет. — А что случилось? — На её семью напали. Ей ножом попало в горло, дыхательные и пищеварительные пути успели спасти. А голосовые связки нет. — Вы говорили с ней на языке жестов? — Роуз молча кивнула. — Она с тобой одногодка? — Нет. Она старше на год. — 24? — Да.       Ты молча встал, кивнул Роуз и пошёл заниматься своими делами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.