ID работы: 7606086

Мой персональный Ад

Гет
NC-17
В процессе
423
автор
Mulka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 52 Отзывы 188 В сборник Скачать

Конец первого круга ада

Настройки текста
      Я снова просыпаюсь в «своей» захламленной комнате. Солнце, кажется, уже давно встало, оно светит в окно, открывая взору сгустки пыли, летающие по помещению. Мне так жарко и душно, что не хватает воздуха, от чего голова не перестает кружиться, вставать совершенно не хочется. Уже не помню, сколько именно дней я провалялась в кровати, может дня два, а может около недели. Я только и делала, что спала и плакала, сил делать что-либо совершенно нет. Нужно поспать. «Нужно поспать», я говорила это себе так часто в последнее время, кажется, сон уже не помогает. Разве мне хоть что-то может помочь? Это первый раз, когда я чувствую себя так ужасно в этом мире. Мне не хочется, есть, не хочется шутить, не хочется открывать глаза. Боже… В своем мире я бы ударила себя за эти слова, ведь я так долго мечтала остаться наедине с собой и встречать все проблемы лицом к лицу. Но я так хочу к маме с папой! Хочу, чтобы мама испекла мне булочку и сказала, чтобы я была осторожной, поцеловав на прощание в щеку, а папа бы подсунул мне карманные, думая, что я этого не заметила. Я так скучаю по сестре! Непоседа Оливия всегда ждала меня на выходных и тащила меня с собой, куда только можно. Почему я уделяла ей так мало внимания? Почему я уделяла так мало внимания своим близким? Может, это моё наказание? Может, я попала на тот круг ада, где черствым людям нужно научиться проявлять свои эмоции посредством детского мультфильма? Что происходит со мной в последнее время? Кажется, я устала веселиться и просто плыть по течению. Кажется, нужно вновь попытать удачу и начать искать выход. Но для начала нужно хотя бы встать с кровати, что я и попыталась сделать. Плетясь в ванную комнату, словно только восстала из-под земли, я была так рада тому, что сейчас все на учебе, ведь в коридорах было пусто. Кстати об учебе. Как я уже сказала, не помню точно, сколько я не выходила из своих «апартаментов», поэтому не могу сказать, сколько дней я не присутствовала на учебе. Но как ни странно, за мной никто не пришел. Даже мои «подружки» не зашли проведать меня. Может, это учесть второстепенных персонажей всегда оставаться в тени? Кажется, после душа мне стало лучше. Даже думать стала более позитивно, и шутить у себя в голове! Осталось освободить свои мысли от ненужной грусти. Нужно прогуляться, стоит сходить к озеру у Алфеи и подышать свежим воздухом. И все же, хорошо, когда вокруг никого нет и создается чувство пустоты, будто ты один в этом мире. Внутри появляется ощущение, что я снова оказалась в своей старшей школе, когда прогуливала уроки, бездумно шатаясь по улицам и боясь, что меня кто-то заметит. Я быстро проскочила к выходу и скрылась за деревьями. Здесь такой свежий воздух! Помогает настроиться на нужный лад. Как хорошо, что дошла я быстро. Сев на камень возле озера, я стала вглядываться в своё отражение. Не думала, что в этом мире у людей бывают такие усталые лица! Кажется, я раньше никогда не видела такого… Это так странно…. Но, кажется, спокойно провести время наедине с самой собой мне не удастся. Позади меня с громким шорохом из кустов вышла девушка с длинными блондинистыми волосами и резко кинулась ко мне. — Джина! Я так соскучилась по тебе, — Стелла со всей силы обняла меня со спины. — Тебя не было почти неделю, я так волновалась! — Ого, так много… — задумчиво протянула я, смотря куда-то вдаль. — Профессор Палладиум сказал, что ты приболела и лучше тебя не тревожить. Но как только увидела тебя из окна, сразу рванула к тебе. Как ты себя чувствуешь? — она так и не отпускала меня, лишь положила голову мне