ID работы: 7606009

Зажги мои звезды

Гет
R
Завершён
3
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Темно. Очень темно. Голова кружится, тошнит. Что со мной? Вдруг чья-то теплая ладонь коснулась моего плеча. Где моя куртка? Я обернулась, но не увидела никого. - Ну, здравствуй. Сердце резко сжалось, желудок вывернулся наизнанку, а по спине пробежало стадо колючих мурашек. Нет. Это сон. Это не может быть правдой. Я брежу. Я просто сошла с ума. - Знаешь, я скучал. А ты все такая же. -Р...Рома? - Как же я давно не произносила это имя вслух, как я соскучилась по его голосу, по его теплу. Я определенно съехала с катушек, но я не хочу, чтобы это прекращалось. Я поддалась вперед и хотела его обнять, но передо мной не было ничего. Вдруг неподалеку зажегся свет. Там был Рома. При его виде у меня больно кольнуло в груди. Слезы сами побежали из глаз. Но он был не один. Рядом с ним сидела эта противная девица, в которую Рома был без памяти влюблен. Они сидели за столом и о чем-то мило ворковали. Неожиданно для меня Даша потянулась к лицу парня и поцеловала того в губы. Нет. Как же противно. В этот момент Рома посмотрел на меня. То был не его обычный теплый взгляд, а какой-то гордый и больно-холодный. - Рома... Я скучала... Парень отстранился от Даши, встал и приблизился ко мне. Я еле переборола желание броситься к нему на шею и зарыдать во весь голос. Он притворно улыбнулся и дотронулся до моей щеки. Его руки были холодные. - Я скучала... Эта ужасная улыбка вмиг соскочила с его лица. И в этот момент я почувствовала резкую боль в животе. Я опустила глаза вниз и увидела нож. -А я нет. Я упала на колени, сдерживая крик, и попыталась вытащить острое лезвие. Руки слабели с каждой секундой, но у меня получилось. Я посмотрела внизу-вверх на Рому и увидела, как его глаза наливаются кровью, а сзади него стоит та стерва и обнимает парня со спины, шепча ему что-то на ухо. Я слышу сзади чьи-то шаги, но нет сил, чтобы обернуться. - Я очень скучал. - Это голос Ромы. Но как же это может быть он? Он стоит передо мной и скалится, а не нежно обнимает сзади за плечи. Голова идет кругом. Что происходит? Тут теплая рука касается моего живота, и кровь останавливается. От раны не остается и следа. Лишь запачканная кофта. - Я здесь. - Я разворачиваюсь и вижу его. Это он. Точно он. Не его страшная копия. А он. -Рома...- Слезы безостановочно скатываются по щекам, а моя израненная душа в его теплых объятьях. Даже если это сон, даже если это галлюцинация, я хочу сейчас быть с ним. -Как ты? - Ромин голос... Такой родной, такой теплый... - Живу, вроде. А как ты? - На моих последних словах Рома отстраняется и заглядывает прямо в мои заплаканные глаза. Как же я по нему скучала... Он пристально смотрит на меня, будто пытается заглянуть прямо в душу. -Ася! - Я оборачиваюсь и вижу Андрея. Он стоит и протягивает мне руку. - Иди, Ася. - Нет. Как же я уйду. Как? - Рома... - Возвращайся. Ты молодец. - Его теплая улыбка что-то во мне перевернула. Я вдруг осознала, что впредь все будет иначе: не так, как было. - Прощай. - Я поднимаюсь вместе с Ромой, недолго смотрю ему в глаза и обнимаю. Это наши последние объятья. - Тебя ждут. Прощай.