1.
26 ноября 2018 г. в 23:02
Легкий осенний ветерок трепал макушки всё ещё зелёных деревьев, которые прямыми рядами стояли вдоль узкой аллеи, ведущей к небольшому многоквартирному дому в элитном квартале города. У парадной стоял высокий мужчина по имени Лилиан, задумчиво изучавший входную дверь, как будто видел её впервые в жизни. Он снял свои очки и устало потер переносицу, шумно выдохнув.
В последние дни возвращаться сюда становилось всё сложнее, а называть это место «домом» — подавно. Лилиан знал, что после заявления его сумасшедшей жены о том, что эта квартира и все его деньги достанутся ей любой ценой, приходить сюда раз за разом было не лучшей идеей. Но мужчину это совершенно не заботило.
Поздоровавшись с милым пожилым мужчиной-комендантом, он поднялся к себе на этаж. «Почему я должен расплачиваться за то, над чем не имею власти? Тогда лучше вовсе ни за что не нести ответственность» — эта мысль проносилась в его голове каждый раз, когда он переступал порог. Этот день не был исключением.
Однако, сегодня не всё было так, как обычно. Когда Лилиан вошёл в спальню, не утруждая себя включением света, и встал напротив большого зеркала, в котором отражалось окно, он уловил шевеление за шторой.
«Сквозняков здесь нет. Кажется, становлюсь параноиком» — подумал он, снова затягивая уже было ослабленный галстук. В следующую секунду уловил приятный запах дорогого табака. Предположив, что запах остался ещё от заядлой курильщицы — жены, Лилиан тут же осекся — она никогда не курила такой мягкий табак, отдавая предпочтение крепким сигаретам. Еле слышно выдохнув, мужчина собрался с мыслями и пару раз чертыхнулся про себя.
Он сделал вид, что не заметил чужого присутствия и подошёл ближе к мини-бару, встав спиной к ночному гостю. Достав два стакана под виски, удивился чрезмерной медлительности: «Чего он выжидает?»
Лилиан зажёг неяркую подсветку от небольшого зеркала, которое висело над баром, и ещё раз бросил беглый взгляд на штору, наливая в стаканы виски. Затем мужчина добавил в каждый по паре кубиков льда и подошёл к двум стоящим друг напротив друга креслам, обессилено падая в одно из них и ставя один из стаканов на маленький столик между ними. Теперь он сидел в полуобороте от окна и медленно прокручивал в своей руке стакан, наблюдая как кубики льда медленно плывут вдоль стенок.
— Не знаю, кто вы, — его плавный баритон заполнил пространство комнаты, — но предлагаю присоединиться. Одному пить скучно. Надеюсь, вы любите виски. Этот, вроде, неплох.
С этими словами он слегка пододвинул стакан в сторону окна, откуда послышалось шевеление. Из-за шторы показался высокий силуэт мужчины, освещённый лунным светом, пробивающимся через тюль. Лилиан отметил, что незнакомец был высок, намного выше его самого, и хорошо сложен.
— Полагаю, вы пришли меня убить?
Силуэт молчал.
— Удивлены моей осведомленностью? Пейте, я не отравлю вас, — нервный смешок, — Думаю, минут десять-пятнадцать у нас есть, чтобы выпить и поболтать. Я ведь имею право, как приговорённый, на одно желание перед смертью, не так ли? — Лилиан слабо улыбнулся и приглашающим жестом указал на кресло с другой стороны стола. — Ну, что же вы, так и будете там стоять?
— С чего вы взяли, что я пришёл вас убить? — раздался грубоватый голос с хрипотцой.
— А разве не очевидно? Кто вообще станет лезть в чужую спальню через балкон, чтобы пожелать хозяину «спокойной ночи»? Не стесняйтесь. Берите стакан и присаживайтесь напротив.
— Почему вы так спокойны? — ночной гость подошёл к креслам, взял со стола стакан и остался стоять напротив Лилиана так, что тому приходилось немного задирать голову.
