ID работы: 7604913

Любовь подобна бабочке.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ты пойми, учился он ужасно, Алис. Одни двойки да тройки — со вздохом произнес пожилой мужчина. — Ну и что? Потом он остепенился? — с любопытством произнесла маленькая девочка. На первый взгляд ей было всего 13 лет, хотя недавно уже стукнуло 15. Рыжие, как у матери, волосы и зеленые, как у отца, глаза. — Остепенился, как же… — тяжелый вздох. — Влюбился твой папаша. По уши. А девочка-то была умницей, лучшей в классе. И я все удивлялся, как он её завоевал-то… — он опять вздохнул и начал рассказывать внучке судьбу её папочки…

***

Мое имя — Карина Долгова, учусь в 9 классе. Парня нет, зато поклонников и друзей — хоть отбавляй. Очень люблю слушать музыку, читать книги и гулять вечерами. Если вам интересно, то мой рост 165 см, имею рыжие волосы до поясницы, которые всегда собираю в хвостик. Сейчас у нас урок физики, я просто бездумно записываю формулы. Иногда можно себе позволить немножко лени. Тем более я на каждый урок готова, можно иногда и отдохнуть.

***

Ура! Перемена. Все ученики вывалились из здания школы на свежий воздух. Я села на лавочку, открыла книгу, воткнула в уши наушники и продолжала читать. Сюжет книги настолько затянул меня, что я не заметила, как ко мне подошла компания парней. Обратила на них внимание лишь тогда, когда один из них начал трясти меня за плечи. Я подняла глаза и… утонула в зелени насмешливых глаз. Это был Артем Милков — мой сосед сверху и первая любовь. Учится в выпускном классе. Вы спросите — почему бы мне не признаться? Но этому есть одно лишь объяснение — я не хочу портить ему жизнь. Как-то недавно я услышала, как моя мама и его разговаривали. Разговор был занимательным. Я узнала, что он два последних года учился из-за того, что влюбился в какую-то девушку и на выпускном балу он хочет признаться ей в любви и предложить встречаться. После этого я еще много плакала по ночам, не ела. Похудела на 4 кило. Мама очень волновалась, но со временем я пришла в себя и замкнув чувства в самый дальний уголок сердца, выкинула ключик. И вот, причина моих страданий стоит перед мной и смотрит. И все-таки заговорил первым он: — Я слышал, ты сильно похудела на фоне сильного стресса. Причину стресса никому не говоришь. Почему? — в его глазах промелькнуло какая-то забота, что ли. Или беспокойство? Черт! Почему он здесь? Со мной? Лучше бы шел к той девушке, в которую влюблен. — Потому что личное, — тихо сказала я. Зачем лезть мне в душу? Парень сел на корточки передо мной и взял мои ладошки в свои. На глаза навернулись слезы, но я сдержалась, потому что на нас смотрели чужие люди. Вздохнув, я тихо сказала: — Уйди. Пожалуйста, оставь меня одну. — я не смотрела ему в глаза. Он резко отпустил мои руки и ушел. Его друзья, ничего не понимая, пошли за ним. Когда я осталась одна, дала волю слезам. Они градом покатились из моих глаз. Я просто не могла понять, что мне делать с моими чувствами.

***

Я отошел от Карины, и думал что делать теперь. Рина — девочка из квартиры снизу, запавшая мне в сердце. Рыжие, как огонь, волосы. Голубые, как небо, глаза. Девчонка, сидящая на лавочке под деревом и лившая слезы из-за гибели любимого персонажа книги так забралась в сердце, что и не хочется её оттуда прогонять. Подойдя к стене здания школы, я со всей дури ударил кулаком по ней. Блять! Недавно я рассказал матери, что уже как два года влюблен в Рину и хочу предложить ей встречаться, но страшно, что она не ответит. И через неделю я узнаю о её депрессии, и о том что причину этого никому не говорит. Друзья поддерживают меня, говорят, что все будет нормально и… Тут я сбился с мысли и меня осенило. Друзья! Я сорвался с места и побежал в класс моей девочки. Я быстро нашел её друзей, Соню и Аню. — Можем поговорить, девушки? Мы отошли к подоконнику на коридоре, и я спросил их: — Слушайте, Карина рассказывала вам, почему стала такой грустной? Я хочу помочь ей, переживаю ведь за дурочку… — с фальшивой улыбкой произнес я. Девушки переглянулись, обменялись грустными взглядами и вздохнули. Соня, немного подумав, медленно произнесла: — Да, мы знаем, что случилось. Но она сама должна разобраться с тем что её так мучает. — Тут я ничего не понял. — Пока она не сделает этого сама, она будет в таком состоянии. Ты можешь ей помочь только тем, если будешь спокойно и терпеливо ждать. Я только задумчиво покачал головой и пошел в свой класс.