- Я разворачиваюсь и ухожу. Ухожу от человека, который был для меня совсем недавно целым миром, огромной Вселенной с миллиардами ярких звезд. Ухожу от своего прошлого, от радости, грусти, счастья, горя и боли. Ухожу от десятков бессонных ночей и сотни литров пролитых слез. Ухожу от человека, которого любила. Я иду навстречу неизвестности. Иду к неопределенности. Иду к будущему, в котором хочу быть счастливой. К человеку, которого полюбила. К человеку, которого не хочу отпускать. Я беру Андрея за руку, и он тепло улыбается мне. Его улыбка озаряет все вокруг. - Ася! - громкий голос режет уши, голова больно сжимается. Я открыла глаза. Передо мной было взволнованное лицо Андрея. Его волосы были растрепаны, а по лицу стекала струя крови. - Ты меня слышишь? -Д…да. - Как же плохо. Где я вообще нахожусь? -Можешь встать?-Я сделала попытку подняться, но тело не слушалось. -Понятно. - Андрей подхватил меня на руки. Резко затошнило, но я сдержалась. - Планы меняются. - Я была уверенна, что он зол. Он очень зол. - Дурочка! Зачем ты потащилась за мной! - П…пр... - Я сам виноват. - Вокруг мелькали обшарпанные стены. Пахло тухолью. Мы спускались по лестнице. Когда Андрей толкнул ногой дверь, резкий свет ударил по глазам. - Черт! Стас! Помогай! - Я понятия не имела, кто такой Стас, но, видимо, он был в нашей команде. На секунду закрыв глаза, я почувствовала, что мы уже не идем. Приподняв веки, я заметила, что мы находились в машине на заднем сиденье. Я по-прежнему была на руках у Андрея, а впереди сидел какой-то незнакомый парень. -К тебе. - Андрей был не похож сам на себя. Вся эта суматоха на нас сильно давила. - Без проблем. - И мы рванули с места. Вокруг замелькали голые деревья и грузные темно-синие облака. - Потерпи, Ась. Скоро все закончится. – И я закрыла глаза, полностью доверяясь Андрею. В его руках было так тепло и спокойно, совершенно не хотелось о чем-то думать. -Спасибо. – Сама не знаю, за что, я благодарила его. Просто этот парень перевернул мой прежний мир с ног на голову. Я изменилась, сама того не замечая, я стала другой. Может, внешне это как-то не отражалось на мне, но это было так. Внутри меня зажегся яркий огонь, который грел, а не обжигал. С Ромой было не так. Я всегда все копила в себе, а когда уже было невмоготу, выливала все ему. Но это не делало меня сильнее. Скорее, наоборот. Я любила Рому, но для него я всегда оставалась верным другом. Может, на меня повлияли чувства Андрея, которые я до конца не поняла. Но он будоражил мою кровь, ломал мое устоявшееся мировоззрение, менял мой внутренний мир, заставлял меня улыбаться, когда хотелось плакать. С ним я поняла, что ни о чем не жалею. Даже если моей жизни угрожает опасность. Даже если его жизни угрожает опасность. Мы вместе и преодолеем все. -Мелкая, какая же ты глупенькая. – Я почувствовала, как Андрей поцеловал меня в лоб. Простое прикосновение его губ к моей коже. Но я в сотый раз убедилась, что не хочу ничего менять. Я хочу быть с ним и точка. -Люблю. – Порыв души не скрыть, да и ни к чему скрывать. Я знаю, что мои слова искренни. -И я тебя люблю. – Я еле расслышала его шепот. Видимо, он не хотел говорить такие важные слова при незнакомом мне Стасе. Я улыбнулась. Голова все еще гудела, жутко хотелось спать, но мне было так хорошо рядом с ним. В его руках. Что было я дальше, я уже не помнила. В крепких объятьях Андрея я провалилась в глубокий сон.

