ID работы: 7606591

Поезд

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Танцы в поле среди цветов. Вы сочтете меня ведьмой или колдуном, но я живу не в то время, чтобы за это сжигали. Но, если вы меня посчитаете ведьмой или колдуном, то это изрядно польстит мне. С венком полевых цветов посреди поля. Так старательно. У меня бы никогда не получилось бы лучше. Собрать каждый цветок, что они просто прекрасно сочетаются друг с другом, переливаясь в лучах солнца на рассвете. Да, на это я действительно потрачу много времени и никогда не буду сожалеть. Помните разговор о не том времени? Это действительно так, ведь рядом проходит железная дорога. Не антураж средневековья, хотя одежда моя как нельзя кстати подобрана по тому времени. Не вычурная, конечно, но не уступит. Мои друзья всегда говорят, что я одеваюсь, будто в прошлом живу. А это... это — какие-то призывы сатаны, честное слово. А может вы скажете, что я схожу с ума. Что ж, вы также не ошибетесь. Не каждый день увидишь такое. Прошел всего-то час, солнце уже полностью показалось из-за горизонта, а я, уставши, сижу в траве так, что моя голова лишь немного выглядывает, только глаза. Опустив взгляд немного вниз, вижу преинтереснейшую тень от травинки. На моей бледной коже она выглядит, словно болезнь, когда все тело покрывается черными струпьями. По-моему, это похоже на чуму. За спиной молниеносно проносится поезд, шум от которого слышался еще за долго до этого. Смеюсь заливито и громко, не понимая от чего. Все же, безумие завладело моей душой. А я и не против. Черные, как крылья ворона, волосы освящает яркий свет, я подставляю свое лицо солнцу, продолжая улыбаться. Медленно улыбка переходит в слезы. И вот я рыдаю. Истина, мною завладел дьявол..или безумие? Да к черту, дьявол и есть безумие! Я плачу, я кричу в пустоту. Сзади снова проносится поезд, заглушая мой крик. Мне снова больно. Видите ли, если бы мне удалось родиться ведьмой или колдуном, то в момент все мои обидчики стали жабами или червями. Но это не так. Меня используют, просят, клянутся, целуют, говорят о красоте, мир мой внутренний хвалят, обнимают, обещают, заменяют, выбрасывают, забывают. А потом все по кругу. И чувствую я себя примерно как та девушка легокого поведения, что не с одним уединилась, а с целой толпой. Использованной вещью? А в конце..я получаю...письма счастья. Письма, где мне желают смерти! Потому что у меня все хорошо? Но никто не знает, как мне плохо. Как я лезу в окно общаги домой, потому что занятия закончились двадцать минут назад, а меня уже не пустят, как я затем сижу над двумя чертежами, чтобы один из них продать и поесть чего-нибудь съедобного завтра, чтобы тебе перечислить хоть немного, даже если ты не просишь. Этого никто не замечает. Жалко так. Слезы душат меня. Слышу вновь приближающийся поезд. Пора вставать. И вновь танцы в поле среди цветов. Вы сочтете меня ведьмой или колдуном, но они таким точно не занимались. Музыка будто сама говорит во мне. Я медленно приближаюсь к железной дороге, выделывая разные трюки, откуда только их знаю. Водитель пока меня не видит, что сыграет мне на руку. Последний поворот, как я спотыкаюсь и задом падаю на рельсы. Венок, на счастье, не слетел. Зря что ли цветы срывались моею рукою? Вот и машинист заметил меня, начал тормозить. Но уже поздно. Я с каким-то глухим стуком падаю на пути, слыша хруст собственной шеи. От удара по позвоночнику кажется, будто он рассыпался на части. Неудачное падение, но несмотря на это, я улыбаюсь из последних сил. Вот и само счастье пришло ко мне. Почему-то, умирать не страшно, не больно, а, может, мне всего лишь кажется. Я люблю всех людей. Они такие красивые, необычные, милые — когда улыбаются, когда спят — спокойные, когда говорят, что одиноки — забавны, как котята, когда кичат — решительны. Люди так разнообразны. Когда-то мне удалось увидеть девушку с разными глазами, паренька с рыжими волосами и веснушками, молодую девочку с седыми, нет, платиновыми волосами, старушку с зелеными глазами, альбиноса. Они были так красивы. Я люблю этот мир со всем его многообразием красок и форм. Этим он и велик. Послышался еще один хруст, перекрываемый гудком машиниста Суицидники, как известно, не попадают в рай. А в рай мне и не нужно. Он был в моей жизни, а более мне не надо. Так пусть эти люди понаблюдают за этим прекрасным рассветом вместе со мной! *** Машинист поздно дергает ручку стоп-крана, проезжая по бедному человеку. Пассажиры ничего и не поняли, хотя им этого и знать не надо. А поезд сохранит это, запомнит, а затем расскажет и мне, и будет долго вспоминать со стонами грусти о всех, о них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.