ID работы: 7605431

Тишина и спокойствие

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо, спокойно было в Водопадье, только течение водопадов, небольшие камушки, падающие с потолка, грохот Андайн да жуткомелодии Напстаблука нарушали тишину, при этом гармонично вплетаясь в атмосферу этого места. Собственно, сами эти звуки, вкупе с сияющими кристаллами, напоминающими звёзды, и некоторой мрачноватостью этого места и создавали этот маленький, красивый мирок, запертый здесь, под землёй. Однажды, ранним утром, когда большинство монстров всё ещё спит, по всему Водопадью уже в который раз разнёсся грохот костей. Не узнать его было просто невозможно. Высокий скелет постоянно появлялся здесь примерно в одно и то же время, и уже не нарушал ничьего спокойствия. Но сейчас, видимо, в качестве исключения было нарушено спокойствие (точнее, сон) Андайн. Папирус постучался в дверь. Андайн же, с улыбкой вздохнув, оделась поприличнее и открыла дверь. — Андайн! У меня есть к тебе невероятно важный вопрос! — заявил Папирус прямо с порога. Впрочем, как и всегда. — Настолько важный, что ты решил напомнить мне о нашей первой встрече? — Ой, извини, Андайн, — Папирус замялся. Он всегда вставал примерно в это же время, но иногда, воодушевившись какой-либо идеей, забывал о том, что не только Санс спит утром. Впрочем, только Санс умудрялся спать ещё на протяжении всего дня. — Но этот вопрос действительно очень важный! Его нельзя откладывать! Несколько секунд они провели в тишине. Наконец, Папирус понял, что Андайн молча разрешает ему продолжить. — Так вот, Андайн, я же скоро поступлю в Королевскую Стражу, — выражение лица Андайн чуть-чуть изменилось, но всего лишь на миг. Папирус не заметил этого и продолжал. — И мне, как тому, кто должен будет ловить людей, просто необходимо знать всё о них! Ты не могла бы мне рассказать? Андайн всё ещё пыталась не зевать, но это плохо у неё получалось. И вдруг к ней пришла необычная идея: — Ты действительно прав, Папирус. Но я хоть и изучала их историю, никогда не видела ни одного из людей вживую, — Андайн вздохнула. Уж она-то задала бы этому человеку! — Но я знаю того, кто видел. — Ваушки! Ты познакомишь меня с ним? — Ну конечно, Папирус. Пойдём. Тихо, спокойно было в небольшом Водопадье. Шли до Герсона они недолго, но Папирус уже успел случайно спугнуть Напстаблука, отправлявшегося повидаться со своим, пока ещё полубезумным, братцем. Ну, Папирус и сам испугался его. И вот уже виднеется тёмный прямоугольник магазина Герсона, с синеватой табличкой, прикреплённой сверху. Андайн знала, что он не спит в это время, а, вместо этого, раскладывает свой новый "очищенный мусор" на продажу. Она вместе с Папирусом вошла внутрь. — Ва-ха-ха, кого я вижу! Андайн! Шум и грохот, иногда доносящийся снаружи! Что же вам понадобилось в столь раннее время? Ответила Андайн. — Папирус, знакомься, это Герсон. Мой друг и учитель. Герсон, это- — Ваушки!!! Учитель самой Андайн! Ты, должно быть, невероятно крут! — прервал её высокий скелет. — И много чего знаю, Папирус, — улыбнулся Герсон, вытирая пыль с полок. — У меня было очень много времени, чтобы узнать… нет, скорее запомнить так много. Папирус был в восторге. Раньше он даже представить себе не мог, что встретит кого-то, кто видел людей. И ещё он не мог даже вообразить то, что этим кем-то окажется учитель Андайн. Сама Андайн же… Хотела спать. И кто, как не её учитель, мог заметить это и заставить её отдохнуть? Тихо, спокойно было в Водопадье. Слышно было только, как громкий ученик решительно спорил со своим тихим учителем, в тайне надеясь проиграть. Герсон побеждал. Всё было в порядке вещей — тишина и спокойствие всегда побеждали в этом месте. Наконец, Андайн ушла досыпать, и Герсон остался наедине с высоким скелетом. Первым делом он спросил: — Так что же ты хочешь знать о людях, Папирус? Он хотел знать о них всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.