— Меня ничего не держит на этом свете.
Сделав глоток из стакана, убийца внимательно всмотрелся в лицо своей жертвы. Даже в такой темноте нельзя было не заметить внешней привлекательности мужчины: ярко выраженная линия челюсти, острые скулы, отстраненный взгляд, спрятанный за стеклами слегка спущенных очков, и стильно уложенные угольно-черные волосы, на фоне которых особенно ярко выделялась светлая кожа. На нём был костюм, явно сшитый на заказ, который сидел точно по фигуре, не слишком навязчиво очерчивая красивые мышцы рук и ног. Ему было явно за тридцать, но это только прибавляло ему некого шарма.
— Совсем не боитесь смерти?
— А что это меняет? Вы ведь убьёте меня в любом случае. Так стоит ли поднимать шум? Вас наняла моя супруга?
Незнакомец молча потягивал виски.
— Можете не отвечать, я знаю. На её месте я сделал бы то же самое.
— Почему?
— Ну, что тут непонятного? Я богат. Умру, и всё останется ей. Почему вы не выстрелили сразу?
— Я думал, что вы дряхлы и уродливы. Но вы молоды и красивы. Странно, что ваша супруга желает вам смерти. Уверен, многие женщины мечтают оказаться на её месте.
— О, — мужчина широко улыбнулся, — есть ещё одна причина. Я — гей.
— Какое совпадение, — Ночной гость немного повысил голос и усмехнулся, — я тоже.
После этих слов Лилиан впервые смог рассмотреть мужчину получше — он сел в кресло и его лицо осветила луна. На убийцу он похож не был — скорее, на большого и доброго медведя — настолько внушительных размеров он был. Черты его лица были немного невнятными: крупный нос, раскосые глаза и широкие брови, но в купе с щетиной и широкой челюстью выглядел он достаточно привлекательно.
— Я даже рад, что умру именно от ваших рук, — Лилиан мягко улыбнулся и мысленно дал себе по голове: ну как в такой ситуации можно флиртовать?
— Я сделаю всё быстро, даже не почувствуете, — заверил ночной гость. И почему-то мужчине напротив хотелось ему верить.
Ещё около пяти минут они просидели молча, каждый наедине со своими мыслями.
Неожиданно щелкнул предохранитель, заставляя Лилиана вздрогнуть и повернуть голову: гость смотрел на него виноватым взглядом, держа в руках пистолет. Тяжело вздохнув, мужчина еле заметно улыбнулся:
— Можно мне ещё одно желание? — Его голос немного дрожал, он медленно поднялся с кресла, поставил полупустой стакан с виски на стол и подошёл к незнакомцу, внимательно наблюдающему за его действиями.
— Думаю, никто не будет против.
— Я хочу последний в своей жизни поцелуй.
Незнакомец не успел ничего ответить, как мужчина устроился у него на коленях, легко притягивая его за подбородок. Он коснулся чужих мягких губ, на которых остался привкус алкоголя, и его затянуло в глубокий омут нежности. Они целовались совсем не долго, но невероятное, ни с чем несравнимое ощущение захлестнуло обоих.
Лилиан обнял мужчину за шею и продолжал мягко касаться его губ, а затем, отстранившись всего на пару сантиметров, тихо, практически одними губами прошептал:
— Сделай это. — И тут же почувствовал холодное дуло пистолета у своего виска.
Нервно выдохнув в чужие губы, закрыл глаза и ждал. Ждал момента, когда всё закончится, но этот момент почему-то не наступал. Тогда Лилиан открыл глаза и посмотрел на своего гостя, на лице которого читалось явное смятение.
— Как, чёрт возьми, ты предлагаешь убить тебя после этого?!
— Что ты имеешь в виду?
— Возьми самое необходимое, у тебя ровно пять минут.
Примечания:
Хочу сделать из этой зарисовки полноценный фик, поэтому напишите, пожалуйста, отзыв. Самый короткий, всего пару слов. Вам за него будет плюсик в карму :)