на плечо, продолжая счастливо смотреть в мой профиль. — Уже лучше, спасибо. — Знаешь, мне не хватало твоего слова, пока я выбираю себе одежду! Ты же знаешь, ты мой самый главный советник в этом деле! — она сильнее прижалась ко мне. Я лишь улыбалась. Как и ожидалось от этого мира. Ничего кроме счастливых лиц и приторно милых диалогов. Зря я подумала, что что-то может измениться. Мне просто показалось. В любом случае, меня уже начинает напрягать её безграничная любовь, пора заканчивать это. — Стелла, отпусти меня и иди на урок. Я хочу побыть одна. — Нет. — Что значит «нет»? — Это значит, что я не отпущу тебя, пока ты не поделишься со мной своими проблемами, — она уткнулась лицом в моё плечо, продолжив, — ты же не заболела, это все из-за того случая в комнате симуляций, да? Я не совсем понимаю, что сейчас происходит, но, кажется, будто даже окружение вокруг нас становится более реальным. Стелла никогда не была такой серьезной, она не может без помощи других связать что-то умное и осмысленное! Что же происходит с этим миром?.. — Ты можешь ничего не говорить, но просто послушай меня, — заметив моё долгое молчание, она тихо продолжила, — кажется, те люди тебе дороги. Ты давно не видела их? Или просто скучаешь? Знаешь, когда я приезжаю от папы к маме, я также бросаюсь в её объятия, и она также нежно гладит меня по голове. Я не совсем могу понять, почему ты так сильно переживаешь, но мне хочется поддержать тебя. Поэтому позволь мне просто посидеть так с тобой. Когда вижу, как ты так страдаешь… внутри меня все сжимается, никогда не чувствовала подобного… Странно, но я тоже никогда не чувствовала себя так спокойно с кем-то в последнее время. Стелла с такой любовью обнимала меня, будто понимая меня на сто процентов, будто заживляла все мои раны. Что же происходит? Почему я чувствую себя такой живой? Почему я чувствую, что ОНИ становятся более живыми? Разве такое возможно? Может, я действительно лишилась ума и нахожусь в бреду? Так много вопросов, но пока я окончательно не запуталась и снова не ушла в себя, кажется, пора заканчивать. — Все, отпусти, я в порядке! — А ты уверена? Я вот не очень, — надув губы, она посмотрела в моё лицо. — Уверена! Настолько уверена, что могу сказать, что эти сережки выглядят так, будто ты сняла их с Гризельды. — Ты вернулась! Я так счастлива! — все ещё стискивая меня в объятиях, пропищала блондинка. — Спасибо, — смущенно пробормотала я. — Я всегда рядом, чтобы помочь тебе, — уже отпустив меня, Стелла села рядом, кладя руку мне на плечо, — надеюсь, в следующий раз ты сможешь рассказать мне все, что тебя волнует! — она щелкнула мне по носу пальцами, негромко хихикнув. — И раз уж ты снова с нами, предлагаю тебе приключение! Пойдешь с нами в красный фонтан на закрытую вечеринку? — Разве она специально не закрыта для того, чтобы туда не попадали, кто попало? — Как будто меня это волнует! Пойдем, будет весело! Или боишься? — Будто я похожа на человека, который боится. Конечно, я с вами! — с беззлобной ухмылкой произнесла я, а после добавила, чуть подумав. — Ну, раз мы все решили и уладили, потопали на занятия. — Может, останемся здесь? У озера спокойно, а там урок теории! Так лень что-то писать… Мои руки не созданы для этого. Ты только посмотри на мой палец! Нам нем еще остался след от той ужасной мозоли! Хмыкнув в кулак, я приобняла за плечи, легонько прижимая к себе, свою подругу, которая все продолжала бубнить. Смотря на водную гладь под постепенно стихающий монолог Стеллы, моя душа наполнялась такими нужными сейчас спокойствием и умиротворенностью. Не знаю почему, но может, оттого, что мы находились здесь вместе, от чего нам было так непринужденно и беспечно, а может, природа так влияла на наш разум? Так много вопросов, о которых не хочется думать.

