ID работы: 7605858

Её боль

Гет
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Её боль

Настройки текста
Слишком много боли она копила в своем сосуде терпения.И однажды, вся боль полилась через край…

***

Сначала ее бросила мать.Ей было всего шесть лет.Осознание всей ситуации пришло не сразу, но чем старше она становилась, тем больнее ей от этого было.Из-за отсутствия объяснения, она винила во всем себя, а когда все пазлы сложились в ясную картинку, перестать винить себя стало невыполнимой задачей.

***

Потом она потеряла отца.Нет, он не умер или ушел.Он все ещё был рядом, но функции родителя заканчивались на фразе «Как дела в школе? Хорошо.Хорошо».Он говорил, что любит ее, но когда ты слышишь слова, это не значит что ты их чувствуешь.Так было и с ней.

***

Казалось, появление мачехи улучшило ее жизнь на сотни процентов, ведь теперь у нее появилась та, кого она по настоящему может звать «мама».Но появление этой женщины в ее жизни, только прибавило боли в этом сосуде.Дело было не в самой женщине.Определенно нет.Дело было в словах которые другие люди говорили об этой женщине и от них становилось больно.Когда оскорбляют человека, которого ты сам выбрал называть «мама», приятного мало, согласитесь.

***

Ее главная головная и бередящая душевные раны боль-дядя.Пьющий, хулиганящий, говорящий гадости от которых ком встаёт в горле.С самого детства она терпит это и кажется, даже если сосуд треснет по швам и терпения не останется, она будет собирать все остатки своего самообладания, лишь бы не прикончить его на месте за все пережитую боль.

***

Школьные неудачи, ссоры со знакомыми и с очень близкими друзьями лишь подливали масла в огонь.Обидно? Да! Неприятно? Безусловно! Больно? А когда не было? Она ведь уже и не помнит, когда хотя бы один день жила без мыслей о боли.Без мыслей о предательстве и лжи. Единственный человек, который был лучом света в этом прогнившем царстве боли-ее бабушка.Пусть они ругались, но именно бабушка заменяла ей мать, пока та самая женщина не пришла в ее жизнь.Именно бабушка растила ее и учила всему, что знает.Но как же рассказать самому дорогому человеку о своей великой боли? Ведь, если он действительно родной, ему от этого будет больно не меньше, а прибавлять свою боль, к не менее большой бабушкиной боли было бы эгоистично. Вот так она и хранила свою боль, пряча слезы от родных и друзей.Скрываясь за весёлыми шутками, улыбками и смешными гримасами, у нее получалось отвлечься, но что произойдет, когда маска лопнет вместе с сосудом? Кого же снесет эта волна боли, кого уничтожит и поможет ли это излечиться? Ответ на эти вопросы неизвестен.Но есть тревожный звонок, оповещающий всех о необходимости купить акваланги.Более десятка трещин уже разрослись по сосуду, ожидается грандиозный шторм…

***

"..... Да нормально ты без меня проживёшь......" "....Я тебе не нужна..." Что она делает не так? Почему люди думают о ней в таком ключе? Может быть она и не самая лучшая на свете подруга,но уж точно не даёт повода думать про нее так.Да?Или нет?... Обидно?Снова.И говорить уже не хочется.Слушать не хочет.Хочется свернуться клочком и думать над тем, почему же о ней все такого мнения.Наверное потому что она ужасный человек.И в последнее время,она думает об этом все чаще. Хочется выпить и спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.