ID работы: 7604548

Перед битвой

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно, на землю ночь спустилась, И сердце жмётся от тоски! Но в нем надежда притаилась, Всем здравым мыслями вопреки. Мы храбро держим оборону, Спасая от всех бед, невзгод, Всю нашу Англию большую, И весь английский наш народ. Сейчас над картами склонившись, Наш генерал ответов ищет О том как победить врагов: Испанских крыс, французских псов. А я смотрю на кровь вина в бокале, И как играет в нем огонь, И жизнь былую вспоминаю, Что разлетелась в миг, как сон. О где же храбрые вы братья? От смерти всем не ускользнуть. За ваши подвиги награда — В земле сырой на век уснуть. О, Олив’эр, мой друг сердечный Как я скучаю за тобой! Зачем же был ты так беспечен, Что вечно первым рвался в бой. О, граф Вильгельм, былой вояка, Что славу вечную обрел. Попавшись в плен к врагам заклятым, На плахе смерть свою нашел. И сер Ансельм что был мне младшим братом. Зачем же рана перервала его дни. Теперь покоится под Лондоном богатым, В сольной синеве морской воды. А я сижу в облезлом старом зале, Пытаясь боль свою залить вином. Смотрю на зарево пожара, И пламя над последним рубежом. Еще осталось время до рассвета! Есть время отдохнуть от ран, от битв. Душа моя кричит, печалью подогрета, И слышен отклик в ней былых молитв. Как жаль, теперь уж больше я не верю в Бога! Не верю в доброту и честь святых. Я каждый день за жизнь свою борюсь Под синевой штандартов боевых. Но гул борьбы вернул меня в реальность, И генерал заметно погрустнел. Я понял, что уж больше нет надежды, Наш шанс спастись огнем навек сгорел! И я смотрю, стремясь навек запомнить Её небесные черты. Мне кажется, она подобна звёздам В своём величестве холодной красоты. И сжалось сердце храброе от страха, Не за себя, а за неё одну! И вот за годы долгие впервые, Вознёс молитву господу свою. Молю тебя, о Бог единый! Услышь молитву ты мою! О дай ей силы вновь сразиться, В решающим судьбу бою! Молюсь, чтоб не погибла с нами, И после, в чистых одеяниях не отнесли б мы в склеп её… Уложенную на постель с цветами, С мечем, прославленным в бою. Уже светает небо на востоке. Теперь ведь каждая минута на счету? В старинном зале нас теперь четыре, Ведь комендант привёл свою жену… Жена Адельма, Катерина, Была прекрасна и юна. Добра она, умна и верна, Как солнце утренне мила… Но храбрость в ее мягком сердце Жила давно, возможно с детских лет И коменданта горячо любила, Как я отчаянно любил рассвет! И генерал, обняв свою подругу, Такие передала ей слова: Будь сильной, ты мне обещала! Но главное, останься хоть жива! Боюсь, забыть не сможешь мужа, Если останешься одна, Но дух его всегда с тобою будет рядом, Как будет и моя душа. Как жаль, не пережить нам битвы этой, Французам больно жизнь моя нужна! Но нашей дружбы славные мгновенье, Я буду помнить до конца. Теперь прощай, но только вечно помни, Что все погибли мы за славный край! За люд простой, и за знамена лордов. Молись за то, чтоб мы попали в рай! И молвив это, она вышла быстро В туман английского утра. В сверкающих златых доспехах, Как свет сигнальной костра! Я вслед за нею вышел в двери, а все за мною комендант… Одна осталась Катерина, в вуаль тоски облачена, Молясь о нас самозабвенно Хоть и судьба уж решена. А я смотрю на генерала снова, И только сейчас я начал понимать, Как горячо люблю её теперь я, Когда на смерти уж не миновать. И больше не вижу я искры в глазах, В сердце пламя давно уж потухло. Я знаю, мечтает о смерти она, И это страшнейшая мука. Отважно боролись, мой генерал, Но проиграна наша война! Тут каждый оставил надежды спастись, Мы биться должны до конца! Я жду смиренно, жду начало битвы. Возможно, больше чем балов, пиров… Ведь смерть смогу свою достойно встретить, Плечём к плечу с избранницей богов. Ах, как же ненавидит её враг! И ведьмой, тварью все ее зовут. Но я уверен что она святая! Враги от страха лишь её клянут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.