***

После того как успокоилась, я попросила Соню принести мои вещи и пошла гулять. Вскоре небо затянуло серыми тучами. Я зашла на детскую площадку и села на качели. Пошел дождь. Через пару минут я промокла до нитки. Взяв телефон, я набрала Соню. — Алло? Сонь. Можно я у тебя переночую? — хриплым голосом произнесла я. — Карина, это ты?! Ты где? — послышался мужской голос в трубке. Артем. — Прости что помешала, больше не буду. Никогда. Прощай. — сказала я и бросила трубку. В один момент весь мой мир обрушился. Не зная, что делать, я вытерев слёзы пошла гулять по вечернему городу. Домой не хочется. Ночь обещала быть бессонной.

***

Выйдя из школы я открыл зонтик, ведь шел дождь. Увидел Соню, что стояла под крышей школы и задумчиво крутила телефон. Подошел. — Что случилось? Что делаешь? — поинтересовался я. — Зонтик забыла в раздевалке… — со вздохом произнесла она. У нас такая школа, что не одно здание, а несколько. И так вышло, что спортивный зал и раздевалка находится далековато. Что бы туда дойти нужно пройти через весь корпус, потом через столовую, затем через сад можно дойти до спортзала и раздевалки. — Провести тебя туда? — предложил я. — Ну, давай. Если тебе не сложно… — с опущенной головой произнесла девушка. — Но одна просьба. Расскажи хоть чуть-чуть что происходит с Ринкой? — С улыбкой сказал я и пошел вперед. Соня со вздохом последовала за мной. — Она влюбилась. Прости, не могу сказать в кого, потому что она меня убьет. Но и признаться не может, ведь не хочет рушить те.....ему жизнь. — эта запинка. Что она хотела сказать? Те....бе? То есть… Она боится признаться мне?! Глупая… Какая же моя малышка глупая… - Рушить жизнь? У этого парня есть девушка? — решил притвориться, что не заметил оговорки. — Нет. Но он узнала, что этот парень хочет сделать предложение другой… — на этих словах я офигел. Да кому? Черт… Неужели… Точно, мама говорила же, что рассказала о том что я хочу сделать Ольге Ивановне. Наверно она услышала их разговор. Я улыбнулся. — О, спасибо за помощь… Подождешь меня? — спросила девушка. — Да, конечно. — Подержишь телефон, пожалуйста? — с мольбой в глазах сказала Соня. Я засмеялся. — Давай сюда. Я взял телефон из её протянутой руки. Она забежала в здание. Тут её телефон задрожал. Входящий звонок. Карина. Я поднял трубку. — Алло? Сонь… Можно я у тебя переночую? — я услышал тихий немного хриплый голос моей малышки. Неужели она гуляет под дождем? — Карина, это ты?! Ты где?! — я начал задавать вопросы не подумав о последствиях… Послышался всхлип. — Прости что помешала, больше не буду. Никогда. Прощай. — послышались гудки. Я снова ударил кулаком по стене. — Идиот! Придурок! Что же я натворил… — с каждым словом я все больше сбивал костяшки в кровь. Вышла Соня. Посмотрела на меня так грустно-грустно. И сказав лишь: «Ты идиот.» забрала телефон и ушла. Я зарылся своими руками в волосы и спустился по стенке спиной. И что теперь делать? Она же подумала, что я влюбился в Соню… Черт.Черт. Черт. Черт.

