ID работы: 7606892

Гарри Поттер и легенда о 13 войнах

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
.Mandarinka. бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отголоски прошлого

Настройки текста
«В мае 1997 году погиб тёмный маг от руки мальчика-который-выжил». Вот уже 3 месяца по всей магической Британии на первой странице каждой газеты прочно обосновались подобные заголовки. И в данный момент одну из таких газет в Блэк-хаусе читает тот самый «мальчик».       Сидя на кухне и попивая кофе, он сидел и поражался, что спустя столько времени волшебники продолжают всё мусолить эту историю. Парню уже хотелось прочитать о чём нибудь ещё, например, про политику или экономическое положение страны, и даже лживые статейки Риты Скитер он бы вытерпел, а не приевшиеся слова о том, как он победил Волдеморта. Так что он кинул газету на противоположную сторону стола и тяжело вздохнул, посмотрел в окно с горечью в глазах.       Парню это уже надоело, он очень надеялся, что все забудут эту войну, как страшный сон. Надеялся, что Совет Магии запретит выпускать в печать информацию о том, что было на войне, но всё это пишется в газетах и обсуждается волшебниками. Мальчик-который-выжил ещё понял бы, если бы писали о том, как ловили оставшихся Пожирателей смерти, или о том, как давали награды героям войны. Но нет, они писали про то, что все старались забыть. И временами парень задумывался о том, что взрослые волшебники или идиоты, или мазохисты, или всё вместе. Гарри совсем не понимал, зачем нужно вспоминать то, что причиняет боль не только себе, но и другим людям, которые потеряли своих любимых и дорогих в войну.       Пока парень задумался, к кому-таки лучше их отнести, он и не заметил, как влетевшая в открытое окно сова села на стол и теперь выжидающе смотрела на него. Сова ждала уже несколько минут, когда адресат наконец заберёт письмо и даст печенье за доставку письма. В конце-концов ей это надоело, и пернатая клюнула его в руку.  — Ай! — вскрикнул Гарри, — больно же!       Взглянув зло на сову, при этом прижимая неприятно саднящую руку к груди, парень посмотрел на конверт, лежащий перед лапками совы. Увидев знакомые чернила и печать, он шокировано посмотрел на письмо из Хогвартса, уже на автомате скармливая печенье птице. Дождавшись, когда птица улетит, парень решил прочитать письмо в гостиной.       Уже поднявшись из-за стола и захватив с собой конверт он вышел из кухни. Только сидя в кресле Гарри задумался, почему ему пришло письмо. С нетерпением вскрыл пергамент и начал читать.

«Мистер Гарри Джеймс Поттер       С радостью хотим вам сообщить, что Вы приглашены на восьмой курс обучения в нашей школе чародейства и волшебства Хогвартс, так как Вам пришлось принять участие в войне против тёмного волшебника Лорда Воландеморта. Министерство образования сообщает, что все ученики седьмого курса, которые не смогли получить качественное образование в прошлом году, смогут сделать это сейчас. Будем рады вас увидеть на восьмом году обучения. Список учебников и необходимых школьных принадлежностей на втором пергаменте.

С уважением, заместитель директора Минерва МакГонагалл»

      Дочитав, парень отпустил руку с письмом на колени и поднял голову. Над камином висела картина, на которой был изображён сам Хогвартс во всей его красе. Он уже и забыл, что два месяца назад выяснилось, что Альбус Дамблдор оказался жив. Когда это стало известно, от директора потребовали объяснений, однако Альбус предпочёл промолчать и просто поставил магический мир перед фактом. А так как он «ожил», ему дали награду, как герою войны, и вернули место в Визенгамоте и место директора Хогвартса, а миссис МакГонагалл снова поставили его заместителем.        И хоть Гарри радовало его возвращение, в душе парень больше не мог ему доверять. Он и сам не знал, почему, но когда они с директором говорили, внутренний голос Поттера подсказывал парню быть с ним настороже. И скорее всего именно благодаря директору наконец решился вопрос, что делать с бывшими семикурсниками.       На этот счёт ходило много сомнений — позволить детям снова проучиться один год, или нет.       Гарри был безумно рад тому, что руководству школы разрешили воплотить эту идею в жизнь. Так у парня появился шанс проучиться хоть один год без опасных приключений, которые могли отправить и его самого, и его друзей в могилу. Он очень надеялся, что Рон и Гермиона тоже решатся отучиться ещё один год вместе. Гарри надеялся, что, наконец, у него появится возможность перед ними извинится.       После войны у Золотого трио накалились отношения. Это случилось после того, как ребята похоронили Фреда. У Рона с Гермионой, видимо, не выдержали нервы, и они стали обвинять Гарри в том, что из-за него многие дорогие люди теперь мертвы, и в том, что у Гермионы не получается даже поехать в Австралию и найти там родителей — вместо этого она помогала черноволосому другу избавиться от депрессии. Хотя на самом деле у неё даже не было нужного заклинания или зелья, чтобы вернуть им память. В тот момент мальчик-который-выжил был, можно сказать, психически нестабилен, и грубо отреагировал на обвинения. И вот, спустя два с половиной месяца Гарри начал понимать, что благодаря ему погибли многие замечательные люди, такие, например, как Сириус, или Люпин с Нимфадорой. Ведь из-за него, черт возьми, у малыша Тедди больше не было родителей. Поттер пришел к выводу, что никогда не сможет себе этого простить. Эх, если бы он поспешил и убил Воландеморта ещё на четвёртом курсе, то мог бы спасти столько жизней, но парень этого не сделал, и все они погибли только из-за него.       Немного встряхнув головой, чтобы избавиться от лишних мыслей, Гарри вызвал старого и вредного домового эльфа и сказал ему, чтобы тот принёс кошелёк. И прежде чем аппарировать туда, куда собрался, парень подумал. «Как сделать так, чтобы меня не узнали?» Простояв столбом с этой мыслью минуты две парень остановил свой выбор на классическом комплекте — очки и кепка. После этих недолгих приготовлений Гарри Поттер отправился в Косой Переулок.

