ID работы: 7605696

Если бы не эти перила...

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничего не предвещало беды. Только вчера закончились очередные побои отца. Но в этот раз, я хоть немного смогла защитить маму.... Она не хочет разводиться из-за меня... Но мне уже плевать.... Лишь бы он больше не распускать руки.... Я открываю Вк и нахожу его... Мне сейчас так нужно с ним поговорить... Пишу какую-то шутку что бы начать разговор... Но он опять занять. У него проблемы?... Мое беспокойство все наростало, пока не пришло голосовое с его объяснением... Да. Опять проблемы. Но не такие уж и серьезные. Думаю он справится. Он сильный. Не то, что я... Пустой диалог и тут... "Я, кстати, теперь обременен..." "Я девушку нашел, а если точнее, то она меня нашла." Весь мой мир одномоментно рухнул... Я не заметила, как слезы покатились по моему лицу... Ко мне подошла мама и я тут же инстинктивно убрала телефон. - Опять ты в своем вконтакте сидишь?! У тебя куча уроков недоделаных! Мы же с тобой договорились! - Тут она на секунду замолчала и я посмотрела на неё сквозь очки. - Что случилось?... Тут я поняла, что сижу и плачу. Я так погрузилась в осознание этих слов, что даже не заметила этой адской боли... - Эм... Мам.. Я это... У меня десяти минутный перерыв... Я с трудом встала со стула и пошатываясь пошла к двери. - Это что-то там случилось?... - Она выжидающе посмотрела мне вслед, но я не смогла сказать и слова, давясь слезами. Я не хотела что бы она видела, как я плачу. Ей и так проблем хватает. - Говорила же тебе! Удали эти соц-сети! Они только хуже делают! - Я на балкон.... Я быстро накинула куртку, надела тапки и вышла на общую лестницу. Поднявшись четыре этажа вверх, я не почувствовала усталости, не смотря на то, что раньше я уже задыхалась бы уже после второго пролета. Сердце жутко болело. Я понимала, что скоро меня накроет приступ, но возвращаться домой не хотелось... Я вышла на балкон двадцатьтретьего этажа и, облакотившись на перила, стала петь все песни которые помнила и которые пришли на ум. Я стояла и пела. Задыхаясь... Всхлипывая... Пока все слезы не закончились. - Холодно... Я только сейчас поняла, что от моих рыдания и криков мой голос охрип... Да и пальцы ног в открытых тапочках очень замерзли. Я их почти не чувствую. Я обхватила себя руками, что бы унять дрож. Не понятно откуда она? То-ли от холода, то-ли от истерики... Я осознала, что это больно. Очень больно, когда ты осознаешь, что появилась та, на месте которой ты всегда мечтала быть. Хотя... Чему я удивляюсь?... Я ведь с самого начала все знала... Но все равно... Так больно... Я взглянула на город и уже ночное небо над ним, затянутое снежными тучами... Я не боялась подскользнуться на кафкльном полу и упасть с балкона.... Я даже подошла к самому краю... Если бы не эти перила... Я бы прыгнула... Даже не смотря на свой страх высоты... Которого, как ни странно, сейчас небыло. Только они... Только перила удерживает меня от последнего шага... Я еще раз подняла взгляд от пропости и взглянула на город... Когда-то мы вместе стояли здесь, любуясь этим видом... В скольких сотнях этих горящих окон сидят люди, которым больно так же как мне?... Не знаю... Чувство обсалютного одиночества начинало пожирать меня, прийдя на смену боли и отчаяния. К нему я была привязана сильнее всех... Меня столько раз бросали... Даже не говоря об этом... Но этот удар был самым сильным, самым ощутимым. Хотя, он правильно сделал, сказав это прямо и сразу... Я понимаю, что еще чуть-чуть и я умру от холода... Хотя и не чувствую его... Я вышла обратно на лестничную площадку и спустилась к себе. В пальцах рук и ног, коленях и на коже лица чувствовалось сильное жжение или покалывание. Пока я шла я приготовилась морально ко встречей с мамой. Я встала напротив своей двери выдохнула, вытерла слезы и дернула за ручку. Сейчас я войду и снова буду улыбаться. Но когда-нибудь я все-таки сделаю тот один шаг в пропасть... Но не сейчас. Еще немного пострадаю перед тем как...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.