ID работы: 7606075

Я иду к тебе сквозь звёзды

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина одинок. Он не нашёл единственного человека, который смог бы спасать его от тьмы, которая приходит каждый раз, когда он закрывает глаза. Во сне он мечется по холодной постели. Рядом нет того, кто бы разбудил и успокоил его возбуждённый разум. В голове кричат мысли, от которых нет никакого толка. Для него нет смысла. Он давно забыл, каково это чувствовать, когда тебя кто-то ждёт и улыбается при виде твоего сонного лица. Мужчина видит, как разрушается его мир. Он видит как умирает любовь, так и не проснувшись в его бесчувственной душе. Он смотрит в небо и больше не мечтает. Он верит в Него. Он никогда не сомневался в Его существовании, но сейчас он потерял веру... даже в самого себя. Он идёт по краю. Он больше не боится смотреть вниз. Он не хочет стремиться вверх, потому что давно утратил способность быть счастливым. Мама никогда не говорила, как она им гордится. И он не гордился тем, кем он стал. А кем он стал? Существом без цели и эмоций? Он хотел разрушить стену, которую он воздвиг вокруг своего некогда живого сердца и изменить своё сознание, но он так слаб духом, что у него не хватило бы сил, чтобы взлететь. Мужчина смотрит в отражение и больше не видит человека. Он пуст, и никто в этом не виноват, кроме него самого. Никто не поможет ему обрести душевный покой, пока он сам не пожелает двигаться дальше. Он зовёт маму, но она не в силах ему помочь. Сын подрос, и ей всё сложнее понять его мотивы. Он зовёт самого себя из прошлого, но он остался в детстве. Мужчина живёт настоящим. Он забыл про прошлое, потому что оно прошло так незаметно, что он даже не успел его приметить. А будущего у него точно не будет, потому что нет надежды на то, что он станет таким, каким он хотел себя видеть. Он не верит в своё спасение. Он оставил все попытки для борьбы, сбросил с себя ответственность за все свои поступки, сдался… как слабый человек. Но его можно понять — терпение заканчивается, когда многого ждёшь от жизни…

***

Женщина совершила достаточно ошибок, чтобы ей стало стыдно смотреть в глаза родной матери. Она знала, что во многом её вины нет, но всё говорило об обратном. Её чувствительное сердце обливалось кровью от горечи. Она бежала от самой себя. Она не хотела видеть отражение в зеркале. Что бы она там увидела? Круги под глазами из-за четырёх часов сна? Или потекшую тушь? Она не хотела разочароваться в людях, но они сами заставляли её это сделать. Ей не раз причиняли боль, но она терпела, оправдывала их, прощала. Но мысли ночами не дают окунуться в грёзы. Каждое утро женщина говорит, что с ней всё хорошо. Она улыбается, смеётся, а в душе лишь кричат осколки разбитого сердца. Никто не знает, что у неё внутри. Она умирает... изнутри. Она не хочет этого, но приходится смириться с потерей себя. Для неё тоже нет смысла… Она потерялась на просторах собственного больного разума, скрылась в сетях Интернета, ведь он закрывает её проблемы пеленой неведения. Она боится сделать шаг. Она не смотрит назад, но и вперёд она не заглядывает. Она идёт и смотрит в пол. В глазах людей она не хочет видеть насмешку. Женщина лжёт всему несправедливому миру, себе самой. Она знает, что её не поймут, осудят. Женщина стала олицетворением несбывшихся желаний её родителей. Она не такая, какой её хотят видеть. А ей так хотелось быть той, кем она всегда мечтала быть... Когда в ней успело что-то надломиться? Когда она стала такой? Женщина не знала… Так много вопросов и так мало ответов. Сомнения разъедали, доходили до самых костей. Ей не везёт, и шаг вперёд не даётся. Так странно, что ничего не меняется. Вокруг одна сплошная одинаковость. И опять эта безвыходность, не позволяющая бороться. Спасёт ли её «принц на белом коне»? Задавая себе этот вопрос, женщина понимала, что жизнь — это не сказка.

***

И вот две одинокие и поломанные души встречаются во сне, в кошмаре, в плену своих демонов. Он видит в ней идеал, а она не может взглянуть ему в глаза. У него сердце молчит, а у неё бешено стучит. Её страх уходит, позволяя ей заглянуть в зеркало его души. Она раскрывает свои большие глаза и смотрит в его стеклянные, без души. Он видит её насквозь. Сердце его вновь забилось в унисон её. А пустота его вдруг заполнилась любовью к той, в ком он увидел свет. Они оказались вместе в космосе своих мечтаний. Они смотрят на звёзды, и глаза их горят, как в детстве. Женщина боится прикоснуться к нему… Вдруг он исчезнет как мимолётная галлюцинация? Мужчина отчаянно кричит ей вслед: «я иду к тебе сквозь звёзды», а она убегает, боясь снова обжечься. Но он догоняет её, не видя без неё жизни. Он прижимает её к сердцу, полному счастья. Она чувствует силу его любви к ней. И осколки её сердца вдруг превращаются в пыль, и в её душе расцветают цветы…

***

Мужчина смотрит в глаза своей Женщины. Он не может поверить, что она стала его удачей. Она не способна принять то, что она снова полюбила, несмотря на боль прошлого. Он и Она. Единое целое. Любовь спасает. Нужно лишь поверить в её целебную силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.