ID работы: 7605392

«Я люблю тебя,..»

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Роза

Настройки текста
Примечания:
Никогда мир не казался таким тёмным и далёким. Никогда стены в комнате и гул машин не угнетали и не давили на нервные рецепторы так сильно, как сейчас. В день, когда ты не пришёл домой. Не позвонил. Ты забрал вещи и оставил записку: «Я люблю тебя, ХК.» И сверху роза. Красная. С шипами. Вот она — любовь. Все наши чувства уместились в один алый цветок, похожий на кровь, обрамленный десятком шипов, так и норовящих уколоть побольнее, поглубже. Я выкинул её в окно. А она упала. Но не разбилась, как я. Кровавое красное пятно лежало в чьих-то тёплых руках с обломленными шипами и тремя потерянными лепестками. Настоящая роза, настоящая любовь.

***

Звонок в дверь заставил меня затушить очередную сигарету и посмотреть на время: 21.47. Как улетучивается время, когда рядом нет тебя. Хотя, откуда тебе знать, ведь там, где сейчас ты, тепло и нет дождя, а розы пахнут свежестью, а не затхлой водой и выхлопными газами. Там, где ты, всегда свет. Значит, это не там, где я. — Что вам нужно? — ещё в отрывающуюся дверь буркнул я. — Кажется, вы обронили, — большая шершавая ладонь протиснулась между дверью и мной, держа яркую розу. Нет, три. Стойте, пять. Пять роз. И одну поломанную, без трёх лепестков и шипов. Мою розу. Я поднял глаза. Я не верил им. Передо мной стоял ты, промокший до нитки, с рюкзаком за плечами и алым букетом в руках. Ты улыбался, а мне было тепло. В ночное время я увидел свет. — Я выбросил её. — Любовь нельзя выбросить, когда есть тот, кто поймает её и вернёт домой. — Ты поймал.. — И я вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.