ID работы: 7606641

На расстоянии двух шагов

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 233 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11 «Я не люблю уступать, но тебе так легко, я готов проиграть»

Настройки текста

***

Юля

      

Ночь окончательно укрыла покрывалом широкий двор телеведущей, который уже давно опустел и затих. Оставшиеся гости разъехались, а те немногочисленные пары, которые остались ночевать, ушли в дом.

Лишь мы с Лёшкой продолжали сидеть на лавочке. Мне было безумно неловко перед ним. Он уже столько сидит здесь со мной, вместо того, чтобы лежать в кровати и смотреть телевизор или спать.

      

— Лёш, спасибо тебе большое за компанию, и за заботу, но может тебе уже домой надо? Или ты тут ночуешь? — я обеспокоенно тронула парня за руку.

      

— Здесь, Лерочка мне уже диван в гостинной на первом этаже постелила, я же один. А все комнаты заняты парочками, так что моё царское ложе меня ждёт — он исренне и обезоруживающе улыбнулся.

      

— А ты, красавица? Всё хотел спросить, но как-то неудобно было. Ты одна здесь или с кем-то приехала?

      

— Я…не одна…вроде как. Я с Серёжей, только не спрашивай где он, и почему я до сих пор сижу здесь, и тебя обременяю заодно — я со стыдом опустила глаза.

      

— Юлька ну ты чего? Ты меня совершенно не обременяешь, наоборот твоё общество мне очень приятно. А Лазарев…так ему и надо, сам будет виноват в том, что я украду тебя у него — парень заботлово поправил плед на моих плечах.

      

— Спасибо, конечно, но я же не вещь, чтобы меня у кого-то красть — тяжело вздохнув, я стала вспоминать название посёлка и улицы, чтобы вызвать такси.

      

— Юлечка, прости, не хотел тебя обидеть. Просто имел ввиду, что у твоего Лазарева появился соперник. И я имею полное право побороться за твоё внимание, ведь даже сейчас его здесь нет — парень попытался взять меня за руку, но я отодвинулась.

      

— Леш, извини меня, спасибо за добрые слова. Но я хочу побыть одна, иди отдыхай. Доброй ночи — я твердо взглянула ему в глаза, и демонстративно отвернулась в другую сторону.

      

Он еще немного постоял, гляда мне в спину, и молча ушел. Когда хлопнула входная дверь, я наконец, смогла дать волю слезам.

Слезам злости, обиды и разочарования. Какая я дура, зачем пошла на поводу у этого кареглазого искусителя и приехала. Я судорожно рылась в своём рюкзачке в поисках пачки ментоловых «Капитан блэк», которая уже полгода качует у меня из сумки в сумку. А так как курю я очень редко, там должно было остаться еще несколько штук. Найдя то, что искала, я щелкнула зажигалкой и блаженно затянулась.

      

Слезы ручьями текли из глаз, даже сигарета не помогала успокоится. Я опустила голову на руки и беззвучно зарыдала.

      

Почувствовав чьё-то присутствие рядом с собой, я подумала, что Алексей всё-таки вернулся. Мне не хотелось ни чьих утешений, я так и сидела не подняв головы и смотрела в землю. Но перед моими глазами оказались белые слипоны Лазарева, а не Лешкины красные найки.

      

 — Милая, прости меня пожалуйста. Я вёл себя как полный дебил. Не плачь, прошу — Сережа присел на корточки и облокотился руками о край лавочки по бокам от меня.

      

Не глядя ему в лицо, я снова затянулась, и нас окутало полупрозрачное облачко ментолового дыма.

      

— Это еще что такое? Курить ты не будешь, я запрещаю — певец выдернул недокуренную сигарету из моих пальцев, затушил об лавку и закинул в темноту.

      

— Кудрявцевой своей запрещай — зло процедила я

      

 — Тааак, малыш, у нас с тобой сегодня выдался тяжелый день по многим причинам. Давай это обсудим в доме. Я очень замерз, да и ты тоже, пойдем, наша комната уже давно приготовлена.

      

— Не о чем говорить, помоги вызвать такси, я хочу уехать домой.