***

С одной стороны я понимаю Блум и её желание разобраться в отношениях с Брендоном (Скаем), но с другой стороны… Делает она, а стыдно почему-то мне. Я очень благодарна Стелле за то, что она делает для меня. Она просто так взяла и поддержала меня, хотя я часто использую сарказм в ее сторону и шучу, порой не очень хорошо, из-за ее одежды. Смотря на блондинку, в груди расплывается тепло и хочется улыбаться. Да, она наивна, порой глупа, но знаете, она, пожалуй, самая искренняя и честная из всех. Она всегда говорит то, что думает, даже если это кажется всем ерундой. Стелла все больше начинает напоминать мне человека из реального мира, её слова и действия всегда такие человечные (?). Иногда кажется, что передо мной стоит малышка Оливия. Такая непоседа с серьезными мыслями. Возможно, именно поэтому меня тянет к принцессе, и я начинаю все сильнее и сильнее привязываться? И вновь появляются вопросы, но ни одного ответа. Кхм, вернемся к событиям. Оказавшись в Красном Фонтане и побегав от «строгих охранников», мы все глубже и глубже проникаем в школу наших горячо любимых специалистов. Пару раз, нас даже чуть не заметили. Нет, ну я действительно будто в старшей школе! Такая ностальгия! Пока мы прятались по углам, я пару раз замечала того парня, который пытался подкатить ко мне на вечеринке в Алфее. Почему я вспомнила об этом? Этот умник несколько раз присылал в Алфею посылки на моё имя с безумно дорогими подарками. Как жаль, что я их даже не открывала, а давала любопытной Стелле самой открыть и делать с этими подачками все, что захочется. Видимо, парень хотел показать мне, что он вообще-то принц (как я потом узнала от нашей сплетницы)! Но мне как-то все равно на это. Но вот один раз посылку принесли в класс, где урок вел Палладиум. Он так громко сглотнул и начал бегать глазами по комнате! Он точно что-то чувствует! Я знаю! Хоть мне немного и не нравится идея проникновения (хотя это и весело), но это явно лучше, чем опять торчать в комнате. Да и расшевелиться надо, в конце то концов. Тем более, если дойдет до учителей, то от Фарагонды прилетит не так сильно, она даже обрадуется немного, что я попала в такую ситуацию с «подругами». А то она так сильно обеспокоена моим положением, что даже пару раз присылала письма поддержки. Наверное, стоило ответить ей, хотя бы написать на весь лист, что со мной все в порядке… Пока мы всякими окольными путями добирались до самого «вкусненького», Блум резко куда-то пропала, но не важно, нам было явно не до этого. Важно то, что мы как бабы на базаре, деремся за место у щели, чтобы узреть хоть часть шоу. — А! Этого не может быть! — крик Стеллы отвлек меня от мыслей. Как доберусь до своей берлоги — отсмеюсь на пару лет вперед. Раскрылась вся ложь парней. Будет забавно наблюдать, как они будут решать свои проблемы. Ах, да! Как и обычно обойдутся одним «извини» под красивую музыку, совсем забыла. А Дальше поцелуи, томные взгляды и дальше по списку. Драка Блум и принцессы Диаспоро, отношения между Стеллой и, теперь уже, Брендоном, отношения между Блум и Скаем. Попахивает плохими сериальными отношениями, но надеюсь, будет весело! В заключение хочу сказать, что зрелища особого не было, драму не прочувствовала. Зато меня наказали мытьем пола в библиотеке. Просто прекрасно.

***

Кажется, мирное и безмятежное время закончилось где-то на том моменте, когда прошло наказание, потом все превратилось в ад. После того, как Блум потеряла свои силы, вокруг было только темное небо и ничего, кроме боли. Будто бы мир перевернулся, будто бы все вокруг чувствовали себя как во время войны в мире. Эти монстры… Они ужасны, и их вид, и их действия. Они состоят из тысячи мерзких насекомых. Создается ощущение, что все тело монстра склизкое и мерзкое. Особенно противен тот, у которого изо рта виднеются черви, которые гадко извиваются. Подступает тошнота. Однажды мне посчастливилось глянуть пару серий этого мультика (и то, потому что сестрица уж больно сильно хотела показать какие её любимые феи классные, но не суть). Тогда я сидела с фейспалмом от боя «добра и зла». Если бы у меня был шанс треснуть прошлую себя, то я бы треснула. Этой стороны не было видно на экране. Хотя, может такого вообще не было и мне сейчас приходится видеть что-то новое? Да, соглашусь, крови и летающих органов тут нет. Но есть крики боли, ужас в глазах и страх смерти. Я видела, как многие просто лежали без движения. Страх сдавливал горло и грудную клетку, не давая воздуху наполнять лёгкие, происходил дикий приступ удушья. Сердце стучало быстро и оглушающее громко. Внутри все замирало, живот скручивало сильнейшей судорогой. Было безумно холодно, несмотря на мои активные действия. Никогда не считала себя героем. Но все-таки думала, что если что-то случится, то смогу спасти кого-нибудь, помочь как-нибудь. Это ложь. В данный момент меня заботила лишь моя собственная шкура. Вы скажете, что я трусиха? Соглашусь. И мне даже не стыдно, что я поддаюсь своему животному инстинкту. Но хватило меня ненадолго. Бежать я уже не могла, а все мои силы были направлены на заживление ран и поддержку магии остальных (да, это именно то, чем наградил меня этот мир, магией поддержки и лечения!). Силы утекали из меня, словно вода из разбитого сосуда. И обессилено упав на колени, увидела как монстр замахивается на меня своей огромной клешней. Один удар и меня не станет. Неужели это все? Конец моей жизни? Я умру? Господи, мне так страшно… Как же жаль, что так и не удалось вернуться домой. Теперь точно не увижу родителей, надоедливую сестру, друзей и вообще мой мир, мой дом. Сожаление, печаль, грусть, тоска, непонятная вина и страх вперемешку с ужасом. Именно это было внутри меня. Уже приготовившись к удару, закрыв напоследок глаза, я представила свою семью, воспоминания пронеслись в моей голове так быстро. Я была готова к этому, но вдруг раздался взрыв. Волна тепла прошлась по моему телу, на которое мгновение назад упали останки чудовища. От удивления, я распахнула глаза. — П-профессор? — тихо прошептала я, пытаясь встать. Палладиум стоит с решительным, сосредоточенным, серьёзным и яростным (?) видом, за его спиной несколько сабель, держащихся в воздухе. Его рука, образовав детский жест как пистолетик, направлена на монстра. Точнее, на то, что от него осталось. Он переводит взгляд на меня. С его лица вмиг слетает маска бойца, на смену которой приходит безумное волнение. Профессор бежит ко мне. Он приседает на одно колено и кладет руку на моё плечо и, заглядывая в глаза, помогая встать и спрашивает: — Джина, ты в порядке? — в его голосе мелькает забота и беспокойство. Знаете, я даже пропустила мимо ушей тот факт, что он обратился ко мне на «ты». Из моих глаз хлынули еле сдерживаемые слезы. Не сдерживая себя реву в голос, срываясь на крик и закрывая руками лицо. Не считаю это слабостью. Мне страшно. — В другой жизни, говоришь? — он слегка улыбается и ближе подходит ко мне. Профессор обнимает меня, сильно прижимая к себе. Он гладит меня по голове, шепча какие-то слова успокоения. Не знаю как, но я начинаю успокаиваться. В руках Палладиума так спокойно, чувствую себя будто в кровати, когда мама в детстве укрывала меня пледом и целовала в лоб, будто это то место где меня не достанут никакие неприятности.

