ID работы: 7605706

Любовь Демона

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Nuvanda бета
.Qmi. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 162 Отзывы 25 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста

***

      Давным-давно, когда на Земле царил хаос, Бог создал два мира для того, чтобы установить баланс между грешниками и праведниками. Он создал Рай на небе и Ад под землей. И все пришло в норму. Души усопших за хорошие деяния забирал Ангел, а если человек был грешником, то Демон. Так посланники Небес и Ада исполняли одну цель — переносили душу умершего в свой мир.       Из века в век каждый выполнял свою работу. Но не все было гладко между двумя мирами — Адом и Раем, — как казалось вначале. Борьба за каждую человеческую душу становилась ожесточенней с каждым столетием. И однажды все поменялось.       В обоих мирах была выстроена четкая иерархия: во главе стояли мудрые от пережитого опыта создания, а внизу только пришедшие в иной мир новички. Различие было лишь в одном — в Раю все друг друга поддерживали, тогда как в Аду за свое место и расположение приходилось сражаться. Князь тьмы Люцифер правил миром Преисподней. Он, свергнутый Богом-отцом, ненавидел всех небесных созданий. В особенности презирал он главного Божьего подхалима — брата своего Архангела Михаила, который назначен был правителем Рая. В ответ на гнев брата, Архангел лишь снисходительно улыбался, чем еще больше разжигал злобу во владыке Ада.

***

      — Ай’Перт, давай быстрей, сколько можно тебя ждать! Я устал уже свои крылья держать востро! — Поторапливал Ай’Ган упёртого и медленного друга, который забрался в Божественный Архив без спроса.       — Ай’Ган, ещё чуть-чуть, я должен найти информацию про Землю и людей. В нашем лицее говорят об этом слишком мало и, мне кажется, что от нас многое скрывают. Эх, пока я нашел материалы только про нашу вечную борьбу с этими демонами… — сказал брюнет, отбросив со слегка вспотевшего лба прядь волнистых коротких волос.       — Тогда просто поторопись, мне кажется, сюда кто-то идёт, — проворчал парень, нервно озираясь по сторонам. В такт движениям небольшой хвостик серебристых волос на его голове раскачивался, словно хвост у недовольного кота.       — Нашел… — только хотел воскликнуть от радости Перт, как его рот накрыла чужая ладонь.       — Тихо, нас услышат, — прошептал Ган и, дождавшись кивка от друга, убрал руку. Брюнет не долго думая взял пергамент и раскрыл его.       — Descendunt ad mortals *… — проговорил он три раза. В эту же секунду раздался скрип двери, и в помещение зашёл старший Ангел-смотритель. Он огляделся по сторонам и, никого не заметив, вышел, закрыв накрепко дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.