***

Спустя неделю Карина и Артем до конца недели не виделись. Ну как не виделись, Ринка профессионально избегала парня. А тот, хоть всеми способами пытался поговорить с ней, но каждый раз она сбегала. Время нещадно приближалось к выпускному. Все экзамены сданы, зачеты готовы. Только на личном фронте у некоторых не заладилось. Девушки выбирают платья, парни — костюмы. День до выпускного Перемена, я как всегда сидела на лавочке под деревом. Да, я пряталась от Артема. Я задумчиво подняла голову и увидела прекрасную картину: Недалеко от моего дерева стояли Артем и Лиза. Целовались. На глаза набежали слезы. «Раз уж Соня дала ему от ворот поворот, то он решил, что можно опять ходить по девушкам. Для него я всего лишь девчонка с нижнего этажа.» Я встала и просто опять сбежала. Даже не плакала. Просто было больно… Больно смотреть на любимого…

***

Выйдя на перемене на улицу, я увидел Карину. Я сразу побежал к ней. Но тут меня схватила кого-то рука и потянула за дерево. Но вдруг… Она просто взяла и впилась в мои губы. Я начал вырываться, но было поздно… Карина все увидела. Она сорвалась и побежала. Я пытался её догнать, но видно не сейчас. Дальше меня просто дёрнуло, и я резко к ней подбежал и поцеловал. Это был лучший поцелуй в жизни. Она даже не сопротивлялась. Через 2 минуты я тихо спросил: — Ты будешь моей королевой на балу? — Но как же та девушка, которой ты собирался признаться в любви? — Сейчас не о ней. Так ты будешь? — Конечно. — и опять страстный поцелуй.

***

Подойдя к стене, я резко почувствовала как меня развернули. Я очень испугалась. Что случилось потом, я даже не поняла. Все было так неожиданно. Я просто отдалась своему сердцу. Дальше все понятно. Это были лучшие моменты моей жизни. Меня мучал один вопрос: Что это было? Как же Соня, Лиза, разве нельзя пригласить их? Я спросила, но он не ответил, сказал, что объяснит когда придет время. Я была на седьмом небе от счастья. Я сразу полетела доделывать платье, ведь денег у нас немного, и я сама с простой ткани сшила его. Но его вид пока что будет интрижкой.

***

Утро. День бала. Проснувшись, я просто растерялась. События вчерашнего дня кажутся каким-то сном, что ли. Начала собираться на бал. Все делала как в трансе. Но в один момент просто села и попыталась привести мысли в порядок. Итак, я иду на бал с человеком которого люблю. Или ненавижу? После того его поцелуя с Лизой я просто не знаю что теперь чувствую к нему. Но зачем он догнал меня…? И поцеловал…? Те его слова Когда придет время. Когда это случится? Почему бы ему не объяснить? Я продолжила собираться. Платье у меня было шикарное. Очень шикарное. Оно голубое, с фатином и много украшений. Оно шикарное, но очень простое. Все украшения дешевые, но очень красивые. Я оделась и уже была готова выходить. Но до бала оставался еще час! Что мне еще делать целый час? Я позвонила Соне. После того звонка мы долго не говорили, но потом она объяснила что это не её тайна, а мы помирились. Трубку она подняла только на третий раз: — Что случилось? — У меня всего час что б собраться. — Ну… Давай я зайду, помогу? — Давай.

***

Через некоторое время в доме у Сони. — Привет! О Боже! Какое красивое платье! — Привет! Спасибо! Но если ты не поспешишь, то мы опоздаем. Сама Соня живет в соседнем подъезде, поэтому дойти до неё был делом пяти минут. — Ты не боишься туда идти? — Конечно да! А если то был лишь блеф и на бал он придет с Лизой? — А ты не знала? Он к ней никакого отношения не имеет. Он шёл к тебе, но она его остановила и специально поцеловала. — Во я блин дура! Как я могла такое подумать? Я решила что они встречаются. А почему в ту грозу телефон поднял он, а не ты? — Потому, что я забыла зонтик в раздевалке, а он меня провел. И я попросила подержать телефон. А потом ты позвонила. Он то за тебя переживал. — О Боже! То есть… — Да, той избранницей была ты. — Ну ладно. Давай бегом собирайся. — Я все. — Ты шикарна. Все парни будут твоими на балу. — Произнесла Карина и осмотрела Соню сверху вниз. Соня выглядела прекрасно. Каштановые волосы собраны наверх в красивую косу-восьмерку, карие глаза она подвела подводкой и накрасила ресницы тушью. Губы были накрашены светло-розовой помадой и таким же блеском. А платье… На её фигуре оно сидело просто идеально. Светло-зеленое, как мята, с пояском чуть более тёмного цвета. На ногах светлые балетки в тон. Не одна из девушек не любили шпильки. они и без них были высокие.

