ID работы: 7605045

Кардамон и корица

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, существуют тысячи параллельных миров, где родственные души находят друг друга по особым меткам. И наш мир не исключение. Только тут мы не просто видим метку, но и чувствуем тонкий запах родственной души. Мы никогда не знаем, каков будет запах, но сразу его чувствуем, выделяем из толпы и узнаём среди миллиардов людей. Но услышать запах можно только находясь недалеко от человека, чьей родственной душой ты являешься. Метки на телах появляются у каждого свои. Но мы как-то понимаем, что это наша родственная душа. Метки появляются в шестнадцать лет. Запах проявляется чуть раньше, но становится заметным лишь в твой день рождения. Когда твоей родственной душе исполняется шестнадцать, а тебе уже есть, вы становитесь ближе друг к другу, иногда даже не замечая этого.

***

Я шла по школьному коридору. Шёл урок, так что было тихо и никто не мешал погрузиться в мысли и не бояться каждую секунду кого-то задеть. Я несла карту из учительской на урок географии. Повернувшись к окну, я увидела, что начался дождь. Я услышала стук маленьких капель по стеклу и засмотрелась на то, как они медленно стекают вниз. За окном была осень. Она только начиналась небольшими дождичками. Опомнившись, я быстро зашагала в класс. А ведь сегодня у меня день рождения…

***

Уроки кончились и я поспешила домой, даже не попрощавшись с подругой. Когда я пришла, родителей ещё не было. Я направилась наверх, в свою комнату. И зачем я так спешила домой? Переодевшись, я заварила себе чай.

***

Если к кофе и к горячему шоколаду я не имею особых требований, то к чаю отношусь я по-другому. Я пью только чай из России. Там у меня живёт дядюшка и часто присылает мне его. В плане чая я привиредлива и, можно сказать, даже капризна. Моим любимым вкусом всегда был «Пряный Восток». Я могла отличить его от любого другого чая, и всегда выбирала именно его. Хотя я и пила другие чаи, но «Пряный Восток» был для меня особенным. Его вкус — кардамон и корица.

***

Вдруг начало немного пощипывать на тыльной стороне руки. Сначала я не обращала внимания и продолжала смотреть документальный фильм, но щипать стало ещё больше и я посмотрела на правую руку. К ужасу или к счастью моему там появился знак родственной души. Это была чашка чая темно-фиолетогого цвета на таком же блюдечке. Я довольно долго рассматривала его, а потом осторожно подняла руку к носу и принюхалась. Я учуяла свой запах. Этот запах напоминал мне один чай, который мне прислал недавно дядюшка. Он в точности повторял вкус чёрной смородины и мяты. Интересно. Я подошла к коробке и сравнила запах чая со своим. Это был как будто один и тот же запах. Или я просто перепила чаю? Нет. Это точно был мой запах.

***

Я снова шла по коридору, так же, как неделю назад и несла стопку атласов. По пути мне никто не встречался, ведь шёл урок, и я могла полностью погрузиться в свои мысли. Раньше я никогда не задумывалась на тему родственных душ, меня это не волновало. Теперь я рассуждала, кто же мог быть моей родственной душой. Кто будет моим спутником жизни? Я даже не могла представить, кто это. На моей руке появилась кружка чая. И запах был такой… Это был именно запах чая из России. Я не могла себе представить, кто разделяет мою манию к таким чаям. Ведь знаком всегда является то, что твоя родственная душа очень любит и ценит. Я ускорила шаг. Сегодня контрольная по географии, а я совсем не о том думаю. Я шла так быстро, что не заметила что-то, что лежало на полу и споткнулась. Я уже приготовилась упасть, как меня кто-то подхватил. — Не ушиблась? — послышался голос за моей спиной. — Нет, спасибо. — ответила я и уже собиралась уйти, как вдруг заметила на его руке знак родственной души в виде чашки чаю коричневого цвета на таком же блюдце и подпись "Пряный Восток". Я обернулась и почувствовала запах. Я тут же поняла, что он — моя родственная душа, ведь запах был такой знакомый и любимый. Кардамон и корица…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.