ID работы: 760592

Субординация

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжело. Страшно. Холодно. В бесконечном космосе, на корабле, который то и дело пытаются сбить едва ли не целые флотилии, бороться за жизнь кажется бесполезным занятием. Такие мысли не могут, не должны одолевать капитана этого самого злосчастного корабля, но бывали минуты, когда Мария Рамиас просто не могла справиться с собой. Чтоб хоть как-то отвлечь себя, капитан направлялась к кухне, надеясь, что кружка крепкого дымящегося кофе ей поможет. Как оказалось, не одна она возлагала подобные надежды на кофе. - Капитан Рамиас. - Капитан Ла Фрага. Муу кивнул. Его китель висел на стуле, и капитан без формы, растрепанный, заспанный, с красными глазами, совсем не был похож на знаменитого военного летчика. Просто уставший мужчина. Красивый. Мария помотала головой - видимо постоянное напряжение и бессонница давали о себе знать. Еще не хватало усложнять отношение с офицерским составом. - Что вы пьете? – Спросила капитан Рамиас, глядя, как Муу пытается что-то приготовить. - Кофе. - Заварите и мне, пожалуйста. - Боюсь, не выйдет, капитан. Это был последний, - Ла Фрага помахал перед женщиной кружкой с дымящимся кофе, заполнявшим кухню невероятным ароматом. - О, - протянула Мария. – Тогда поделитесь, пожалуйста. Ей и правда очень хотелось кофе, и она не видела никаких проблем в том, чтоб разлить одну кружку на две. Пилот, очевидно, считал иначе. - Ни за что, - выделяя каждое слово произнес Муу. Провокация была очевидной, и ей, капитану, поддаться на нее было бы просто глупостью. Непозволительной. А еще – возможностью расслабиться между этими изнуряющими попытками выжить. - Это приказ, - приняв игру, произнесла Мария. - Отдайте мне кофе. - Отберите, капитан, - приподнимаясь, ответил Муу. - Я повторяю, это было грубым нарушение субординации, и надеюсь, больше никогда не повторится. Это военный корабль, у нас чрезвычайное положение, а вы раз за разом позволяете себе незнамо что. Вам ясно, Ямато? – лейтенант Баджирова направлялась к мостику, попутно отчитывая юного пилота. Она хотела добавить еще пару упреков, чтоб мальчишка зарубил себе на носу важность соблюдения законов военного времени, ведь от этого завися многие жизни, но замерла на пороге кухни, не способная выговорить ни слова. Капитан Рамиас гонялась за капитаном Ла Фрагой, очевидно пытаясь отобрать у того кружку кофе, при этом угрожая ему все возможными карами. Вплоть до переселения в ГУНДАМА. Бравый пилот угрозам не поддавался и продолжал убегать от капитана, не сбавляя скорости. Как следствие, остановится вовремя он не успел и врезался в Наталью, облив ее и Киру кофе и сбивая с ног. - Так не доставайся же ты ни кому, - трагично проговорил Муу, глядя в пустую кружку. - Извините, что помешали, капитан, - немного шокировано произнесла Наталья. - Ничего страшного, Наталья. Вы что-то хотели? – ответила раскрасневшаяся Мария. - Неет. Я просто говорила Ямато о… - предмет разговора совершенно вылетел из головы, да и как тут сосредоточиться, когда на тебе лежат двое человек? - О субординации, - услужливо подсказал Кира. Он единственный умудрился избежать позорного падения. Правду говорят о скорости реакции координаторов. – Думаю, на сегодня я свободен, лейтенант? - А...да, - машинально ответила Наталья. - Ну парень дает, - весело рассмеялся Муу, когда дверь за Ямато закрылась. Мария рассмеялась в ответ. - Прекратите немедленно! И встаньте на конец. Оба, - пришла в себя лейтенант Баджирова. Мария и Муу послушно поднялись. – Никогда бы не подумала, что мне и вам придется читать лекции о субординации. - Мы с удовольствием их выслушаем, - Ла Фрага поднял руки в примеряющим жесте. – Только запасемся кофе. Так ведь, мой капитан? Мария улыбнулась в ответ. С некоторыми людьми не страшен даже бесконечный космос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.