***

На балу Возле входа в бальный зал города, девушки встретились с их парами на балу. Артем был в сером костюме и черной рубашке, а Кирилл, парень Сони, был в черном. Зашли в зал. Свечи (под старину, ага), группы разговаривающих людей. И вот они подошли к своему столику. Взяли себе выпить. Карина и Соня взяли себе безалкогольное мохито, а парни безалкогольные коктейли. Ребята начали разговаривать на различные темы. Неожиданно к ребятам подходит Лиза. — И все-таки ты опять выбрал эту мышку, Милков. — сказала она, а Артем скрипнул зубами. — Лиза, заткнись… — произнес разозленный парень. — Ну и что ты сделаешь мне, Тем? — сладко пропела девушка, на что парень не успел ответить, потому что «мышка» выняла свою руку из его ладони и, развернувшись ушла.

***

«Не хочу… Не хочу слушать его разборки… Достало… Не могу уже… Устала боятся…». Я сбежала с бала и меня никто не догнал. На следующий день я закрылась в своей комнате и не выходила. Мама волновалась, брат не понимал почему я сбежала. Соня названивала, а человек которого я так любила, долбится мне в дверь. А у меня депрессия.

***

Пришла Лиза, и мы начали спорить. Я был готов её убить. Но Карина все остановила. Она просто взяла и убежала. Но потом случилось что-то ужасное. Лизе стало плохо и она упала в обморок. Я сразу побежал за Кариной. Но не успел. Лизу забрали в больницу. На следующий день мы узнали, что Лиза в предсмертном состоянии. Все подруги сразу все свалили на меня. У меня были большие проблемы. Но для меня была одна проблема… Карина. Телефон не брала, в школу не приходила, даже её мама со вчера её не видела. Она не ела, не пила, и только сидела в комнате. Где-то час я сидел и ждал, пока она откроет дверь. Вся бледная, с растрепанными волосами и красными глазами. — Что тебе надо, Милков? Я уже устала от твоих выходок. Может хватит играть с моими чувствами? С меня уже все. Game over, Те-ема. — она издевательски произнесла мое имя и попыталась закрыть дверь перед моим носом, но я остановил её ногой. — Опять ты от меня не убежишь. — схватил её за руку и обнял. Она вырывалась, но я взял её на руки и, закрыв дверь затащил её в комнату. Сел на кровати и обнял сильнее. Она снова начала плакать. — Малышка… Зачем же ты сбежала?.. Я же хотел рассказать тебе все… Глупая моя… — я прижимал её к себе и успокаивал.

***

Спустя месяц Артем и Карина стали встречаться. Да, по началу девушка не могла смирится с тем, что он все это время молчал о своих чувствах, но он довел ей, что и парни могут смущаться. Она рассказала о том, что слышала разговор родителей, а он, в свою очередь, о своей задумке. Карина и Артем наконец-то были счастливы. А на счет Лизы, в скором времени все узнали что она была наркоманкой. В тот вечер она приняла очень большую дозу, и все ради того, что бы обратить на себя внимание Милкова. Через месяц под капельницей, девушку отпустили домой. Все думали что теперь с ней все будет в норме. Но спустя неделю, Елизавету Антипову нашли с порезаными венами в ванной её дома. Похороны были пышными. Это можно понять, ведь Лиза была единственным ребенком в семье. Вот так и заканчивается история этих ребят. Спустя четыре года Карина и Артем поженились, и еще спустя два у них народилось маленькое счастье, которое назвали Алисой. Девочка, с рыжими как у матери, волосами и зелеными, как у отца, глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.