***

Весь оставшийся бой я не отходила далеко от учителя. Или он от меня? Не ясно. Во время сражения он часто кидал на меня взгляд, проверяя в порядке ли я. Я лишь серьезно кивала. Наше общение так и происходило, без слов, лишь жестами. Когда Блум одержала победу над Айси, профессор стоял рядом со мной. Он нежно положил руку на плечо, говоря «все закончилось», нежно улыбаясь. Я же обхватила себя руками, стало холодно, потому что меня вновь начинало трясти. Наверное, это просто стресс? Все закончилось. Хотелось бы сказать, что это длилось не так долго, как хотелось, но не скажу, потому что, кажется, это время страданий длилось вечно. Хотя сейчас небо вновь приобрело ярко-голубой оттенок и все вокруг будто запело. Что же творится с этим миром? В один момент все может стать таким настоящим, а может вновь вернуться в свой нарисованный вид. Заметив моё напряженное лицо, профессор случайно (?) задел своей рукой мою руку. — Вы замерзли? — Думаю, это из-за стресса. Но, спасибо, что беспокоитесь обо мне. И за то, что спасли меня. — Моя задача защищать учениц Алфеи. Может, теперь, ты сможешь довериться мне, — он осторожно взял мою руку в свою, шепча какое-то заклинание. По виду и не скажешь, но у профессора широкая и теплая ладонь. Крепко и нежно он сжимает мою руку. Поворачиваю голову в его сторону и встречаюсь со взглядом, от которого по телу проносится стая мурашек. — Стало лучше? — он отпустил мою руку, пристально смотря в мои глаза. — Было лучше, когда вы держали меня за руку. — Рад, что вы в порядке и вернулись к своему обычному состоянию. Мы оба стояли, вглядываясь в счастливые лица фей, специалистов и ведьм. Кажется, мы все будем в порядке? Хотелось бы так думать. Осталось узнать, как выбраться отсюда и понять, почему мир вокруг меняется и не сошла ли я с ума.

***Правила выживания в мире фей #не_имеет_значение: Всегда помнить о своей семье и не забывать о том, что везде можно найти поддержку***

***

— Эта девушка, мисс Джина, вокруг неё какая-то странная аура, раньше я такого не замечала, — профессор Гризельда тихо вошла в кабинет директора и шепотом передала ей свои опасения, — директор Фарагонда, вы же неспроста её так оберегаете? Фарагонда стояла в своем полуразвалившемся кабинете, смотря через разбитое окно на персону, о которой зашла речь. Она вглядывалась в лицо Джины, хмуря брови. — Становится только хуже, — не ответив на вопрос собеседника, директор продолжила, — нужно позаботиться о ней. Поручите Палладиуму следить за тем, что происходит вокруг неё. Он, кажется, хорошо справляется со сближением с ней. — Вы уверены? Я лучше смогу справиться с этим! — Может, вы и вправду справитесь лучше. Только вот мы не должны спугнуть её. Нам нужно, чтобы она доверилась нам. Проявите к ней терпение и заботу. Нам нужно понять, что за магия находится вокруг неё и как она могла появиться в волшебном измерении. Тихо сказав «да, мэм», Гризельда вышла из кабинета. Им предстоит долгая и трудная операция, исход которой они и сами себе не могли представить. Ну, а пока, у них, также как и у Джины, есть только вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.