ID работы: 7604862

Я? Ты? Мы?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черные тонкие стрелки идут только вперед. Времени так мало, А мы по-прежнему не можем разбить лед Нашего непонимания. Наши души нуждаются в замене. Нам нужен протез. Никто ведь не заметит этой перемены, Как и глубокий алый порез Вдоль груди. Раскрывая руки, словно крылья, Я лечу с высоты ваших моральных устоев. Ах, как жаль, разбила только колени. Ничего, заживет. Господин, у вас спина белая. Нет, не мел, это лесть. Ну вот, она еще и въелась В самую кожу вашей черной Души Тик-так, тик-так... на каждый шаг - один удар. Поддых, в горло, и в глаз. Господи, да что же с нами не так? Где мы умудрились человечность потерять всю и в один только раз? Когда-то мы молили небеса об урожае, А сейчас небеса молят нас не убивать последние клочки земли. Но топор уже ударил по многолетней, жесткой, старой коре. Сколько таких же, как мы, они могли пережить? Если у нас под ногами были черепахи, Держащие хрупкий земной хребет, То мы давным давно сварили из них суп на обед, Пытаясь заесть наши грехи. Если бы Данте был жив, Он написал бы вторую божественную комедию, Где кругов было бы в три раза больше, А их трудность возрастала бы в геометрической прогрессии. Не забудь сохраниться, после того, как одолеешь Цербера. Там впереди еще много интересного. Застряли среди листов древних рукописей, Скукошились и засохли. Такие живые, такие просроченные. Острый куб с шестью гранями Вертеть в руке так неудобно, Режет пальцы своим непослушанием, Лучше-ка мы его приспособим, Сделаем гладкий, красивый шарик, В крайнем случае погоняем как мячик. Наберем в шприц новых новостей. Они такие яркие и красочные, так красиво блестят. Самое время пустить по вене мейнстрим И говорить о китах. Осторожно вдыхаю пепел ваших сожженных умов. Громкие СМИ, пестрые, разноцветные заголовки. А мы - заготовки Будущих интернетных кормов. А когда-нибудь наши кости, Съеденные годами, Будут покоиться в той самой земле, Что мы отравляем. Если написать историю про сейчас, То ее не пропустят на телевидение, Потому что это пропаганда насилия. Она плохо действует на детей. Пожалуйста, не копайте вглубь меня, Потому что вы слишком быстро наткнетесь на старый слой асфальта, Который просто попытались прикрыть красивой дорожкой Из золотого камня. Ладно, не золотого. Мой Изумрудный город давным-давно разрушен, Зарастает полипами где-то на дне Тихого омута. Так вот. Это краска такая. Золотая. Ой, можно подумать, что у вас другая! Все в одном магазине покупаем, я вас лично видела в прошлый четверг, Когда вы говорили, что Верите в бога, Пряча одну из банок в карман. С каждым ударом сердца мы стареем. Наши суставы изнашиваются. Наши артерии забиваются. Наши мысли путаются. Наша память разрывается на тысячи мелких осколков, Которые будет потом не собрать. Не стоит бояться смерти. Нужно лишь успеть что-нибудь поменять Конечно же, в лучшую сторону. Пока не пришла та самая старуха, но теперь без косы. Ее недавно продали на аукционе За целое бессмертие. Удивительно, как мы ломаем бытие, Законы физики и логики, Моторики, сенсорики, Археологии, истории, Комедии, пародии, Фильмы, сериалы, Мелодрамы, драмы, Аккаунты и сети, Переписки и беседы, Законы, предписания, Легенды и сказания, Новое, старое, Активное, усталое... На колу мочало, Начинай сначала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.