ID работы: 7606556

Пение птиц поутру на реке Хан

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого утра лил дождь и с тех пор слуги с опаской посматривают на своего хозяина, любителя гулять в саду в любую погоду. Молодой господин лишь молча улыбается, когда замечает их хмурые лица. Тут не нужно было быть пророком, чтобы понять: стоит ему выйти наружу и к нему тут же прибежит взволнованная толпа и будет просить вернуться обратно в дом. Но сегодня особенный день, поэтому они могут быть спокойны.       – Как здоровье министра юриспруденции?       Глубокий тихий голос нарушает тишину, перебивая шуршание дождя за стеной. Прямой взгляд мужчины, что сидит напротив, будоражит кровь, но у Мин Юнги достаточно опыта, чтобы не выдать своих чувств. Лёгкая улыбка касается его губ, прежде, чем он отвечает:       – Военный министр может не беспокоиться. За последние дни моё здоровье окрепло.       Шелест рукавов Ким Тэхёна звучит как песня. Молодой мужчина тянется к своей пиале и делает глоток, неотрывно наблюдая за хозяином дома. Тот в свою очередь продолжает улыбаться и не прерывает зрительного контакта, чувствуя, как по спине стекает первая капля пота. Гость пытается одолеть его словами и скрытыми намёками, но так легко он не получит свою добычу, поэтому пусть старается лучше. Мин Юнги мысленно усмехается.       Снаружи раздаётся щебетание птиц и на краткое время оба отвлекаются от своих размышлений, вслушиваясь в разговоры невежественных созданий, посмевших разрушить атмосферу. Возможно, сами боги напоминают им не терять самообладание. Юнги вздыхает.       Цвет одежды военного министра практически чёрный. На ткани еле заметно выделяется орнамент: витиеватые линии оживают и переливаются, когда рука осторожно двигается. Игра света на шёлке завораживает и становится трудно уследить за потоком своих мыслей. Юнги становится жарко.       – Что случилось с министром Мин? Ваше лицо кажется взволнованным.       Голос Ким Тэхёна сладок, да скрывает едва уловимую насмешку. Хозяин дома мысленно ругает себя — всё-таки попался! И так глупо.       – Всего лишь ненадолго вспомнил о тяжёлых судьбах жителей нашей страны.       Гость хмурится.       – Правду говорят, что Мин Юнги ни на секунду не забывает о своём долге перед государством: министр юриспруденции готов даже во время отдыха предаваться размышлениям о том, как принести пользу народу. Король должен быть доволен.       Ненадолго повисает тишина, во время которой Юнги старается сдержать смех. Вот так-так! Военный министр уязвлён и открыто выражает своё недовольство. Казалось бы, он похвалил хозяина поместья, однако в словах Юнги отчётливо различил другой смысл, и он его позабавил. Кто бы мог подумать, что Ким Тэхён обидится, что ему уделяют мало внимания.       – Мои способности не настолько хороши, как у военного министра. Вашим талантам можно лишь позавидовать, – в словах звучит только искренность и на секунду Тэхён теряет контроль над своим лицом, расплываясь в счастливой улыбке.       Юнги остаётся доволен — он взял реванш.

***

      Ближе к полуночи небо очищается от туч и озаряется миллионами сверкающих звёзд. Темнота ночи — защитное покрывало от слишком любопытных глаз.       Мин Юнги не любит своё тело. Он выглядит жалким и слабым, если снять с него всю одежду. Из-за проблем со здоровьем кажется, что молодой мужчина хрупкий и может в любой момент надломиться, как тростник. Он чересчур бледный, терпеть не может долго находиться в обществе и людям кажется, что его скрытность связана с какой-нибудь врождённой болезнью. Юнги не пытается их переубедить.       У него худое тело и слишком тонкие ноги — почти, как у девушки. Ему нестерпимо смотреть на себя, и он боится, что его внешний облик может отпугнуть. Однако Киму Тэхёну совершенно нет дела до переживаний министра Мина.       Ладони Тэхёна большие и сильные; плечи широкие и так приятно касаться его разгорячённой кожи, чувствуя, как шевелятся мускулы под кончиками пальцев. На людях военный министр всегда кажется неприступным и серьёзным, даже иногда надменным. Но каждый раз, оставаясь с ним наедине, Юнги видит, как озаряется лицо мужчины, тут же теряя всю суровость, и вот на смену ему приходит радостный мальчишка, глядящий блестящими глазами, и готовый при первой же возможности заключить Мина в объятья, дай тот только повод. Это откровение до сих пор потрясает.       Для Тэхёна весь облик Юнги несравним. Он любит подолгу целовать его тело, кусать, гладить, доставлять наслаждение, что у того под конец не остаётся сил уже это терпеть. Тэхён может часами разглядывать шрам на животе Юнги: подарок от наёмников, встреченных по пути в Ханян. Мину кажется, что будущей жене Кима будет сложно удовлетворить голод своего мужа, однако вслух он не поднимает этот вопрос — знает, что обидит. Да и не хочется ему думать о чужих жёнах.       Ким Тэхён засыпает, устроив свою голову у него на плече, и он позволяет себе ненадолго провалиться в сон, вслушиваясь в мирное дыхание мужчины. А ближе к утру, когда первые лучи солнца освещают их постель, Юнги осторожно выбирается из-под покрывала, надевает свои одежды и, на мгновение остановив свой взгляд на лице беззаботного юноши, в которого превратился военный министр, быстро выходит, даже не разбудив спящего человека.

***

      Этим утром на небе нет ни одного облачка и солнце ярко освещает окружающим мир. Мин Юнги созерцает свой сад, пробудившийся после затяжного дождя, вдыхает запах распустившихся цветов, когда ему сообщают, что гость собирается покинуть его дом. О душистых ароматах тут же забывается и Юнги возвращается к себе.       Он провожает Кима, который уже уселся на коня, и готов отправляться в путь со своими слугами.       – Счастливой дороги военному министру. Всех благ вам и вашей семье.       – Крепкого здоровья и вечного процветания семье министра юриспруденции.       Слова не имеют значения, потому что глаза говорят намного больше. Юнги улыбается своим мыслям, в последний раз бросая взгляд на удаляющуюся фигуру. День сегодня будет удачным для людей, чистых сердцем. Высшие силы благословляют подобных Тэхёну и не оставляют их в беде. Ему же остаётся вернуться к своим собственным обязанностям и добросовестно выполнять работу.       Мин Юнги отправляется в свой кабинет, вновь став задумчивым и серьёзным. В саду стая птиц разводит дискуссию и щебечет свою любимую песню, смысл которой известен одним богам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.