***

      Проходя мимо магазинов с различными ненужными мне вещами и мимо волшебников с опущенной головой я добрался до магазина Флориш и Блоттс. Как только я туда зашел, меня сразу оглушил гомон и шум, который издавали дети, приобретавшие учебники для первого и не только годов обучения.       В этот момент мне вспомнился случай на втором курсе, который произошёл в этом магазине. Здесь я и познакомился, наверное, с самым ужасным учителем ЗОТИ, который был в Хогвартсе. Златопуст Локонс. Только от одного его имени мне становится мерзко, я до сих пор не могу понять, почему Дамблдор взял этого индивида, который только и умеет, что придумывать нелепые истории с собой в главной роли, преподавать Защиту от тёмных сил детям. Хотя после случая в Тайной комнате, где он себе стёр все воспоминания благодаря палочке Рона, его отправили в Св. Мунго в отделение для пострадавших от заклятий. Локонс там лежит теперь уже почти 6 лет, ему так и не смогли помочь, а все его фанаты до сих пор присылают ему всякие вещи, хоть их становится всё меньше и меньше с каждым месяцем.       После того, как пришёл в себя, я сразу отправился за учебниками по списку, который прилагался к письму. Я прошел мимо секции с романтикой и уже перейдя к полкам с легендами и мифологией, отправился дальше, но резко что-то засверкало, и я тотчас остановился и посмотрел налево. Между двумя старыми, пыльными книгами, была ещё одна, но только она выглядела новее, словно её протирали ежедневно или только недавно поставили сюда. Я медленно вытащил книгу из плена запылённых фолиантов и посмотрел на неё. Она была вся в золотых узорах, а также ровно посередине, почти на всю обложку был изображён странный узор, похожий на печать Соломона, и вокруг этого изображения находились тринадцать маленьких разноцветных камешков. Внутри же рисунка были изображены корона и воткнутый в неё меч, на обратной стороне был изображен глаз. Поразившись книжной красоте, я решил прочитать название, которое было написано внизу обложки. «Легенды 13 королевств» — вот как называлась эта книга. Постояв примерно ещё пару минут, всматриваясь в обложку, я решился всё же взять её с собой, посчитав, что это будет идеальным чтивом во время нахождения в Хогвартсе. И, наконец-то, всё же дошёл до нужных мне полок с учебниками.       В конце-концов, купив все нужные учебники, я вышел из магазина и отправился по списку дальше. После покупки всего остального у меня остался один пункт, за которым я и пошёл. Этим пунктом были мантии. Уже направляясь в сторону ателье Мадам Малкин, я решил немного осмотреть улицу, при этом лишь слегка приподнимая голову, чтобы меня не узнали. Везде сновали весёлые дети и подростки, но и взрослые не отставали от своих отпрысков. Повсюду слышался радостный смех, все магазины были заполнены товарами, вокруг царила атмосфера счастья. Но по сравнению с тем, что здесь было еще в апреле… Небо и земля. Тогда улица выглядела мёртвой, магазины были разграблены и уничтожены, витала аура безысходности и отчаяния. Но благодаря властям, которые восстановили всё за счёт государственных денег, улица ожила.       Уже подходя к ателье я припомнил, какие чувства испытывал, когда впервые тут побывал. Тогда меня захватило чувство восхищения и предвкушения чего-то необычного. И когда всё же увидел, во что одеваются настоящие волшебники, я осматривал каждую вешалку, каждую мантию, которая висела там, меня охватил восторг. Ведь даже тогда я все еще не мог поверить, что волшебники существуют. И неспешно осматривая магазинчик, заметил женщину, которая размахивала волшебной палочкой вокруг белокурого мальчишки, стоящего на табуретке.       На этом моё воспоминание остановилась, так как этим мальчиком являлся мой небезызвестный экс-враг — Драко Малфой. Наверное, каждый меня спросит, почему я говорю экс-враг. Да просто теперь у меня не поворачивается язык назвать его моим врагом, не после всего произошедшего на войне. После того, как я выступал за Малфоев в суде, и когда их признали невиновными, эту семью больше никто не видел. Но известно, что Нарцисса и Люциус разорвали брак. Нарцисса уехала со своим новоиспечённым возлюбленным во Францию к своим родственникам, а Люциус покинул Великобританию, и живет, вроде, в Америке, а может и в Бразилии. Что насчёт Драко, то никому неизвестно его местоположение, хотя ходит слух, что всё это время он был в Испании у своего друга Блейза. А может он, как и его родители, уехал жить в другую страну. Интересно, а ему тоже отправили письмо из Хогвартса?       