tempus
26 ноября 2018 г., 21:12
— Моя мечта, — задумчиво произнес молодой меланхоличный парень, тяжко вздохнув, словно на его плечах непосильная ноша судьбы всего мира. — Стать осенним листом, меня сорвет ветер и понесет далеко, пока я не осяду где-нибудь на земле, а прошедший мимо недовольный школьник не втопчет меня в грязь.
Осень всегда отмечался подобным поведением, ему не присуще излишняя и беспричинная радость, хотя даже если бы у меланхоличного паренька оказалось тысячи поводов улыбаться, ему как всегда нужна только одна — Лето.
— Как изумительно! — Радостно восклицает юная девчушка, казалось бы, светящаяся от радости. — Я тоже теперь хочу!
Лето всегда имела отличительную и заразительную отличную черту. Вечная смешливость всегда шла к лицу царице природы, а что уж говорить про ее излишнюю подвижность? Никто не удивляется, видя Лето, перевернутую вверх ногами, свисающую с ветки дерева. Вот и Осень, лежащий на траве, касающийся холодными подушечками пальцев ее щеки, не удивляется.
— У тебя новая мечта каждую секунду, — Осень в последнее время всегда такой, даже во время лучших нескольких часов с тридцать первое августа по первое сентября, проходящее прямо сейчас. Первая и последняя встреча в году.
— Но это чудесно! — молниеносно голые ступни девчушки оказываются на травке, а сама она скачет по свободному полю, а вокруг нее расцветают цветы. Лето накланяется к ним, вздыхая сладкий аромат.
— Ты разрушила всю мою работу, — тяжко вздыхает Осень, легкий взмах руки заставляет появившиеся растения отправится в долгую спячку, Осень извиняющимся взглядом смотрит на неунывающую подругу. В конце концов это его работа, отправлять прекрасную природу, обладающей морем красок из-за Лета, в сон.
Ему хочется закричать, но он сдерживается и даже легкая ухмылка касается его уст, когда Лето оказывается в непозволительной близости. Осень вдыхает непривычный аромат, Лето каждый год очаровывает его по-новому. В этот раз от нее исходит запах скошенной травы, морского бриза и полевых цветов. От Осени же не исходит никакого аромата, зато кожа Лета чувствует холод, исходящий от парня.
— Но ты неправ, мой дорогой, — возмущается Лето, но из-за плескающей радости в глазах у Осени вырывается лишь смешок. Он только хочет начать протестовать, как девичий миниатюрный палец ложится ему на губы, призывая молчать. — Возможно, я и самая ветреная из времен года, но уж точно имею свои определённые желания.
— Я тебе не верю, — в меланхоличном голосе паренька, прозвучала нотка вызова, а взбалмошная и импульсивная Лето только рада его принять.
Лето тянется к лицу Осени, застывшего в предвкушении, как теплые, ужасно теплые, губы касаются острой скулы паренька, раскрывшего в изумлении рот. Широкая улыбка расцветает, как недавно цветы, от действий Лета. Он обхватывает запястья девушки, притягивая ее к себе и прикасаясь к ее губам, медленно чувствуя, как бутоны цветов расцветают у него в душе, на казалось бы, пустой и бесплодной полянке.
Но прожили они лишь секунды.
— Это неправильно, Лето. Это больно, — произносит Осень, а голос его пропитан душевной пустотой, образовавшейся внутри на месте привычных ярких красок. — Мы можем быть вместе лишь несколько часов, самых счастливых в моей жизни. Для меня ночь тридцать первого августа на первое сентября нечто большее, чем простая ночь. — Он нежно касается ее лица, впервые видя отсутствие ее улыбки. — Но чем чаще я прихожу на наше место встречи, тем больнее мне становится. Мне мало… Ты всегда радовалась этим нескольким часам, а я же опечален их скудностью!
Осень вскакивает на ноги, медленно уходя от ошарашенной девушки, на лице которой больше не нарисована большая улыбка и счастливые глаза, а прикосновения рук, помогают расцветать цветам и греть все живое.
Теперь вечно счастливая девчушка, пытается забыть самое прекрасное, что с ней происходило — ее любимую противоположность Осень, мечтающим стать осенним листом.
Но теперь Осень больше не является на их место встречи, впрочем, и Лето потеряла надежду после нескольких неудачных попыток. И теперь у Осени присутствует только одна мечта, недостижимая, но ужасно манящая — быть вместе с Летом каждую минуту своего времени.