ID работы: 7606603

Границы личного

Смешанная
R
Завершён
757
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 18 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько себя помнили, Роуз и Брок жили вместе. После того как отец выгнал их из дома, так было гораздо проще выжить. Да и терять единственного родного и близкого человека совершенно не хотелось. Когда они пошли в армию, когда стали наёмничать, даже когда обзавелись партнёрами, они все равно часто оставались друг у друга дома, продолжали жить семьёй. Это было что-то на уровне рефлексов. Поэтому ни Стив, ни Баки уже не удивляются, если в их квартире появляется второй Рамлоу и хозяйничает как у себя дома. С другой стороны, это всё-таки немного напрягает. Всё ещё.       Как ни странно, быстрее привык Стив. Это в первые несколько месяцев он ахуевал, заставая на кухне Брока или периодически слыша комментарии в самые неожиданные моменты. Типа когда лез к Розмари с нежностями или сжигал очередной омлет, забывшись книгой.       — Человек-катастрофа, мать твою, — влетает на кухню Брок, открывает окна, заливает водой субстанцию в сковородке, превращая ту в жидкое дерьмо. — Не можешь срать — не мучай жопу!       — Ты какого… Случая здесь оказался? — ошарашенно не доносит до рта крекеры Стив. Брат дражайшей возлюбленной щеголяет по их кухне в одних спальных шортах, небритый, помятый. И ещё более злобный, чем обычно.       — Такого же хуёвого, как твои кулинарные шедевры. Скройся нахер, а лучше за молоком сходи.       — Сам пизда. Я вчера ходил, — автоматически огрызнулся Стив. И замер — до того это напомнило времена, когда они с Баки жили в одной квартире. Может, именно это и примирило с периодическими набегами Брока на их дом.       — Я купила. На верхней полке, — вползает на кухню Роуз.       Она лениво целует Стива и беспечно повисает на Броке, досыпая прямо стоя, пока тот возле плиты готовит им новый завтрак. Стив почувствовал себя лишним. Вся эта атмосфера на кухне, Роуз и Брок у плиты. Они оба настолько открыты друг перед другом, настолько доверяют, что Стиву кажется — он никогда не сможет быть к Розмари так же близко. Хотя бы так же. Она не будет чувствовать себя настолько комфортно с ним, чтобы принять любым, позволить третьему человеку остаться за спиной. Это… Сложно объяснить, потому что сам Стив ещё не очень понимает, почему он настолько задет. Ему кажется, что это не доверие, а безразличие к нему. Что будь на кухне не он, Роуз ни за что не повернулась бы спиной, не ограничила Броку маневренность, способность защититься.       Логика подсказывает: так вот она, спиной к тебе, что не так?       Стив едва не рычит вслух, потому что все не так. И Брок тут лишний. Потому что это Стива должна обнимать Розмари. И они бы целовались, обменивались фразами за завтраком, пожелали друг другу удачного дня или вернулись в постель. Никак не Брок — ее брат.       Когда Роуз, нависевшись на широкой спине брата, поцеловала того в щеку и прокурсировала за стол — внутри полыхнула алая, грубая ревность. Стив не желал признавать этого, но Брока захотелось вышвырнуть в окно, а Роуз — утащить в постель до вечера. Он сдержался только от понимания, насколько подобные чувства необоснованны и нелепы.       А семейство Рамлоу тем временем завтракало, лениво обмениваясь новостями и планами, даже не заметив прошедшей в Стиве бури. Брок с аппетитом наворачивал огромную яичницу с мясом, кивая цедящей сок сестре. А Розмари, привалившись к Стиву, делилась впечатлением о характеристиках недавно опробованной ею винтовки. За столом у них не было запретных тем, им в принципе крайне сложно отбить аппетит.       Стив отвлекся от мрачных мыслей, когда Розмари чмокнула его в щеку и ушла с кухни. У нее сегодня смена на работе — она на полставки подрабатывала в баре, потому что любила алкоголь и умела с ним обращаться. Брок смотрел слегка насмешливо и понимающе настолько, что Стив разозлился снова.       — Ревнуешь. Мы не трахаемся, если что. И никогда не трахались, — сказал он, едва входная дверь закрылась за его сестрой.       — Тогда зачем ты здесь? — как можно спокойнее спросил Стив. Брок потёр шею в задумчивости. Кажется, он сам никогда не задавался этим вопросом намеренно.       — У Роуз было много парней до тебя. И такие, мальчики-хипстеры, которых плевком перешибить можно, и огромные качки, которыми медведей только пугать. Наглые или подкаблучники, агрессивные или заискивающие перед нами. Разные. Я никогда не воспринимал их всерьез. Что мне какой-то ебарь, который исчезнет через максимум пару месяцев. Хуй ты представляешь, сколько я выслушал претензий, — Рамлоу усмехнулся, но почти сразу посерьёзнел, дёрнув плечом. — Нам неуютно друг без друга.       — Вы уже давно выросли, — поднял брови домиком Стив. Гнев схлынул, и теперь он был в лёгкой растерянности. — И вам больше не нужно выживать. Можно просто жить.       — Я в курсе, — сухо и быстро ответил Брок.       Разговор заглох сам собой, хотя Стиву многое хотелось ещё спросить. После Брок не появлялся пять недель. Роуз каждый вечер звонила ему, говорила долго, потом маялась, словно искала пятый угол. Стиву больно было видеть, как она, растерянная, изводится от отсутствия рядом брата. В конце концов Стив позвонил тому сам и сказал приезжать. Брок явился через час, словно так же неприкаянно шатался поблизости, стараясь перебороть необоснованный страх и острую тоску. Под глазами его залегли глубокие тени, Брок выглядел вымотанным, как после паршивого задания. Сестру он поймал в объятия едва не с облегчением. А Стив, чувствующий себя виноватым, перестал акцентировать на его присутствии внимание.       Утром, скармливая счастливой и спокойной Роуз вкусные кусочки мяса из своей порции омлета, Стив думал о том, разовая это акция или нет. Может, Рамлоу решат между собой как поступить и больше неловких ситуаций не возникнет.       Со следующим неожиданным появлением Брока в их квартире, он пришел к выводу, что нет. Не разовая. Брат с сестрой не готовы были выпустить друг друга надолго из поля зрения, если находились в городе. Впрочем, Роуз всегда была в курсе, когда может прийти её драгоценный братец, лишь несколько раз он заставал их в пикантном положении. Например, когда возвращался с задания и просто на автопилоте шёл мимо, только рукой махнув занятой любовью парочке. Или когда он был изрядно навеселе и секс тогда мог запросто перейти в цирк, потому что от крепких фразочек брата Роуз начинала смеяться. Рамлоу просто гуру по убийству романтической атмосферы. Парочка «ужинов при свечах» уже окончилась примерно так:       — Будете ебаться — не сожгите нахуй дом, второй раз под горящими обломками — я за себя не отвечаю. Выебу обоих.       Роуз, самозабвенно целовавшая Стива, вынуждена была оторваться, и экспрессивно буркнула:       — Хуй не дорос меня выебать.       Стив ещё долго хохотал, не в состоянии успокоиться.       Стоит ли говорить, что никакого «сладко и нежно при свечах» в тот вечер не было, и они смотрели «В активном поиске». Да, под вино и шоколад. Нет, пиццу заказать недолго. А ещё не так уж трудно заставить Брока дойти до кухни за пивом для Стива и чем покрепче для Роуз. Роджерсу то похер на понижение градуса. Хотя там того градуса…       В конце концов, Брок всё-таки стал неотъемлемой частью их семейной вроде бы жизни.       Что удивило, Баки к Розмари привыкал дольше, чем Стив, стоило им с Броком съехаться. Вроде бы, думал Роджерс, у Баки были сёстры, а потом Стив, что странного в том, что Брок и Роуз периодически живут друг у друга? Баки «по секрету» рассказал Стиву сам, когда их беспокойные половины укатили вдвоем куда-то к лошадям. На прогулки, что ли. Как выяснилось, покататься ездят они регулярно, и это «их», только для Брока и Роуз.       Баки и Стив забурились в бар обменяться байками о семейной жизни с Рамлоу и вообще культурно посидеть где-нибудь не дома. Они уже изрядно выпили и охотно обсудили всякие мелочи, чтобы перейти к личному. Баки неожиданно долго мялся, прежде чем спросить.       — Слушай, а… Вы с Роуз разве не вместе живёте? Ну типа все как полагается в современном мире: поровну за квартиру, график обязанностей по дому, равноправие, мать его?       — Не все так печально, но да, вместе. А что такое? — Стив поискал глазами салфетку, и Баки отдал ему свою.       — Просто она… Ну приходит. Мы с Броком тоже съехались, заебало туда-сюда мотаться. И Роуз, ну, на ночь остаётся, продукты покупает, гладит-стирает периодически. В боулинг с нами ходит.       Стив усмехнулся, поняв, с какой проблемой столкнулся друг. С того их с Броком разговора на кухне прошло месяцев восемь, наверное, и Стив сам начинал беспокоиться, если тот пропадал надолго.       — Да, Брок тоже. Приходит, я имею в виду. Думаю, это дело привычки. И сильной зависимости у них друг от друга.       Баки нахмурился, скривил губы и приложился к бутылке пива. Стив щёлкнул зажигалкой — периодически на него накатывало желание покурить. А ещё он давал другу время собраться с силами и сказать наконец, что…       — Я ревную, — агрессивно признался он. На солонку он смотрел так, что та должна была скукожиться от интенсивности эмоций во взгляде. — Она же… Обнимает его, целует, капризничает. Брок очень любит её, доверяет, и это здорово, но… Мне иногда кажется, что…       Баки замолчал и Стив мягко помог ему:       — Что ты немного лишний? Мне тоже так казалось первое время. Я знал, что это глупо. Что Роуз любит меня, и между ними никогда не было даже намека. Просто… Им пришлось тяжело в юности.       — Думаешь, они просто не могут окончательно разъехаться? — гораздо спокойнее спросил Баки. Стив кивнул. — И чё делать? Она один раз пришла уставшая настолько, что не раздеваясь забралась к Броку под бок. В нашей спальне. Поворочалась, глянула на меня и такая: «Мужчина, у вас хуй изо рта выпал» и вырубилась. Брок ржал, как ненормальный, а она даже не проснулась. Все настроение к херам, ясное дело.       У Стива чуть пиво носом не пошло. Баки уставился на него взглядом «мой друг — идиот и гнусный предатель».       — Прости, Бак. Нам Брок тоже периодически срывал… Настроение. Они на автопилоте едут друг к другу, или если оба заёбанные, остаются отоспаться вместе на базе, а то и прямо в машине.       — В танке Брока можно цыганский табор разместить с комфортом, не то что выспаться вдвоём, — сварливо заметил Баки. Стив тихо рассмеялся. — Терпения нам, сопляк, — вздохнул он.       Стив слегка чокнулся горлышком своей бутылки о его:       — И хорошего чувства юмора, придурок. Без него мы будем топать ногами и требовать «убрать это чудовище из нашего дома».       Они хмыкнули и допили свои бутылки. Баки выбил себе сигарету из пачки, поджёг от свечки на столе и с удовольствием затянулся. Благослови боженька бары, в которых можно курить.       Что касается этих неразлучников… Пусть им. Может оно само как-то устаканится со временем. Ведь у Розмари теперь есть Стив, а у Брока — Баки. Пройдет время, и им не захочется делиться друг с другом кем-то и чем-то настолько своим. А пока они потерпят. Тем более что Баки заметил уменьшение количества личных вещей Роуз в ванной. Всяких таких неожиданно возникающих баночек, маек на пять размеров меньше их с Броком одежды, длинных волос периодически попадающихся на мебели или полу при уборке.       Стив, сладко потянувшись чтобы размять плечи, подумал о том, что не за горами спокойная, действительно личная, жизнь. Ведь Брок начал потихоньку увозить свой арсенал из их квартиры. Глок под столом, интересно, чей? Брока или Роуз?

***

      Стив так сильно охренел всего второй раз в жизни, когда Баки, нагнувшись за упавшей салфеткой, увидел пистолет и воскликнул:       — О, а я его везде искал! Иди к папочке, детка… Кхм, — он неловко потёр шею под тремя парами глаз и быстро сказал: — Это не я.       — Ага, — медленно протянула Роуз, облизывая ложку от глазури с торта. — Это головка от хуя.       — Которой он думал, — добавил Брок. Стив фыркнул и рассмеялся. Вот уж точно, личное пространство.       — Бак, но что он делает у меня дома?       Барнс смущённо взъерошил волосы, пожимая плечами.       — То же, что и твоя пижама у меня дома, которую никто кроме тебя не носит?       Стив задумчиво склонил голову.       — Это слишком сложные психологические заморочки для утра субботы. Просто забейте, — посоветовала Роуз, утягивая с тарелки Брока огромную клубничную ягоду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.