ID работы: 7606092

Нереально

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темно. Слишком темно. Это просто не может быть реальным. Не может! Такого в природе не бывает! Он не может просто висеть в воздухе в абсолютной темноте! Это нереально! Нереально, слышите?! Он, наверное, свихнулся, поехал за своей крышей, но всё так отчётливо ощущается. Это нереальная реальность*. Это слишком даже для него… Слишком… Его не покидает чувство, что что-то тут не так. Ах, да, тут всё не так!.. Но всё таки. Холодно. Очень холодно. Он чувствует холод – значит всё реально. Но так же здесь слишком тихо. Это нереально. Так не должно быть! Нет! Нет-нет-нет! Локи резко открывает глаза. Темно. Темнота повсюду. Нереально! В лицо ударяет лёгкий поток холодного воздуха, заставляя стаю мурашек пробежаться по слишком бледной коже. Реально! Под своим худым телом он не чувствует буквально ничего, он просто висит в этой темноте. Нереально! Бог пытается подняться, он пытается ухватиться за пустоту руками, и, как ни странно, у него это получается. Он медленно, будто опасаясь, встаёт на ноги, на что-то твёрдое, на поверхность. Реально! Он оглядывается по сторонам, но там пусто. Ничего нет. Никого нет. Никто не издаст смешок, когда он пырнёт его ножом. Никто не назовёт его занудой как раньше. Никто не ударит его по плечу в ободряющем жесте, да так, что он отлетит на метр. Никто больше не назовёт его «братом». Нереально! На глаза Локи наворачиваются слёзы. Он один. Никто за ним не придёт и не поможет. Больше никто. Никого нет. Вот только сердце с этим никак мириться не хочет и всё отбивает этот ритм: «Тор-Тор-Тор-Тор». Это не… реально… Это слишком! Сморгнув предательские слёзы, Лафейсон посмотрел вперёд. Там стояла до боли знакомая фигура. Локи затаил дыхание, будто боясь развидеть его. Но, видимо, он не собирался исчезать и просто помахал рукой, будто приветствуя. Это стало последней каплей. Бог обмана помчался к нему. Локи уже было плевать на гордость, эго и всё остальное. Он просто хотел к нему. Сердцебиение участилось. «Тортортортортор!» – скандировало оно. Это реально, это реально, это реально! Он буквально запрыгнул на «брата», обнимая за шею. Этот ёршик светлых волос, их запах, щетина – Локи очень сильно любил всё это. Реально, реально! Сын Лафея сейчас был готов отдать всё, лишь бы чувствовать всё это. Чувствовать холод доспехов брата. Чувствовать его руки на своей спине, которые так нежно гладили его, успокаивая. Чувствовать слёзы на своих щеках. Да, он плакал. Плакал и глупо улыбался. Это реально. Тор переместил свои руки на плечи трикстера, легко отстраняя его от себя. Лицо бога грома было мрачнее грозовой тучи. Он внимательно посмотрел на «брата», изучая… или запоминая. Глаза Локи всё ещё были полны слёз, которые так не нравились Тору. Одинсон широко улыбнулся, и в уголках его серо-голубых глаз появились слезинки. –Прости меня. Я тебя люблю, брат,– прошептал Тор, начиная буквально исчезать на глазах, сливаться с темнотой. Нереально, нереально! –Тор? Братец! Нет! Нет! Не надо! Пожалуйста, не оставляй меня одного! Тор, пожалуйста!– закричал Лафейсон, снова обнимая брата.– Я тоже! Я тоже люблю тебя! Только, пожалуйста, не бросай меня! Прошу… Они стояли и обнимались. Обнимались ровно до тех пор, пока руки Локи не прошли сквозь прозрачный силуэт его «брата». Вскоре от него не осталось ничего. Только пустота. Нереально! Нет! Бог хитрости согнулся пополам, обнимая себя и надрывая голос в криках. Он просил его вернуться. Не оставлять его одного. Умолял. Но никто не откликнулся. Никто не слышал. Сил плакать и кричать больше не было. Он просто судорожно глотал воздух, как будто задыхаясь, и смотрел перед собой, пытаясь снова найти глазами его. Но он был один. Никого больше не было. Разум твердил: «Нереально, нереально. Это не может быть реальным!». А сердце стучало где-то в ушах в своём прежнем ритме: «Тор-Тор-Тор».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.