Всё же прервав свои размышления, я зашёл в ателье.  — Мадам Малкин, Вы здесь? — сказал я, немного повысив голос, чтобы меня точно услышали, одновременно с этим снимая кепку и очки с себя ради того, чтобы лучше видеть, так как в ателье было немного затемнено.  — Конечно, конечно. Чего Вы хотели, молодой человек? — ответила она, при этом выходя из какой-то комнаты и с приопущенными глазами подходя к столу со всякими безделушками и аккуратно их расставляя. Но когда она всё же решила посмотреть, кто же к ней пришёл, то распахнула глаза и, как я и ожидал, вскрикнула. — О, Мерлин! Вы же Гарри Поттер! — Прокричав это, она приложила руку ко рту, чтобы ещё больше не закричать. — Я так рада видеть вас в моём магазине! Я всё сделаю, что вы пожелаете, и самого лучшего качества. Как же мне это надоело! Каждый раз, когда меня видят в магазине, продавцы ведут себя совершенно одинаково. Нет, я понимаю, что для них мой приход и покупка чего бы то ни было в их магазинах — это известность и престиж, но всё же мне не нравится это. Так что я прошу каждый раз относиться ко мне, как к простому покупателю, и этот случай не стал исключением.  — Прошу Вас, относитесь ко мне, как к обычному посетителю, а не герою, — сказал со смущенной улыбкой на лице.  — Ну конечно! Я Вас понимаю, Вам, наверное, надоело всё это. Ладно, давайте сейчас приступим к работе! Встаньте перед зеркалом, я всё измерю и отправлю ваш заказ по почте к завтрашнему дню, или максимум послезавтра. — уже поворачиваясь и идя в комнату, из которой она выходила, произнесла женщина. — Деньги можете оставить на прилавке.  — Хорошо. Спасибо большое! — Прокричал я с улыбкой на лице, оставляя деньги на стойке.       Выходя из магазина я услышал, как предательски заурчал живот, понял, что надо всё же перекусить и отправился искать ближайшее кафе. Вспомнив про одно местечко, где потрясающе готовили пироги с патокой и заваривали бесподобный чёрный чай, я медленно направился в нужную сторону. Но чем дальше я отходил от Ателье Мадам Малкин, тем больше появлялось чувство тревоги и того, что за мной следят.        Проходя мимо одной из витрин, я решил всё-таки остановиться и посмотрел на свое отражение. Впрочем, ничего особенного — обычные серые кроссовки, которые когда-то были белыми; простые потёртые джинсы, самая простая просторная футболка чёрного цвета. Но когда взгляд добрался до отражения лица, непонятно, что именно, но что-то насторожило, хотя это было такое привычное лицо, с простыми зелёными глазами, которые люди часто называли изумрудными… мои глаза..... Почему я вижу свои глаза? Но когда до меня дошло, что на мне не было ни очков, ни кепки, которые я, очевидно, оставил в магазине, было уже поздно. На меня уже неслась армия фанатов и фанаток с криками и признаниями в любви. Я, стараясь не терять ни минуты, побежал от них изо всех сил. Какой я глупец! Как можно было забыть вещи, которые мне помогали выживать на улице, ну как? Когда я всё же остановился отдышаться после тридцатиминутного марафона, то немедленно аппарировал домой.        Только стоя в гостиной я смог расслабиться и упасть на диван. Немного отдышавшись, встал и направился на второй этаж, где немедля разделся до трусов и упал на кровать. Когда голова коснулась мягкой подушки, я немедленно заснул.

***

       Оставшиеся две недели я провёл безвылазно дома, читая всевозможные фолианты, которые хранила библиотека Блэков, благополучно забыв о той книге, что лежала в чемодане.       Когда настал день X, то я чуть не проспал. Быстро одеваясь и одновременно с этим чистя зубы, примерно через минут шестнадцать я был готов отправиться на поезд. Выходя из дома я чуть не забыл билет на поезд, однако после того, как вернулся впопыхах, всё же перепроверил сумки, и с чистой душой отправился на Хогвартс-экспресс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.