ID работы: 7604981

Chords of your melody.

Гет
R
Завершён
9
автор
пустое имя. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неудачный день.

Настройки текста
24 мая 2023 года. Венди сидела на кровати и судорожно искала что-то в телефонной книжке, каштановые волосы спускались на лицо девушки, но она это игнорировала. — Да, Мэй, слушай, Дэн уже дома? — Давно уже, пьяный в стельку, — послышалось с другого конца трубки. Дэн был барабанщиком в группе Мodern Day, фронтменом которой был Флойд. Мэй же была женой барабанщика уже почти 7 лет, — Он молол какую-то несусветную бредятину, так ничего и не разобрала. А у тебя что? — Уже второй час, а Флойда все еще нет дома, я волнуюсь, обычно такого не бывает, -девушка старательно зачеркивала какой-то номер в книжке, пытаясь отвлечься от тревожных мыслей. Вдруг раздался звонок в дверь, Венди соскочила с кровати, быстро попрощавшись с Мэй, она попыталась глубоко вдохнуть, чтобы оставаться спокойной, и открыла дверь. За дверью стоял Флойд, подперев косяк, в его руке была сигарета, хотя обычно парень не курил, куртка висела на одном плече, а только что купленная гитара Fender american standard stratocaster хаотично болталась по полу. — Привет, скучала? — неровным тоном проговорил парень, попытавшись поцеловать девушку. — Нет, не надо, ты пьян, ложись спать, — протараторила девушка, пытаясь снять с парня гитару. — А чего это не надо? Не интересен я тебе уже, да? Прекрасно, — протянул Флойд, резко садясь на табурет, стоявший в прихожей, — Ну, собственно никаких сомнений, куда уж старине Ревью до госпожи Рафл, ведь господин Честер в разы интереснее… Так? Я ничего не упустил? — Что ты такое говоришь? Мы расстались 4 года назад! — злость в девушке накипала, она ненавидела не обусловленную ничем ревность в свою сторону. Венди сделала глубокий вдох и с силой сжала руки за своей спиной. — Да хоть 4, хоть 14! — голубоглазый резко сверкнул глазами и встал со стула, оперившись на вешалку, он смотрел на Венди и со злостью выплюнул, — Тебе же интересен кто угодно, кроме меня, да ведь, солнце? Я кретин, придурок, ублюдок, остальные в разы интереснее… Что же ты тогда к ним не уходишь? — крикнул парень и рывком сбросил вещи с близь стоящей вешалки. — К кому? Не надо молоть чушь! Я сидела с 8 часов тебя ждала, а, в итоге, получила эту ссору? Спасибо, милый, — девушка быстро зашагала на кухню и со стуком закрыла дверь. Флойд закрыл глаза и с желчью усмехнулся, а потом пошел за ней: — Тебе благодарность? Да я по гроб благодарен за то, что ты мутишь на стороне! Просто класс, поклониться в пол нужно? Венди развернулась к окну и тихо всхлипнула, она всеми силами пыталась сохранять мир, но с нее на сегодня достаточно. Они любили друг друга, но сцены ревности девушке конкретно надоедали, она взяла с подоконника кактус и, резко развернувшись, кинула его на пол прямо перед ногами парня: — ДА СКОЛЬКО ЖЕ УЖЕ МОЖНО! Я НИКОГДА, НИ РАЗУ НЕ ДУМАЛА ОБ ИЗМЕНЕ И НЕ ПОДУМАЮ! ТЫ ВЕДЕШЬ СЕБЯ КАК ПРИДУРОК, С МЕНЯ ХВАТИТ ЭТОГО ЦИРКА, Я НЕ ХОЧУ ВЫСЛУШИВАТЬ ГАДОСТИ, — прежде мелодичный и тихий голосок теперь срывался на каждом слове, а из лучистых глаз струились слезы. Она выбежала с кухни и закрылась в ванной, продолжая реветь. Флойд облокотился на кухонный гарнитур и тихо пробормотал: — Я чертов кретин, хуже и не придумаешь… Он включил холодную воду в раковине и, взъерошив волосы, засунул голову под струю воды, ругая себя. Голубоглазый действительно понимал, насколько отвратительно себя повел. Чуть протрезвев, парень выключил воду, ему хотелось извиниться перед девушкой, поэтому Флойд пробежался по коридору, прямо в комнате стояла его черная акустическая гитара, он привычно взялся за гриф левой рукой, сел на пол, облокотившись на стену, и начал петь. Пел ли из умысла? Совсем нет, он лишь надеялся, что Венди его простит, но не был в этом уверен. Пальцы скользнули по грифу, левая рука зажала струны, а в голове уже рифмовались строчки.

— If you're a lover, you should know The lonely moments just get lonelier The longer you're in love Than if you were alone Memories turn into daydreams become a taboo I don't want to be afraid Тhe deeper that I go It takes my breath away Soft hearts electric souls Heart to heart and eyes to eyes Is this taboo? Baby we built this house On memories Take my picture now Shake it till you see it And when your fantasies Become your legacy Promise me a place In your house of memories.

Голос у парня был действительно выдающийся: он мог брать самые высокие ноты и опускать до басов лишь за считанные секунды, не прибегая к расщеплению связок. Флойд закрыл глаза, тихо наигрывая мелодию, щелчок дверного замка, Венди стояла в дверном проеме и улыбалась, чуть прикусывая нижнюю губу, ее волосы были растрепаны, а глаза красные от слез, но сейчас она так искренне и мягко улыбалась. Парень аккуратно подошел к девушке, соблюдая дистанцию, он внимательно смотрел на Венди, а она смотрела на Флойда, в одну секунду они приблизились друг к другу и крепко обнялись. — Венди, солнце, прости меня, прости, я придурок, я бы никогда такого не сказал… — И ты меня прости, я просто истеричка… Они вместе сели на пол и облокотились на стену, крепко сжав руки друг друга, наслаждаясь тишиной. Флойд тихо рассмеялся и почти шепотом заговорил. — А знаешь, почему мы все еще вместе? — Почему же? — девушка подняла свои глаза на парня, внимательно рассматривая каждую частичку его лица. — Потому что мы идиоты. Идиоты, но все еще вместе, странно. Они посидели еще несколько минут в тишине, а потом Флойд резко встал с пола и воодушевленно проговорил. — Давай уйдем отсюда! — Куда? Уже почти 4 часа, — удивилась девушка, — Нам завтра на работу к 8, забыл? — Да черт на эту работу! Вставай, пошли. — Я не пойду, мне уроки вести, а не перед микроскопом сидеть, -пытаясь подколоть проговорила девушка, улыбнувшись. Парень улыбнулся и опустил взгляд вниз: — Нет, так дело не пойдет, — он резко взял девушку на руки и направился к входу. — Стоп, Флойд, стоп! Я… я же в домашнем, куда ты? — Ты в домашнем выглядишь лучше, чем все девушки, которые расфуфыренные ходят по улицам этого чертового города, — проговорил он и закрыл дверь квартиры. 4 часа утра, по улицам Чикаго ходят двое молодых людей с английским акцентом, они держатся за руки и громко смеются. Диагноз: влюблены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.