ID работы: 7605099

Самый лучший враг.

Гет
NC-17
Завершён
352
автор
Rikaiso бета
Размер:
339 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1046 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Наташка понятия не имела, каким образом ей отвлекать Бена и что вообще произошло. Куда девчонки так ломанулись? Неужели кто-то из них переиграл эльфа в видеоиграх? Хотя это вряд ли. Мистер задрот никогда такого не допустит…       А вот и он сам. Очень эффективно появился. Попытался выбить ногой дверь, но этого почему-то не вышло. Тогда Утопленник, похоже, толкнул её плечом—безрезультатно. В конечном счёте парень просто аккуратно повернул ручку и тихонько выскользнул из комнаты Ангелины и Тани, напоследок хорошенько шарахнув дверью, да так, что Фиар чуть кирпичный завод не построила.       Убийца был зол. Обычно бледное, сейчас его лицо было необычайно красное. «Интересно, что же такое произошло? — подумалось Нате, — как девкам удалось его так выбесить?»       Заметив светловолосую наблюдательницу, Бен двинулся на неё. Фиар что-то стало не по себе. Она сделала пару шагов назад, прокручивая в голове все свои косяки, но ни один из них не был связан с Утопленником. Тогда что ему нужно?.. — Наташенька, — блондин расплылся в настолько ласковой улыбке, что внутри названной не то что всё похолодело, там целый ледниковый период образовался. — Да вроде я, — осторожно произнесла девушка, ощупывая свою голову, будто проверяя, а она ли это. Бен уже подошёл достаточно близко, и убежать от него, учитывая скорость Наты, сравнимую со скоростью морской черепашки по имени Наташка, было бы сложно, а если говорить начистоту, то невозможно. — А ты не видела случайно Войт? — Утопленник положил одну руку Фиар на плечо и чуть сжал его. — Нет, — даже не задумываясь, соврала Наташка. Задрот чуть склонил голову набок. — А если честно? — прищурился он. — Я её сегодня видела только в гостиной, когда она подумала, что мы с Хе…       На этих словах чистосердечное признание Наты обрывается, потому что девушка осознаёт, что чуть не сболтнула много лишнего. Очень много лишнего. Зато Бен заинтересовался этой ненужной информацией. — Скорее всего, ты хотела сказать «мы с Хеленом»? — подсказал он. И тут Фиар приняла единственное решение, которое можно было принять в этой ситуации с выгодой для себя и девочек, а именно: состроить дуру. — Что вы с Хеленом? — начала девушка, — неужели вы вместе? Ого! В Крипипасте образовалась гей-парочка! И давно вы это?.. — Что это? — Утопленник не врубился. — Геями стали, вот что это! Или как это? — Как это что? — Быть геями как? Так же, как и натуралом или как?       И вот теперь только эльф всё понял. Он оскалился. — Ты мне тут зубы не заговаривай, — прошипел блондин Нате на ухо, — лучше говори, где Войт! — Да не видела я твою Войт! Только с утра, в гостиной! — Фиар испуганно шарахнулась, боясь за свою жизнь, но её слова произвели неожиданный эффект, потому что Бен сам шарахнулся, резко оддёрнув руку от плеча светловолосой, будто та ударила его током. — Она не моя! — то ли с ужасом, то ли со злостью в голосе заорал убийца, да так, что светловолосая подпрыгнула, — я её ненавижу! И за то, что она сделала, её жизнь превратся в такой кошмар, что по сравнению с ним ад будет казаться раем!       С этими словами Утопленник улетучился, оставив Наташку пребывать в немом шоке и задумчиво прочищать пальцем ушную раковину.

