ID работы: 7606009

Зажги мои звезды

Гет
R
Завершён
3
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-О!МОЙ!БОГ!Я хочу его!-С этими словами Вика затащила меня в очередной магазинчик. На этот раз за платьем. Честно говоря, вся эта беготня на меня оказала сильное влияние. Уже спустя два часа нашего шоппинга, ноги отказывались идти. Я просила Вику присесть отдохнуть на лавочке, а она еле разборчиво говорила о том, что мне уже пора на пенсию и убегала в очередной отдел либо обуви, либо разноперых шмоток. С очередным воплем «Какая прелесть!» Вика затащила меня в магазин нижнего белья. Я смотрела на нее с нескрываемым шоком, когда она оплачивала все это кружево, которое только кружевом и назвать можно, а не элементом одежды. Она посмеялась над моей реакцией и что-то мимолетно сказала о предпочтениях Миши. Я же решила промолчать. Это их личная жизнь, мне об этом знать не обязательно. -О! Я духи хотела купить свои любимые. Пошли.-Пролепетала светловолосая и потащила меня на другой конец торгового центра. -Вика! Это же далеко!-мой отчаянный вопль она пропустила мимо ушей, потому что ее голубые глаза наткнулись на парня, сидящего на лавочке. Он играл на гитаре. В торговом центре. С закрытыми глазами. И тихо пел что-то себе под нос. Это что-то напоминало Металику. -Планы меняются!-Подруга развернулась вместе со мной на 90 градусов и направилась к той самой лавочке. -Ты что! Пускай человек играет себе. Может, он ждет кого-то и ему вдруг стало скучно, а наушников не было. Вот он и решил вживую.-Проговорила я все это со скоростью света. Вика аж очумела на мгновенье, но потом, махнув рукой и закатив глаза, потащила меня дальше. -Я хочу послушать. Обожаю гитару. А Миша не может мне часто играть. Это же прекрасный шанс послушать живую музыку! – Все. Мне ее не отговорить. Вздохнув, я поддалась вперед. Мы неслышно подошли к молодому человеку. И тут моя челюсть отвисла до самого пола, а глаза превратились в огромные блюдца. Ну не бывает таких совпадений! Парень открыл глаза и повернулся к нам. -О. Это ты.- Ухмыльнулся брюнет, на котором красовалась все та же кожанка, оглядывая меня с ног до головы. И как только он не замерз на улице. -Я чего-то не знаю?-приподняла брови ничего не понимающая Вика. -Я… Он мне кофе пролил на любимый кардиган в университете. – Еле проговорила я. Да уж. -Я же извинился. – Невозмутимо ответил гитарист. - И, кстати, я тебя так сильно очаровал что ли?- и вновь ухмылка. -Что?-произнесли мы с Викой одновременно. -Ты десять минут пыталась отправить мне заявку в друзья.- Он усмехнулся, вновь начиная что-то играть. Теперь Нирвану, как я поняла. -Откуда ты… -Информатика и все, что с ней связано-моя родная стихия.-Секундные гляделки глаза в глаза.-А попросту, я сравнил время, когда ты зашла ко мне на страницу и время, когда ты отправила заявку. Это несложно. – Он отвлекся и стал что-то напевать себе под нос, бренча по струнам быстрым боем. -И что? Может, я отвлеклась. – Фыркнула я, сложив руки на груди. -Сомневаюсь.- Хмыкнул брюнет, переводя на меня взгляд.- Вы послушать пришли? -Да! Можешь сыграть что-нибудь на свой вкус. Но не очень громкое, спокойное. Обожаю! -Захлопала в ладоши Вика, совсем забыв расспросить меня об этой ситуации. Но это лишь на время. Успеет тысячу раз задать вопросы,как только мы расстанемся с многоуважаемым Андреем Громовым. Думаю, это его настоящая фамилия. Подходит ему очень, кстати: появляется так же неожиданно, как начинают греметь небеса. -Я больше по року, но и там найдется нечто похожее на то, что ты описываешь. Но сопливую хрень играть не буду. Точнее, попсу. - Исправился он в конце, а я улыбнулась. Я могла послушать попсу, что-то лирическое, медленное, от чего хочется сильнее плакать. Но спасает меня рок в тяжелых ситуациях. Я кричу безмолвно, в то время как музыка просто орет в наушниках, будто становится в это время моим голосом. А сейчас зазвучала песня «Otherside» группы The Red Hot Chili Peppers. Неплохой выбор. А этот голос… Ничего себе… У него истинный талант! Я шевелила губами, повторяя за ним каждое слово из этой песни. - I've got to take it on the otherside. Take it on the otherside- поет Андрей, а у меня внутри все рвется на части. Сразу вспомнился Рома, все, что с ним связано. -Slit my throat. It's all I ever .- Закрытые глаза, сильный голос, сильные руки, не жалеющие струны. А ведь мне именно в тот момент, когда я узнала о гибели Ромы, хотелось, чтобы мне перерезали горло. Оказаться по ту сторону бытия. Лишь бы с ним… Вдруг голос замолкает, и звучит последний аккорд. У меня слезятся глаза. И в этот момент на меня таращится Андрей, явно удивленный такой реакции. А меня удивляет то, как его еще не выгнали отсюда. -Ты чего? Птичку жалко? – Поднял краешек губ брюнет. -Я… Ничего. Все нормально.- Быстро вытираю слезы. Благо не накрасила глаза сегодня, потому что просто не успела. -Ася? - Вика тихонько дотронулась до моего плеча. -Все в порядке, правда. – Не люблю плакать на глазах у других. Даже при родных не проронила ни слезинки за последние года. Только одна. Глубокой ночью. В подушку, скрывая всхлипы. В это время из отдела обуви, находившегося прямо напротив нас, выскочила довольная девушка с яркими голубыми волосами и направилась к нашей лавочке. -Андрюша! Такие сапоги нашла! Просто чума! – Радостно заголосила она, но, заметив нас, насторожилась.- Твои знакомые? -Отчасти. - Усмехнулся «Андрюша». -Ну, ладно, мне еще кое-куда надо. Подождешь? -Конечно. Куда ж я денусь.-Наигранно-печально вздохнул парень. Девушка поставила рядом с ним коробку и пошла в другой отдел.-Вот что значит сестра. Да еще и живущая у черта на куличиках. Вырвалась только-только из домашней рутины. Прямо сияет. Неужели, вам доставляет такое удовольствие шататься туда-сюда в поисках того, что у вас уже навалом?-Возмутился Андрей. -О да!-Заверила его Вика. А я вздохнула. Не навалом у меня всего было, конечно, но я все равно не очень любила шопиться. Не привилась у меня к этому делу любовь с детства. Просто потому, что не было нужных средств на покупки какой-то лишней одежды, поэтому закупалась я так редко. Но если увижу «свою» вещь в каком-нибудь магазине, то не удержусь и куплю ее по-любому, даже если это обойдется мне всей суммой, на которую я хотела купить что-то еще. Такой вот парадокс. -Твоя подруга, видимо, не такого мнения. – Он снова осмотрел меня с ног до головы. Стало как-то неуютно. -Ладно, мы пойдем. Спасибо за песню. Ты очень круто поешь. Побольше тебе фанатов.-Я быстро схватила Вику за руках куртки и потащила в направлении к парфюмерному. -Увидимся. -Ну, Ася! Такой шанс!- Возмутилась светловолосая. -Он и так нам спел. Хватит бузить! -Окей. Но только при условии, что ты мне все-все расскажешь.-Вика хитро прищурилась. -Ох. Ладно. Да и нечего тут рассказывать… В общем, слушай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.