ID работы: 7605234

Маска

Гет
R
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Камамбер и запах розмарина

Настройки текста
      Больше всего, Люси не любила просыпаться рано утром. Она полностью была уверенна, что ранний подъем забирает ее вдохновение. Она любила спать до обеда, нежиться в мягкой постели, переворачиваться с одного бока на другой, ловить лицом лучики света, пробирающиеся сквозь тонкие шторы. Но рано или поздно, приходилось покидать сонное царство и прекрасные сны, возвращаясь в суровую реальность.       Единственное, что спасало Люси — мечта. Она твердо верила в исполнение своих желаний. Являлась до ужаса романтичной натурой, любила перечитывать Шекспира и списывать свои невезения на проделки судьбы. Сегодня можно было расслабиться. Собеседований на сегодня нет, а это значит — можно немного передохнуть. Хоть Люси и не могла долго сидеть на одном месте, ее жизнь всегда была подвижной, она тоже уставала от такого.       Джувия, как всегда, порхала на кухне и готовила ароматный завтрак. Ее работа — любимое дело, зависимость, от которой сложно отказаться. Люси каждый раз восхищалась ее кулинарными способностями, ловкостью рук. Готовка Джувии, как волшебная ловкость рук.       — С добрым утром, — Джувия поприветствовала подругу в ответ.       — Ты завтракай, а мне нужно собираться на работу, — Люси принялась трапезничать, а мысли ее были далеко отсюда. Из головы с трудом можно было выбросить ночь и таинственного молодого человека, что так заворожил ее своим взглядом. Локсар, как трудящаяся пчелка, ушла на работу. Люси осталась одна.       Ей немного одиноко. Она живет в своем мире, где нет места грусти, где главное — улыбаться. Она полностью утопает в холсте и красках, вдохновленная звуками на улице по ночам, когда зажигаются фонари и играет музыка… До вечера просидев дома, Люси изредка бросала взгляд на портрет, нарисованный ночью. Эти глаза… такие красивые, янтарные. Как будто, что то родное. От таких мыслей ныло сердце, а стоит ли снова идти и будет ли он там? Да и есть ли время на это? Романтик в ее душе не давал покоя, он, как дьявол искуситель, словно шептал «иди!». А здравый смысл… а был ли он вообще?       Люси с чувством полного удовлетворения, медленно шагала в сторону Сены. Как и вчера, тут стояли столики с зонтами. Джувия и Эрза решили не идти, но с радостью и предвкушением отпустили Хартфилию веселиться. Она и рада! Карие глаза стали искать вчерашнего собеседника, надеясь на встречу с ним. Хоть бы он пришел. И когда, наконец, на глаза попался тот самый парень, одиноко сидящий за тем же самым столиком столиком, Люси показала номерок Эвергрин и прямиком последовала туда.       — Не думал, что снова увижу тебя, — его губы растянулись в улыбке и он слегка выпрямился.       — Я надеялась увидеть тебя, — без капли сомнения, Люси улыбнулась в ответ. В прошлый раз она говорила с ним не больше часа, но казалось, что этому человеку можно доверить абсолютно все.       — Почему ты здесь?       — Это вышло случайно, но этого определенно не хватало моей жизни. А ты?       — Меня одолела рутина. В моей жизни нет места для отдыха и уж тем более в ней нет места отношениям. А это место, просто способ расслабиться. Никто не знает кто ты.       — Знаешь, благодаря отношениям, людям живется намного проще. Вместе, люди проходят через многое, что укрепляет их союз, делает его нерушимым. Отношения дарят прекрасное чувство — любить и быть любимым.       — А тебе случаем не шестнадцать лет? — насмешливо спросил незнакомец.       — Что? Нет конечно! И ничего смешного в моих словах нет. Неужели тебе не хочется любви и романтики, это ведь прекрасно.       — Нет. Я живу своей жизнью и не ищу постоянных отношений. Короткие романы, а иногда просто встречи на одну ночь. Ничего более. А вот ты, я могу предположить, не раз подверглась разочарованию в своих «идеальных» отношениях, — Люси смутилась. Казалось, он смотрит прямо ей в душу.       — И что с того? Это не повод ставить крест на отношениях. А ты что, старик? В тебе нет задорного огонька, ты как будто и вовсе не горел.       — Не так уж я стар, но считаю все это бессмысленным.       — Ну и «романтик» же ты, — слегка обиженно пробубнила Люси и театрально закатила глаза, что вызвало приятные эмоции у собеседника.       — Так может ты поможешь мне вернуть те забытые чувства? — между ними образовалась тишина.       — В каком смысле?       — Не знаю, — пожал плечами парень и сложил руки на груди. В этот момент в его глазах она смогла прочитать шальной огонек и призыв к действиям. Он играл с ней! Добивался действий, решений. Что за рутина могла сковывать этого парня? Она не могла ответить, но очень хотелось узнать. Ей нравилось чувство неведенья, нравилось плыть по течению и проживать каждый день не зная, что же ждет ее дальше. Сейчас, человек идущий с ней под руку, явно ждал такого шага от непонятной и энергичной девушки. Еще на вчерашней встрече, именно она болтала без умолку, а он только и мог успевать улавливать такой поток информации. Люси довольна собой. Она крепко держалась за толстовку своего спутника и вела его прямиком к небольшому круглосуточному кафе. Ее уверенность зашкаливала, она знала — они непременно должны сделать это вместе. Оставив его ждать, Люси забежала в давно знакомое место и всего через пару минут вернулась.       — Что это? Люси довольно улыбнулась, держа в руках пакет с небольшой покупкой и указала на лавочку рядом с кафе.       — Держи, — Люси развернула пакет и достала камамбер. Застыв, парень не знал как реагировать. Сыр? Причем здесь сыр? — Ну чего ты? Кусай! Вкусно же!       — Прям так кусать?       — Конечно. Ты что не знал, камамбер — первый ингредиент любви. Заключив договор о том, что эта девица, сможет разбудить в его черством сердце хоть какие то отголоски романтика, он и не мог подумать, к чему могло все привести. Все же приоткрыв рот и откусив немного из рук Люси, он учуял легкий, еле уловимый запах. Ее руки пахли особенно волшебно.       — Романтикой пока не пахнет.       — Это только начало. Они попрощались так же внезапно как и встретились. Она вернулась домой под утро. Уставшая, но счастливая. А вот чем вызвано такое чувство, Люси не могла сказать. Через пару часов ей вставать на очередное собеседование, и хоть она не выспится, но явно не пожалеет о проведенной ночи. С первыми лучами солнца, Латинский квартал*, проснулся ото сна. Муфтар в миг наполнился людьми, что встают рано, а бульвар Сен-Жермен, пока только заполнялся людьми.       Высокий молодой человек в строгом костюме и портфелем в руках, посмотрел на наручные часы. Надо же именно сегодня встать в такую рань. По правде говоря, он и не спал этой ночью. Устало выдохнув, он направился выпить чашечку чая, прошу заметить — третий раз за последние пол часа. Телефон во внутреннем кармане завибрировал.       — Слушаю.       — Доброе утро, Нацу, ты еще не в офисе? Если нет, то не мог бы ты зайти в небольшой магазинчик на перекрестке и купить мне розмарин? Хочу кое-что приготовить, а времени сбегать совсем нет, — хихикнула девушка на том конце провода. Нацу уже представил ее смущенное и виноватое лицо. Что поделать, он не мог ей отказать.       — Хорошо.       — Спасибо, Нацу! По пути на работу Нацу зашел в нужный ему магазин и попросил ту несчастную траву для Миры. Милая женщина в возрасте, улыбнулась и вручила ему пакет с покупкой. Нацу вышел из магазина и направился в офис. Его нос учуял странный запах. Розмарин. В голову ударили ночные похождения.       Розмарин.       Ее руки пахли розмарином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.