ID работы: 7606767

Титаник.

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
ㅤㅤㅤМожно всегда обозначать Титаник, как корабль мечты. В нём действительно собрались пределы дозволенных мечтаний технологий новой эры. И это далеко не сухие распоряжения о получении дополнительных благ взятых на корабль. Увы и ах! Но! Товарищи - это чистая правда! - Ричард был как никогда весел, его рот буквально не успевал выражать все эмоции, на все эти хвалебные отзывы не хватало воздуха в грудной клетке. Нужда в кислороде - единственное, кажется, что способно заставить молчать этого знаменитого Балабола, являющегося наследником владельца богатой компании выпускаемой двигателя на «ФОРДЪ». Бизнес этот шаткий, конкурентов можно отсчитывать заходя за сотню, но пока его это не волнует. Тозиер сорит деньгами налево и направо. Пьёт дорогой бренди, шьётся у лучших кутюрье, пролистывая день за днём страницы знаменитого, но ушедшего в века, образа - Дэнди. Отец скверно бросает на счеты сынишки свежие купюрки, вскоре уходящие в беспробудный кутёж. Кажется его сынок и вовсе не знает значение слова - ответственность, выдержка. Не догадывается о полном описании слово - воспитание. А вот такие определения, как : хамство, развлечения, алкоголь - он уяснил прекрасно, ещё в четырнадцати летнем возрасте. Когда умер вечно хмурый и безликий старикашка, наставляющий его в отцовских делах, подающий сухие уроки правил приличия. Со временем всё это испарилось из головы, будто и не закладывалось вовсе. ㅤㅤㅤ- Но сэр. Позвольте возразить - ни на один корабль нет большой надежды! - любые заискивания против его мнения, Ричард отвергал с детской непосредственностью граничащей с безумием. ㅤㅤㅤ- Мэрдок, твои возражения пустая трата времени! У этого титана двойное дно! Ричард высокопарно отзывался обо всём, что казалось ему вечным и стабильным. В каком-то роде он олицетворял себя с Титаником. Приписывая качества, коими вовсе и не располагал. ㅤㅤㅤ- Пора кончать сей разговор! - балагур широко махнул рукой, опрокидывая хрустальный бокал, изрыгнувший тягучую алую жидкость на белоснежную скатерть инкрустированную позолоченными кружевами на оборках. Находящиеся в его компании согласились с досадой бросая взгляды на бедную старую женщину в выглаженной форме служанки с отороченным воротничком - ей предстояла нелёгкая работка - вытолкнуть въевшиеся пятно. Скатерть была слишком дорога для сдачи её в утиль. Ричи же не обратил никакого внимания на выдохнувших с облегчением соседей по столикам, коим попросту не повезло оказаться в одно время в одной обедне с парнишкой ставящим себя слишком высоко, парнишкой, чей нрав подобен шутовской рясе. ㅤㅤㅤ Корабль отплыл день назад, в часы, когда рассвет тускнеет, исчезая в дневной суете. Сегодня же он достигал Французского порта Шербур, где, по слухам, на борт должен был подняться сын Томаса Эндрюса. Наследник компании wLs. До сей поры его внешность, манеры, характер - оставались в глубокой тайне. Многим чудилось, что у парня есть беда. Внешнее, а может внутреннее уродство. Недочёты в умение вести себя. Немость в светских беседах и этакая, весьма редкая - слепота на изысканные вкусы. Толки шедшие по поводу внешнего, а так же внутреннего мира юноши; набирали всё более живой оборот. Каждый стремился вставить свои пять копеек, добавить по рублю и закрыть четвертаком. Молва одной стороны шла о том, что сыночек конструктора - болен, раз мамашка его баловалась веществами странного происхождения. Вторая сторона сетовала на безалаберность и глупость мальчишки, отец ведь совсем не уделял ему внимания! А третьи были более изощрённые, они добивались своего права на диагноз младшего Эндрюса. Эти бабьи сплетки добрались и до Ричарда, поспешившего выдвинуть свою непризнанную никем версию - Это просто сова домашняя! ㅤㅤㅤ Витавшее вокруг разнообразное мнение будоражило публику вплоть до остановки корабля в назначенной точки посадки нового пассажира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.