***

      Танюха только опустилась на диван в гостиной, как сверху раздался истошный ор. Шатенка поморщилась. Кто так орёт? Ах, точно, Бен ведь сейчас не в духе… Стоп, он что, нашёл Гелю? Нет, она ведь спрятана в надёжном месте, так просто её найти не удастся…       Со второго этажа, вся бледная, как мамаша после родов, спустилась Руслана. Держась одной рукой за живот, девушка прошла к дивану и медленно на него опустилась. Увидев Таню, её глаза заблестели. Она резко подскочила, но потеряла равновесие и опять плюхнулась на задницу, промахнувшись мимо дивана. Взвыв, шатенка встала на колени, потирая пятую точку. — Где справедливость в этом мире? — поднимаясь, недовольно пробурчала Руся. — В жопе, — отозвалась Таня, не разобравшись, риторический это был вопрос или нет. — В чьей? — Хочешь пойти поискать? — Нет, но было бы неплохо заслать туда кого-нибудь. — Угу. Оффа, например. — А это мысль… — Это не мысль, это просто слова. И сейчас же захлопни свой рот! Даже не думай звать этого извращенца! — Ладно-ладно. Слушай, Тань… — А?       Руслана на мгновение замешкалась, правильно сформировывая вопрос. — Ты хорошо спрятала Гелю? — медленно проговорила она, вперившись в Шварц взглядом. Та, помедлив, кивнула. — Вроде бы хорошо, хотя место элементарное, — приложив пальчик к губам, продолжила она, — ну, думаю, Бен с его умишком не догадается… Э, Руся? Ты чего?       Чьи-то руки заботливо легли Танюхе на плечи. Девушка глубоко вдохнула в себя воздух и аккуратно повернула голову через левое плечо, уже зная, КТО стоит за её спиной. — Я с другой стороны, — миролюбиво подсказали Шварц и все худшие и наихудшие опасения шатенки не просто подтвердились, а буквально завопили о том, что ей пиздец. — Я уже поняла, — убито произнесла Таня, пытаясь убрать руки Утопленника со своих плеч и просчитывая, сколько процентов от пиздюлеев Ангелины она получит за свои слова. Бен не сопротивлялся и даже сам освободил шварцовские плечи от своей хватки. Парень сел напротив девушки, подперев рукой подбородок. Выглядел он относительно спокойным, лишь во взгляде поблёскивало что-то нехорошее. — Ну? — эльф выгнул бровь. — Что ну? — Танюха прекрасно знала, зачем пришёл убийца, но решила отнекиваться до конца. — Что же это за хорошее элементарное место, о котором я со своим умишком не догадаюсь? — поинтересовался Утопленник. — Так я тебе и сказала, — фыркнула Шварц. Её нисколько не смутило то, что Бен слышал эти её слова.       Блондин ухмыльнулся. — Ты считаешь, что, прикрывая Войт, таким образом сбережёшь её? — иронично спросил он, — прости, не понял: это такое «хи-хи» в духе «ха-ха» или ты последние мозги растеряла? — Ничего я не теряла, всё у меня на месте! — Да ты что? — Да я не что, я кто! — Я бы оспорил это высказывание, но, боюсь, у меня нет времени.       Маньяк медленно встал и, протянувшись, зашагал по направлению к коридору, который вёл в две комнаты: кладовую с алкогольным запасом и в подвал.

