ID работы: 760577

Школьные задачи

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мария нервничала. Она никогда не думала, что поступить в военную академию будет легко, в конце концов, ей было пятнадцать, и она могла рассуждать здраво. Но происходящее оказалось вне всяких ожиданий. Фантазии экзаменаторов могли бы позавидовать многие сказочники: было всё - от стандартных письменных тестов, до разработки сценариев боя с незнакомой командой. За неделю экзаменов Мария успела познакомиться с таким множеством людей, что их имена забывались, не успев запомниться. Сегодняшнее задание тоже не было простым. Экзаменующихся делили по двое, задавая им разные задачи из теории и практики. Требовалось не просто ответить верно, но и обосновать свой ответ, убедив экзаменующих и оппонента. Который, надо заметить, опаздывал уже на семь минут. - Что ж, ждем еще три минуты. Не придет, засчитываем все баллы девочке, - сказал один из экзаменаторов. Сразу после его слов, распахнув дверь класса настежь, в комнату вбежал запыхавшийся мальчишка. Расстегнутая форма, растрепанные волосы, помятый вид - Мария ужаснулась - да как он осмелился показаться в таком виде на экзамене?! - Экзаменующийся Ла Фрага! Вы опоздали! - Ой, простите, коммандер! Я не специально, я просто проспал! Честно-честно! И это оправдание? Мария поджала губы в знак неодобрения. Мальчик в ответ улыбнулся. - Раз все на месте, начнем экзамен, - произнес коммандер. - …Отклонение на 15 градусов и одновременный удар баллистическими ракетами, - закончил свой ответ паренек. Мария вздохнула. Экзамен шел уже три часа и все то преимущество, которое было у нее из-за глупого поведения мальчишки, испарилось. Парень во многом разбирался так же хорошо, как и она, а уж относительно вопросов по пилотированию ему превосходство было видно невооруженным глазом. - И последний вопрос: в вашем распоряжении находится военный звездолет класса В и две пилотируемых машины класса зеро. Вы встречаетесь с превосходящими силами противника, посланными на перехват: три крейсера класса А, полностью укомплектованные эскадрильями. Ваши действия? Экзаменующийся Рамиас, отвечайте. - Начать переговоры, и если они будут неудачными, то сдаться. Любыми средствами сохранить жизни экипажа корабля. - Ясно. Ла Фрага? - Принять бой. - Да ты с ума сошел! Все же погибнут! – не выдержала Мария. Пусть это и теоретическая ситуация, но речь идет о жизни людей, а он так небрежно… Да как он смеет?! - Рамиас, успокойтесь. Ла Фрага, поясните свой ответ. - Три крейсера, полностью укомплектованные, и все это счастье на один наш корабль? Даже страшно подумать, что мы им сделали. Если уж враги расщедрились на такой эскорт, разговаривать с нами они не будут. - Это невозможно! - Ну, - глубокомысленно произнес паренек. - Может нам повезет. Пилот супер-асс или кто-то из врагов вдруг решит помочь. Так, что б невозможное стало возможным. - Это глупости! И кто это сделает? Ты? – Мария просто не могла принять подобное. - Ты предлагаешь, чтобы нас просто расстреляли, вместо того, чтобы выиграть время и придумать какой-нибудь план? – парень тоже сдавать позиции не собирался. - Но против трех крейсеров… - К тому же мы ничего не знаем про окружающую обстановку. Вдруг мы не в космосе, а на Земле. А еще лучше, если у воды – если что, нырнем. - Ты спятил?! Нырнуть? На космическом корабле?! - Достаточно. Мы выслушали ваше мнение. На сегодня все. Можете быть свободны, оба. - И что вы думаете, коммандер? – спросил один из экзаменаторов, когда за детьми закрылась дверь. - Ну, с теорией для их возраста у обоих все в порядке, так что, судя по текущим результатам, обоих примут. - Не прикидывайтесь. Вы же прекрасно знаете, о чем я. Последний вопрос не был запланирован программой. - Последний вопрос, да? Безвыходная ситуация, еще не один из нас не проходил ее на тренажере, сколь опытным пилотом не являлся бы. - Намекаете на свой провал? - Долго ты мне о нем напоминать будешь? - Никак нет сэр. - Повезет, да? – коммандер улыбнулся. – Ну, может и так. Из них бы вышла неплохая команда. - Хотите лишить нас флота, сэр? К тому же, вряд ли эти двое когда-либо встретятся. И даже если и так, то, судя по их характерам, они не смогут сработаться. - Ну, вдруг им повезет, - улыбнулся коммандер. Повстречавшись более чем через десять лет на Гелиополиосе, капитаны Мария Рамиас и Му Ла Фрага, конечно же, не узнали друг в друге тех давних оппонентов на экзамене. Теперь у них не было времени на разногласия и споры о том, кто прав – они едва успевали спасать «Архангел» от очередных преследователей, делая невозможное возможным. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.