      

 — Понятно, только слишком не кричи, Юль, а то всех перебудим — выдохнув эту фразу, Серёжа поднырнул под меня и перекинув моё тело через плечо, как мешок картошки, легко поднялся на ноги и шлепнув меня по пятой точке, понес в дом.

      

— Отпусти, псих— пришипела я, извиваясь как змея, на его плече

      

В гостиной было темно, лишь тускло горел ночник. Лестница на второй этаж тоже подсвечивалась небольшими настенными бра. И в этой полутьме Лазарев безошибочно шел, даже ни разу не оступившись, и не заплутав, как будто он сам здесь живет. Дойдя до конца темного коридора, он толкнул дверь на площадке возле окна. Занёс меня в комнату, захлопнув дверь ногой, и осторожно опустил на пол.

      

Я осмотрелась. Наша с Серёгой комната на эту ночь, была просто восхитительна и романтична. Выполненная в бежево-золотых тонах с большим панорамным окном, завешенным легчайшей органзой. Посредине стояла огромная кровать с золотистым, шелковым постельным бельём. В стену напротив был встроен небольшой камин, где за стеклянными дверцами тихо потрескивали дрова. А на полу перед камином лежал пушистый, кремовый ковёр, стилизованный под шкуру какого-то животного.

      

— Ванная вот за этой дверью, пойдешь? Или я пойду? — хитро прищурился Lazerboy

      

 — Ну нет уж, я пойду первая — соблазнительно покачивая бедрами, я неспеша прошагала в ванную. Оттуда услышала оклик Серёни.

      

 — Ююююль!

      

 — Чтоооо?

      

— Если еще раз так сделаешь, я ворвусь к тебе, и помыться ты не сможешь ой как долго!!!

      

Вернувшись из ванной, я увидела Лазарева возле камина. Без футболки и босиком. Стоя на коленях, он подбрасывал дрова и пламя плясало всё веселее. Затаив дыхание, я смотрела на его широкую спину. Под гладкой, загорелой кожей переливались мышцы, обрисовывая каждое движение мужчины.

Почувствовав мой взгляд он оглянулся.

      

— Сережка у меня тут маленькая проблема. Мне не в чем спать, я же не знала, что мы останемся и не взяла с собой ни ночнушку ни запасного белья. Свой комплект я простирнула и повесила в ванной сушиться, и вот — я окинула рукой болоснежное полотенце на моём теле.

      

— Не вопрос, малыш, пойду попрошу у Кудри запасную ночнушку, у вас же с ней один размер — он поднялся и уже подошел к двери.

      

— Стой, Лазарев, ты время видел?! Дай мне лучше вон, футболку твою — мужчина снял со спинки кресла свою белую футболку и подал ее мне, а сам отправился в ванную.

Он снимал по дороге джинсы, да такими движениями, будто всю жизнь проработал стриптизёром. Глядя на этого кареглазого маньяка, я закусила губу и спрятала улыбку.

      

Через двадцать пять минут мой ненаглядный, с еще чуть влажноватыми после душа волосами, и обмотанной вокруг бедер шелковой простынью, устроился возле камина. А я расчесывала волосы, присев на краешек кровати, и разглядывала его освящаемый светом камина профиль.

Сережа сидел молча и закрыв глаза. Думал, видимо, о чем-то своём или вспоминал. «Кудрявцеву свою наверное вспоминает» — подумала я, и продолжила сверлить его недовольным взглядом. Но через секунду его ресницы дрогнули и он с улыбкой посмотрел на меня

      

— Иди обниму, Юлён, я не кусаюсь. Ну во всяком случае не сильно.

      

Я вздохнув, стала послушно усаживатся рядом. Но Серёня подхватив меня, усадил между своих разведённых ног, и облокотил мою спину на свою широкую грудь. Прикрыв наши ноги не большим, крупной вязки пледом, он слегка откинулся на принесенную им раньше подушку.

Наши тела сейчас разделяет лишь шелковая ткань простыни. Я слышу как мерно и сильно стучит его сердце. Его теплое дыхание согревает мое плечо. Блаженно закрыв глаза, я уже не хотела никаких разговоров и выяснений, а просто хотела сидеть с ним вот так всю вечность. Остаться в этом маленьком, но только нашем с ним мирке.