***

      Когда эльф выходил из винного рая, сердце Тани пропустило несколько ударов. Девушка на ватных ногах шла за парнем, держась от него на расстоянии и молясь, чтобы Ангелина просто исчезла из подвала, но внутренне она знала, что этого не произойдёт. — Ты лучше не за мной иди, Шварц, а составляй список тех, кого будешь приглашать на поминки, — даже не оборачиваясь, посоветовал Утопленник. Как только его пальцы коснулись дверной ручки, у Тани сердце не упало в пятки, а вывалилось через них и дало драпу. — Бен, Бен, Бен, Бен, Бен, Бен, Бен, Бен, Бен! — шатенка подлетела к эльфу и повисла у него на руке. То повернул на неё голову. — Ты так много раз назвала моё имя, что я просто не мог не отозваться, — пояснил он и тут же спросил: — что? — А я это, там короче… Ты нам комп не сломал, не? — на ум Тане не пришло ничего разумного, чем этот наитупейший вопрос. Задрот оскаблился. — Это ты так тянешь время? Что ж, похвально, хотя от тебя можно было бы ожидать большего, — сказал он, — комп твой в порядке, а теперь уйди и не беси меня.       И он оттолкнул Шварц, давая понять, что если она ещё раз ему помешает, то разделит участь Ангелины, но Танюха была бы не Танюхой, если бы её было так легко толкнуть, к тому же Геля относилась к тому типу людей, которые не особо любили делиться, хотя в этой ситуации она бы, наверно, пошла наперекор принципам. — Бесить кого-то—прекрасное чувство, — сказала пышнотелая подруга, вцепившись Утопленнику в запястье. — Эту фразу сегодня Художник говорил! — раздалось сзади. Таня на секунду обернулась и успела заметить светлую Наташкину шевелюру. — В таком случае, наши с ним взгляды в чем-то сходятся, — сквозь сжатые зубы пробурчала Шварц, не отрывая взгляда от лица Бена. Тот в ответ изучающе смотрел на девушку. — Ещё одна камикадзе, — после молчания сказал он, — обожаю массовые похороны. Это всегда так душещипательно.       На этих словах эльф просто толкнул дверь трупецкой и шагнул в её блеклоосвещённые объятия, словно на буксире таща за собой Таню. — Не иди туда, — шипела та, — сегодня первый четверг на неделе! В этот день случилось столько смертей! Правда, я ещё ни одной не придумала, но это не проблема… — Как придумаешь—позови, — Утопленник тряхнул рукой, но Шварц не пыль и так легко не стряхнётся. — Придумала!!! — тут же завопила она, — вот например… Э-э, ну… Августин Юлий Грозный. — Это ещё кто? — Бен вопросительно изогнул бровь. — Никто, но он умер сегодня… Кстати, а в какой день недели умер ты?       Возникла пауза. — Среда, — наконец ответил эльф. Потом он, особо не церемонясь, рванул свою руку из стальной схватки Тани и начал спускаться вниз к своей жертве, но только его нога коснулась первой ступеньки, как эта жертва сама к нему вышла.       Летящей походкой. Из мая. С бутылкой ликёра в руке. В каком-то рваном полосатом платье, грязная, лохматая. Из уголка её губ сочилась кровь, кожа на коленках была содрана, но это лишь образно. Создавалось впечатление, что Геля в этом морге минимум неделю пролежала. И ещё от неё жутко пасло перегаром.       От этого зрелища Бен впал в ступор. Его злость мгновенно куда-то и почему-то улетучилась, даже не оставив прощальную записку, что послужило причиной для такого поступка. Парень просто наблюдал, как Войт, растопырив руки и шатаясь, будто поплавок на воде, стала подниматься ему навстречу, а как только оказалась напротив эльфа — ебнулась у его же ног. Блондин присел на корточки и взял из рук девушки бутылку. — Значит, пока я тут бегал, она бухала… — задумчиво произнёс Утопленник. — Ты бегал не тут, а там, — вставила Таня, обходя маньяка и, подражая ему, опускаясь на корточки. Сейчас они выглядели как два гопника, сидящие возле пьяного трупа, хотя трупы не могут быть пьяными, однако в данной ситуации было так. — Да без разницы, — огрызнулся Бен, — главное в том, что она развлекались в то время, как Я искал её по ВСЕМУ особняку!       И, вновь разозлившись, задрот замахнулся на неподвижную беззащитную Ангелину бутылкой. Танюха не на шутку перепугалась. — Псих, что ли?! — завопила она, но поняла, что её слова звучали тупо, так как она говорила их психу. Ну, маньяку-убийце, что, по сути, одно и то же. — Вообще-то да, — согласился эльф, — поэтому не мешай, иначе достанется.       И он ударил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.