***

Меня разбудили запах еды и желудок, в котором сейчас пела целая стая китов. С трудом разомкнув глаза, я обнаружила, что нахожусь в неизвестном месте. Это была чья-то спальня в жутко-синих тонах. Хозяева явно переборщили с этим цветом. Кое-как встав с кровати, я направилась исследовать дом. Проходя мимо ярко-зеленого помещения, я заметила темную макушку Андрея. Он сидел за столом и, глубоко о чем-то задумавшись, курил. Не скажу, что сильно удивилась тому, что парень имеет такую привычку. В связи с последними событиями казалось, что меня не заставит уже ничего приподнять в привычном жесте брови. Я подошла к парню со спины и обняла, положив подбородок ему на плечо. Андрей немного вздрогнул от неожиданности и накрыл мою руку своей ладонью. -Как ты, Аська? – Он затушил сигарету и бросил ее в пепельницу, выдыхая остатки дыма из легких. – Готова учиться? -Чему учиться? – В голову сразу полезло надоедливое ЕГЭ, которое я отчаянно нарешивала последние месяцы. Но это явно было не в тему. Тогда что? -Стрелять. – Он встал со стула и возвысился надо мной, повернувшись лицом. – Та фигня, которую я тебе дал тогда жутко слабая. Обучаться надо на другом. У Стасяна есть специальное помещение для подобных вещей. Ешь и идем. -Хорошо. – Желудок вновь издал звук умирающего животного, и я невольно глянула на стол, на котором лежала в тарелке аппетитная яичница. Никогда еще не была так рада простому блюду. Спустя какое-то время я поела и умылась. Следуя за Андреем в подвал дома, я вновь задумалась о том, как нам выйти из этой задницы. Наркотики - это серьезная проблема, и тем более, их продажа. К этому нужно подходить основательно, продумывая каждый шаг. Надо остановить Василису и ее команду. Из собственных мыслей меня вывел Андрей. Он обхватил мои руки и положил в них пистолет. Я несколько секунд гипнотизировала вещь взглядом, а потом посмотрела на парня, который ухмылялся, прищурив глаза. -Готова? -Угу. - Я кивнула. -Тогда начнем. Следующие часа два он учил меня, как правильно обходиться с оружием. Сначала было жутко непривычно и трудно, но потом все пошло как по маслу, будто я родилась с пистолетом в руках. Андрей не меньше меня поражался тому, как точно я попадаю в цель. Совершенно не ожидала, что на восемнадцатом году жизни открою в себе такие умения. -Да ты огонь, мелкая. – Мы решили сделать перерыв и уселись на старенький диван, который находился неподалеку. Андрей достал пачку сигарет. – Не против? -Нет. – Я завороженно смотрела на то, как парень делает первую затяжку. – Не убили снаружи, так убьешь себя изнутри? – Я улыбнулась, глядя на его реакцию. -Не дури, мелкая. – Он выдохнул дым, а я засмеялась. Мы могли погибнуть там, но выжили. И сейчас сидим здесь, в подвале кореша Андрея, и беззаботно смеемся. Отчего-то вспомнилась песня «Him and I», перевод который я прекрасно знала. -Бонни и Клайд наоборот. – Я засмеялась еще громче. Это было похоже на истерический смех, но я позволила себе такую маленькую слабость. Глаза уже давно стали влажными, голос дрожал. -Успокойся, Ась. – Он притянул меня к себе, и я заплакала по-настоящему. – Тише, мы что-нибудь придумаем. – Андрей поцеловал меня в макушку. Стало так спокойно, что я так же резко перестала плакать, как и начала. Мне не был противен сигаретный дым, который медленно проникал в мои легкие, не было больше страшно, не хотелось больше реветь. Андрей развеял это все в один момент. -Я люблю тебя. – Тише, чем хотелось, хрипло и резко. -И я тебя, мелкая. – Он ласково потрепал меня по голове. Я привстала из его объятий, и первая потянулась за поцелуем. Во рту стало горько, но мне было плевать. Есть только я и он. Больше ничего не надо. Мы целовались без устали, жадно и страстно. Андрей водил руками по моей спине, залезая под футболку. Я оставляла засосы на его шее, а он на моей. Становилось все жарче и жарче, но никто из нас не собирался останавливаться. - Эй! Что вы за разврат тут устроили? Помимо наркоты, еще и за совращение малолетних сядешь, Андрюх. – К подвал неожиданно ворвался Стас, бессовестно разрушая нашу магию. -Иди ты. – Андрей поправил мою футболку, закрывая ей оголенные части моего тела. Я слезла с него и встала рядом, смущенно помахав Стасу рукой, на что тот закатил глаза. -Нашли где выпускать свои флюиды. Думать надо, что делать дальше. -Нужно найти их, для начала. Шифруются, гады, хорошо. – Андрей достал новую сигарету и закурил. Внезапная мысль озарила мою голову. Как же я могла забыть! -Я оставила сумку в машине того типа. – Парни одновременно повернули на меня головы. – Она, наверное, упала на коврик, и я ее не заметила. -Отлично! – Андрей с широченной улыбкой на лице побежал наверх, поспешно выронив сигарету и затушив ее ногой. Я и Стас покорно последовали за ним. Кажется, удача сегодня на нашей стороне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.