      

Глубоко вздохнув, Сережа первый нарушил наше молчание.

      

— Я, если честно, вообще не хотел сюда ехать… Малыш… пожалуйста постарайся понять правильно, то что я тебе сейчас скажу, хорошо?

      

Не открывая глаз, я кивнула. Он немного помолчал, видимо собираясь с мыслями, и продолжил

      

— Наши отношения с Лерой закончились два с половиной года назад. Они длились шесть лет, и за эти годы мы многое вместе пережили. Я не хочу тебе врать, я очень любил её. Это были первые, такие длительные и серьёзные отношения в моей жизни. Я хотел от неё ребенка. И у нас уже была бы Настенька, но у Лерки случился выкидыш. Я очень горевал. Да и Кудрявцева переживала, но вроде и с этим мы справились. Женится, на тот момент, я был не готов, а она семью очень хотела. Короче, в том, что она ушла от меня, есть и моя вина. Но я это пережил, и я никому не хочу рассказывать как херово мне было первое время. Это неважно. Главное, я простил и отпустил её. Она счастлива с мужем, я иду своей дорогой. Я уже давно не люблю Кудрю той любовью, которой мужчина любит женщину. Скорее, это такая душевная привязанность, ведь она навсегда останется мне близким человеком.

Так вот, я не знаю, что на меня нашло сегодня. То ли этот дом, то ли волна воспоминаний, вызвали это минутное затмение, но оно моментально прошло. Я ни то что приревновал её к мужу, просто сама ситуация так сложилась.

      

Я молчала и затаив дыхание слушала, понимая, что ему нелегко сейчас выворачивать передо мной душу.

      

— Но то, как я сегодня приревновал тебя, Юль. Это словами не описать. Меня так взбесило, что этот сопляк целый вечер вокруг тебя тёрся. Хотя, это моя вина, я не должен был так надолго оставлять тебя одну, и не должен был позволять эмоциям взять верх над мозгами. За это хочу еще раз извиниться. И да, возможно у меня нет права так говорить, между нами еще ничего не было. И ты можешь сказать: «Лазарев я тебе ничего не обещала», но Ланская, я не готов видеть тебя рядом с другим мужчиной. Я готов видеть тебя только с собой.

***

Сережа

      

Сидя на качелях в глубине двора, я докуривал вторую сигарету, и молча наблюдал за разворачивающейся на моих глазах картиной. Темнота отлично скрывала моё убежище, но мне отсюда было прекрасно видно и слышно, что происходит на лавочке.

Каждое слово, которое говорил этот малолетний Ромео МОЕЙ женщине выводило меня из себя. И несколько раз я порывался подойти и лично показать дорогу мальчику, но терпел. Я должен был до конца убедится, что Юлька меня на него не променяла и что она не «девушка-пчела», которая перелетает с цветка на цветок, с мужика на мужика. Где больше пыльцы и радушнее приняли, туда и полетела. Хотя, как я вообще посмел так подумать о ней, ведь давно видел, что она совершенно не такая.

Просто, поварившись столько лет в котле под названием «Российский шоу бизнес», я действительно стал циничным. От этого стало страшно. Не дай Бог превратиться в долбанутую супер звезду и разучиться видеть в людях человеческие качества, а судить лишь по фантикам. Брррр. Нет, надеюсь такая участь мне не грозит, ведь столько лет уже держался. Вроде и себя не потерял, ну пожестче стал конечно, но куда без этого.

      

Услышал, как Юлька просит этого пылкого воздыхателя оставить ее одну, но тот как баран препирается стоит. "Я конкурент твоему Лазареву, детка ты будешь моей, а где он" – и прочее бла-бла, ну вы поняли.

Думаю — «ну сейчас, родной, я тебе покажу где её Лазарев и отправлю баички, ведь детское время уже прошло». Но осекся и тормознул на пол пути. Моя-то может и сама на место поставить. Благо этот молодой петушок, все-таки понял, что когда девушка говорит — "уйди", это правда значит — уйди. Мозолить ей дальше глаза смысла нет.

