ID работы: 7605242

Люблю больше всего

Гет
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Странные обстоятельства

Настройки текста

Спустя два дня

      Эля сидела на тёмной резной лавочке перед университетом. Она никак не могла собраться с силами и прийти в себя. Перед глазами будто туман, который мешал осмотреться вокруг и избавиться от отчаянья. Холодный ветер пронзал девушку до дрожи, но ей, кажется, всё равно… Её это вовсе не тревожило, её мысли совсем о другом. Вокруг было сыро, холодно и пасмурно. Именно в таком же состоянии сейчас находилась русоволосая, и погода идеально описывала его. Внутри лишь только пустота и страх. В полной расстерянности Эля снова взяла в руки телефон и набрала номер Бузе. Но опять эти три протяжных ужасных гудка, и слова, о том что этот абонент временно не доступен… Почему он не отвечает ей уже больше двух дней? А что если с ним что-нибудь произошло? А она не может помочь… Что делать? Где он сейчас и с кем? В голову лезли всякие странные мысли, но Эля старалась отвергать их и по-прежнему надеялась на лучшее.  — Привет… Девушка подняла голову и увидела перед собой Леру.  — Привет, — пролепетала грустно Эля и снова уткнулась в экран телефона.  — Что? До сих пор не ответил? — сочувственно произнесла и присела рядом брюнетка.  Девушка кивнула и посмотрела на подругу. Её глаза заблестели. Казалось, вот-вот она расплачется.  — Эй, даже не смей! Он скоро вернётся! Вот увидишь! Слышишь? Мало ли что могло произойти… — потрепала за плечи брюнетка подругу и крепко обняла. — Чего ты тут? Первой же пары нет. Ты мне хотела кое-что рассказать?  — И по-прежнему хочу, — уверенно воскликнула Эля. Лера медленно кивнула и грустно улыбнулась. Внутри всё сжалось. Ей было больно видеть её страдающую подругу. Чем же она может ей помочь?  — Я даже не знаю, как тебе всё рассказать… В общем не буду тянуть. Мне, кажется, что за мной кто-то следит, — выговорила серьёзно Эля.  — Следит? Где? Где ты видела и с чего взяла?  — Постой! Я знаю, это может показаться странным, но я более чем уверенна в этом! Последние два дня я заметила, как за мной ходит очень странный тип во всём чёрном. Он постоянно держит определённую далекую от меня дистанцию, поэтому лицо рассмотреть невозможно. Саши рядом нет. Мне страшно… Вдруг на меня нападут где-нибудь за углом! — Эля посмотрела на расстерянную подругу.  — Ты уверена?  — А ты мне не веришь? — удивлённо воскликнула та.  — Нет… Я тебе верю, подруга! Но возможно, что тебе и показалось! Ты и так сейчас не в лучшем состоянии… Согласись, нельзя исключать и это. Ну, а ты можешь хоть как-то описать этого типа, что, по твоему, следит за тобой?  — Я как только его вижу сразу пытаюсь скрыться, но кое-что я помню… Я помню, его светлые лохматые волосы, торчащие из-под чёрной шапки, и белоснежные кроссовки! Это, пожалуй, единственные не чёрные на нём вещи… И, кажется, его одежда дорогого бренда.  — Да… Негусто! — хмыкнула Лера.  — Ах, да! Совсем забыла тебе рассказать. В пятницу после тусовки, когда я была уже дома, мне позвонил неизвестный номер. Я ответила. Но в трубку просто молчали. Скорее всего номером ошиблись. Так я думала до тех пор, пока утром мне не позвонил этот же номер три раза. И снова только лишь молчание в ответ. Мои попытки разузнать, что нужно этому человеку, были бесполезны… А вдруг это как-то связанно с исчезновением Саши? Я просто не могу находиться одна дома! Понимаешь? Я боюсь… — в отчаянии поникла русоволосая.  — Почему ты раньше мне обо всём не рассказала? Давай так, сегодня я переночую у тебя. За одно прошвырнёмся по магазинам, а то ты вон какая кислая! Так нельзя! Согласна?  — Да! Я обожаю тебя! Спасибо… — Эля крепко прижала к себе подругу. К университету подъехала раскошная белая BMW.  — Интересно, чья это машина? Пару раз видела её тут, — нахмурившись, сказала Лера. Двери припаркованной машины раскрылись, и из неё вышли три парня, один краше другого.  — Сколько пафоса, — отвратно процедила сквозь зубы брюнетка и накинула рюкзак на плечо. Эля замерла и не могла пошевелиться.  — Это машина Лёни… — пролепетала растерянно она. Кого угодно она ожидала увидеть, но только не этого парня с его дружками.  — Какого ещё Лёни?! — с большим вниманием уставилась Лера к подруге и подозрительно сощурила глаза.  — Ну, помнишь. Я тебе в столовой о нём говорила. Вон тот со светлыми волосами, — кивнула она в сторону парней.  — А-а-а… Который смотрел на нас?.. А он ничего, — хмыкнула брюнетка с хитрой улыбкой.  — Я так не думаю, — твёрдо произнесла Эля со странным смешанным чувством. Она не знала, как относиться к этому подозрительному типу. Но лучше всего быть всегда начеку. — Идём быстрее в университет!  — К чему такая спешка? — недовольно простонала Лера. Но по серьёзному лицу русоволосой была понятно, что спорить тут без толку. — Ну, ладно… идём. Девочки стали подниматься вверх по лестнице к большим дверям в университет, как внезапно кто-то сзади закричал:  — Эля! Постой! Эля! Девушка остановилась. О, чёрт… Только не это!  — Лера, иди на пары, иначе ты опоздаешь. Я скоро приду, хорошо?  — Ладно, — недовольно хмыкнула подруга и ушла. Эля обернулась. Навстречу к ней направлялся Лёня. Два брата стояли внизу в компании каких-то девиц.  — Привет, — гордо подняв подбородок и держа руки за спиной, произнёс парень с идеально приложенными золотистыми волосами.  — Ну, привет, — уверенно отозвалась Эля. — Тебе чего? Говори быстрей! У меня времени мало… — скрестила на груди руки русоволосая и пристально начала вглядываться в покрасневшие глаза парня. Парень усмехнулся и сказал:  — Не боишься так со мной разговаривать?..  — А чего мне бояться? — перебила Лёню девушка.  — Но… Саши же рядом нет. Дай угадаю! Наплёл тебе что-то о проблемах близких, а на самом деле свалил к своим шлюхам.  — Что? Такого не может быть! Ты врёшь!  — Нет, — протянул легкомысленно парень. — Я хочу тебя предупредить. Мне больно смотреть, на то как пользуется тобой Бузе, — шмыгнул носом светловолосый. — Я очень хорошо знаю Сашу. Девушка понимала, что должна держать себя в руках и не расспускать нюни перед этим самовлюблённым паршивцем.  — Спасибо тебе, что предупредил, но я разберусь сама! Думаешь, я поверю в этот бред, наивный мальчик! — уверенность Эли сменилась на тревогу, но выдавать девушка этого никак не хотела.  — Если неглупая и не такая наивная, как я, рассудишь всё сама! Вот… ты обронила, — парень протянул цепочку с подвеской Эле. Как она оказалась у него? Ведь цепочку Эля не могла найти ещё с той пятницы. Решив, что потеряла её на «Посвящении в студенты», она уже позабыла о ней. Выхватив из рук парня золотую цепочку, русоволосая быстро направились в университет.

***

      Все мысли на паре Эли были о произошедшем утром. Теперь она чувствовала себя намного хуже, нежели утром. Всё очень странно. Из головы никак не выходила только одна мысль — что если Лёня сказал правду? Хоть и девушка совсем не доверяет светловолосому, но всё же доля сомнения есть. Ведь по сути всё сходилось… Да и телефон постоянно выключен. Если бы он действительно поехал к другу, то нашёл бы время позвонить ей, даже если бы с его телефоном что-то случилось, он бы мог попросить его у друга. И что же теперь? Русоволосая снова совершила самую глупую ошибку, наступая на те же самые грабли? Время покажет. Рано или поздно он вернётся, и всё объяснится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.