      

Он наконец-то, удалился в дом, а Юля оставшись одна, заплакала. И я почувствовал себя последней скотиной. Она сидела такая маленькая и одинокая, спрятав личико в ладошках, а ее хрупкие плечи вздрагивали от всхлипов.

      

От такого зрелища, мне захотелось самому набить себе морду. Я ее привез сюда, она мне доверилась, и я несу за неё отвественность. Вместо того, чтобы не отпускать ее от себя ни на шаг, я повел себя как мудак.

Собрался с силами, и пошел каяться и просить прощения у моей девочки.

Прошу, в следующий раз, дайте мне кто-нибудь в морду, если я снова поведу себя подобным образом.

      

Она подняла на меня блестящие от слез глаза и я еще больше почувствовал себя козлом. Стал её уговаривать, просить прощение. Но блондиночка и слушать ничего не хотела. Пришлось применить грубую физическую силу, и на плече тащить её в дом. Кстати, пока нёс несколько раз погладил по попке, но ей пришлось молча терпеть, чтобы не разбудить никого.

      

И вот мы сидим с ней у камина, смотрим на огонь и молчим. В комнате тепло и тихо, лишь биение наших сердец и потрескивание дров нарушают эту тишину.

Я долго не мог подобрать слова, чтобы объяснить этой нежной, красивой девочке что чувствую к ней, и своё отношение к Лере. Мне это давалось очень нелегко, потому что я по натуре очень скрытный человек, и кому-либо открывать душу для меня вообще подвиг.

Мне хотелось, чтобы она знала, чем продиктован мой сегодняшний поступок. Да, я не буду говорить ей громких слов о любви, пока не разобрался в себе. Но я бесстыдно солгу, если скажу, что мои чувства к ней ограничиваются лишь физическим желанием и собственническим инстинктом, ведь в душе столько всего переливается и бурлит — такой гремучий коктейльчик.

      

Юлька конечно умничка. Без истерик и возражений выслушала мой монолог, ни разу не перебила, видя, что мне итак трудно об этом говорить. Немного помолчав, она спросила

      

— Серёж, а «Нереальную любовь» ты Лере посвятил?

      

— Да, Юлён, но пойми…это так...в честь ностальгии о прошлом, о том, что когда-то было между нами — я чмокнул ее в шею — Ну что ревновать к прошлому, мылыш?

      

— Я хочу быть честной с тобой до конца. Да, Серёнь, я ревную. Я вообще ревнивая, между прочим. Вот сейчас разговариваю с тобой, а сама думаю спал ли ты с Валерией Львовной в этой самой комнате — она спрятала лицо, опустив голову мне на руки, и замерла в ожидании ответа.

      

Я прекрасно понимал что она сейчас абсолютно серьёзно. Но меня это так позабавило. В памяти всплыли все наши разы с Леркой в этом доме. Знал бы Игорёк, где только я не «любил» его жену. Но он, видимо, не мучается этим вопросом и спокойно спит. Улыбнувшись ей в волосы, я тихо шепнул

      

— Нет милая, в этой комнате я с ней не спал

      

 — Только Серёж, можно без уточнений, где именно в других местах вы это делали — недовольное бурчание из-под завесы шелковых волос.

      

Всё, этим она меня просто убила и я заржал в голос.

      

— Вообще не смешно — ткнула локотком мне в ребра.

      

Охнув я прижал ее посильнее к себе — А ты у меня такая ревнивая, тигруля, меня это так заводит.

      

Она возмущенно дернулась, но все её попытки вскочить, закончились тем, что она еще сильнее прижалась попкой, к уже вставшему по «стойке смирно» члену.

      

 — Тшшш, тихо, милая, не дергайся так резко, а то твоя футболка уже совсем задрась, и я уже еле сдерживаюсь — пытаясь унять участившееся дыхание, прошептал ей я.

      

Она смущенно ойкнув, попыталась опустить подол пониже, но вышло наоборот. И это стало последней каплей утопившей, на фиг, весь мой самоконтроль в глубинах сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.